Nike12 Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 А я чёт размечтался о 12 вольтовой помпе, чтоб где-нить за гаражами мыть, но понял, что нужного давленья не создать. Летом на работе мою, а зимой придётся, наверное, на мойке за денюжку.
Марков Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 всё что ниже 10 000 р. - балавство. был у меня кёрхер под 100 бар (друзья подарили). вода должна была подаваться под напором из водопровода-обязательное условие по инструкции. пробовал из подвешенной ёмкости самотёком-не то. из крана напор больше,поэтому аппарат дует лучше. но всё равно моет плохо. куски грязи отмывает,но машину всё равно приходилось тереть щёткой. сейчас приобрёл более дорогую модель. у него своя помпа. сасает из бочки. отбивает весь кал без проблем (щёткой больше не пользуюсь). чтобы моечная машина прослужила дольше, незабывайте ставить фильтры тонкой очистки! оригиналы дорогие. я на рынке взял обычный фильтр тонкой очистки за 500 р с меняющимися цилиндрическими картриджами. Мощные аппараты потому и называют профессиональными, одно неосторожное движение и краска уже на асфальте.
kap1972 Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 всё что ниже 10 000 р. - балавство. был у меня кёрхер под 100 бар (друзья подарили). вода должна была подаваться под напором из водопровода-обязательное условие по инструкции. пробовал из подвешенной ёмкости самотёком-не то. из крана напор больше,поэтому аппарат дует лучше. но всё равно моет плохо. куски грязи отмывает,но машину всё равно приходилось тереть щёткой. сейчас приобрёл более дорогую модель. у него своя помпа. сасает из бочки. отбивает весь кал без проблем (щёткой больше не пользуюсь). чтобы моечная машина прослужила дольше, незабывайте ставить фильтры тонкой очистки! оригиналы дорогие. я на рынке взял обычный фильтр тонкой очистки за 500 р с меняющимися цилиндрическими картриджами. Мощные аппараты потому и называют профессиональными, одно неосторожное движение и краска уже на асфальте. Ну это смотря какая краска.
Марков Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Да без разницы. Особенно если есть царапины, сколы, а про ржавчину вообще промолчу.
Villy_Churak Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 А у меня во всех машинах стальное ведро с набором щёток, губок и тряпок. На ведре и посидеть можно потом, постелив что-то сверху. И вообще, техническая (сверху, снизу для техосмотра или техобслуживания) мойка автомобиля типа Тагер стоит всего 120 рублей. Моек сейчас немерено! Сестра моя вот тоже - себе купила автомойку, а я смотрю со скепсисом. Зачем?
Flint Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 всё что ниже 10 000 р. - балавство. был у меня кёрхер под 100 бар (друзья подарили). вода должна была подаваться под напором из водопровода-обязательное условие по инструкции. пробовал из подвешенной ёмкости самотёком-не то. из крана напор больше,поэтому аппарат дует лучше. но всё равно моет плохо. куски грязи отмывает,но машину всё равно приходилось тереть щёткой. сейчас приобрёл более дорогую модель. у него своя помпа. сасает из бочки. отбивает весь кал без проблем (щёткой больше не пользуюсь). чтобы моечная машина прослужила дольше, незабывайте ставить фильтры тонкой очистки! оригиналы дорогие. я на рынке взял обычный фильтр тонкой очистки за 500 р с меняющимися цилиндрическими картриджами. Мощные аппараты потому и называют профессиональными, одно неосторожное движение и краска уже на асфальте. Ну это смотря какая краска. я бы к более мощным прибавил ещё: с большим ресурсом и возможностью беспрерывной работы. что касается мойки высокого давления, у меня не профи. она просто мощная, но не професиональная. видел я у нас на работе в гараже професиональную мойку. таких в магазинах не продают а краска не облетит если машина - не ржавая бочка с гвоздями
utrm Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Задумался над вопросом приобретения минимойки для автомобиля. Поделитесь советом, кто покупал, какие и стоит ли? Видел в продаже как Кэхеры так и другие варианты производителей. Так же есть с возможностью запитки водой не из систмы водоснабжения, а из другого источника, гурбо говоря из ведра. Так что готов услышать любые мнения. правильно пишут ведро со щетками или поискать ближайшую не дорогую мойку . я продаю аппараты высокого давления нормальный аппарат стоит от 1000 евро и давление на входе минимум 2 атм . ни один керхер ни подсасывает из ведра (если он работает то давление на выходе очень маленькое словно просто водопроводный шланг рукой зажали и брызгают ) не мучайся и не трать денег не поможет . на мойках не зря деньги берут.
traktorist Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 ни один керхер ни подсасывает из ведра (если он работает то давление на выходе очень маленькое словно просто водопроводный шланг рукой зажали и брызгают ) Очень глубокие познания продукции фирмы керхер.....
Прапорщик Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Уважаемые,в одном из последних номеров журнала "4*4"была большая статья" что наконец у нас появились мойки для джиперов".Описывалось 3 или4 модели,смысл в том что работают от 12вольт,но при этом создают приличное давление что бы сбить большую грязь.Была даже одна модель со встроенным акком.Емкости как встроенные так и отдельные,фильтра встроенные,просто берёшь воду из речки,а потом при необходимости снимаешь фильтр и очищаешь.Распыл от тумана до приличной струи,цена в р-не3500-5000р.Поищите в инете,а я поищу журнал,просто сейчас сборы к отпуску,всё вверх дном.По моему для нас самое то,"мобильность" возле любого водоёма.
traktorist Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Настоящим жЫперам вкайф приехать в город с покатушек и попонтаваться обляпанной машинкой, типа посмотрите насколь мы круты, потому ставлю под сомненье необходимость мобильной мойки.....для меня во всяком случае.
yanis Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Такую я бы протестил Просто задолбался на даче с помощью насоса малыш мыться.
traktorist Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Низнаю как Малыш, а вот самый дешовый Ручеёк за 699руб запросто выдает струю 4-6метров, тока вот единственный недостаток: бочку в 200 литров выдувает минут за 10-15......если не быстрее.....
brodyaga Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Настоящим жЫперам вкайф приехать в город с покатушек и попонтаваться обляпанной машинкой, типа посмотрите насколь мы круты, потому ставлю под сомненье необходимость мобильной мойки.....для меня во всяком случае. точно в яблочко.я коды возвращаюся в городе у всех улыбка до ушей и пальцами тычут.а вот керха все одно возьму.К-5.20 плюс. мне понравился.но сночало со столици притащу полуавтомат который варить всю хрень подряд.
traktorist Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 возьму.К-5.20 плюс. Будеш выбирать обязательно проверь какой шланг высокого давления в комплекте, (бывают 7,5 и 9м) мне нужно было принципиально длинный чтоб поставить мойку стационарно и только с пистиком вокруг машины бегать, так вот с 9 м. ненашол, а вариант 7,5 + удлиннитель был всего на 3 т.р. дешевле чем мойка 7й серии но уже с 12 метровым шлангом, потому выбор был сделан в пользу 7й серии...
Леха(Воскресенск) Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Такую я бы протестил Просто задолбался на даче с помощью насоса малыш мыться. Малыш лучше моет чем "это", особенно если воды немерянно!
Прапорщик Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Нашёл журнал мойками Мойки smart washer посмотреть можно по www.berkut-auto.ru по моему симпатичные. 1
Сандей Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 забился очередной оригинальный фильт керхер!Поделитесь что используете,что придумали? http://images.yandex.../img/2633_c.jpg
Юрий Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 забился очередной оригинальный фильт керхер!Поделитесь что используете,что придумали? http://images.yandex.../img/2633_c.jpg Так он по инструкции водой промывается... инструкция в трех картинках где-то есть, кажется на самом аппарате... Из него вынимается сетка и ополаскивается струей воды. Или я чего-то не понял?
Miha535 Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 у меня кархер модель не помню работает от 30 л канистры ставишь ее повыше и пошел))) отдельно покупал фильтр и насадку для химии. Но от водопровода работает лучше))))
traktorist Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 забился очередной оригинальный фильт керхер!Поделитесь что используете,что придумали? http://images.yandex.../img/2633_c.jpg Из 200литровой бочки Ручеёк через магистральный фильтр http://images.prom.ua/1014654_w640_h640_314b0f97ab5160b.jpg качает в 3 х 35 литровые канистры стоящие на высоте метра полтора, а уже из них через керхеровский фильтр идет на мойку. В конце сезона просто выкидываю картридж из магистрального и промываю керхеровский (в нем только тонкая взвесь бывает). Пока не было магистрального, керхеровский забивался ржавчиной так что никакие промывки не помогали, с виду чистый, но продувался и то с трудом....только травлением в преобразователе ржавчины удавалось реанимировать. 1
kodt Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Я себе мойку Штиль 98 взял...аналогичный по ТТХ Керхер от 10-11 тыр, Штиль 6,7тыр... в коробке уже лежит пенокомплект, у Керхера его нет, надо докупать...пенокомплект конечно не пеногенератор...но моет нормально...давление у мойки вообще супер...можно и от водопровода питаться...а можно хоть из ведра...там помпа стоИт...в общем аппаратик нормальный...единственный минус нашел - это шланг к пистолету 6 метров...ну да ничего...на колесиках...пару метров подкатываю...
РОСТО Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 я вот думаю купить) http://www.bigam.ru/catalog/3751/167335/
LoneStarr Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 А по моему неплохо за те деньги. У меня Блэк-Декер 1,5 кВт, дык я доволен. Вода из бочки, подвешенной на 1 м, в бочку с крыши.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти