Otero Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 В 22 посте которая =) По поводу ЭБУ, в схеме которая у вас провод идет на 96 вроде ногу, но она у меня вообще без контактов =( Визуально не скажешь, что тут "нога человека" побывала, просто почему то все иначе. Разъемы с114 и с115 у меня выглядят очень даже заводскими, но они даже близко не похоже на схему.
AndreyA100 Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) В какой схеме? Смотри в посте #25, там есть схема HFM, а в предидущих схемы с MSE, там эбу другой. Оттуда только схема включения OVPR может пригодится Изменено 16 октября, 2014 пользователем AndreyA100
Otero Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Андрей спасибо огромное, все сошлось почти в цвет. Кроме стартера, он фиолетовый =) Как тебя отблагодарить? И еще вопрос, это какая то особая модель? И есть ли продолжение этой книжки? У меня есть подозрение, что по книге которая была, мы неверно выставили зажигание Изменено 16 октября, 2014 пользователем Otero
AndreyA100 Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Ну можешь стакан налить за мое здоровье В Питер стакан лучше не отправлять, почтальены по дороге выпьють. Модель никакая не особая, просто достаточно старая с системой управления двигателем HFM (в новых MSE). Так что смотри доки именно на HFM, подойдет и корандо и муссо. Все книжки что смог собрать, выложены на питерском сайте: http://nosorogoff.ixbb.ru/viewtopic.php?id=5 (зарегистрироватся не забудь, а то не везде пустит) ps:Что сказать, Млодец! Непростую задачу решил.
Otero Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 Спасибо =) Завтра перетрясу цепь. Надеюсь заведу наконец. Задачу то не я решил =)
neon416 Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Если верить этой схеме, OVPR ни от чего не защищает. Так, две релюхи в одном корпусе.
AndreyA100 Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) С этими релюхами мутно все как-то. Толковой схемы и принципа работы я так и не нашел. Хотел понять что да как. Судя по найденым фоткам внутренностей, там есть шунты токовые и эта хрень должна защищать как от перенапряжения, так и от перегрузки по току. Схема на самой релюхе ясности не добавляет. А по этой схеме, контакт реле K2 видимо должен идти на землю, тогда при перенапряжении реле будет коротить предохранитель на землю. А тут или схема не дорисована (возможно требуемый провод есть на другой странице) , или "оптимизировали" схему для сохранности предохранителя. Изменено 17 октября, 2014 пользователем AndreyA100
neon416 Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 В наших машинах это управляемое реле не коротит на землю, а питает всякую фигню. http://neon.lofis.net/Тагаз/Электросхемы%20Road%20Partner/Блок%20управления%20двигателем%20G23D%20и%20G32D%20ECU%20(MSE)%20Road%20Partner.png
AndreyA100 Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Да, выходит в реле предохранители гореть не должны, при перенапряжении только реле отключается. Возможно схема внутри сложнее той что на реле нарисовано, может и есть там защита. Если два реле из трех не имеют отношения к защите, тогда зачем их внутрь воткнули? Изменено 17 октября, 2014 пользователем AndreyA100
Otero Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 Ну в общем машина завелась... Работает немного странно, вроде и ровно, но как то грубо. Помучился с натяжителем, от течи масла вылечил. Теперь вопрос в дыме из маслозаливной горловины... Может кольца залегли за два года. Если бы клапана погнули, я думаю это было бы заметно?
AndreyA100 Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Можно Лавром попобовать говно растворить. Поможет - хорошо, не поможет - все равно разбирать придется. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти