Перейти к содержанию

Трёп бездорожников - II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я б ещё высотой метра три с половиной сделал, чтоб подъёмник замутить

Опубликовано

Продублирую здесь.

В предверии выходных предлагаю пофантазировать на тему гаража. Представьте, что у вас неограниченный в размерах участок земли, к которому можно подвести электричество и отопление. Требуется построить гараж для хранения и ремонта внедорожника. Какого размера и из какого материала вы бы его построили? Быстро и недорого.

12x12м

каркас + сэндвичи, крышу двускатную

Плюс 100500. Не сендвичи, а утеплитель мин 100 мм + фанера Gcg с двух сторон.

Отопление там нужно только когда возишься и и дежурка (поддерживать +5+7) .Обязательна яма (я на это влетел) и (может быть) - усиленная секция каркаса под кранбалку, двиги вытаскивать.Избыточный свет и принудительная вентиляция. Ну и , 10х10 - достаточно.

Опубликовано

:facepalm:

10х10 гараж!!
Да выж варвары....
Дома то не всегда такие... :ak:

Опубликовано

Ну двиг скажкм можно и подкатной тележкой с крюком, голосую всё же за подъёмник, щяс с стошек можно твщ за 30 забрать под ремонт или даже наткнуться на исправный, а про яму точно, яма нужна, даже если и подъёмник есть

Опубликовано

:facepalm:

10х10 гараж!!

Да выж варвары....

Дома то не всегда такие... :ak:

Так мы ж не про дома, а про гараж.

Опубликовано

Ну двиг скажкм можно и подкатной тележкой с крюком, голосую всё же за подъёмник, щяс с стошек можно твщ за 30 забрать под ремонт или даже наткнуться на исправный, а про яму точно, яма нужна, даже если и подъёмник есть

Давай фантазировать про подъемник. Какая для него нужна подготовка?

Опубликовано

Давай фантазировать про подъемник. Какая для него нужна подготовка?

Фундамент до уровня промерзания земли, или хотя бы две дорожные плиты, если гараж постоянно отапливается.

Плюс полтора-два метра выше потолок, куда зимой уйдёт все тепло. Имхо для одной машины излишнее если не сервис.

Опубликовано

Продублирую здесь.

В предверии выходных предлагаю пофантазировать на тему гаража. Представьте, что у вас неограниченный в размерах участок земли, к которому можно подвести электричество и отопление. Требуется построить гараж для хранения и ремонта внедорожника. Какого размера и из какого материала вы бы его построили? Быстро и недорого.

По своему опыту: гараж нужен на две машины, 5х12 или 6х10, материал зависит от условий безопасности, если участок под охраной, быстро и недорого каркасный с утеплителем 15 см, односкатная крыша, обязательно деревянный пол, яма на всю длину гаража.

Мой ближний гараж 6х10, кирпич плюс обшит изнутри железом 2мм,пенопласт, оргалит,перегородка, двое ворот.

Но чем больше гараж, тем больше забит машинами ( стоит три машины, а с муссой вожусь в основном на улице).

Муссо стоит возле дома.

Опубликовано (изменено)

у меня 12.5 на 6.5. отопление-котел липиздрический.самопальный.яму в жопу. :biggrin: .стапели и балка для выдерга моторов.

Изменено пользователем brodyaga
Опубликовано

кто как считает данное крепление рулевого дэмпфера правильное и если нет та почему?

post-5737-0-28352200-1431875797_thumb.jpg

post-5737-0-10812800-1431875837_thumb.jpg

• +1 1
Опубликовано

фотку не развернул.по существу есть что ?

Опубликовано

не слишком круто?на сафаре глядел.там ухо что на раме ниже сантимов на 8-10 отпущено.ну и почему не захотел поставить с пружинами-програмируемый центр?

Опубликовано

я б  тоже опустил кперление на раме

Опубликовано

парни, подскажите, можно ли вычислить вес авто, взвесив морду и корму?

4ooW4Gu7Sb4.jpg

SmnG-S_On2o.jpg

Опубликовано

не слишком круто?на сафаре глядел.там ухо что на раме ниже сантимов на 8-10 отпущено.ну и почему не захотел поставить с пружинами-програмируемый центр?

прихожу к выводу что отпустить придётся,самому не очень нравится,а с пружинами не стал ставить потому как ставил то что было :)

Опубликовано
Фундамент до уровня промерзания земли, или хотя бы две дорожные плиты, если гараж постоянно отапливается.

Плюс полтора-два метра выше потолок, куда зимой уйдёт все тепло. Имхо для одной машины излишнее если не сервис.

Можно пояснить, почему ДО уровня, а не ниже? (я не строитель))

Опубликовано

Господа! Кто подбирал сальники для рулевой рейки Mando ?

РЕМ КОМПЛЕКТ SS 9001 KIT

kit_rejka.jpg

Из этого все подходит?

Опубликовано

Хочу такой масляный насос

http://www.superturbodiesel.com/std/attachment.php?aid=7514

Опубликовано

Хочу такой масляный насос

http://www.superturbodiesel.com/std/attachment.php?aid=7514

чем родной плох?

Производительностью. Хочется иметь большой запас.

Опубликовано

Леш, со слов Dmitry насос от 3,2 (м104) самый производительный на ом6хх (ну, по крайней мере, на мой мотор).

Пока стоит от 2,2 цди. Если решусь когда на затяжной колхозинг с мостом и перенос маслозабора назад - заодно и маслонасос поставлю от 3,2.

Что за маслонасос от 3,2 скажешь?

Опубликовано

Леш, со слов Dmitry насос от 3,2 (м104) самый производительный на ом6хх (ну, по крайней мере, на мой мотор).

Пока стоит от 2,2 цди. Если решусь когда на затяжной колхозинг с мостом и перенос маслозабора назад - заодно и маслонасос поставлю от 3,2.

Что за маслонасос от 3,2 скажешь?

А что тут сказать. Насос с мотора OM648. Разница налицо.

100_7094_zpsfa7cffb8.jpg

Опубликовано

на 606(1000лошадей) двигле вот такая дура стоит. 
480f7ba44a2f.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...