Проходимец Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 А может проще? я как-то в детсве делал самонаводящийся сервопривод на источник света...не для чего-то..а просто так (на самом деле руководитель попросил придумать следящее ус-во для телескопа, чтоб все время смотрел за источником выбранным). Так вот, в качестве позишн-сенсора четыре фотоэлемента разделенные перегородками: два по вертикали, два по горизонтали - общий объектив и расфокусированное пятно (чтоб гарантированно попадало на все четыре фотоэлемента)...ну а дальше, в нашем случае - дело техники и фантазии. Эту приблуду применить, для возврата в исходное, настроенное заранее положение. Тока...блин, чем тогда двигать собственно источник света?...уууууу Серега как-то используют систему наведения от компакта, там лазер наводится точно и быстро, ставить метки на кузове верх низ. Тока я делать не буду, у меня справо стоит зеркало дополнительное круглое выпуклое.
DIM5 Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 В 200-том зеркала тоже опускаются,если что...
Legnum Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 продолжу тему.купили другу рекстон xvt год 08.российской сборки.при включении заднего хода зеркала опускаются ,при выключении ЗХ возвращаются в первоначальное положение...да мечта на тагере
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти