Перейти к содержанию

Айда в лето 2015года. Планы и думки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да протят меня камрады за легкий плагиат.

«Смешу бога» - оглашаю свои предварительные планы на 2015год.

Как и большинство наших соотечественников в наступающем году мы не едем отдыхать в Турецкую и Египетскую область (ибо в самолетах я сру… ну, в общем, теряюсь от страха,да и печень моя плохо переносит all inclusive), а курорты Краснодарского края нам не по карману. Но как уже стало правилом, и в продолжение заложенных ранее хрупких традиций в наступающем 2015году мы не стали планировать чего-то эпохального, типа экспедиции «К южному берегу Северного моря», а решили отдохнуть не напряжно, без фанатизма.

Первое, в середине июня, на 10 дней, к югу, по среднему Дону.

Второе, во второй половине августа, по сложившейся традиции, к Северу, но то же без фанатизма. Хотелось бы в Архангельскую область, на самый восток, к Мезени, ну и отдохнуть в Волдозерском заказнике.

Про августовскую поездку чуть позже, а это анонс первого, летнего, легкого (даже внедорожную резину не планирую обувать) путешествия к югу в июне 2015года.

Изначально толчком послужило приглашение на внедорожное мероприятие «Средний Дон», проводимое энтузиастами воронежского внедорожного клуба.

Не смотря на возникшие принципиальные противоречия с устроителями данного, несомненно замечательного, мероприятия, идея, как говориться, уже упала на благодатную почву и заинтересовала нас с супругой.

Лето, Дон, лепота. Смена, так сказать, антуража.

Время – 10 дней (три праздничных дня 12-14 июня + неделя отпуска с 15 по 19 июня).

Детального трека пока нет, он в разработке, но эскиз поездки следующий:

СПб - Крипецкий мужской монастырь под Псковом – Псков (и его достопримечательности) – деревня Выбуты (и ночлег в ее окрестностях) – Остров (и его достопримечательности) – древнее городище и крепость в Велье – Опочка – Пустошка – Невель – Витебск (ночлег и осмотр достопримечательностей) – Катынь – Смоленск – Рославль - Брянск – Орел – Елец, а дальше по течению спускаемся правым берегом Дона примерно до Новой Калитвы, Верхний Мамон, Богучар. Дальше скорее всего по М4 «Дон» и М10 «Россия» домой. Но возможны варианты, как пойдет.

Итак, 12 июня мы планируем стартовать к цели.

Целью путешествия намечен осмотр достопримечательностей и видовые экскурсии по течению среднего Дона в Липецкой и Воронежской областях нашей Родины с обязательным посещением Дивногорья, горы Шатрище, выдолбленных в меловых скалах подземных Костомаровского Спасского монастыря и Воскресенского Белогорского мужского монастыря. Ну и великолепные бело-песчаные пляжи Дона и осмотр этой древней границы оседлой Руси и Кочевого поля.

Опять же, как всегда, буду рад любой информации, предложениям и прочей помощи соклубников по планируемому маршруту.

Так же, как всегда, мы с супругой будем рады участию камрадов при прохождении всего, или каких либо частей, маршрута.

ПыСы.

Да, и отдельное спасибо Эльвире Набибуллиной, благодаря которой мне представилась возможность сесть за проработку маршрутов путешествия еще до Нового года. Мужа тебе хорошего, добрая женщина.

Изменено пользователем Матвеич
Опубликовано

благодаря Э.Н. у меня отменяется Исландия на август 2015

да и вообще много что отменяется...(((

Опубликовано (изменено)

Стырил темку, змей! :biggrin::br:

Я тож дкмал об Архангельске на конец Августа. Но надо еще думать. :bw:

Изменено пользователем Steplton
Опубликовано (изменено)

КТо-то зимой едет в Архнгльск, кто-то летом... че там? куда вы все едете? что там смотреть?

Почему не в Торжок? Почему не в Перьмь? Почему не в Геленджик? :)

Изменено пользователем urisan
Опубликовано (изменено)

Я в конце июня повторю поездку на Кольский. Может доеду до Рыбачьего. Если бенз не будет стоить 50-60 руб.

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Я в конце июня повторю поездку на Кольский. Может доеду до Рыбачьего. Если бенз не будет стоить 50-60 руб.

Я так смотрю, на Кольский по одному разу никто не ездит? :)

Опубликовано (изменено)

Я так смотрю, на Кольский по одному разу никто не ездит? :)

Ну просто за две, неторопливых недели не все успели посетить. В сл. году планируем поехать и посетить западную часть п/острова. От Мурманска ... на лево. :biggrin: И тем не менее, еще раз в Териберку. Да погулять пешком. Там есть пушки, прибрежная батарея была во времена второй мировой. Вот туда. Но пёхом топать не один километр. Хибины , опять же.

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Да нечего там смотреть. Грусть, мусор и уныние. Надо финикам эти земли обратно отдать - больше толку будет.

Опубликовано (изменено)

Я тож дкмал об Архангельске на конец Августа. Но надо еще думать. :bw:

Ну дык давай думать, потом, ближе к лету, обменяемся мыслями.

КТо-то зимой едет в Архнгльск, кто-то летом... че там? куда вы все едете? что там смотреть?

Почему не в Торжок? Почему не в Перьмь? Почему не в Геленджик? :)

"Да к лучше чем от водки иль от простуд"

Но Геленджик однозначно нет. У меня на обезьянок, а главное на их хозяев, со времен службы стойкая аллергия.

Опубликовано

Да нечего там смотреть. Грусть, мусор и уныние. Надо финикам эти земли обратно отдать - больше толку будет.

Пусть у меня сформируется свое впечатление. :huh:

Опубликовано

Верно.

Но мне надоела концепция Егора и Степы ехать (куда-либо) именно в конце августа. Когда они уже съездят по "своим делам". И на недельку, заключительно - в Карелию.

Дон - тема - интересная, Матвеич, я в игре.

Опубликовано

если получится конец июля-начало августа кольский,рыбачий

Если чё, встречаемся в Мурманске или где-то там и парой можно будет посетить Рыбачий. Одному стремно.

Опубликовано

В Хибины я бы съездил, кстати, и Ловозерские еще тундры всякие.

Опубликовано

Верно.

Но мне надоела концепция Егора и Степы ехать (куда-либо) именно в конце августа. Когда они уже съездят по "своим делам". И на недельку, заключительно - в Карелию.

Ну, вообще-то, у меня примерно так же. В августе мы собираемся на север и на недельку, возможно, в Карелию.

А в июне да, на Дон.

Итак, пока так.

1. Крипецкий мужской монастырь - Ну, в обще-то, гугл в помощь. Скажу только, что хотелось бы выехать из Питера в ночь на пятницу, 12-е, с таким расчетом, чтобы быть на месте где-то около 6 утра.

http://maps.yandex.ru/?um=jCkc9sUgU9yV4xKupCd7MaivMBTU2SUx&l=sat%2Cskl%2Csat

Потом примерно четыре км.через торфяное болото и лес пешком

ouYxS.jpg

и вот на рассвете (назовем это ранее утро условно так) перед нами открывается вот такая красота

Oliw4.jpg

ciDKV.jpg

Можно, конечно, и как все, в объезд на авто, но так, мне кажется правильнее.

Потом возвращаемся, завтрак и в Псков.

Псков - гуляем пешком по Псковскому кремлю, и старому городу, обедаем (жена знает там прекрасный антуражиный шинок, вполне доступный нам по средствам). Посещаем и воздаем дань памяти у памятника 6-я роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской (Псковской) воздушно-десантной дивизии. Далее переходим на левый берег реки Великой и добираемся до деревни Выбуты, считающейся родиной княгини Ольги. Осматриваем и останавливаемся на отдых на берегу небольшого лесного озера, расположенного чуть северо-западнее.

На следующий день дорогой Псков-Палкино и далее Изборск-Остров следуем до Острова, который проходим "на прогон", но при этом осматриваем церкви и соборы старого города и крепость (http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=6773&CT=RU912&Q=&P=1,

http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=6772&CT=RU912&Q=&P=1, http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=6771&CT=RU118&Q=&P=1)

Дальше, между Островом и Опочкой чуть в стороне древнее городище и крепость Велье. Отдыхаем, осматриваемся, обедаем. Далее Опочка - Пустошка - Невель и въезд в братскую Белоруссию. Расположиться на ночлег, я думаю, в Витебске, чтоб потом с утра пешочком обойти его центральную старую часть. А там, на мой взгляд кроме дома-музея Шагала еще есть что посмотреть.

Потом по маршруту уже смоленская земля и сожжённая до тла Катынь, а дальше я еще подробно не разрабатывал, но, как то так: "Смоленск – Рославль - Брянск – Орел – Елец"

Опубликовано

В Хибины я бы съездил, кстати, и Ловозерские еще тундры всякие.

Я, я фольцваген. Поехали Юр, в конце июня, начало августа. На пару недель.

Опубликовано (изменено)
и парой можно будет посетить Рыбачий. Одному стремно.

Олег, там нет ничего стременного. Только с дороги не съезжай. Ибо по сторонам - торфяники с валунами. А так, дорога с камнями, но все проходимо или объезжабельно. Броды проезжабельны (ну если ногами пройдены).

ПыСы. Олег, эта тема про июнь и Дон. Про июль-август и Кольский создай свою.

Опубликовано

Нее, Матвеич. Тема про Лето 2015 г. Планы и думки. Про Дон ни слова. Это вы уже в теме стали развивать профиль.yazik-303.gif

Опубликовано

Нее, Матвеич. Тема про Лето 2015 г. Планы и думки. Про Дон ни слова. Это вы уже в теме стали развивать профиль.yazik-303.gif

Юрист?

Опубликовано

Мне тема очень интересна, поэтому подписываюсь на обновления. Не знаю, получится ли поехать в реале, но чем за больший срок планируется, тем больше шансов реализовать.

зы: а ещё б вот с рыбалками совместить)

зыы: путешествия с элементами рыбалки хорошо, но рыбалка с элементами путешествий ещё лучше))))

Опубликовано

На рыбалку - плевать, не рыбом единым...за Дон

Опубликовано (изменено)

зыы: путешествия с элементами рыбалки хорошо, но рыбалка с элементами путешествий ещё лучше))))

Ну рыбалки с элементами путешествий точно не будет, извини. Но любая стоянка-ночевка на свежем воздухе позволяет половить вечером/утром и поставить/снять сеть. А на что, где и как - "лопатить руду" уже тебе. Я думаю, что никто не будет против такого твоего вклада в обший информационный массив. Да, хоть уха без водки - это только рыбный суп мы жалуем и его. При этом не отказываемся от разнообразия стола и жаренной рыбой.

Опубликовано (изменено)

Я, я фольцваген. Поехали Юр, в конце июня, начало августа. На пару недель.

Можно. Это хорошо ляжет на твой Рыбачий. Недельку на нем (я не поеду - был), вторую недельку на обратном пути - Х и Л (я бы поехал - не был - там круто).

На Р одному лучше не ездить, не из-за сложности дороги, а просто - лучше не ездить, мало ли что.

Изменено пользователем urisan

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...