Перейти к содержанию

Кто, где, кем работает?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть еще китайская модель пенсионной системы- полное отсутствие пенсии как таковой. Работай, пока жив. К ней бы не придти.

Опубликовано

Есть еще китайская модель пенсионной системы- полное отсутствие пенсии как таковой. Работай, пока жив. К ней бы не придти.

ну хоть-бы погуглил для начала

Опубликовано

Вышел на пенсию и в http://korandovod.ru/forum/topic/2537-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%B3%D0%B4%D0%B5-%D0%BA%D0%B5%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82/page-19#entry803305

Опубликовано

Да ладно, очковать...

Пустим в страну молодых и сильных афгано-пакистано-ирако-сомали-ливийско-сирийских беженцев.

plitim1.jpg

1441379264_1.jpg

Они станут много и добросовестно  работать, хорошо зарабатывать, отчислять "на соц-страх", откуда нам всем будет ранняя и большая пенсия по гроб жизни...

Опубликовано

Да ладно, очковать...

Пустим в страну молодых и сильных афгано-пакистано-ирако-сомали-ливийско-сирийских беженцев.

Они станут много и добросовестно  работать, хорошо зарабатывать, отчислять "на соц-страх", откуда нам всем будет ранняя и большая пенсия по гроб жизни...

Хочешь идилии? Вот почитай про "идилию" http://cameralabs.org/10810-eksperiment-vselennaya-25-kak-myshinyj-raj-stal-myshinym-adom

Опубликовано

ну хоть-бы погуглил для начала

Погуглил. Пенсия только госслужащим и тем, кто работает в промышленности. Сельское население не получает вообще. А такового там...

Опубликовано

А я работаю в Росстате. 

Маленький госслужащий чинуш исполнитель - по типу "подай, принеси, отойди, не мешайся"

Нравится стабильность - стабильно маленькая зарплата. 

Маленькая - зато всегда  :br:

• +1 1
Опубликовано

У моих знакомых, очень у многих, жёны работают на "гос.службах" и в т.п. бюджетных организациях.

Тоже ОЧЕНЬ скромные зарплаты, зато стабильность, соц.пакет, а главное - стаж для пенсии.

Супруга, работающая на нервной и напряжённой работе "нач.отдела рекламы" в небольшой фирмочке,

не раз поглядывала в сторону здания, что через дорогу от её дома - !Фунд.библитека ИНИОН РАН".

Пока его не сожгли, разворовав и распродав значительную часть наиболее ценных фондов.

Имея образование Института Культуры по библиотечно-информационной деятельности,

всегда держала в уме "бросить всё к чёрту" и пойти работать в библиотеку за гроши и стаж.

Прожили бы как-то...

• +1 1
Опубликовано

В бюджете работать нельзя!

Даже и не думал, что уровень маразма тут настолько зашкаливает.

Через пять лет в госучреждении надо давать инвалидность на голову.

Опубликовано

В бюджете работать нельзя!

Даже и не думал, что уровень маразма тут настолько зашкаливает.

Через пять лет в госучреждении надо давать инвалидность на голову.

Речь идет о том, что бы в "бюджете" работали женщины. Дома им скучно (часто от домашнего сидения они реально тупеют), на настоящей работе нервотрепка, а в "бюджете" отработал с 9 до 17 и все, ты "в домике".

Да, зарплаты хватает ровно на то, что бы доехать на работу-с работы и пообедать. Однако на все остальное есть муж. За мужем, как за каменной стеной. Поэтому мужики и дохнут раньше, т.к. всегда приходится думать про то как накормить, одеть и обуть жену и детей.

• +1 3
Опубликовано

В значительной части семей так и есть.

Но было время, когда жёны-бухгалтеры стали кормилицами семей, пока мужья, квалифицированные рабочие и инженеры, ждали пока их директора окончательно разграбят завод-фабрику и передадут его в собственность сыну в малиновом пиНжаке.

Но у меня в семье изначально мама, будучи участковым терапевтом, работала на полторы ставки и один день в неделю ездила в деревню, в фельдшерский пункт. Поэтому получала ЗП, относительно сравнимую с отцовской, который хорошо зарабатывал только во время опасных испытаний. Поэтому у моей жены жёсткая свекруха = "мы работали и растили по 2..3 ребёнка" и всё...

А что сейчас по иному работают и уже не на государство, а на хозяина - это старикам сложно понять.

А я, по жизни, часто работал в Дизайн-Бюро и т.п. частных конторках, где женщины с образованием МАРХИ и т.п. получали куда больше меня,

а я скорее был у них на подхвате = обмеры, консультирование по конструктиву, контроль за исполнением, снабжение.

Но...

Ничего обидного - я не креативен. Любой мой собственный проект - украденная, но до неузнаваемости переработанная идея из западного журнала или сайта.

Или = идея Заказчика, реализованная мною в соответствии с сопроматом, строит. и пож. нормами, теплофизикой и наличием материалов на рынках или квалификацией рабочих.

И нифига не комплексую.

Когда-то один из моих оппонентов (диссертация к.т.н.) летал в вертолёте в небе Афганистана над душманскими ущельями и специально провоцировал атаки из ПЗРК на себя.

А я был хоть косвенно, из Москвы, но причастен к этому. Чем до сих пор горжусь. Вот это была работа. И насрать тогда было на зарплату.

Опубликовано

реализованная мною в соответствии с сопроматом, строит. и пож. нормами, теплофизикой и наличием материалов на рынках или квалификацией рабочих.

И нифига не комплексую.

Респект и уважуха!

• 5 недель спустя...
Опубликовано

реализованная мною в соответствии с сопроматом, строит. и пож. нормами, теплофизикой и наличием материалов на рынках или квалификацией рабочих.

И нифига не комплексую.

Респект и уважуха!

Смешно, не могу. 

Кому там "респект и уважуха" - Бездельнику, который под 60-лет на побегушках бегает  ?

И везде флудитфлудитфлудит.....

Со всех прочих форумов - его выгнали, чтоп незасирал пространство, а тут НЕТ, Логика прет от статистики.... 

Опубликовано

Смешно, не могу.  Кому там "респект и уважуха" - Бездельнику, который под 60-лет на побегушках бегает  ? И везде флудитфлудитфлудит.....   Со всех прочих форумов - его выгнали, чтоп незасирал пространство, а тут НЕТ, Логика прет от статистики.... 

тебя так-то тоже выгоняли

Опубликовано

Скоро уйду.Не сцы.

Будешь с Главным ЖЫПеРОМ Strory - обсуждать тягости.

Мне- нуегонах этот форум.

Опубликовано

Скоро уйду.Не сцы.

Будешь с Главным ЖЫПеРОМ Strory - обсуждать тягости.

Мне- нуегонах этот форум.

фух, а то уже сцать устал

Опубликовано

Так не бывает....

Опубликовано

Погуглил. Пенсия только госслужащим и тем, кто работает в промышленности. Сельское население не получает вообще. А такового там...

пенсия это устранение личного фактора (несинхронный неэквивалентный обмен). сельские предприятия освобождены от пенсионных выплат, соответсвенно, и сами гражадане не участвовали в пенсионной системе. т.е. ты сам должен был пойти в банк фридмана и заносить туда бабло себе на пенсию. на тот момент это видимо определялось традиционной культурой - старики на обеспечении семей. сейчас когда разрыв поколений увеличился они так-же вынуждены вводить такие национальные инструменты как пенсия для всех. у нас тоже в колхозах раньше колхоз платил пенсию, а не государство. например. 

мужчины, что-вы на ровном месте какие-то истерики закатываете. 

(это по поводу срача в последних  нескольких каментах)

Опубликовано (изменено)

Однако на все остальное есть муж. За мужем, как за каменной стеной. Поэтому мужики и дохнут раньше, т.к. всегда приходится думать про то как накормить, одеть и обуть жену и детей.

для нашей культуры совершенно традиционное явление, еще когда никаких "бюджетов" не было. в крестьянской семье, где и так-то денег не особо было, ибо натуральное хозяйство, бабло которая зарабатывала баба никто не в праве был у нее отобрать. причем тратила она его только на свой сундук - на приданное там дочерям, на материалы для красивых костюмов и т.д. бабло это не обалагалось налогом и нигде не учитывалось.  зарабатывать она могла естественно выполнив все обязанности по дому, и муж еще мог ее направить "от двора" - на помочи там, толоки и тд.

работа бабы летом - в карманх "хозяина" (он же и муж может быть), зимой - в сундук. 

еще у них был "бабий день" (вроде четверг) что-то вроде выходного, который они использовали по своему усмотрению. 

бабло на то что-бы обудить, одеть, обшить, накормить мужа и детей давал муж. 

Изменено пользователем dinama

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...