Перейти к содержанию

Трёп бездорожников - II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

DSG, PowerShift и т.п. - коробасы с двумя сцеплениями. "Мокрое" - это когда сцепа в масляной ванне. КПД ниже, плавность и ресурс выше. "Сухое" - самое обычное и привычное нам сцепление.

Роботы с одним сцеплением (EasyTronic опелёвский, например) - вообще все понятно, обычная мкпп, тока ЭБУ через сервопривода переключает.

Вариаторы - переключение скоростей плавное, сдвигом цепи на конусе, но для троганья с места все равно сцепа нужна.

Ну а как еще обезпечить разрыв связи мотор-трансмиссия и плавное выравнивание скоростей? Сцепа или ГТ - третьего не дано. И сцепа давно вытесняет ГТ из-за более высокого кпд, низкого расхода топлива, дешевизны в массовом производстве.

Другое дело, что будущее за электромоторами - там разрыв связи мотор-трансмиссия не нужен. И сцепа, и ГТ там одинаково не нужны.

urisan, независимая задняя подвеска? :)

Пахеро, кстати :) японическая надежность :)

Смотря как прыгать. Изменено пользователем Strory

Опубликовано (изменено)

С вариатором все понятно плавно двигатель эффективней всего используется но с нагрузками беда

В DSG, что не так же ,как с одним сцеплением передачи переключаются? Именно узел сцепления пока отличается не сильной надежностью и стабильностью работы даже на асфальте , так что им еще придется потрудиться что бы он пришел в" оффроуд".  У жены был ситроен с роботом  , как же он себя "классно" вел в пробках когда привод отвечающий за сцепление нагревался :) причем скидывание на нейтраль при остановках результата не давало ибо московские пробки в режиме почти остановился и почти едешь  просто выматывали душу из этого чуда техники. 

Пы.сы . Автомат круть но согласитесь кто ездит с автоматом вне дорог больше думает о коробке (не в смысле ремонта, а в смысле режима движения не греется ли или еще что) чем те кто ездят на механике (они вообще об этом не думают):):):)

Изменено пользователем Эдуард560
Опубликовано

Пы.сы . Автомат круть но согласитесь кто ездит с автоматом вне дорог больше думает о коробке (не в смысле ремонта, а в смысле режима движения не греется ли или еще что) чем те кто ездят на механике (они вообще об этом не думают) :):) :)

Не согласимся :)

"блин как бы сцепление не подпалить как бы сцепление не подпалить... а блин все, подпалил"

:)

Опубликовано

а на автомате вообще ни о чем не думаю, левую ногу в окно высовываю, носок посушить, если в сапог набрал воды :)

это вне дорог

• +1 4
Опубликовано (изменено)

а на автомате вообще ни о чем не думаю, левую ногу в окно высовываю, носок посушить, если в сапог набрал воды :)

это вне дорог

Пять баллов!

Лично мне сложнее ремонтировать механические коробки, чем автоматы.

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано (изменено)

п.с.: (а просто так..)

http://www.drive2.ru/l/4578743/

e03a32cs-960.jpg

На Патруле с передним мостом тож 2 раза так делал.Однако прыгать меньше надо.

Изменено пользователем skw
Опубликовано

Не патрол крепкий  , пару дней назад такой "с отрывом " колес от земли 3 раза повторил ничего не сломалось вроде :)  Хотя я в тонкости не вникал может там все усилинено :)

Не просто на 1,069см высоты прыжка не хватило.

На 1м мосту долго прыгал и до мну на нем прыгали,а вот 2й месяца три протянул.Так и связанный стропой был продан вместе с Патролом.

Причина продажи не мост, а надоело задние пружины на место ставить. 

Опубликовано

Фигасе, я такое впервые вижу. Что бы задний мост так был сломан! :blink:

Какова причина? Только из-за прыжков или сверхнагрузка на мост - может быть тоже причиной?

Опубликовано

это "новый" паджера. расслабься.... 

Опубликовано

Фигасе, я такое впервые вижу. Что бы задний мост так был сломан! :blink:

Какова причина? Только из-за прыжков или сверхнагрузка на мост - может быть тоже причиной?

Сверхнагрузки - это пары, полуоси ,привода.А тут, скорее всего удары по мосту.

Опубликовано (изменено)

это "новый" паджера. расслабься.... 

Да это я понял. Хотелось понять причину. Я то не прыгаю и мега не гружу. Но все же. Такие паджеры стали делать или производственный косяк, чисто? 

скорее всего удары по мосту.

Понятно. Прыгать - нихт.

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Понятно. Прыгать - нихт.

Это первые 15 минут нихт,а потом.......потом понеслась.

Опубликовано (изменено)

Это старый самый тру-паджеро 2го поколения.

В общем, ниваводы не так уж и не правы:

%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%BD%D0%

Изменено пользователем urisan
Опубликовано

У ниваводов "обварка" моста обязательная программа даже на Бронто РЫсь изначально "обваренный" так сказать с завода

Опубликовано

Это старый самый тру-паджеро 2го поколения.

В общем, ниваводы не так уж и не правы:

%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%BD%D0%

Кстати, вот такой вот ерундой, по осени занимались с соседом по гаражу!

У него НИВКА боевая)) Задний мост как раз швелером усиливали....

Получается немного как и лифт!

Но он довольный был как сто парасяТ)))

Теперь говорит не страаашно))

Вон чего он боялся то :biggrin:

Опубликовано

это вне дорог

пониженную включил.руль прямо и пошел с корешами накатить, да потрещать.потом догнал , сел.и сплю пока не упрется.

Кореш на соревах коранду свечкой поставил.на газу и упал на 4 кости.думал писец парам.-пронесло.все цело.акромя мотора.кольцо лопнуло.поршени проломило.

Опубликовано

-пронесло.все цело.акромя мотора.кольцо лопнуло.поршени проломило.

да уж, пронесло так пронесло :)

а ведь могли, не дай Бог, стойки стаба сломаться! :biggrin:

Опубликовано

нету стаба.аннулирован как анохранизм))))
Опубликовано

бери круче... колпачки бы с ниппелей послетали  :biggrin:  а так... Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо

Опубликовано (изменено)

все тот же чирок на 37

i-1664.jpg

недавно поставили ему в зад мост от вранглера 44-ый с локрайтом а в перед НИРФИ чтобы не ломались сателиты.

i-1645.jpg

Изменено пользователем MUSSOvod

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...