Перейти к содержанию

Трёп бездорожников - II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шевген, скажи что ты уже сделал с 80кой (может вото тоже?) и сколько денег ввалил, а?

Я напишу отчет по восстановлению 80-ки. Но денег я в него ввалил и ввалю дохерища, это факт...

Прямо сейчас машина располовинена, рама в клубном боксе на хранении, кузов в гараже на стапеле, замена пола.

По эксплуатации. Мне попался исключительно живучий экземпляр. Я в нем уже перебирал передний мост (заменил полуоси и шрусы, достались нахаляву б/у и всякие подшипники и сальники), передний редуктор не трогал, не снимая не смогли заменить подш хвостовика, так и ездил, не умер. И еще снимал раздатку и менял актуатор блокировки межосевого дифа. Поменял ТНВД (по случаю достался восстановленный (старый корпус, остальная начинка новая)), распылители и свечи. Фильтра. Масла. Масло, кстати, двиг то жрет, то нет - никакой системы.

Сейчас файлик подобью и выложу по бабкам :) Думаю, все ужаснутся.

А, да...

Ездил я на нем исключительно зимой. Зимой едет он лучше Тагера на тех же колесах. Наверное из-за дизеля и мостов. Весу в нем стоковом 2430.

Сидеть в крузаке и рулить пипец как неудобно, в итоге приспособился возить полторашку пустую и подкладывать между правой ногой и трансмиссионным тоннелем :)

Опубликовано

Я напишу отчет по восстановлению 80-ки. Но денег я в него ввалил и ввалю дохерища, это факт...

Прямо сейчас машина располовинена, рама в клубном боксе на хранении, кузов в гараже на стапеле, замена пола.

По эксплуатации. Мне попался исключительно живучий экземпляр. Я в нем уже перебирал передний мост (заменил полуоси и шрусы, достались нахаляву б/у и всякие подшипники и сальники), передний редуктор не трогал, не снимая не смогли заменить подш хвостовика, так и ездил, не умер. И еще снимал раздатку и менял актуатор блокировки межосевого дифа. Поменял ТНВД (по случаю достался восстановленный (старый корпус, остальная начинка новая)), распылители и свечи. Фильтра. Масла. Масло, кстати, двиг то жрет, то нет - никакой системы.

Сейчас файлик подобью и выложу по бабкам :) Думаю, все ужаснутся.

А, да...

Ездил я на нем исключительно зимой. Зимой едет он лучше Тагера на тех же колесах. Наверное из-за дизеля и мостов. Весу в нем стоковом 2430.

Сидеть в крузаке и рулить пипец как неудобно, в итоге приспособился возить полторашку пустую и подкладывать между правой ногой и трансмиссионным тоннелем :)

подбивай :) я тоже подбивал, потом плюнул - одно расстройство, лучше не знать ;)

а что живых экземпляров не продавалось? чтобы купить и ездить сразу?

Опубликовано

А я и ездил :) Я ж говорю, живучий, просто по мере сил и времени ремонтировал помалу

Вот... Сильно не пинать

Расклад по крузаку :facepalm:

Опубликовано

У нас сотрудник в фирме продает свою 80-ку полностью подготовленную http://novosibirsk.drom.ru/toyota/land_cruiser/16433206.html

Опубликовано

Так ее так же надо на ноги ставить. А это минимум 100-150 сразу.

Лучше имея около мульта с ушатайки поднять.

Опубликовано

А я и ездил :) Я ж говорю, живучий, просто по мере сил и времени ремонтировал помалу

Вот... Сильно не пинать

нормально так... а что, 38е колёса с клюшками +4 не лезут без бодика?
Опубликовано

Надо или +6" подвеску лифтовать или +4" и бодик. Но 6" - дофига я считаю, бодиком ЦТ меньше задерется и конструкция кузова 80-ки несколько по-другому сделана, чем на тагере, думаю, проблем меньше будет с бодиком.

На 6" подвеске машина сильно кренится в горах, ну его нах :)

Опубликовано

Вот... Сильно не пинать

Жека, все норм. Не за что там пинать.

Тагер тоже весь туда же уйдет и потом сверху еще маленько.

Опубликовано

неплохо тебя Саня подбодрил :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

У нас сотрудник в фирме продает свою 80-ку полностью подготовленную http://novosibirsk.d...r/16433206.html

"Рама усилена. Не гнилая!" усилена? Ээээ, а ее за такие бабки еще надо усиливать?

• +1 1
Опубликовано

У нас сотрудник в фирме продает свою 80-ку полностью подготовленную http://novosibirsk.d...r/16433206.html

"Рама усилена. Не гнилая!" усилена? Ээээ, а ее за такие бабки еще надо усиливать?

Она наверно сгнила, потом ее усилили)

Эта машинка побывала много где. Мне кажется ее заново надо строить. Ресурс уже сильно исчерпан.

Опубликовано (изменено)

тоёто!! :biggrin: а вот и йА!тут, Шевген,друг, машина 350тыщ, ща уже 780тыщ помоему если не ошибаюсь, а машина по частям разбросана по гаражам.жесть :biggrin: закономерно, хоть что купи-доделать бабла стоит, и главное что на выходе будет, тоесть потенциал коков у авто-тут я спорить не стану -у крузака он выше на порядок. но сука!не такой же ценой!!Это эти,как их-производители - не делают сейчас крепких машин, всё кузовное дерьмо,потому и мучаются люди.

Изменено пользователем cubinezz
Опубликовано

С радостью променял бы свою "труеъ рамную тачку на века" на кузовное дерьмо типа свежего гранда или диско. Без доплаты)))

Опубликовано

С радостью променял бы свою "труеъ рамную тачку на века" на кузовное дерьмо типа свежего гранда или диско. Без доплаты)))

а чё сразу свежего? бери гнильё и вари,по другому никак

Опубликовано

а чё сразу свежего? бери гнильё и вари,по другому никак

А ты почему на гнилье не ездишь ?!
Опубликовано

Кубина философия не подвластна никому....даже самому Кубе.... :biggrin:

Опубликовано

Кубина философия не подвластна никому....даже самому Кубе.... :biggrin:

да философия простая. бабки-есть -вари ,режь ,жги,чё хош делай.но когда нет бабок я гнильё не не буду покупать, не начто восстанавливать-там такое бабло надо ввалить что о-еть!поэтому новый-свежий неедущий тагер лучшее что можно купить когда нет бабла :biggrin:

Опубликовано

Рама усилена в тюнинг-центре Дугуй засвар в Монголии :)

Она наверно сгнила, потом ее усилили)

Эта машинка побывала много где. Мне кажется ее заново надо строить. Ресурс уже сильно исчерпан.

Рама не гнилая (ни разу не слышал, чтобы они гнили на крузаках). Научи ресурс по фотографиям определять?

Опубликовано

Рама не гнилая (ни разу не слышал, чтобы они гнили на крузаках). Научи ресурс по фотографиям определять?

Там кроме рамы есть чему гнить.)))

Вот фотографии АБСЛЮТНО НОВОЙ 70-ки с пробегом 0 (НОЛЬ!!!) километров:

i-562.jpg

i-563.jpg

i-559.jpg

http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=7639&page=4

Опубликовано

Прикольно что в штате параллелограмм уатта стоит http://news.drom.ru/Ford-Everest-30492.html

А 70ка что постовы выше не утопленник случайно. Прям как то сильно поржавела(

Опубликовано

Там кроме рамы есть чему гнить.)))

Согласен, иначе не было бы

кузов в гараже на стапеле, замена пола.

Но про гнилье рам не слышал.

Опубликовано

Вопрос снят. Машина в порту стояла

Да-да, вопрос снят. Надо всего лишь помнить, что если вы купили новую 70-ку за 2.5 ляма, то не заезжайте на ней в порты, иначе ей там настанет п-ц. :)
Опубликовано

И видимо по лужам тоже нельзя ездить )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...