Перейти к содержанию

Трёп бездорожников - II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня вчера рулевой кардан от рейки открутился на ходу...полная жопа огурцов,до сих пор в холодный пот бросает....Руль крутится , а колёса нет,вот писец...

Последний раз его отсоединяли в этом месте на развале для установки руля в центральное положение. Развальщик хороший знакомый,вот думаю что с ним теперь делать....

Сиденье не зажевал?

У меня такая же ху была...причем зимой, на трассе!

Опубликовано

ТовАрисЧи) в основном вопрос к Бродяге и Юрисану. Вроде они тут обмолвились однажды про ремонт компрессора ### блок-ок.

короче долг. пред-ия...

разобрал вчера компрессор блокировок..

И блиН! Не то китайцы срукожопили, не то кто то туда уже свой нос засовывал .... не суть!

Проблема в том что в механизме поршня компр. в МАЯТНИКЕ точнее...

Есть хитрожопая шести-гранная гайка стопор, так вот она немного выпала и естественно компрес. поймал клин :biggrin: но вроде без последствий, успел снять))

кто чтего с ней придумывал или не парица и ставить обратно и поджать болтиком на фиксатор!? :bw:

Опубликовано

как он вверх подняться то мог?

Опубликовано

рулевой кардан от рейки открутился

Как такое может случиться? Твой знакомый его потом не прикрутил? :blink:

Опубликовано

у меня пружина вставлена внутрь трубки где шлицевое, она расталкивает в сторону креплений половинки

даже не представляю как оно может соскочить

Опубликовано

у меня пружина вставлена внутрь трубки где шлицевое, она расталкивает в сторону креплений половинки

даже не представляю как оно может соскочить

Он не соскочил,а провернул по шлицам рейки,там болтик зажимает кардан на шлицах,вот этот болтик и ослаб.Пружина в этом случае не поможет,т.к. кардан не развалился на половинки,а просто стал проворачивать по валу рейки.

Откровенно,я сам мчудак,давно заметил люфт в руле,но списывал это на усталость рейки и крестовин кардана. После случившегося всё поставил на место и никаких люфтов в рулевом нет,т.е. я ездил с самого развала на открученом кардане,пипец!

Опубликовано

как я табе понимаю Гриш.уу меня  на жучке  обломило вал машинки рулевой.тока тронулся.вот я тоже прихренел.потом долго машину проветривал :biggrin:

ТовАрисЧи) в основном вопрос к Бродяге и Юрисану. Вроде они тут обмолвились однажды про ремонт компрессора ### блок-ок.

короче долг. пред-ия...

И блиН! Не то китайцы срукожопили, не то кто то туда уже свой нос засовывал .... не суть!

Есть хитрожопая шести-гранная гайка стопор, так вот она немного выпала и естественно компрес. поймал клин :biggrin: но вроде без последствий, успел снять))

кто чтего с ней придумывал или не парица и ставить обратно и поджать болтиком на фиксатор!? :bw:

повесь на фиксатор и забей.

Опубликовано

Я две гайки накрутил!И болт длиннее поставил, чтобы он вылез с той стороны.

Опубликовано

Ну понял, расшиперило обжим "мамы", и она стала просто проворачиваться

Ацко

Опубликовано

короче долг. пред-ия...

Долго думал, что с этим делать. В итоге решил так - поставил от АРБ родной компрессор :) проблема решена.

А вообще - фигня все это ваши пневмо-блоки :) ненадежно. Самоблоки ставить надо.

:)

Опубликовано

Саморазблоки :)

Опубликовано

хз с саморазблоками,мне не очень нравится как он себя ведёт при длительных пробегах.у меня почему то подклиневает и не разблокирует колёса,сейчас залил лукойл 80/90 и ерки добавил,теперь неразблокирует реже,но и пробегов теперь таких нет.вообщем тестю :) подозреваю что кордан из за неё оборвало

Опубликовано

блоки -разблоки.только сварка нах. :br:

Опубликовано

блоки -разблоки.только сварка нах. :br:

а если надо разблокировать - то болгарка  :ar: 

Опубликовано

а вы не замечали, что у каждого дизеля свой звук? как будто у людей, у каждого свой голос, не спутаешь! на слёте каждый раз безошибочно слышал дизель своего старого корандика, аж ностальгия пробирала, даже жена сразу говорила, что "наш" запустили :)

Опубликовано

а вы не замечали, что у каждого дизеля свой звук? как будто у людей, у каждого свой голос, не спутаешь! на слёте каждый раз безошибочно слышал дизель своего старого корандика, аж ностальгия пробирала, даже жена сразу говорила, что "наш" запустили :)

У меня за грохотом коробки двигатель не слышно )

Опубликовано

а вы не замечали, что у каждого дизеля свой звук? как будто у людей, у каждого свой голос, не спутаешь!

Чувак, ты ни разу не менял форсунки на двигателе и угол не регулировал?

Опубликовано

а вы не замечали, что у каждого дизеля свой звук? как будто у людей, у каждого свой голос, не спутаешь!

Чувак, ты ни разу не менял форсунки на двигателе и угол не регулировал?
форсы менял.в насос ни разу не лазил.
Опубликовано

Ёлкин уже выкладывал фотки, как они на перевал Дятлова на запоре ездили? :)

http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=163872&page=3#entry3191831

Опубликовано

Ёлкин уже выкладывал фотки, как они на перевал Дятлова на запоре ездили? :)

http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=163872&page=3#entry3191831

ну это уже совсем пинзес... издевательство над всеми  :biggrin:

Опубликовано

как отчёд появится, дай знать, очень интересно почитать, посмотреть, такого я ещё не видел.

Опубликовано

все пропало.как дальше жить владельцам полноприводных повозок.с блокировками и злой резиной :ak:  :biggrin:

Опубликовано

в воскресенье улетаю в Кемерово....

визит к Львовичу - под вопросом.

Лять! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...