Перейти к содержанию
17-й ежегодный слет Корандоводов 2024 - Сибирь!

Бензиновый двигатель проблемы (все модели)


Рекомендуемые сообщения

11 минуту назад, Arech сказал:

Дооооо!!

Вот кто бы говорил :biggrin::biggrin::biggrin::az:

Не, ну если только слегка обслуживать во время. az

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...

Вообще, этот пост затрагивает сразу три действительно ВАЖНЫХ темы, и будет размещен в каждой, дабы не затеряться среди мусора барахолок и бесконечного флуда нашего форума.

 

Итак. Герой сегодняшнего повествования это блочок-платка-коробочка, придуманная Неоном (ссылка https://korandovod.ru/forum/topic/36025-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B-%D0%B0%D0%BA%D0%BF%D0%BF-%D0%B8-%D0%B4%D0%B2%D1%81-%E2%80%93-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%80/ ) которая позволяет осуществить крайне важные и недоступные (сраномультиками и Торками+EML) функции по диагностике и адаптации бензиновых моторов и наших горячо любимых коробок БТРА, бонусом идут диагностика airbag и ABS. По сути, это действительный аналог дилерского сканера тагаз – сснангенг, которые реально дефицитны или находятся не там где надо.  

Описание мануал приборчика находятся где и обычно на www.neon416.ru. Скачиваем-распечатываем-читаем. Подключение и проч. – описывать не буду, кто «неасилит мануал» - тому это устройство и не нужно.

Подопытным выступал мой 3.2 тагазик (к слову, абсолютно здоровый к своим 9 годам и 150 тыкам пробега, включая затопления и многочисленные покатушки-поездки). Тем не менее, существовал ряд вопросов, который методично высверливал мне мозг, но решения все время откладывались….

Вопрос №1 (незначительный, но противный) -периодическое, в основном в дождь и на лежачих полисменах – загорание ламп ABS, в дальнейшем погасающим и так до нового раза. Понятно что это датчики колес, но муторность их проверки напрягала… Коробочка, режим диагностики блока АБС – незамедлительный ответ что звиздит задний левый датчик (причем именно на 0-5 кмч). Вопрос закрыт.

Вопрос №2 (важный и интересный) – работа автомата БТРА (ссылка https://korandovod.ru/forum/topic/320-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B0%D0%BA%D0%BF%D0%BF-btra/) . Тут сразу оговорюсь, что моя «кетайская подделка ION»,  а не расово верный (как трубят во все дырки разные злопыхатели) изумительно корейский БТРА (made in Australia, к слову)– абсолютно здорова. Никаких ошибок в ЗУ неисправностей. В поддоне не найдены никакие болты, шайбы и прочие (выдуманные спьяну) элементы, приписываемые сборщикам тагаза. Все там чисто. Переключения абсолютно адекватны и равномерны при любой температуре и проч. Отчасти, это заслуга замены масла через каждые 30 тык исключительно на енговское масло (https://www.autodoc.ru/price/639/0000000400) и корректное использование автомата в говнах. Тем не менее, тем не менее – ТЕМПЕРАТУРА. Что же с ней ? – исключительно в летнее время, по жаре, по пробкам – температура масла растет. Медленно, но неуклонно. Т.е. первый час движения – 90гр. , второй 100 гр, третий час доползает до 110гр, четвертый-пятый «гуляет» 110-115 градусов, периодически зажигая предупреждение на приборке (предыдущая разработка Андрея). Это вдвойне  непонятно, т.к. стоит радиатор ниссенс, с мега-вентиляторами Spal, скидывающими т-ру радиатора до 87 гр в считанные минуты. Вся эта информация (температура) доступна коробочке со штатного датчика самой коробки, без калхозного привязывания соплями разных говнодатчиков с али. Пока я в размышлениях ( и надо посмотреть как это все происходит на прочих 3.2), но тем не менее стало очевидно, что

1.      БТРА не греется в пробках. Когда еле ползешь. Наоборот, даже медленно охлаждается.

2.      Штатной «клистирной» трубки радиатора маловато для 33 тапок и 3.2 , крячить или нет доп маслоохладитель или менять алгоритм вентиляторов – пока под вопросом.

3.      ГТ проскальзывает на всех режимах переключения, больше или меньше пока непонятно.

4.      Режим круиза (у меня это 60% суточного пробега в 110 км) – стабилизирует температуру.

5.      Проведенная адаптация педали газа (см. далее) – улучшило переключения (я вспомнил этот тагазик молодым, из салона) и чуть снизило температуру.

Сейчас у меня, «на стапеле» находится еще такая же бтра, купленная у форумчанина (под мегауазик). На ней будет отремонтирован бублик и заменены ленты и (?) пакеты фрикционов.  Когда все «поедет» - сделаю финальный вывод о переборки этой коробки окончательно.

Вопрос №3. Работа двигателя и адаптация дросселя (ссылка https://korandovod.ru/forum/topic/2513-%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8/

Необходимость адаптации заслонки – очевидна, т.к. от  крайних значений зависит и выход лошадей и комфорт переключения автомата. При многих заменах (Д М Р В, прочии датчики) и обнулении ошибок эта адаптация может слететь. Так же это крайне необходимо при очистке самого дросселя или его замены. Конечно, это не ежедневная рутина, но после замены lvhd (родной был убит подсосом воздуха через говногазовскую трубку воздухана) это было очевидно. Тогда Неон адаптировал заслонку сканером и молвил «грязновата, но еще походит». Теперь же, это возможно сделать самостоятельно, по показаниям коробочки) и лишний раз вспомнить как же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  должна ехать эта машина с 220 лошадями….

 

Фотографий не выкладываю, т.к. нечего там снимать, все есть в мануале. Все вопросы задаваемы и обсуждаемы. Приобретение и цена – в личку Неона. Реально полезное и простое устройство для понимания нюансов работы собственной машины.

  • Спасибо! +1 1
Ссылка на комментарий

Наконец нашёл в чём было дело...

Краткое содержание предидущих серий:

Беда- мотор изредка протраивал. Как будто свечка подсирает или катушка подпробита. Ещё подобное бывает когда клапанок ГРМ работает плохо. Побочный эффект беды- глючит ЕЛМ-диагностика и климат контроль. 

Поиски. Замена свечей(2 раза), проверка проводки и ВВ проводов, замена наконечников 2 и 4 цилиндров. Мысли о замене катушек.

А дело было в реле перегрузки.

Что это такое, реле перегрузки.

Это такая вот херня:

IMG0316A.jpg.461d521fff21d9bcddad18b5f44bcc23.jpg

Причём установлена она в очень интересном месте. ТУТ:

IMG0313A.jpg.45fc41ed5d7b58861d0556c706c601b4.jpgIMG0314A.jpg.a258f552532bd0f957bfb13014b269cd.jpg

Это возле троса ручника. ПОД центральным подлокотником.

Мало того, что место нелогичное совсем. Так ещё и доступа к нему нет никакого. Только разбирать пластик. Т.е. зимой, что бы добраться до этой хераты, надо переломать половину салона или вертолёт-гараж-вояж. ПОтому что без этой хрени, мотор не заведётся. Никагда.

Эта штука, установлена на охеренном кронштейне из люминия. и ПРикручена к днищу болтами на 8. Да. Это оччень важный и нужный девайс. Поэтому болты на 8.

Вот такой кронштейн:

IMG0315A.jpg.61b272752a4214201b992ca7fb60e73b.jpg

 

Прям произведения искусства, а не кронштейн.

В общем, что бы снять эту штуку, вам потребуется куча инструмента. Потому что открутить вон те маленькие болтики и снять коробочку, фиг получится. Кроме того, выдернуть разём тоже не выйдет. Разъём смотрит вниз. И почти в упор к днищу. Вытащить его можно, лишь согнув нахрен этот кронштейн, или открутив кронштейн от машины.

Итак. Внутри, согласно схемы на машину, стоит некая электронная схема которая чтот там соображать должна.

ОК. Открываем смотрим. ГДЕ?:

IMG0317A.jpg.b63540b39b715dfb15aed9488b6bf6f4.jpg

3 реле и 1 резистор.

Больше нет там нихера.

Что делает это реле? Оно подаёт напряжение на питание датчиков, форсунок, катушек зажигания... всё не помню смотрим схему. Короч, без этой дряни, машина не поедет.

Но расположено это так. Что вода до него добирается легко, а руки мастера- с большим трудом. 

Проблема с мотором, была всего лишь в плохом контакте в разъёме этого реле.

Выткнул, поджал клеммы, воткнул и нет проблемы. Мотор шепчет!!!

Но я случайно прикоснулся к обмоткам реле. Тёплые. Странно. Не попаленные. Плата в норме. Обычные обмотки, но ощутимо тёплые. Стало интересно насколько они тёплые.

Вот:

IMG12.jpg.f87ca741bbe5c8eba10f620de547065a.jpgIMG13.jpg.4e42e823cf32b7ff53857f14608d0097.jpg

На фото, работа реле в нормальном режиме. Никаких перегрузок. Это просто температура обмоток.

Вот такая вот штука есть в нашем автомобиле. Нужна она только для одной цели. Вызвать геморой в бебенях. Сижу думаю как её почикать нахрен. Ибо нехрен. Сначала думал просто провода соединить в обход этой штуки. Но нет. Не так всё просто. Так что пока пусть стоит где стояло. До выработки метода борьбы с данным безобразием.

 

Изменено пользователем Lynx
Ссылка на комментарий

Реле как реле. В наших машинах безпроблемное. В старых ссангах, где его аналог под капотом - да, жопа.

И сильно сомневаюсь что проблема была в нем. Дай бох...

  • +1 1
Ссылка на комментарий
3 минуты назад, neon416 сказал:

сильно сомневаюсь что проблема была в нем. Дай бох...

Всё понимаю. Но катушки не могли заизолироваться обратно, а клапана ГРМ зарости и стать герметичными от поджатия контактов на разъёме реле. Логично?

Да. Уже пару раз думал что проблема решилась... Поэтому шанс рецидива таки есть и в этот раз. Но он минимальный. 

Изменено пользователем Lynx
Ссылка на комментарий

Блок мог перезапуститься, пока возился с реле. Контакты в его разъеме не такого плана, чтоб их надо было "поджимать" и от "неподжатости" троила машина. Она бы тупо глохла при наличии проблем с этим реле.

Я к чему. Тем (есть тут тема некоторого пользователя, которому вместо ремонта машины "прошили на евро2"=развели=замаскировали проблему), у кого троит мотор в последнюю очередь надо искать проблему в разъеме OVPR))

P.S. "Побочный эффект беды- глючит ЕЛМ-диагностика и климат контроль." а это как?

Ссылка на комментарий
8 часов назад, neon416 сказал:

"Побочный эффект беды- глючит ЕЛМ-диагностика и климат контроль." а это как?

Примерно так

В 17.05.2018 в 20:41, Lynx сказал:

Ибо блок климата ведёт себя так будто он ресетается. Под капотом шерудил провода что под крышку заходят, зависимости не выявил. Изоляция косы не протёрта. Шевеление подкапотной проводки ничего не даёт. Косу пока не расплетал. Холодно.

ЕЛМ-ка при этом не может одуплиться и связаться с блоком и смартом.

Забыл в какой теме писал подробно про эти глюки.

8 часов назад, neon416 сказал:

у кого троит мотор в последнюю очередь надо искать проблему в разъеме OVPR)

Этого OVPR на 99% авто вообще нет. Руководствуясь именно этим соображением я 2 раза заменил свечи- 1000руб, и чуть не купил новые катушки -5000 руб. И это далеко не предел по деньгам, потому что следующий шаг это замена всех датчиков по кругу и ремонт ГБЦ (притирка клапанов) и нихрена это бы не дало эффекта.

У нас это гадское реле подаёт питание на КЗ и форсы. Так что в нашем случае, надо сначало убедиться что это реле нормально работает. Потом уже лезть в датчики.

Кстати. Эти все манипуляции пришлось бы делать наугад. Ибо диагностика не подключается к ЭБУ при запущеном моторе, а при заглушеном никаких ошибок в памяти нет. Видимо ЭБУ тоже перезапускается как и климат.

Ибо абидна когда делаешь капиталку, а дело с-ка, "в предохранителе".

%25D0%25A3%25D0%25BB%25D1%258C%25D1%258F

8 часов назад, neon416 сказал:

Блок мог перезапуститься, пока возился с реле.

Клемму с АКБ я много раз снимал. Не помогало никак. Так что дело точно не в перезапуске блока.

8 часов назад, neon416 сказал:

Контакты в его разъеме не такого плана, чтоб их надо было "поджимать" и от "неподжатости" троила машина.

Обычные мама-папы как на жигулях. Именно такого они плана что от "неподжатости" что угодно может быть. При этом они не лужёные, а просто "медные".

PS.Короче не нравится мне оно. Не нравится схема включения и схема размещения. 

Изменено пользователем Lynx
Ссылка на комментарий

И ещё.

На вот этой схеме:

af3bfb4s-960.gif&key=a9ebc96ac67e08a0f43

Нарисован предохранитель рядом с этим реле. 

Ни на проводах, ни в самом реле этого предохранителя нет. 

Вопрос. Где он есть?

Ссылка на комментарий

1. Блок климата аналоговый, нечему в нем "перезагружаться". Питается не через OVPR.

2. Питание диагностического разъема идет не через OVPR.

3. От OVPR в наших машинах осталось только название, просто реле двигателя. Предохранитель есть только на схеме. Тоже наследство мерса. Аналогичное есть на 99% машин. Называется Main Relay, как правило.

3. Вот и думай. Кстате, при проблемах в плюсах катушек (они в 99% случаев в подкапотном разъеме) лезут соотв. ошибки, проверено.

Ссылка на комментарий
2 часа назад, neon416 сказал:

От OVPR в наших машинах осталось только название, просто реле двигателя... Аналогичное есть на 99% машин. Называется Main Relay

Вот именно по этому и не стал выкусывать эту коробочку. У 99% машин Главное Реле не спрятано в жопе мира. Они бы его ещё под задний бампер запихали. Слов нет. Одни эмоции.

Потом сделаю как на газели. 3 обычных реле на калодках под капотом или за бардачком. Всяко лучше чем половину салона раскидывать и искать такую экзотику. 

2 часа назад, neon416 сказал:

1. Блок климата аналоговый, нечему в нем "перезагружаться".

Тем не менее. При наличии "протраивания" климат скидывал обороты моторчика на минимум и через время выходил на скорость. Как при запуске мотора. Или при прогреве двигла.

2 часа назад, neon416 сказал:

Питание диагностического разъема идет не через OVPR.

ХЗ как оно там идёт. Там проводов как в самолёте. Но глюк явно влиял на работу ELM и климата.

2 часа назад, neon416 сказал:

Кстате, при проблемах в плюсах катушек (они в 99% случаев в подкапотном разъеме) лезут соотв. ошибки, проверено.

В том то и дело что в данном случае никаких, вообще никаких ошибок не было. Были бы ошибки, я бы не трахался с этой хернёй 2 месяца.

Как я вышел на эту беду:

Бяка прогрессировала с каждым днём и от состояния "пук раз в час" дошла до "троим безбожно, но не постоянно". Появилась надежда, что быстродействия обычного цифрового тестера таки хватить что бы что-то разглядеть.

Встал на провод питающий катушки тестером и стал просто ждать. Думал КоЗа где-то завелась. Значит должны быть кратковременные просадки. НО. Вместо просадок увидел скачки over 200 вольт. Такая же картина на форсах, и всех проводках в мелком разъёме под капотом. Понятно что где то прямой, а где то наведённый (наведённый прыгает чуть выше 20 вольт). Только по этим цепям. На АКБ, и с замка зажигания выходы- чисто.

Как то так.

2 часа назад, neon416 сказал:

Вот и думай.

Вот и да.

PS. Сёдня езжу как белый человек. Ни прострелов, ни просёров. Йа просто сшастлиф. ЕЛМку надо опробовать будет. Да.

Ссылка на комментарий

очередная ахинея.

По делу Неон все верно написал. Снять панель коробки передач  и подлокотника - ровно 2 минуты. Потом делай с этим реле - что захочешь.

У меня это реле дважды плавало. Никаких "прострелов" после купания. Реле нужное, выкидывать его вовсе не нужно.

Пока ты ковырялся, просто восстановил землю. Вот и весь сказ.

 

  • +1 2
Ссылка на комментарий

Морталь, вот что ты в самом деле, а?

Снять 2 минуты... Давай, приедь и покажи как пластиковая панель разбирается за 2 минуты хотя бы в -30 зимой. Вариант "сломать кувалдой и поставить новый пластик" не подходит. Сломать я её могу меньше чем за 2 минуты. Потом что делать? Бегать по барахолке и клянчить тоннель? 

1 час назад, Mortalle сказал:

У меня это реле дважды плавало.

Не плавало у тебя само реле. Если бы туда попала вода, это реле бы сгнило через неделю-две. Как гниёт любой сырой блок под напряжением. Лака на плате там нет, реле открытые, коробочка не герметична.

Либо тебе просто дико везёт.

1 час назад, Mortalle сказал:

Пока ты ковырялся, просто восстановил землю.

Какую и где? Там нигде нет никаких земель. Корпус этого реле с массой схемы не связан никак, а больше я никуда не лазил.

1 час назад, Mortalle сказал:

По делу Неон все верно написал.

В общем и целом да. Не должно было такого быть. Но вот таки есть.

И если ты вспомнишь, или найдёшь где нибудь, старые диагностические карты на системы впрыска типа Бош или Сименс, то там очень много алгоритмов начинается с "проверки главного реле". Просто оно реально редко начинает факать мозг.

Изменено пользователем Lynx
Ссылка на комментарий

Все кто не верят что такой глюк реален.

Забейте.

Lynx всё придумал.

Таких глюков не бывает.

Меняйте датчики в круг, чините клапана, меняйте мотор целиком. Если всё равно не помогает, меняйте машину. НО! Нивкоем случае. Никагда. Под страхом смерти. НЕ ЛЕЗЬТЕ к этому реле. Оно вечное и ниламается даже в эпицентре ядерного взрыва. А если вас посетила мысль "а не проверить ли мне "реле перегрузки". Примите позу лотоса и долго-долго медитируйте. Пока мысль сама не уйдёт.

Если же вам некий электрик в сервисе, когда нибудь, скажет что "надо бы проверить реле перегрузки". СРОЧНО меняйте сервис. НИОДИН вменяемый электрик такого вам не скажет. Ибо все знают что это причина в инжекторе и датчиках. 

И ещё раз запомните. К ЭТОМУ реле лезть НЕЛЬЗЯ. А кто говорит Вам обратное- ЛЖОТ.

За сим всё. Желаю приятного покорения бебеней.

PS. Эй! Куда полез!? А ну отойди от реле. Не трожь. 

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Lynx сказал:

Тем не менее. При наличии "протраивания" климат скидывал обороты моторчика на минимум и через время выходил на скорость. Как при запуске мотора. Или при прогреве двигла.

Где-то умирает глобальный +. Блок предов под капотом, замок, их массы. Но точно не реле в подлокотнике)))

Ссылка на комментарий
6 минут назад, neon416 сказал:

Блок предов под капотом, замок, их массы. Но точно не реле в подлокотнике)))

Ох как вы предсказуемы...

15 минут назад, Lynx сказал:

Если же вам некий электрик в сервисе, когда нибудь, скажет что "надо бы проверить реле перегрузки". СРОЧНО меняйте сервис. НИОДИН вменяемый электрик такого вам не скажет. Ибо все знают что это причина в инжекторе и датчиках. 

azB):br:

Не верите- ваше дело. Главное- не смотреть на сварку. Остальное фигня.

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Lynx сказал:

Не верите- ваше дело.

Это ты про кого, не про себя-ли ?

Двое уже написали что не там надо искать, я третьим подпишусь.  Блок предохранителей, причем смотреть его снизу, может быть окисление провода обжатого клеммой, сверху не видно, а контакт пропадает.

OVPR из подлокотника достается за 5-10 минут, сам это проделывал пару раз когда искал куда электроны убежали, не в -30 конечно. Кстати, раз-уж его достал, советую пропаять хорошенько разьем и контакты реле, у меня там были трещины в пайке.

Болты которыми OVPR к кронштейну крепится, у меня открутились легко, только подлезать действительно неудобно.

Ссылка на комментарий
19 минут назад, AndreyA100 сказал:

Это ты про кого, не про себя-ли ?

Вот ток грубить не надо. Нормально же общались. :) 

20 минут назад, AndreyA100 сказал:

Блок предохранителей, причем смотреть его снизу, может быть окисление провода обжатого клеммой, сверху не видно, а контакт пропадает.

Все это- первое что было проверено. Нормально там всё. Если бы там было что то не в порядке- и говорить не о чем. Глюк ушёл только после того как в реле залез.

22 минуты назад, AndreyA100 сказал:

у меня там были трещины в пайке.

Да, это тоже было проверено.

24 минуты назад, AndreyA100 сказал:

Двое уже написали что не там надо искать, я третьим подпишусь

Стал бы я писать об этом глюке если бы это был обычный, со всех сторон известный и никому не интересный глюк.

Описывать как пол машины было перетряхнуто и ничего не найдено? Задавать вопросы типа "Мужики, всё проверил нихрена! Чё делать!?"... Эмм... А смысл? Знаю я наперёд все ответы которые последуют на такой вопрос.

PS. Машина работает нормально.:ad:

Ссылка на комментарий
1 час назад, Lynx сказал:

Вот ток грубить не надо.

...

PS. Машина работает нормально.:ad:

Грубить и в мыслях не было. drinks.gif

Плавающие ошибки самые поганые в плане диагностики, можно полжизни искать где контакт пропадает. 

Раз машина работает нормально, то и хорошо. Но лучше-бы явно найти причину.

 

Ссылка на комментарий
19 минут назад, AndreyA100 сказал:

лучше-бы явно найти причину

Дык явная то, причина то, не секрет:

-Дяденька, а я знаю что у вас сломалось!

- ЧТО!?:bw:

-Машина! :) 

PS. Мотор троит, заглушил, добрался до реле, прожал контакты, запустил мотор, не троит. Вопросы?

Ссылка на комментарий
1 час назад, JonDead сказал:

при отключении реле перезапускается ЭБУ. 

А при отключении АКБ нет? Я-ж писал что сброс клеммы с АКБ не помогает. Причём тут перезапуск ЭБУ? Хот 10005000 раз напиши.

Изменено пользователем Lynx
Ссылка на комментарий
3 минуты назад, Lynx сказал:

А при отключении АКБ нет?

Да, при отключении минут на 20-30. Пока ковыряешь эту релюху, у ЭБУ достаточно времени для обнуления.

Скинуть - накинуть клемму, обнулит только магнитофон.

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, JonDead сказал:

Да, при отключении минут на 20-30. Пока ковыряешь эту релюху,

Я наверное жуткий кощщун, но для ковыряния релюхи клемму не сбрасывал. Ибо нафиг? А танцы с обнулением ЭБУ посредством АКБ проводил неоднократно в различных вариациях.

Ссылка на комментарий
В 31.05.2018 в 18:05, Lynx сказал:

 

Если же вам некий электрик в сервисе, когда нибудь, скажет что "надо бы проверить реле перегрузки". СРОЧНО меняйте сервис. НИОДИН вменяемый электрик такого вам не скажет. Ибо все знают что это причина в инжекторе и датчиках. 

И ещё раз запомните. К ЭТОМУ реле лезть НЕЛЬЗЯ. А кто говорит Вам обратное- ЛЖОТ.

За сим всё. Желаю приятного покорения бебеней.

PS. Эй! Куда полез!? А ну отойди от реле. Не трожь. 

Не правда ваша про реле перегрузки. Когда у меня в прошлом году авто перестало заводиться, я потратил на выяснение причины 2 дня. Ну дурак, было дело. А дело было в одном из трёх реле в реле перегрузки. Это то маленькое реле, которое подаёт питание на катушки зажигания. Поджал его контакты спичкой, и вуаля, авто завелось. С большим трудом выпаял его с платы, почему так трудно, там двухсторонний монтаж. Дорожки не повредил. Тестер в зубы, меряю сопротивление обмотки-обрыв в чистом виде. 

 Вариант покупки реле перегрузки на форуме был задан, ответ от двух форумчан получен, дескать есть такое, цена такая. Спасибо всем откликнувшимся. НО глядя в очередной раз на это милипизерное реле посетила меня вумная мысля, а ведь похожее реле стоит в блоке сигнализации. Достаю умерший блок (хорошо что я плюшкин) да вот же оно, точь в точь как и неисправное. Дальше дело техники, выпаял, впаял, завёл авто, всё чики пуки. 

 Отписался откликнувшимся форумчанам на мою беду, извинился, сказал спасибо. Кстати, у меня муся, и реле перегрузки стоит за АКБ. Всё это написал на нашем форуме, сейчас искать не буду. 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...