Перейти к содержанию

Трёп бездорожников - II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видал я гнутые шатуны на работе, но это шедевр: дизло 2.3, гидроудар, "поездил ишшо, а чем ему будет, этож мерседес, он не убиваемый".

gallery_6158_390_179483.jpg

• +1 1
Опубликовано

Оторвал блин, крепление верхней тяги что у бака, от чулка, варить придется.

Опубликовано

Чета часто их отрывает. Особенно после наварки.

Надо было поверх старых кронштейнов новые варить, и к старому болтом крутится.

Опубликовано

Да не.то что правильно проварил стоит.а вот заводскую оборвало.

Опубликовано

Парни, мож  есть  у  кого  програмка    Global Mapper?  В  сети попадается  только  с  троянами. А  хочется  здоровую.

Планирую  переход  с  Озика  на  OSM 

Опубликовано

В чем проблема то, Степ ?

gallery_6135_3041_4501.jpg

Опубликовано

Парни, мож  есть  у  кого  програмка    Global Mapper?  В  сети попадается  только  с  троянами. А  хочется  здоровую.

ОСМ отлично есть под навител, рекомендую.

Опубликовано

А куда делся Андрейчук ?

Опубликовано

Я что то прилип к сас планет на андроиде.гуд.вот тока как доливать в него не понял.завтра поеду учится у Криса

Опубликовано

Меня  андроид  стал напрягать, последнее время, задумался  о  виндофоне. У всей  моей  семьи они ( Нокии),  Работают  как  часы, ничего не глючит, не  лагает.

Под  них  только  OSM есть  и софтинка  GeoMap  .  Смущает  только  то, что  нельзя  посмотреть  спутники  как  GPSTESTом  в  Андроиде, хотя   мож  и  без  этого  будет  хорошо. :blush:

В чем проблема то, Степ ?

gallery_6135_3041_4501.jpg

Проблема  в  том, что  халявы  охота !!!!  :biggrin: !!!!

Опубликовано

Парни, мож есть у кого програмка Global Mapper? В сети попадается только с троянами. А хочется здоровую. Планирую переход с Озика на OSM

Посмотри OruxMaps.

Абсолютно шикарная замена Озику на Андроиде. Озиковские карты (ozf2, которые ещё не закриптованы) понимает. Более того, озиковский img2ozf - основной инструмент для подготовки карт и здесь: выкачиваем и клеим картинки в карту с привязкой через САСПланету, а конвертим для Орукса в img2ozf.

Опубликовано

Ничем он не рулит. По OSMным картам только в городе и ближайшим окрестностям ездить.

Чуть в сторону и уже сплошное "молоко", которое может быть описано в лучшем случае в какой-нить экзотике, а чаще кроме спутника (собираемого вручную из 4х источников, как я для Карелии делал) - вообще ничего нет.

Опубликовано

Андрейчук в пути со слета домой. Хотя может уже и дома

Опубликовано

C Андроидофонами понятно все.  Настругал карт  для  Озика  и  вперед.

С Виндофонами  все  гораздо хуже, в этом плане. Нашел  только одну софтинку, которая может  обеспечить навигацию  вне дорог - GeoMap, но  ей нужны карты OSM  , которые можно получить  из  Озика, програмкой  GlobalMaper.

Опубликовано (изменено)

Понятно.

Тут смотрел? Например.

Или тоже заражённые?

зы: нередко антивири дают тревогу на чистые кейгены и кряки, - типа так они с пиратством борятся. Надо смотреть подробности угрозы, оттуда будет понятно, это реальная угроза или просто страшилка.

Изменено пользователем Arech
Опубликовано

для чего весь этот кордебалет если в основе все равно остаются ущербные озиковские карты ?

другое дело если карты это спутниковые снимки с точностью хотя бы до сарая....

пысы. На предпоследнем КитКэт андроиде и защищенном ноуте под win7 - озик просто "летает". 

Опубликовано (изменено)

Я по жизни в озике езжу по выкачанным снимкам. Топокарты - хорошо, Опен-стриты с тропинками - хорошо.

Но как-то привычнее ориентироваться по изгибу края леса, отдельно стоящим деревьям или по крыше сарая, ага. На гугл-17 или гугл-19 вообще видно все в мельчайших деталях, только вот выкачивать надо конкретные места покатух, большие квадраты просто по размеру не пролезут в андроид.

Правда, иногда сухая полянка и болото на снимке выглядит одинаково, но обычно можно догадаться. Если в ТР-2 куча точек на полянке - значит, это болото :-)

А при наличии онлайн интернета в смартфоне чем вам яндекс-карты со снимками не угодили? wpt не импортирует? Трек не пишет?

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

если еще снимок пожать в ozfx формат, то весьма большого размера можно сделать карту

Опубликовано

выкачивать надо конкретные места покатух, большие квадраты просто по размеру не пролезут в андроид.

Конкретные места покатух - это в километрах сколько?

У меня покрытия z19 по 400км^2 вполне стандарт. 2.5-3.0Gb не размер уже... Естественно, в .ozf2.

Опубликовано

Есть 15 версия под 32 бит систему.Если устроит могу залить на файлообменник,только вечером.

Опубликовано

мне вполне хватает z15, но лучше конечно z16

"зумее" не влияет 

Опубликовано

мне вполне хватает z15, но лучше конечно z16

Для автонавигации на FullHD экране смарта мне в большинстве случае тоже z16 удобнее всего. z19 нужны для совсем тонких деталей, вроде отыскать проезжабельную тропинку в лесу или уточнить место стоянки/рыбалки. Иногда очень выручает, поэтому всегда на самом деле делаю обязательный общий z16 + z19 где возможно и может быть нужно.

Опубликовано

может у вас конечно так подробно все, но у нас z19 только в окрестностях стратегических объектов 

а тайга иногда и лучше z14 не проснята

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...