Перейти к содержанию

Трёп бездорожников - II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

М8 нельзя. Только двухтактное масло. Случай был: мужик услышал что масло в солярку надо добавлять и стал лить моторное. Так нагар на поршнях такой образовался, что форкамеры выбило. Но лучше добавлять wynns supremium diesel

спасибо, доступно

Опубликовано

Очень приятный в общении человек.

Спасибо за наводку. Так-то было написано "У нас австрийские Баненнр AGM". Я и спросил про цену "у вас"

Шевген, ты чего это? Не выспался?

Ты спрашивал: "А по-русски есть про эти аккумы?". Я дал тебе ссылку.

Вопрос цены в настоящее время не актуален, т.к. я покупал его 2 или 3 года назад за 7500. Сколько он стоит сейчас - не знаю.

Мир, дружба, солярка az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

Согласен про Тюмень. Но я пока не понял что тут лучше. 

Системой старт стоп наши авто не оборудования. В спорте лебедкой мало кто тут пользуется. Просто раз прокрутить хорошо и обычного обслуженного аккума хватит. Мерзнуть они после -35 начинают. 

Есть ли что то еще более крутое в них? 

Пробывали их использовать со слабым генератором?

100 с 70 генератором и кратковременными поездками? 

Как они в ударам?

Если банку пробить, запаять и залить электролит(или чем там у них) будет работать?

Опубликовано

У меня все работает в любые морозы.

я ж говорю, как повезёт, первый мой тюменский работал отлично, второй никак не брал зарядку, разряжался за ночь, и к аккумуляторщику возил, видать при производстве где-то сэкономили

• +1 1
Опубликовано

Еще очень много слышал негатива от пользователей оптимы. Это же аналог ее походу. Что если высадить и не зарядить то им конец сразу.

Нашел 80 такую за 13, Тюмень сейчас стоит 5600, так что не так и дорого. Отзывов мало от пользователей по ним. Чаще опитиму все юзают.

Опубликовано

Системой старт стоп наши авто не оборудования.

кстати, правильная система старт-стоп останавливает поршень в ВМТ и запускает мотор искрой, а не стартером

дизеля с этой системой не встречал, думаю тут глупость, т.к. старт-стоп с турботаймером - чепуха

Еще очень много слышал негатива от пользователей оптимы. Это же аналог ее походу. Что если высадить и не зарядить то им конец сразу.

Нашел 80 такую за 13, Тюмень сейчас стоит 5600, так что не так и дорого. Отзывов мало от пользователей по ним. Чаще опитиму все юзают.

пользую гелевую оптиму второй сезон, об аккуме не вспоминаю вообще

Опубликовано

Системой старт стоп наши авто не оборудования. В спорте лебедкой мало кто тут пользуется. Просто раз прокрутить хорошо и обычного обслуженного аккума хватит. Мерзнуть они после -35 начинают. 

Есть ли что то еще более крутое в них? 

Пробывали их использовать со слабым генератором?

100 с 70 генератором и кратковременными поездками? 

Как они в ударам?

Если банку пробить, запаять и залить электролит(или чем там у них) будет работать?

Баннер крутит не раз, а до полного усера. Можно и по 30 минут крутить без остановки.

Был случай: у форумчанина коротнуло втягивающее стартера и он крутил машину до тех пор, пока провода не загорелись. В итоге почти сгорел моторный отсек. После замены стартера и проводов АКБ еще неделю заводил машину (даже зарядка не потребовалась), а потом сдох.

И в чем связь между емкостью АКБ и генератором? Кратковременно я езжу с работы домой. Каждый день.

Ударов не любят.

Банку пробивали сверху. Заклеивали. Но электролит не лили. Год отходил, потом сдох.

Заряжать нужно специальными зарядниками.

• +1 1
Опубликовано

Я не про наш мотор. А про то что нафиг это нам не надо. 

И Плюс аккумов старт стоп в том что они могут быстро отдать заряд и быстро взять его. 

Так как когда авто стоит он заглушен и фары, мафон, саб, прочее гав...но берут заряд с аккума, а когда поехал ему надо быстро восстановится. Вот тут эти батарейки как раз с пригодятся.

Наоборот у этих аккумов цикл быстрого заряда есть. И для наших маленьких генераторов они идеальны. Так как рассчитаны под системы старт стоп.

MaxAlex

Если не секрет какой емкости используете батарейки 

Опубликовано

Если не секрет какой емкости используете батарейки 

У меня стоит 92 Ач. На корандика впритирку влазит 72Ач.

Вот например Шурави в корандика воткнул 105Ач. Но у него машина 99 года и там блок предохранителей другой.

Опубликовано

Первые две зимы баннер отрабатывал на все деньги. Бывало без свечей в -5 пришлось крутить стартером минут 10, завёл без нареканий. Обнаглел до того, что не заморачивался прогревами даже в -35, аккум заводил. В третью зиму температура комфорта упала ло -30. В эту зиму при -15 заводит, но емкость его упала (правда не заряжал его ещё).

Идеальных вещей не бывает.

Опубликовано

Вот и я в раздумьях  :bw:

Всякие Solite, FB..еще какие-то корейские отхаживают у меня максимум 1.5 года (летом переодически лебедкой пользуюсь)...на "беленьком" уже третий год стоит Varta Blue Dynamic (ее брат-близнец Bosch S4 Silver)  - просто работает :) а я со своими "корейскими" аккумами мучаюсь...вот и думаю, может себе тож Vart-у прикупить? А что за MUTLU SILVER 90 скажете?

Опубликовано

у меня ВОШ С4 прижился как-то

Опубликовано

Первые две зимы баннер отрабатывал на все деньги. Бывало без свечей в -5 пришлось крутить стартером минут 10, завёл без нареканий. Обнаглел до того, что не заморачивался прогревами даже в -35, аккум заводил. В третью зиму температура комфорта упала ло -30. В эту зиму при -15 заводит, но емкость его упала (правда не заряжал его ещё).

Идеальных вещей не бывает.

Ключевая фраза: (правда не заряжал его ещё).

Опубликовано

Мне не нравится, как его заряжает моя говнозарядка. Через несколько часов начинает тупо его кипятить.

Опубликовано

Мне не нравится, как его заряжает моя говнозарядка. Через несколько часов начинает тупо его кипятить.

Специальную надо. Обычной зарядкой такие АКБ и убиваются.

Себе купил китай, но вроде бы нормуль работает.

WESTER СВ15

74246.jpg

Опубликовано

Пиво Туборг в жб холодное любишь?

Опубликовано

Пиво Туборг в жб холодное любишь?

Перешел на Жатеций Гусь.

fbfd56as-960.jpg

А к чему такой вопрос?

Опубликовано

вот и объяснение твоей (иногда) неадекватности - не пей этот суррогат, порошковый!!!

Опубликовано (изменено)

Дима, очнись - у нас судья это всегда лишение (до года), установка такая, чтобы меньше машин на дорогах было...

Давно судился?

Или может тебе свой скан постановления на 5 руплей выложить :biggrin: ?

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

вот и объяснение твоей (иногда) неадекватности - не пей этот суррогат, порошковый!!!

Тогда посоветуй жидкость для принятия. az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

Тогда посоветуй жидкость для принятия. az.gif' alt=':az:'>

ТУТ глянь :biggrin:

Не правильно. Вот так надо искать.

Вот что нашлось

f15373060ab1348d521033655c271540.jpg

Опубликовано

Я перепробовал за 2 месяца все бутилированное пиво что у нас в магазине было. Около 20 сортов. Остановился на гусе.

Раньше Козел нравился, но как то либо он испортился, либо надоел. У гуся нет послевкусия пивного, и горечи.

А от живого у меня сразу несварение(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...