Перейти к содержанию

Трёп бездорожников - II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видимо, основной вопрос с подготовленным авто, наличие металлического силового обвеса и шноркеля?

Опубликовано

Шнорх сейчас не влияет,упор на бампера и лифт,

Опубликовано

особенно их выбешивают кенгурины....

Опубликовано

Видимо, основной вопрос с подготовленным авто, наличие металлического силового обвеса и шноркеля?

всё, что визуально "не так", а далее можно хоть до всех мелочей докопаться

Опубликовано

Про кенгурин нужно говорить,что это силовой элемент бампера,но никогда иначе. У меня он за проекцию бампера не выступает,д а и снять его не сложно,8 болтов ф10.

Опубликовано

А если моя машина снята с производства и я не могу больше найти родной бампер,и допустим прикручу металлический бампер от Камаза который вроде как по ТУ или ГОСТУ,что тогда мне будет,в правилах вроде был пункт о замене с других машин,или всё равно надо регистрировать переделку.

Опубликовано

Мне вообще, если честно, не совсем ясен функционал силовика на экспедиционнике? Нафига "козе баян"? Для какой цели? Защита днища, бака и тд - да, согласен. Лебедка в штатный бампер -согласен, багажник - согласен...но вот силовик? Лишний вес и понты...ИМХО.

• +1 2
Опубликовано

Мне вообще, если честно, не совсем ясен функционал силовика на экспедиционнике? Нафига "козе баян"? Для какой цели? Защита днища, бака и тд - да, согласен. Лебедка в штатный бампер -согласен, багажник - согласен...но вот силовик? Лишний вес и понты...ИМХО.

Согласен. Но силовики вместе с силовыми порогами - отличный причал для пузотерок.

Опубликовано

Разговор не про силовик, а про бензобак. Дополнительный.

Согласен. Но силовики вместе с силовыми порогами - отличный причал для пузотерок.

Именно так. В задний - уже дважды "прилетали" гонщеки на лысой резине.  

Задний силовик у меня (как и передний) - исключительно их-за легкости танцев с лебедкой. И (важно!) менты их (под раптором) -не отличают от штатных. 

А то тут поссыкивания иногдась наблюдаются....

Опубликовано

Разговор не про силовик, а про бензобак. Дополнительный.

Именно так. В задний - уже дважды "прилетали" гонщеки на лысой резине.  

Задний силовик у меня (как и передний) - исключительно их-за легкости танцев с лебедкой. И (важно!) менты их (под раптором) -не отличают от штатных. 

А то тут поссыкивания иногдась наблюдаются....

Пофлудим чуток... Морталь, а ты и в городе на лебедке передвигаешься? Сколько раз за месяц разматываешь лебядь? Я свою не трогал пол-года уже...ибо и так проезжаю.

А в задний штатный бампер мне не раз уже "причаливали", и пофиг- целый :)

Ну да, пороги силовые...пропустил, нужная вещь - согласен.

• +1 1
Опубликовано

Моей лебедке находится применение чаще чем раз в месяц. Причем покатушки - малая часть.

пысы. жизнь за городом, в поселке безруких и безмозглых - ко многому обязывает..... :biggrin:

Опубликовано

Ну раз пофлудим...

Я лично нашел силовым порогам и другое применение кроме причала для пузотерок (кстати один раз очень пригодились именно в этой роли). Имея такие пороги и усилитель заднего бампера из труб - очень удобно ходить по ним не спрыгивая с машины. Для чего? Было  - для укладки и съема, а так же разбора шмудряка на экспедиционнике. 

Будет - для укладки вещей в пластиковый бокс. Силовик стоит впереди, но уже (если честно) стал задумываться о замене его на штатный. 

Лебедку - на продажу. Чета надоело ездить на покатушки. 

Опубликовано

Ну раз пофлудим...

Я лично нашел силовым порогам и другое применение кроме причала для пузотерок (кстати один раз очень пригодились именно в этой роли). Имея такие пороги и усилитель заднего бампера из труб - очень удобно ходить по ним не спрыгивая с машины. Для чего? Было  - для укладки и съема, а так же разбора шмудряка на экспедиционнике. 

Будет - для укладки вещей в пластиковый бокс. Силовик стоит впереди, но уже (если честно) стал задумываться о замене его на штатный. 

Олег, так вот и я...сначала так хотел, так хотел силовик...а потом, понял - нафиг он мне? Пузатеров пугать? Да они и так разбегаются :) Покатушки нонче стали в разряде "доехать с минимальными потерями" до места отдыха и наотдыхаться, а "не рубиться до посинения" и полного "разложения авто", а потом героически все ЭТО тащить взад...

Опубликовано

Решил подтянуть сегодня болты и гайки опор, что кузов к раме крепят  :bw:

Три болта свернул, М10...четыре гайки оторваны...и четыре опоры продавили кузов (как выяснилось)

Буду на выходных отрывать от рамы "будку" делать вставки...

Опубликовано

бодик ?

Опубликовано

Ну раз пофлудим...

А ты никуда и не ездил. Чтобы рубиться....

Опубликовано

Ну раз пофлудим...

Не поверишь...видимо критерии "рубилово" разые :)

С Олегом я в Омске и на Алтае встречался, например...а вот, с тобой Морталь...ну не получается - не ездишь ты к нам, наши красоты суровые Сибирские смотреть! :)

Опубликовано

бодик ?

Угу..один из первых..самый "не правильный" :)

Металлические проставки, "родной" диаметр болтов (М10) и нет усиления в месте контакта проставок, нет усиливающих шайб со стороны кузова.

Опубликовано (изменено)

Да было несколько раз, когда ты еще не посещал этот форум. Это раз. 

Ездил не с Корандоводами - на Джип Фест пару раз мотался. И в болоте сидел. 

Танковый прорыв, опять же. Тогда еще с Серегой Стизом и Юрисаном, теперь уже покинувшими эти страницы.

Вот там и рубился. Конечно это можно рассудить по разному. Но , когда 6 км дороги проезжаешь за семь-восемь часов - думаю это можно назвать рубиловом. И лопата знакома, и джеком домкратился и лебядили меня, потом и сам. Так что всякое бывало. 

По крайней мере покатался, достаточно,  что бы понять, что чисто выехать , засесть в говна , а потом выбираться от туда несколько часов и что это такое - времени хватило. 

Наверное несколько крайних постов надо перенести в тему "Треп бездорожников". 

Не поверишь...видимо критерии "рубилово" разые С Олегом я в Омске и на Алтае встречался,

Ха, только что выразил эту мысль  в своем посту. 

Да, и это не считая того , что запостил Серега! 

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Знаешь, надоело после каждой покатухи с жестким рубиловом от 5 до 10 килоруб вкидыывать в восстановление/ремонт авто...

Бродят мыслищи - Ужазика прикупить и его долбать на покатухах

Опубликовано

Знаешь, надоело после каждой покатухи с жестким рубиловом от 5 до 10 килоруб вкидыывать в восстановление/ремонт авто...

Бродят мыслищи - Ужазика прикупить и его долбать на покатухах

вот это мудрое решение.

Опубликовано

ага. Ужазик прям самовосстанавливающийся....уссатцо сто раз...

Ужазик будет мертвым памятником (мудакам) уже стоять, где коранда на двух цилиндрах учихпыхает домой своим ходом.

Рубитца надо с мозгами, а не с пивом. Тогда ничего "вкидывать" не придется.

Опубликовано

Рулевой кардан на патриот 9килорублей,офигеть...

Сайленты дороже наших,бампера к кузову крепятся,цена на бодилифт с работой в среднем 15 килорупей,в движке вместо нормальной двухрядной стоит однородная цепь,её замена на нормальную ещё 20 кило....продолжать ? Ещё хотите Уаз ?

Опубликовано

Не.блин.лучше тогда на диване пузо отращивать, чем на уазике в тундру, нахрен.

Опубликовано

Злые вы..."мечту" на корню изрубили  :ak:

Мне мост нада вперед..а по нынешним техрегламентам, если воткнуть в Коранду мост вперед, то такое авто ни в жисть не поставят на учет..а больше того, отменят Регистрацию. И?...что делать? Покупать 70-ку Прадоса? Стоит, как боинг.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...