Перейти к содержанию

Бензиновый двигатель проблемы (все модели)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не взаимоисключающие.

Угу, т.е. смесь реально беднобогатая?

Возможно и не в лямбде, да, проверять надо.

Изменено пользователем Lynx
Опубликовано

Спасибо большое за помощь,попробую ещё поискать.Найду проблему обязательно отпишусь,мож кому пригодиться

Опубликовано

Подскажите как снять сеточку на бензонасосе,может ссылочка у кого есть на это?!

Откинь коврик за водительским сиденьем, там и есть бензонасос - далее поймешь, что да как.

Опубликовано

Подскажите как снять сеточку на бензонасосе,может ссылочка у кого есть на это?!

Откинь коврик за водительским сиденьем, там и есть бензонасос - далее поймешь, что да как.
Спасибо большое,завтра займусь педалью и бензонасосом,чтоб это уже исключить
Опубликовано (изменено)

Только для этого надо, вынуть резиновый коврик, снять водительское сиденье, открутить нижний болт ремня безопасности и снять пластиковые накладки. После нескольких таких танцев, я просто прорезал с 3-ёх сторон войлок и пенополиуретан, теперь просто сдвинув сиденье вперёд до упора снимаю резиновый коврик и откидываю получившуюся заглушку. И спокойно добираюсь до люка.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Только для этого надо, вынуть резиновый коврик, снять водительское сиденье, открутить нижний болт ремня безопасности и снять пластиковые накладки. После нескольких таких танцев, я просто прорезал с 3-ёх сторон войлок и пенополиуретан, теперь просто сдвинув сиденье вперёд до упора снимаю резиновый коврик и откидываю получившуюся заглушку. И спокойно добираюсь до люка.

Да? Я просто максимально сдвигал переднее сидение, а далее сделал как ты запостил. Тоже сделал вырез буквой П. 

Опубликовано

У нас тоже люк за водительским сиденьем!

Опубликовано

Не взаимоисключающие.

Угу, т.е. смесь реально беднобогатая?

Возможно и не в лямбде, да, проверять надо.

Т.е. 17х ошибки не имеют отношения к реальному составу смеси, они про другое. Писал тыщу раз, ищи.

Опубликовано

Спасибо большое за помощь,попробую ещё поискать.Найду проблему обязательно отпишусь,мож кому пригодиться

Давай , мне пригодиться. 0172 выпадает. Почему то только на горячем движке. На холодную, запускаю - ни чего нет. Если заглушу, потом заведу - появляется ошибка. Сброшу, ее нет. 

Опубликовано

Что за тройник прямо под впускным коллектором? К которому не то, что рукой подлезть нет возможность, но даже нормально посветить переноской? Если он  потрескался или порвался , может появиться ошибка 0172? Сейчас визуально осмотрел все резиновые трубки, те конечно, которые увидел. Пока все в норме. Подергал провода и сам ДТ. Сл. этап - поменяю лямбду первую. Есть в запасе новая. 

Опубликовано

Т.е. 17х ошибки не имеют отношения к реальному составу смеси, они про другое. Писал тыщу раз, ищи.

Neon416, то что ошибки 17х могут и не обозначать реальный состав смеси(хотя они в принципе для этого задуманы) я знаю, потому что газоанализатор у меня таки есть и я видел неоднократно отравленные лямбды и что они кажут на мотортестере. То что одновременно смесь не может быть и бедной и богатой ясно и ежу. Поэтому, когда такое вот дело, нужно проверять в первую очередь правдоподобность показаний лямбды, и устранять возможные причины искажения её показаний. Это может быть как отравленная лямбда, так и перетёртая проводка или даже прохудившаяся прокладка выпускного коллектора. Неприятность стоит на 2м месте по сложности диагностики, сразу после множественных и беспорядочных пропусков воспламенения(там в возможных причинах вообще почти весь мотор и ещё половина ЭСУД включая ЭБУ).

Так что категорично заявлять по фотографии, что дело не в лямбде- я бы не стал. Может быть конечно и не в ней, но это наиболее вероятная причина, лямбда№1 и её проводка и исключать её не стоит. А дальше... а дальше ХЗ, надо смотреть в живую.

PS.То что коды перепутаны местами- не знал. Теперь знаю, спасибо.

PSPS. ХЗ, но НЕХ вернулась опять на почти пустом баке. Вылез, подёргал за жгуты в моторном отсеке, вроде прошло. Карочь, коплю на путёвый ОBD II сканер.

Опубликовано

Карочь, коплю на путёвый ОBD II сканер.

Это если ты профессионально решил заняться диагностикой, а одноразово и для сброса ошибок вполне хватит и ELM327.

Опубликовано

ELM327

Или мультик. :)

Опубликовано

ELM327

Или мультик. :)

С мультиком мозг раком встанет пока настроишь  :biggrin:

Опубликовано

Мультик видит мало что и вообще не удобен для диагностики. Он заточен для другого. Диагностика мультиком, это как операция топором. Ампутировать то конечно можно, а вот апендикс удалить уже как то не сподручно.

PS. Мультик есть, но его надо со второй машины выкорчёвывать, сюда вкрячивать.... на морозе... реально в лень. К тому же мультик дороже чем вполне добротный тетрис-сканер лаунчь кр5.

ELM327.

Честно, сколько их видал, ну не понравилося.

Опубликовано

Внесу свои сто грамм....,-у меня ЕЛМ 327 WIFI от Миши ХФМскан перепрошитый,видит всё,можно смотреть в реальном времени все изменения при разных нагрузках....,весчь замечательная.104 и 111 моторы видит читает на ура,и на мерсах и на санг ёнгах.В.т.ч АКПП (на мерсах по крайней мере,тут у меня мкпп),-не в качестве рекламы а для пользы написал.

Опубликовано

Так что категорично заявлять по фотографии, что дело не в лямбде- я бы не стал. Может быть конечно и не в ней, но это наиболее вероятная причина, лямбда№1 и её проводка и исключать её не стоит. А дальше... а дальше ХЗ, надо смотреть в живую.

PS.То что коды перепутаны местами- не знал. Теперь знаю, спасибо.

PSPS. ХЗ, но НЕХ вернулась опять на почти пустом баке. Вылез, подёргал за жгуты в моторном отсеке, вроде прошло. Карочь, коплю на путёвый ОBD II сканер.

1. Еще раз (и для всех) категорично заявляю: 17х к лямбде отношения не имеют. Проводка, отравление - это другие ошибки.

2. Не перепутаны, просто имеют другой смысл. Ссылки я выкладывал.

3. Карочь, потрать лучше время свое образование. Никаких преимуществ "путёвый ОБД2 сканер" перед ЕЛМ327+Торк не имеет. Вообще. Если только речь не о дилерском сканере.

Опубликовано

Анекдот мож и не в тему,но... по теме! Старый правда,очень старый. 

Идут по лесу одноглазый (он за проводника!) и воще слепой! Идут на б... ,   глядки короче. Одноглазый напарывается на сук и от боли и в сердцах конечно бормочет :"Писец,пришли..." Слепой ,который раньше уже слепой -Здраааасте девочки!

Эт я к чему...Пока писал ,забыл ,эмоции отхлынули.

А ,во...Эта тема и + ЕLM вопросы и т.д всякое ,превратились в разговор этих вот персонажей,если не хуже. Парни шарящие в программах,компах,сканерах общаются или сами с собой или ,в лучшем случае с себе подобными парой-тройкой аббонентов. А остальные походу пьессы их просто раздражают тут своими "тупыми" вопросами .Особенно это режет при попытках чтения и задания вопросов по ельму в той теме,но ладно эт уже флуд. А в этой теме умиляет 17х ошибки. Уже все определились что это хоть и ошибки по топливу,троению,кашлянию хер знает чему еще.Лямбда то при делах,то вроде и нах ...Не при-чем! Обманка надааа,не надаааа! 

..Короче бараны образовывайтесь или ....Там варианты,но сводятся к поездке к ГУРУ в Нерезиновой,Новосибе и Екате.А ,еще в Приморско-Ахтарске.

Но ни кто ,то есть вообще ,так и не сказал что это и как лечить. Неужели тут как с госномером ,цифры три а вариаций масса,да еще буквы....!!! Пля ,парни с мозгами может есть смысл СОЗДАТЬ таблицу с алгоритмом проверки пальцами от самого простого и далее. Ну там 

1.Проверка сопряжений выхлопного тракта на подсос.

2.Проверка герметичности вакуумных трубок

3.Проверка давления топлива в рампе на хх

4..............................................................на нагрузке

5.проверка проводки лямбд.......

6.

7

8

И т.д. и т.п.  Вот на таком уровне. 70 % минимум сидящих тут камарадов реально далеки от осцилографа ,программ на сканы о ипрочего.

Если можете конечно,то придумайте уже алгоритм ДОСТУПНОГО поиска причины 017х ошибок.(походу самых задолбавших) и мы (надеюсь клубни поддержат) Вам на памятник скинемся!

• +1 2
Опубликовано

http://neon416.ru/Tagaz/G32D_DTC.pdfздесь все описано подробно, выкладывал ссылку уже много раз.

Алгоритма борьбы с 017х нет и быть не может, потому, что надо начинать с того, "какая" это 017х.

Опубликовано

Не Андрей,не пошло! Не розумию по аглицки! Звиняйте уж,эт действительно ссылка-посылка на! И даже если перевести то это опять все что угодно,но только не лекарство!

Ладно....Проехали.

Опубликовано

здесь все описано подробно, выкладывал ссылку уже много раз.

там получается что на 3.2 и 2.3 разные коды ошибок ? Мой комп пишет на ошибку 0113 ранний отклик ДК2, а по ссылке что-то с напряжением ДАД (МАР,MAF)

Опубликовано

вот нет, чтобы ещё 5 лет назад сделать доработку, использовав копеешную стяжку, ан нет, ждём"с упрямо, когда провод оборвётся от вибрации. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...