Перейти к содержанию

Трёп бездорожников - II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Потому, что не надо дрочить левой ногой? Ну да, не труеъ)))

Окрою страшную тайну - перевод селектора в N равнозначен выжиму сцепления.

Хотя занятие бестолковое на любой трансмиссии. На автомате зимой вполне едется с двух ног. На ручке такое не возможно.

Опубликовано

да неужели?тото я еду и жду коды на автомате до меня доберутся по моей же колее.

Опубликовано

да неужели?тото я еду и жду коды на автомате до меня доберутся по моей же колее.

:biggrin:

Опубликовано

Попробуй за мной на ручке проехать на стоковом корандо. Долго буду ждать.

Кстате, горелое в хлам сцепление бывает почти на каждой покатухе. Мертвых автоматов не видел. Вне зависимости от модели ведра.

Опубликовано

Попробуй за мной на ручке проехать на стоковом корандо. Долго буду ждать.

Кстате, горелое в хлам сцепление бывает почти на каждой покатухе. Мертвых автоматов не видел. Вне зависимости от модели ведра.

ездил и на стоковом и на разном.ты попробуй на автомате проедь там где мы на ручке едем.потом письками мерится будем.

может и есть на ваших покатушках сженые сцепы.я откель знаю.у нас нету.как нету и в летних поездках.не покатухах.и автоматов.

Опубликовано

Есть небезызвестный многим одноклубник, с простым ником Чик, которого я считаю одним из самых лучших внедорожных водителей. И который вынужденно перешел с автомата на ручку.

Дык вот его однозначный ответ на вопрос, стало ли на ручке лучше ехаться - нет.

А то, что 3.2 на ручке вообще можно будет только по асфальту гонять, ясно как божий день. Это аппарат для мгновенного самозакапывания к центру земли.

Опубликовано

Хотя занятие бестолковое на любой трансмиссии. На автомате зимой вполне едется с двух ног. На ручке такое не возможно.

Улыбнуло. Открою срашную тайну - ты не имеешь и малейшего понятия, что такое раскачка в снегу.

Еще раз - ты описываешь езду туда-сюда, но никак не раскачку. Никогда ни дерганьем рычага АКПП, ни тырканьем обеими ногами по педалям не поймаешь той амплитуды, которую делаешь только одной левой ногой на МКПП.

Опубликовано

Андрей я табе уже несколько раз говорил.у нас разные обсолютно грунта.как и снег.

на 3.2 не разу не ездил не знаю.знаю что симки с мотором 2.9т\д закапывают коранду мгновенно.3.2 наверно еще быстрее это сделает.у нас почти весь путь на ХХ.тока на глиноземе расслабляешься и можно выдохнуть

Опубликовано

Никогда ни дерганьем рычага АКПП, ни тырканьем обеими ногами по педалям не поймаешь той амплитуды, которую делаешь только одной левой ногой на МКПП.

Ну кому что. Кому ловить амплитуду, кому ехать. Про твои волшебные подвиги по езде на стоковом муссо в двухметровом снегу слышу часто. Только не вижу что-то.

Опубликовано

Андрей, ты чего-то в последнее время агрессивен в аргументах. Что случилось? Обычно, в таком формате, ведёт беседы другой форумчанин.

Опубликовано

Андрей, ты чего-то в последнее время агрессивен в аргументах. Что случилось? Обычно, в таком формате, ведёт беседы другой форумчанин.

Ээээ. Чё?

Опубликовано

Еще раз - ты описываешь езду туда-сюда, но никак не раскачку. Никогда ни дерганьем рычага АКПП, ни тырканьем обеими ногами по педалям не поймаешь той амплитуды, которую делаешь только одной левой ногой на МКПП.

Есть небольшой опыт езды по снегу как на ТЛК80 35МТ, так на Муссо 29 зимняя, оба автоматы. Когда кажется, что машина поехала и добавляешь немного газку, колеса проворачивает и ты садишься на мосты. Начинаешь коротким нажатием на газ, без пробуксовки страгивать машину. Селектор переключения не трогаешь, машина при этом натаптывает под собой снег и ты постепенно выбираешься. Это раскачка? Со стороны похоже на стояние на месте, но тем не менее способ работает. На механике это происходит быстрее?

Опубликовано

Это раскачка, но на механике проще сделать и эффективнее

Опубликовано

А я же где-то выкладывал мои покатухи по мокрому снегу, там всё видно, но есть куча косяков в технике, Ёлкин мне когда показывал у него всё чётко отработано

Опубликовано

Когда Елкин какоето время шел рядом со мной на Рубиконе (дорога из Карелии, Солнечногорск) - было видно кАк он кайфует от бензинового Рубикона. Мерсы испуганно разбрызгивались.

К чему это я ? - К тому, что если бы Бродяга+Елкин+Андрейчук жили бы здесь, в средней полосе - то сильно сомневаюсь, что 2.9 на ручке был бы их выбор. Катлета Ангела

- не в счет. Это визитная карточка Ангела.И совсем другое назначение.

И я также, абсолютно уверен, что если бы и Неон и Urisan (и прочие владельцы 3.2 бтра) были вынуждены "поливать" в Заполярье и Сибири в тех же условиях, то они бы это делали именно на 2.9 ручка.

По причине ремонтопригодности и эвакодоступности.

Сколько можно сравнивать зеленое с соленым ? И все эти споры - это взаимные компромиссы, а не истина в последней инстанции.

2 Егор. Завязывай с критикой. Даже пощупавши рессоры Веснина и военные мосты, твой рейтинг на форуме - не изменился. Увы.

• +1 2
Опубликовано

Дмитрий, ну ты ваще, заплюсовал бы, приезжайте в гости чтоли

Опубликовано

сукины санкции... были запланированы на 2015 командировки Сургут, Нижневартовск, Минусинск, Владик....Уж чегонить придумали бы ...Теперь сасем.

Опубликовано

А вот ктонить знает доступные "грузовые" шрузы\крестовины (типа наших передних по степеням свободы) что выдержат лошадей 300 и момент под 500 ?

(техзадание - багги, с независимой пружинной подвеской, короткие редуктора (без чулков), колеса 35-38)

?

Опубликовано

Ну кому что. Кому ловить амплитуду, кому ехать. Про твои волшебные подвиги по езде на стоковом муссо в двухметровом снегу слышу часто. Только не вижу что-то.

Дык, какие наши годы. Увидишь еще. ;)

К чему это я ? - К тому, что если бы Бродяга+Елкин+Андрейчук жили бы здесь, в средней полосе - то сильно сомневаюсь, что 2.9 на ручке был бы их выбор.

Да, дизель только по двум причинам. Потому что бесплатно. Я об этом уже писал не раз, Правда сейчас в Л200 уже не лью ту шляпу, которую лил в Муссо. Лью привозную нефтяную солярку, но все-равно покупаю ее по дешевке. И вторая причина - это путешествия по северам, где бензином не больно-то разживешься. А соляра в любом поселочке есть.

Я сейчас когда вторую машину покупал, то главных критерия было три: бензин, АКПП и полный привод.

Опубликовано (изменено)
...Начинаешь коротким нажатием на газ, без пробуксовки страгивать машину. Селектор переключения не трогаешь, машина при этом натаптывает под собой снег и ты постепенно выбираешься. Это раскачка? Со стороны похоже на стояние на месте, но тем не менее способ работает. На механике это происходит быстрее?

Да, именно короткими нажатиями на газ ловишь момент, когда машина откатившись (пусть даже 1 сантиметр) останавливается. В этот момент секундное нажатие на газ, откат, снова газ и т.д. Машина с каждым качком начинает двигаться все больше и больше, соответственно нажатие на газ становится все продолжительнее и продолжительнее (меняется амплитуда). И в итоге за какие-то секунды и без лопатинга спокойно выезжаешь из казалось бы безвыходной ситуации.

На ручке точно так же, только работаешь сцеплением и откатывается она в разы лучше.

А вот ктонить знает доступные "грузовые" шрузы\крестовины (типа наших передних по степеням свободы) что выдержат лошадей 300 и момент под 500 ?

Из независимых БТР, Татра.

У Татры пыльники на приводах прикольные - болтами вдоль скручиваются.

А вот чего из БТРовской ходовки вытворяют:

http://www.lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=12334

Изменено пользователем Ёлкин
Опубликовано

Когда Елкин какоето время шел рядом со мной на Рубиконе (дорога из Карелии, Солнечногорск) - было видно кАк он кайфует от бензинового Рубикона. Мерсы испуганно разбрызгивались.

К чему это я ? - К тому, что если бы Бродяга+Елкин+Андрейчук жили бы здесь, в средней полосе - то сильно сомневаюсь, что 2.9 на ручке был бы их выбор. Катлета Ангела

- не в счет. Это визитная карточка Ангела.И совсем другое назначение.

И я также, абсолютно уверен, что если бы и Неон и Urisan (и прочие владельцы 3.2 бтра) были вынуждены "поливать" в Заполярье и Сибири в тех же условиях, то они бы это делали именно на 2.9 ручка.

По причине ремонтопригодности и эвакодоступности.

Сколько можно сравнивать зеленое с соленым ? И все эти споры - это взаимные компромиссы, а не истина в последней инстанции.

2 Егор. Завязывай с критикой. Даже пощупавши рессоры Веснина и военные мосты, твой рейтинг на форуме - не изменился. Увы.

завязывай указывать другим, что делать. Рейтинг на форуме волнует только тебя.
Опубликовано

2 Елкин - а татры разве сЮда еще поставляются ? Ну и ЗИП, ессно ?

2 Егор - мир дружба, два по 0.75 (разного) - как средство взаимного примирения. ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...