Проходимец Posted November 11, 2014 Posted November 11, 2014 А может проще? я как-то в детсве делал самонаводящийся сервопривод на источник света...не для чего-то..а просто так (на самом деле руководитель попросил придумать следящее ус-во для телескопа, чтоб все время смотрел за источником выбранным). Так вот, в качестве позишн-сенсора четыре фотоэлемента разделенные перегородками: два по вертикали, два по горизонтали - общий объектив и расфокусированное пятно (чтоб гарантированно попадало на все четыре фотоэлемента)...ну а дальше, в нашем случае - дело техники и фантазии. Эту приблуду применить, для возврата в исходное, настроенное заранее положение. Тока...блин, чем тогда двигать собственно источник света?...уууууу Серега как-то используют систему наведения от компакта, там лазер наводится точно и быстро, ставить метки на кузове верх низ. Тока я делать не буду, у меня справо стоит зеркало дополнительное круглое выпуклое.
Legnum Posted December 5, 2014 Posted December 5, 2014 продолжу тему.купили другу рекстон xvt год 08.российской сборки.при включении заднего хода зеркала опускаются ,при выключении ЗХ возвращаются в первоначальное положение...да мечта на тагере
Recommended Posts