Перейти к содержанию

Трёп бездорожников - II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гидроручник хотел одно время,но если течь какая,или перепускание цилиндра ? Ну его нафиг,тем более подвернулся случай,суппорта дали на примерку,я их сфотографировал,а выложить не могу сюда,на сотовом гнездо юсб сломалось,только зарядка работает.

Опубликовано (изменено)

номерок с них кинь. а мы уж разберемся.... :biggrin:

Если ставить ДВА суппорта на один диск - то главный головняк - переходная пластина на второй суппорт....

Изменено пользователем Mortalle
Опубликовано (изменено)

На суппортах,  с  механизмом ручника, тоже  может  быть  головняк. Тросики привода  и  механизм ручника  плохо дружат  с  водой. Гидроручник  надежнее, на  мой  взгляд.  Причем  гидроручник  дает  возможность  сохранить  один  контур  при  проблемах  во  втором. Течь  в  самом  гидроцилиндре  ручника  , в походных условиях  решается  либо пережиманием медной  трубки  подвода, либо  свинцовым грузилом  зажатм между трубкой  и  цилиндром  Да  и  трудозатраты  на  установку гидро   минимальны

Изменено пользователем Steplton
Опубликовано (изменено)

Плоскость на фланце моста напротив родных суппортов - не параллельна тормозным дискам. Это основной залёт со вторыми суппортами. 

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

не обратил внимания вчера.... спасибо.

а так - пысы. холодрыга и желателен подъемник, скособочась раком - неудобно.

Опубликовано

Плоскость на фланце моста напротив родных суппортов - не параллельна тормозным дискам. Это основной залёт со вторыми суппортами.

Почему?

Опубликовано

А я сегодня в одну харю коробку поставил, думал концы отдам... а вы тут со своими суппортами, у каждого свои радости :)

Опубликовано

парни, подскажите, подушка КПП на мерсокоробку такая же как и БТРА и механика?

Опубликовано

А я сегодня в одну харю коробку поставил, думал концы отдам... а вы тут со своими суппортами, у каждого свои радости :)

Мне по гарантии на СТО коробку менял мастер один и притом на подъёмнике, сидя на полу,я чуть не охренел,а он говорит ,так удобней,а я недавно ставил нирфи в передок,пока поставил,тоже все святых и не очень, вспомнил.

Опубликовано

,пока поставил,тоже все святых и не очень, вспомнил.

да, передний мост тоже пипец удовольствие :)

Опубликовано

,пока поставил,тоже все святых и не очень, вспомнил.

да, передний мост тоже пипец удовольствие :)

Я его на голову себе уронил пока снимал. Открутил,а рейку забыл ослабить,пока туда - сюда,он на меня в яму прилетел,ладно хоть в шапке был....

Опубликовано (изменено)

Почему?

Потому что, даже если выточить вражеские суппорта с хитрыми простаками - как их параллельно выставить? Щайбочки пихать - не вариант, т.к. чуть вперед-назад шайбочку подвинул - угол и ушел. Нужно изначально чужие суппорта с непрямым углом плоскости крепления вытачивать очень точно.

Опубликовано

А если изготовить новый опорный диск,либо под требуемые суппорта,либо под два ?

Времени нет,да и мост второй продал,а то бы точно замутил.Благо токарь прикормленный имеется )))

Опубликовано (изменено)

Т.е. всю чугуняковую хрень сложной формы на мосту, к которой крепится ступица-суппорта ? 

(Точную структуру это пирамиды не помню, но она не примитивная)

Проще родную обточить как-то похитрее.

Bobby смог бы, наверное, правильно решить задачу:-)

Опубликовано

Игорь, ручник это чистая статика, погрешности допустимы. Плюс суппорт плавающий, даже вкривь стачиваемых колодок ручника хватит на ГОДЫ.

Опубликовано

Я 4 года без ручника,не парился до момента спуска лодки в одну харю в реку.Понятно что ставлю на передачу,а если вылетит,или ещё какой форс ?! Теперь голова забилась проблемой ручника,свой ремонтировать дорого,т.к. тросов,колодок и механизмов давно нет.

Опубликовано (изменено)

А че не расмотрите барабаны? Даже в говнах долгоживуч

Изменено пользователем ангел
Опубликовано

Фрезернуть кронштейн суппорта (крепящийся к мосту) на 5 мм. Из 5 мм хорошей стали сделать "полотно" под второй суппорт (ЛЮБОЙ) и этот бутерброд собрать на резьбовой герметик штатными болтами. Надо к Ангелу доехать , глянуть на мост без машины....

Мнения?

Опубликовано

Кстати у меня в гараже лежит торм. диск, чулок, полуось, правда суппорта нету. Да че то можно придумать

Опубликовано

Кстати у меня в гараже лежит торм. диск, чулок, полуось, правда суппорта нету. Да че то можно придумать

Вот та штука что остаётся на полуоси(грязезащитный кожух),вот его и хочу выточить из толстой железки для крепления на него суппорта или двух.

Опубликовано (изменено)

А у Валерки в Сычах уже 4 года лежат мои фольцвагеновские суппорта - мы их обпримерялись, никак там без нанотехологий, блин.

Дим, если снова тема ожила (тебя за язык никто не тянул :-)  , заскочи к нему, пожалуйста, может, что вместе сообразите нового.

Опубликовано

У меня почему то колодок хватает на 3-4 выезда :ak: ,дисковых на дольше хватало.

Опубликовано

У меня почему то колодок хватает на 3-4 выезда :ak: ,дисковых на дольше хватало.

На 469м на 1-2 поездки хватало...

Опубликовано

Я 4 года без ручника,не парился до момента спуска лодки в одну харю в реку.Понятно что ставлю на передачу,а если вылетит,или ещё какой форс ?! Теперь голова забилась проблемой ручника,свой ремонтировать дорого,т.к. тросов,колодок и механизмов давно нет.

На али есть кнопки ручника,нажимаешь на тормоз и на кнопку,наручнике,нажал на тормоз,с ручника снялась,на мерсах каких-то такая хрень стоит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...