Mortalle Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Опубликовано 21 мая, 2018 Лет 5-7 назад на дорогих спортивных машинах появилась мода обклейки МАТОВОЙ пленкой. У бмв даже есть заводская опция. Очень непростая и очень недешевая. Ну а калхозники и прочие турбодрочеры изза нищебродства зарешили поливать ведра раптором (на малой дюзе шагрень почти незаметна) - типа как у взрослых... Ну и там же принято считать, что раптор афигенно ложится на ржавчину, царапины и прочий кал из баллончиков, коих полно на любой пацанской тачиле.
Idolo Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 27 минут назад, Mortalle сказал: Лет 5-7 назад на дорогих спортивных машинах появилась мода обклейки МАТОВОЙ пленкой. У бмв даже есть заводская опция. Очень непростая и очень недешевая. Ну а калхозники и прочие турбодрочеры изза нищебродства зарешили поливать ведра раптором (на малой дюзе шагрень почти незаметна) - типа как у взрослых... Ну и там же принято считать, что раптор афигенно ложится на ржавчину, царапины и прочий кал из баллончиков, коих полно на любой пацанской тачиле. у тебя какое мнение про пластик корандовский (юбка, бампера)? нужно или нет на него грунтовку? Или сразу зачистил, обезжирил и в путь.
Mortalle Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Опубликовано 22 мая, 2018 Я бы вообще наш пластик не красил раптором. абсолютно ненужное и бесполезное занятие. Другое дело силовики и проч.
caszlt Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 3 часа назад, Mortalle сказал: Я бы вообще наш пластик не красил раптором. абсолютно ненужное и бесполезное занятие. Другое дело силовики и проч. Полностью согласен, нет смысла красить наш пластик во что либо. но пластик хороший у нас.
Idolo Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 31 минуту назад, caszlt сказал: Полностью согласен, нет смысла красить наш пластик во что либо. но пластик хороший у нас. ну а как ему придать былую стать? за 15 лет он весь поистаскался. Юбка так ваще 100% отрабатывает все камни на дороге. Краской с лаком не вариант, без лака темболее. Грунтовкой для бамперов - то еще развлечение на время. Мне наоборот казалось что задуть в раптор единственно верное, простое и дешевое гаражное решение. Объясните п-ста.
Lynx Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 1 час назад, Idolo сказал: Объясните п-ста. Объясняю. Дуй в Раптор. Шикарно будет. Брутал-Стайл. А те кто не задует пластик в Раптор, потом жалеть будут. Ибо царапаный 15 летний пластик на фоне свежекрашеной машины выглядит как 10 лет немытости в новом с иголочки фраке. Не веришь? Покрась, поставь, убедись и переделай.
Mortalle Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Опубликовано 22 мая, 2018 Наш пластик очень хорошо реанимируется обыкновенным строительным феном. Мелкие потертости очч хорошо затягиваются.
Idolo Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 3 минуты назад, Mortalle сказал: Наш пластик очень хорошо реанимируется обыкновенным строительным феном. Мелкие потертости очч хорошо затягиваются. а цвет восстановится?
vlasya888 Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Я у себя весь пластик по кругу феном обновил,цвет как новый,пластик весь надо снимать,сначала не стал снимать с дверей,вернее поставил после обработки,а потом стал феном дуть,в результате не плотно стали прилегать к двери,задолбался выправлять.Так что снимайте и дуйте феном на ровной поверхности,и не трогать пока остынет,касается обвеса,бамперам пофиг.
Idolo Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 9 минут назад, vlasya888 сказал: Я у себя весь пластик по кругу феном обновил,цвет как новый,пластик весь надо снимать,сначала не стал снимать с дверей,вернее поставил после обработки,а потом стал феном дуть,в результате не плотно стали прилегать к двери,задолбался выправлять.Так что снимайте и дуйте феном на ровной поверхности,и не трогать пока остынет,касается обвеса,бамперам пофиг. куда дуть, че снимать... переведите п-ста?!
vlasya888 Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 3 минуты назад, Idolo сказал: куда дуть, че снимать... переведите п-ста?! Вроде по русски написал все.Весь обвес с машины снять чтобы не повело,дуть строительным феном,бампера можно не снимать.
Mortalle Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 Именно. Но если только какой предыдущий вафел не забрызгал все какойнить жыго-эмалью из баллончика. Хватает же "любителей прекрасного"....
Бестолыч Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 Кстати, я когда красил бампера раптором, от 2х балонов осталось, решил покрасить галимый серебристый пластик салона весь поцарапаный за 7 лет эксплуатации, грунтанул покрасил, вышло неплохо, мне оч нравится, ничего за год не отвалилось. А вот по поводу рифовский ржавых бамперов, коих я 2 дня обрабатывал от ржи, кароче в 2х местах начала проявляться ржа, но тут наверно не к раптору притензия а к возможно голимому металлу рифовских бамперов, ну и наверно все таки к отсутствию пескоструя на тот момент. Пока обработал импортным преобразователем который смывать не нужно и напылил расстоповским балончиком по рже, если через год опять полезет, ну теперь есть пескоструй и уже буду пескоструить.
gewandt Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Извините если подниму тему. Но вроде дорос до желания защитить кузов, да и царапков много стало по кузовщине, хочу задуть раптором, осталось несколько вопросов. Так как у меня пикап, то вопрос - скидывать кузов надо? На сколько это сложно. И пластик с дверь при задувке снимать? Если сниму, то встанет потом без вопросов или нет.
Idolo Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 1 час назад, gewandt сказал: Извините если подниму тему. Но вроде дорос до желания защитить кузов, да и царапков много стало по кузовщине, хочу задуть раптором, осталось несколько вопросов. Так как у меня пикап, то вопрос - скидывать кузов надо? На сколько это сложно. И пластик с дверь при задувке снимать? Если сниму, то встанет потом без вопросов или нет. Ангел красил пикап, ищи ответы тут: https://www.drive2.ru/l/4408356/
brodyaga Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 8 часов назад, gewandt сказал: Извините если подниму тему. Но вроде дорос до желания защитить кузов, да и царапков много стало по кузовщине, хочу задуть раптором, осталось несколько вопросов. Так как у меня пикап, то вопрос - скидывать кузов надо? На сколько это сложно. И пластик с дверь при задувке снимать? Если сниму, то встанет потом без вопросов или нет. Я всю машину раздевал снутри,акромя торпедо,двери тоже снимал,как и капот,все встало обратно
gewandt Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 Да вот тоже посмотрел сегодня у приятеля его сафарь задутый, вообще понять не могу, словно просто поверх всего зафигачили, даже пластик, и местами резинки вдоль стекол. Своего сильно то полностью раскидать не получится, буду стараться по максимуму
Mortalle Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Опубликовано 7 февраля, 2019 Достаточно снять двери и правильно заклеить стекла. Я тогда по пьяни поленился - а теперь жалею. Пороги и торцы дверей - должны быть в рапторе. Иначе калхоз.
Mortalle Опубликовано 28 февраля, 2020 Автор Опубликовано 28 февраля, 2020 UPD. В общем и в целом, наглядевшись на машины в Рапторе и прочих "пупырчатых" покрасках - я пришел к выводу, что это ПОЛНАЯ ХЕРНЯ. Для деревенских тракторов. Не зря пиндосы эту краску позиционируют как "покрытие для кузовов грузовиков/пикапов..." Не более. Сразу отвечу - НИКАКИХ технических проблем, никакой ржавчины, никаких отслоений и никаких царапин и т.д.. с раптором за эти 4-5 лет не обнаружено. Кому надо - пожалуйста, используйте Раптор и тому похожее. Я - пасс. Тагер по теплу будет (опять!!!) обшкурен - и залит нормальной глянцевой эмалью. Возможно, в другой цвет. С мусорами - проблем - никаких. Вот так. Извиняюсь. 3
Железнодорожник Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 Дим,следил за темой,читал,ждал. Именно вот этого высказывания! Бонус тебе! Пупырки-не наше!
ssle121 Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 16 часов назад, Mortalle сказал: Тагер по теплу будет (опять!!!) обшкурен Дима , отпишись, как (шкурится, смываться, сниматься) будет раптор)))
ssle121 Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 Тоже задул авто на новогодних праздниках, готовить конечно трудоёмко , красить не сложно красил КОБРОЙ попал почти в цвет
ангел Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 16 часов назад, Mortalle сказал: Тагер по теплу будет (опять!!!) обшкурен - и залит нормальной глянцевой эмалью. Хренушки обшкуришь, проще кузов поменять. Я тоже со своей муссоспортс думаю
автолюбитель михаил Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 (изменено) 35 минут назад, ssle121 сказал: Тоже задул авто на новогодних праздниках, готовить конечно трудоёмко , красить не сложно красил КОБРОЙ попал почти в цвет Вот на фото посмотрел, это не то, что у строителей называется "молотковая краска" - красят мет. двери, козырьки, ограды на кладбище? Очень похоже по фактуре. Пылесборник хороший. Изменено 29 февраля, 2020 пользователем автолюбитель михаил
Mortalle Опубликовано 29 февраля, 2020 Автор Опубликовано 29 февраля, 2020 (изменено) 1 час назад, ангел сказал: Хренушки обшкуришь, проще кузов поменять. Я тоже со своей муссоспортс думаю Перестань. Орбитальная шлифмашинка и Упорство. Раптор не такой уж бронированный на самом деле. Да и ненадо его под ноль (как некоторые на муссо :)) - вышкуривать - ровняком вывести и потом использовать как грунт. Изменено 29 февраля, 2020 пользователем Mortalle
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти