Bobby Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Вот отсюда и вопрос: ПОЧЕМУ? Гидродинамическое сопротивление впускного тракта...
skw Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Не скажи...экспериментально получилось что есть разница:как тока воткнул мотор, встал вопрос о патрубках - нащел почти все, кроме патрубка с турбины на интрекуллер.Сделал переходник из колена (алюминиевый в магазе для тюнинга покупал) на 90* и дюритового жесткого шланга диаметром, как трубка на интеркулере - машина тупит капец как! Переделал как сейчас: с того же переходника, но уже без колена и без дюрита - стоит более толстый Г образный силиконовый шланг (с воздушной системы КАМАЗа) - авто поехало, совсем по другому! Вот отсюда и вопрос: ПОЧЕМУ? Кстати, штатный воздушный патрубок переменного сечения вдоль все длины - почему так сделано? Аэродинамика однако.Меньше сечение = больше скорость потока,больше сечение=меньше скорость потока.Загиб на 90 уменьшение скорости потока +паразитные завихрения.Эт так в теории,в жизни мож и по другому. Еще и шноркель наверное стоит с 3мя коленками и соединительной гофрой?.
MaxAlex Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Вот отсюда и вопрос: ПОЧЕМУ? Гидродинамическое сопротивление впускного тракта... Не. Это аэродинамика.
daf1971 Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Не скажи...экспериментально получилось что есть разница: как тока воткнул мотор, встал вопрос о патрубках - нащел почти все, кроме патрубка с турбины на интрекуллер. Сделал переходник из колена (алюминиевый в магазе для тюнинга покупал) на 90* и дюритового жесткого шланга диаметром, как трубка на интеркулере - машина тупит капец как! Переделал как сейчас: с того же переходника, но уже без колена и без дюрита - стоит более толстый Г образный силиконовый шланг (с воздушной системы КАМАЗа) - авто поехало, совсем по другому! Вот отсюда и вопрос: ПОЧЕМУ? Кстати, штатный воздушный патрубок переменного сечения вдоль все длины - почему так сделано? Аэродинамика однако.Меньше сечение = больше скорость потока,больше сечение=меньше скорость потока.Загиб на 90 уменьшение скорости потока +паразитные завихрения. Эт так в теории,в жизни мож и по другому. Еще и шноркель наверное стоит с 3мя коленками и соединительной гофрой?. Стоит конечно, тока труба на шноркеле 80 мм диаметр...В общем, наверное надо просто найти штатный патрубок и не е.. мозги...
MaxAlex Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Стоит конечно, тока труба на шноркеле 80 мм диаметр...В общем, наверное надо просто найти штатный патрубок и не е.. мозги... Вот так всегда: создаем себе сами трудности и героически их преодолеваем...
daf1971 Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Стоит конечно, тока труба на шноркеле 80 мм диаметр...В общем, наверное надо просто найти штатный патрубок и не е.. мозги... Вот так всегда: создаем себе сами трудности и героически их преодолеваем... Я бы не создавал, если можно было свободно купить этот патрубок...
MaxAlex Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Я бы не создавал, если можно было свободно купить этот патрубок...Есть один...
Bobby Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Не. Это аэродинамика. Леха, ну стыдно не отличать аэродинамику от гидродинамики.... В случае впускного тракта движение газа в нем описывают законы гидродинамики.
MaxAlex Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Не. Это аэродинамика. Леха, ну стыдно не отличать аэродинамику от гидродинамики.... В случае впускного тракта движение газа в нем описывают законы гидродинамики. Пока воздух в шноркель не залез - это аэродинамика
skw Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Гидродинамика асоциируется с водой в воздухане,пусть в этом случае будет аэродинамика.
Turner Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Парни,привет.Никто не подскажет , есть возможность заменить наши тормозные колодки , допустим на колодки от Кайрона ?(родные только на заказ) У одного из форумчан , что гостит в нашем регионе , неприятность...У него Р.Партнёр Изменено 8 июля, 2015 пользователем Turner
РОСТО Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 когда крайний случай я брал от рашен машин колодки побольше размером и фортуной обрезал металл под нужный! а после этого всегда более менее живые колодки после замены в гараже храню))
Bobby Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Гидродинамика асоциируется с водой в воздухане,пусть в этом случае будет аэродинамика. 1
MaxAlex Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Бобби прав! Гидродина́мика — раздел физики сплошных сред, изучающий движение идеальных и реальных жидкостей и газа.
Mortalle Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Парни,привет.Никто не подскажет , есть возможность заменить наши тормозные колодки , допустим на колодки от Кайрона ?(родные только на заказ) У одного из форумчан , что гостит в нашем регионе , неприятность...У него Р.Партн аналогичные колодки - на хундай Лантры, СантаФи, матриксы и т.д. также киа маджентис и nissan prairie Pro. Не может такого быть чтоб на хундай-киа не было колодок. зы. Что что за олух что поперся в карелию на лысых колодках ? 1
brodyaga Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 когда крайний случай я брал от рашен машин колодки побольше размером и фортуной обрезал металл под нужный! а после этого всегда более менее живые колодки после замены в гараже храню)) поддерживаю.коды сам нищебродствовал.так же делал.и ведь суко ездило и тормозило
РОСТО Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 а чего им не тормозить-то? даже иногда материала на колодках больше получается площадь)) хуже когда приходиться от тазика меньше размером отрывать материал и на клепки к родной)) лишь бы доехать!
Turner Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Вопрос решён, нашли б\у , спасибо Димон за отклик . ЗЫ:Ты этого парня лучше меня знаешь
brodyaga Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Кстати для любителей чтонить приклепать. Есть термо лак.клеится в домашней печке при темпе 250 градусов.на 6 часов.вонь правда стоит.что атасс.но хрен потом оторвешь. им еще обмотки статоров пропитывают после перемотки.
daf1971 Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Я бы не создавал, если можно было свободно купить этот патрубок...Есть один... И как его получить?
MaxAlex Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Есть один... И как его получить? Пиши в личку. Но цена тебя неприятно удивит.
antigen Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 У меня вчера рулевой кардан от рейки открутился на ходу...полная жопа огурцов,до сих пор в холодный пот бросает....Руль крутится , а колёса нет,вот писец... Последний раз его отсоединяли в этом месте на развале для установки руля в центральное положение. Развальщик хороший знакомый,вот думаю что с ним теперь делать....
MaxAlex Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 У меня вчера рулевой кардан от рейки открутился на ходу...полная жопа огурцов,до сих пор в холодный пот бросает....Руль крутится , а колёса нет,вот писец... Последний раз его отсоединяли в этом месте на развале для установки руля в центральное положение. Развальщик хороший знакомый,вот думаю что с ним теперь делать.... Понять и простить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти