Перейти к содержанию

Трёп бездорожников - II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тогда понятно

а что, получается на кукурузерах спереди реверсная пара?

наскока знаю, то не реверсная.не рекомендуют дергать другие машины, цепляясь за морду.у нас двое так порвали редуктора.

Яйцо редуктора на патруле тоже полусфера, недавно выкинул редуктор с патра.менял ГП.отдельно не нашли, тока в сборе.

Опубликовано

Юрисаныч, у патра парнографическая блокировка, и кольцо блоки не найти отдельно, если восстанавливать, либо сварка вольфрамом(как я делал)либо напыление.

Опубликовано

наскока знаю, то не реверсная.не рекомендуют дергать другие машины, цепляясь за морду

какая разница-то? это всё равно, что дёргать машину зацепляясь за жопу

Юрисаныч, у патра парнографическая блокировка, и кольцо блоки не найти отдельно, если восстанавливать, либо сварка вольфрамом(как я делал)либо напыление.

для котлеты блокировка - сварка

Опубликовано

какая разница-то? это всё равно, что дёргать машину зацепляясь за жопу

Не всё равно. Гипоидная передача работает "против шерсти", она намного быстрее изнашивается и крошится.

Опубликовано

Не всё равно. Гипоидная передача работает "против шерсти", она намного быстрее изнашивается и крошится.

не понимаю что есть "против шерсти" для гипоидной передачи, по твоей теории реверсная пара постоянно "против шерсти" работает, а задний ход у неё "по шерсти"

Опубликовано

А рулевая колонка стоит на правой стороне? Или мне показалось?

Там и руль справа. Это же тайцы.

Опубликовано

А рулевая колонка стоит на правой стороне? Или мне показалось?

Там и руль справа. Это же тайцы.

:facepalm: 

Опубликовано

не понимаю что есть "против шерсти" для гипоидной передачи, по твоей теории реверсная пара постоянно "против шерсти" работает, а задний ход у неё "по шерсти"

Ну я тут погуглил. Вроде ничего про это нету. Есть только такая цитата:

Однако у гипоидной передачи есть и существенные недостатки, помимо сложности изготовления и, соответственно, дороговизны. При вращении шестерен возникает, из-за того, что зубья изогнуты, усилие, действующее вдоль оси малой, ведущей шестерни. Вследствие этого гипоидная передача очень чувствительна к износу, качеству изготовления не только шестерен, но и всех ее деталей, особенно подшипников. При ее неточной регулировке она легко заклинивает, особенно при смене направления вращения, при включении заднего хода.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-864774-chto-takoe-gipoidnaya-peredacha#ixzz3QglUJICc

Опубликовано

Ну я тут погуглил. Вроде ничего про это нету. Есть только такая цитата:

в свете последних видео "как ездить на хаммере по сугробам" и т.п., сомнения закрадываются в адекватности некоторых людей, сайт "как просто" тоже доверия не внушает

а про обратный ход расскажи чирководам и, как выяснилось, крузероводам, а то они-то не знали...

Опубликовано

А кто что знает про Mitsubishi Montero Sport 3.0 AT как авто в целом стоит брать или нет?

Опубликовано (изменено)

А кто что знает про Mitsubishi Montero Sport 3.0 AT как авто в целом стоит брать или нет?

Здесь спроси http://korandovod.ru/forum/user/715-frust/ 

Косяк, у Frust просто Montero.

Изменено пользователем egorm
Опубликовано

Вопрос снимается, глянул интересный мне вариант, дрова.

Опубликовано
На Крузерах на всех спереди реверсная пара с верхним расположением ведущей шестерни. А вот на мостовых Хайлюксах и сзади и спереди стоят абсолютно одинаковые редуктора. Мы пробовали ставить реверсную пару назад, там получается масляное голодание и если постоянно ездить по асфальту, то такой редуктор начинает выть на скорости. На колету пойдет без проблем.

нет, на новый проект прикидываю, пока времени нет совсем с машиной копаться, надо чтобы мелкая подросла

У нас тут парочка Дана-60 завалялась, нафиг тебе этот Тойотовский пластилин. :)

Опубликовано

по 5 тыр? :)

Опубликовано

У нас тут парочка Дана-60 завалялась, нафиг тебе этот Тойотовский пластилин.

передний есть?

Опубликовано (изменено)

У нас тут парочка Дана-60 завалялась, нафиг тебе этот Тойотовский пластилин. :)

Воу-воу, палехче. Ты с собой на Таймыр два крузака на этом "пластилине" тащишь. И ни одной машине на тру-дане60 :biggrin:

Изменено пользователем Шевген
Опубликовано

О, мечтаводы возмутились, гыгыгы.

Опубликовано (изменено)

Ну пока в моем личном зачете порванных мостов 3 даны против 0 тойотовских пластилина :biggrin:

Кстати, о данах. Купил тут у нас один человек себе РАМ1500. Порвал уже два передних шруса и на задней дане60 раскрутилась гайка морковкина и онв улетела внутрь дифа, заклинив пару. Чел купил себе комплект мостов с другого РЭМа (кажется с 2500) за 100 тыщ. Вот счас меняет. Передний тоже на приводах.

Но порванных тойотовских мостов у нас тут тоже есть несколько.

Но, как показывает практика, мосты рвутся у австоматчиков и у тапка-в-польщиков (коим я был, передвигаясь на Тагере)

Изменено пользователем Шевген
Опубликовано

Как правило гайка раскручивается после дебилов стошников.не затягивают моментом и не садят на фиксатор.делал уже один патрол и коранду.на вопрос почему, ответ поразил.нет фиксатора фланца марковки.

Опубликовано

передний есть?

Да. Мосты от Форд Ф-250. С колесами, хабами и карданами.

Ну пока в моем личном зачете порванных мостов 3 даны против 0 тойотовских пластилина :biggrin:

Нет, Жень, похоже живьем ты снятые Дана-60 не видел. Если бы мне эти мосты попались бы до моей поездки на Челюскин, то я бы их на ГАЗона поставил бы. :)
Опубликовано

Да. Мосты от Форд Ф-250. С колесами, хабами и карданами.

Нет, Жень, похоже живьем ты снятые Дана-60 не видел. Если бы мне эти мосты попались бы до моей поездки на Челюскин, то я бы их на ГАЗона поставил бы. :)

я видел 60ку по моему.там яйцо дифа как две 44ки. :biggrin:
Опубликовано

я видел 60ку по моему.там яйцо дифа как две 44ки.

слухи об этом сильно преувеличены :) у 44ки кольцо 8 1/2", а у 60ки - 9 3/4"

правда полуоси просто жирные!

Опубликовано

так все таки там передние мосты с приводами? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...