автолюбитель михаил Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Максимальных баллов не будет ни у одного выпускника ВУЗа- дипломы-то выдают в конце июня-июле, если, конечно, учеба в стаж не вошла.
Lvowich Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Максимальных баллов не будет ни у одного выпускника ВУЗа Ну вот как тут не скатится в политику... но это запрещено правилами форума, поэтому молча прожую скрепя зубами на .... Да здравствует айфон Изменено 28 октября, 2016 пользователем Lvowich
автолюбитель михаил Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Зато в стаж входит время пребывания в местах не столь отдаленных, считается, что человек не по своей воле там находится. И при желании рецидивист, проведя там достаточно лет, абсолютно законно может претендовать на звание "Ветеран труда".
fiksa56 Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 А ты пошел на пенсию не в качестве индивидуального предпринимателя? У них платежи в ПФР персонализированы. А предприятие платит в пенсионный отчисления (это не налог) на фонд зарплаты, хотя отчеты сдаются по персоналиям. Там баллы по хитрой формуле считается. Проще всего взять на работе под расписку трудовую книжку (или хотя бы копию сделать) и сходить до ближайшего районного отделения ПФР, посидеть у окошка, милые женщины все расскажут. Они заряжены на доброжелательное отношение к клиентам. Даже примерный размер пенсии прикинут. У нас во всяком случае так. Я и ушёл на пеНсию по трудовой времён СССР,а с 92 по 2016 ЧП и ИП -сколько денег отвалил,всё бестолку для меня,я сейчас согласен под чёрным флагом работать,но арендаторам это смерть.
fiksa56 Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Последняя фраза - непонятна. ответил в лучку
Mortalle Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 понял. Ейбогу - страна непуганных идиотов.
автолюбитель михаил Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Флаг, скорее всего, у них полосатый, в черно-белую полоску.
Villy_Churak Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 А мне 1,5 года назад друг-одноклассник звонил с радостью, получил первую пенсию по старости, 60.000 Мой ровесник. Но бросил учительство и пошёл "на химию" (Воскресенск). 60.000 это сразу за 3 месяца выдали.
автолюбитель михаил Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Раз выдали сразу за три месяца- значит пенсия льготная, начисляется не от даты наступления 60 лет, а со дня, когда собраны все документы, подтверждающие льготный стаж. Да , пенсия побольше средней. Не завидуйте. Льготную пенсию зря не дают.
fiksa56 Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Раз выдали сразу за три месяца- значит пенсия льготная, начисляется не от даты наступления 60 лет, а со дня, когда собраны все документы, подтверждающие льготный стаж. Да , пенсия побольше средней. Не завидуйте. Льготную пенсию зря не дают. Мне тоже выдали за два месяца 23700,просто они ждали подтверждения записи с другого района Рост.обл.,с нашего архива я привёз сам, а за 30км шло 2 месяца,хотя я им предлогал ,что привезу сам,сказали нужно чтоб через электронку.
Sfinx34 Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) Спасибо Всем ребят за советы-ОТ ДУШИ. создавать такую специальную тему думаю не стоит. Юриста посоветовали здесь, общаюсь. Тем такого плана не видел, так что если Админы конечно поспособствуют в теме то я конечно не против. Спасибо всем. С Уважением Finn ________________ сообщения перемещены в отдельную тему - Прошу помощи. Нужен ГРАМОТНЫЙ Юрист или Адвокат Изменено 18 ноября, 2016 пользователем xline1
Villy_Churak Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) По теме. ________________________ А меня с работы выгоняют! Из МАИ. У нас там вообще перестройка жуткая. Сначала был у нас ректором школьный учитель из Питера, близкий знакомый кого-то из "путинской когорты". Его "сделали" ректором МАДИ, а потом оба ВУЗа объединили для этого "учителя". "Обосрался учитель". Пошёл на повышение куда-то... В это время остался свободным так же "обосравшийся" с самолётом 5-го поколения гендиректор "Сухого". Его назначают нам ректором. Хотят вообще ликвидировать кафедры, создав какие-то общефакультетские структуры. Как всегда в гос.конторах - сокращать будут в основном реально работающих людей, но не имеющих родственных или дружественно-финансовых связей "в руководстве". Меня это не касается, для меня увольнение - формальность, поскольку ездил туда несколько раз в год провести практику-лабораторки по своей теме. БЕСПЛАТНО. Просто за хорошие отношения и липовые начисления мне зарплаты, которую я не забирал уже лет 15. С Нового Года оформлюсь там, где реально получаю деньги. Стаж уже под 30 лет. "Госнаграда" для "Ветерана Труда" есть. А вот коллег с кафедры жалко. Вчера со многим пообщался - грустно там как-то... Не знаю как в других ВУЗах.... Всё-таки МАИ - супер-школа. Как и смежные с ним ВУЗы. Вот скажите - что ещё есть, кроме авиации, РВСН, аэро-космоса - как мирного, так и военного = что у нас в стране было бы не просто "на мировом уровне", а во многом (пусть и не во всём) - ВПЕРЕДИ самых развитых стран...? Знаю, что скажете - классический балет. Изменено 18 ноября, 2016 пользователем Villy_Churak
Mortalle Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 да полным полном всего - стрелковое вооружение, аппаратура ЗАС, танки, аппаратура дальней связи.... И не надо про "науку" на кафедре- там сплошные бездельники, причем бездельники "со стажем".... Толковые ребята, да с МАевским образованием - давным-давно "себя нашли"..
РОСТО Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Толковые ребята, да с МАевским образованием - давным-давно "себя нашли".. и не там на кого учились чаще всего))
Villy_Churak Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Ну, да... Я даже работая в МАИ, всегда кормился стройками. Сначала как шабашник, потом даже сподобился на специальность ПГС (платно, заочно) пойти... Но многие с кафедр (просто лично знаю многих) уехали в США. Были бы бездельники - кто-бы их туда брал в Альбукерке, Лос-Аламос... Да и нашей группе (я был студентом, я не в счёт) ДВАЖДЫ премию СовМина СССР не дали бы. Насколько СЕЙЧАС - судить не буду... Распил денег в бюджетной сфере есть и он ЗЛОЙ и несправедливый, ибо денег мало. Мои близкие друзья ушли сразу защитившись. У одного своя фирма (свой бизнес) по Программному обеспечению... и т.д. Он выпускник ф-та "Прикладной математики..." Другой - ушёл из МАИ сразу, но уехал в Петрозаводск и Питер, в тех краях стал доктором и профессором - успешно работает с финнами... По-разному. Я сам - "убого нечестолюбив", мне главное - любая работа за деньги, удовлетворяющие мои (и семейные) скромные потребности. Потребности удовлетворяются. Но как всегда приятно было говорить, что я Старший Научный Сотрудник МАИ.... А теперь - так...- порученец. "Разнорабочий" инженер... В визитке - ведущий архитектор, но это не греет.
Mortalle Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Смысл "верхнего" образования - в возможности "шурупить" в теме быстрее и глубже чем с просто "проф образованием". Хотя полно и обратных примеров. Но это - отдельная тема. Опередил....
Villy_Churak Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Уж извините, у кого что болит... Только вчера был в институте... Корпус нашего ф-та "Двигатели ЛА" горел по-взрослому. За это нам там же быстро построили новый корпус, как-бы внутри старого, который не снесли, но перестроили и отремонтировали. Удивила архитектура нового корпуса нашего ф-та. Я не профф.архитектор и терминологией не особо владею, но назвал бы внутреннюю планировку "зал с многоуровневыми амфитеатрами". Как в современных Торгово-развлекательных центрах - входишь в огромный пустой зал в середине. По внутреннему периметру - балконы/террасы/амфитеатр - не знаю как правильно. С этих балконов - входы/выходы в аудитории и помещения кафедр и лабораторий. Идти куда-то - долго и далеко. Пространство разбазарено. Возмущение сотрудников - немереное. А я подумал = коррупция = был Проект торгового центра; чей-то "приближённый" разработчик. Быстро-быстро всё переименовали в штампах чертежей и в Пояснит.записке, по нормативным документам всё Ок. - что торговый центр, что учебный - много народу, эвакуационные пути... А людям не нравится. Раньше было просто и понятно - коридор, аудитории, преподавательские, кафедральные... Так же и в лабораторных корпусах, идёшь куда послали - считаешь номерки на дверях - до нужного.
Железнодорожник Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Ну хрен его знает Вилли! В ПГУПСе (ЛИИЖТ по старому-Ленинградский Институт Инженеров Железнодорожного Транспорта) пойди ка, пройдись из седьмого корпуса в ,к примеру, в третий. Ага! Традиционная планировка! Несколько раз заблудился! Как там ### Юсуповы жили!? Мож потому и дети байстрюки, сами своих жен в своем же дворце не находили! Так что может такой пусть будет?Хоть студиозы с бодуна плутать не будут!
Mortalle Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Вилли пузыри по незнанию пускает. В такой манере множество тренинг-центров и академий (БМВ например) построено, по всей европе. Именно с большим, воздушным пространством посередь.И все понятно и прозрачно, а не как хрущевско-сталинских перегородках-коридорах.
Villy_Churak Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 А ведь там даже паркета нет в коридорах..., которых тоже нет. Да всё я понимаю. И не мне там работать теперь. Больше жалко, что ломают систему образования, которая готовила неглупых инженеров.
Mortalle Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Перестань скулить. Ломают не систему, а обрезают "мертворожденные" образования.... Дружный коллектив бездельников из 10 человек - "выдаивает" из предприятия от 5 до 10 МИЛЛИОНОВ рублей ежегодно. Аренда, тепло, охрана, связь, электроэнергия, соц отчисления.... Просто бездельники очень не любят об этом задумываться. А их поболее чем 10.... Ко мне на работу приходят стажерами студенты 4-5 курсов - все в порядке у них и с образованием и с головами (в целом) А ты - вон даже иностранным языком неудосужился заняться, а все туда же "научный сотрудник МАИ".
Железнодорожник Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Вилли, мир,дружба,жвачка!Нанокондиционер не придумал?!Смайла чё то нет на планшете! По поводу ин.яза. Мы ,железнодорожники ,знаем три языка:русский устный,русский письменный и русский матерно-разговорный! 1
Villy_Churak Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 ................................А ты - вон даже иностранным языком неудосужился заняться, а все туда же "научный сотрудник МАИ". Я дважды был на платных курсах английского. Один раз за счёт конторы. Второй - за свой счёт. Ну... Если бы сразу была практика - может тогда и заговорил бы свободно. Талант к языкам - нулевой, говорят это из-за отсутствия муз.слуха. Но что-то да оставалось. А по прошествии лет без практики и то забылось. А вот переводил достаточно легко. Даже товарищам (бесплатно, в рабочее время.) Тоже уже забылось. ______________________________ Нанокондиционер не придумал. А холодильник излучатель для спутников на жидком металле как ложную цель против атак ракетами США придумал. Оформил даже как изобретение.
Villy_Churak Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Пенсионный фонд России (ПФР) опроверг появившуюся сегодня в СМИ информацию о том, что власти страны обсуждают вопрос постепенного повышения пенсионного возраста в 2019 году. «Пенсионный фонд России никогда не получал от правительства РФ поручений провести расчеты динамики расходов на выплату пенсий при условии повышения пенсионного возраста», — говорится в сообщении ПФР. В фонде пояснили, что тема повышения пенсионного возраста широко обсуждается в экспертном сообществе и эксперты обращаются в ПФР за помощью в получении оценок результатов предлагаемых мер по совершенствованию пенсионной системы. Ранее сегодня «РИА Новости» со ссылкой на презентацию главы ПФР Антона Дроздова сообщило, что власти обсуждают возможность начать повышение пенсионного возраста уже в 2019 году: для мужчин на три месяца в год до достижения 65 лет, для женщин — по шесть месяцев в год до достижения 60 лет. В сообщении ПФР указано, что социальный блок правительства России выступает против повышения пенсионного возраста, а сам этот вопрос назвали требующим «глубокой проработки всех социально-экономических последствий». Ну, ну...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти