Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот такой багажник. Удобно.

Хорошо выглядет. Сами делали? Чертежик с размерами есть?

Изменено пользователем Sagittarius
Опубликовано (изменено)

Вот такой багажник. Удобно.

Багажник, может и удобный, вот только спинки уже не разложишь. Сантиметра на 4 пониже или ближе к спинке на конус, вот тогда будет хорошо.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано (изменено)

...

Хорошо выглядет. Сами делали? Чертежик с размерами есть?

Делал сам.

Размер доски 1200Х500. Срезаются два угла на ней (треугольник) 120Х30 больший размер по длинной стороне. Сторона со срезанными углами становится к двери.

Купил 4 кронштейна 200Х200 (уголок), и мебельную металлическую планку длиной 500. Кронштейны установил по месту, свободные концы соединил планкой (кронштейн с планкой видно на фото между ведром и бутылкой). Получились П-образные ножки высотой 200, достаточно крепкой конструкции. Ножки (кронтейны) покрасил чёрной краской. Полку покрыл чёрным дермантином. В местах угловых срезов под дермантин проложил поролон, чтобы полка не стукалась о пластмассу.

Шторка из дермантина с тонкой планкой (у меня из стальной проволоки) вшитой внизу, чтобы закрывать нишу.

...

Багажник, может и удобный, вот только спинки уже не разложишь. Сантиметра на 4 пониже или ближе к спинке на конус, вот тогда будет хорошо.

Есть полка или нет всё равно для спинок всё из багажника вытаскивать надо :blink: А сам багажник вытаскивать 20 секунд (не больше).

PS: Ещё как стол удобно использовать, открываешь заднюю дверь и готово. Для двоих совсем хорошо, втроём немного тесно, но можно пообедать.

Изменено пользователем _Oleg
  • +1 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые Тагероводы ! Есть ли среди вас умельцы которые как то смогли изобрести и установить типа внуреннего борта в багажнике. Меня поймут те кто возит в багажнике постоянно всякий разнообразный хлам склонный к бесконечному выпадению. Только откроешь багажник- бац и уже чтото вывалилось !Я например,постоянно вожу в багажнике всякие-разные удочки,спининги,надувные лодки ,рыбацкие прибамбасы и прочее.При езде по сельским дорогам и вне дорог ,вся ета хрень на колдобинах летает по багажнику туда -сюда,даже если перед поездкой уложишь все аккуратненько и плотненько . И стоит после такой поездки открыть задние ворота .... Вот тут и пригодился бы такой борт.

Поделитесь мыслями и опытом ... :huh:

В продолжении рыбацкой темы :) Какую приблуду можно замутить внутри салона для перевозки удилищ длиной 1,80 м,при условии что весь багажник забит другим рыбацким шмурдяком?Собираюсь на Дон на 10 дней порыбачить,дорога 1200 км + что бы была возможность в салоне немного поспать. Может кто нибудь подскажет,а то всю голову сломал :bw:

Привет многоуважаемой конфе!В продолжении разговора,решил все таки установить багажник-экспедиционник.В связи с этим встал вопрос высоты Тагера,по тех.характеристикам - 1850 см,но походу все таки меньше.Багажник высотой 26,5 см,гараж -2120... По моим замерам высота Тагера - 1750??? Кто нибудь заморачивался этой темой?

Опубликовано

Купил ящик в Ашане. В разделе где продают пластмассовые ящики. Большой и на небольших колёсиках(съёмные). Удобно справа - налево по багажнику перекатывать.При это не болтается там и по размерам то что надо :huh: Всем советую. Внутрь положен трос, аптечка, знак аварийный, огнетушитель, и разная мелочь. На рыбалке налил воды и рыбу пойманную туда запускал)))

Понимаю, что до Ашана рукой подать, но ФОТО в студию. :bw:

Опубликовано

Возможно, сегодня мне везти на заднем сиденьи 4-х пассажиров от г.Бронницы до Очаково (или в те края).

Посмотрим... Подлокотники уже снял.

Опубликовано

Возможно, сегодня мне везти на заднем сиденьи 4-х пассажиров от г.Бронницы до Очаково (или в те края).

Это должно быть сильно поддиеченные ребята.Или маленькие китайцы. :huh:

Опубликовано

Возил четверых, подлокотники просто поднимал. Влезли нормально, трое весом около 70 кг и один порядка 120 :huh:

Кроме залитого пивом сиденья других недостатков замечено не было)))

Опубликовано

Не забывай, у тебя еще экспедиционник есть. До 250 кг. выдерживает. Дождя сегодня не обещают :huh:

Опубликовано (изменено)

Короче...

Крепкие такие, "русифицированные" молдаване и молдаванки. Бригадир сидел рядом со мной. Три девушки "хороших рязанских габаритов" и обычного сложения парень сидели вчетвером сзади.

Нормально проехались...

Багажник сзади забит моим шмурдяком - я за него тёщину кошку и ту придавлю. Поэтому "туда", кроме моего портфеля и куртки с кепкой поместились только два баула. Ещё три огромных баула разместились сверху, в корзине, стянутые резинками.

Бритово (под Бронницами)-пос.Томилино("егорьевское"ш.) - получили ЗП. Пробок особых не было.

Потом от Томилино по "старой рязанке" на МКАД и до Боровского шоссе, там - посадил их на электричку до Киевского вкз. - лучше, чем метро, т.к. "одна милиция лучше, чем две", дешевле. :blink:

Пробки были, но местами как-то...

ИТОГ.

Убранные подлокотники улучшают вентиляцию пространства сидящим сзади.

Кондиционера на режиме №3 то в лицо, то в лицо и ноги вполне хватило "на шестерых", ногам даже холодно было. Окошки я чуть приспускал.

Предлагал в пути им выйти - размяться - говорят, что нормально, не тесно...

Короче... Всё больше уважаю Тагер. :)

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

У меня весьма крупный пассажир, сидящий за мной, выходил из машины, не потревожив двух других, сидящих сзади. Те только глазами похлопали, так как собирались выходить его выпускать, но не успели. =)

Хломочет обшивка левого борта сзади в районе багажника... =(

Опубликовано

Не знаю, пробовал кто или нет, но полностью "согнутая" спинка водительского сиденья позволяет заходить в машину и выходить из неё челу средней комплектации или даме.

Опубликовано
Не знаю, пробовал кто или нет, но полностью "согнутая" спинка водительского сиденья позволяет заходить в машину и выходить из неё челу средней комплектации или даме.
А я всё время "выгружаю" пассажиров с обеих сторон. Сам выхожу и выпускаю того, кто за мной сидел. Я считаю, что в Тагере удобные большие двери для выхода сзади "где хочешь".
Опубликовано

Я просто раньше этим вопросом не замарачивался . А тут приспичило, я вышел и легко выпустил заднего чела, оказалось, что НАМАЛЬНЕНЬКО так, получается.Тагеру респект.

Опубликовано

Конечно, нормально. Практикую при необходимости. Единственное, что водительское сидение в два приема складывается-отодвигается, а не автоматически отъезжает при нажатии на рычаг или педальку. =)

Опубликовано

Окошки я чуть приспускал.

А я понял обратное, когда окошки приспускаешь, то жаркий воздух с улицы врывается в кабину и кажется что кондёр не справляется, когда полностью закрыл и направил на стекло, через 5 минут в кабине установилась температура вполне комфортная, не жарко и не холодно, ноги не мёрзнут и голова не потеет.

Опубликовано

Окошки я чуть приспускал.

А я понял обратное, когда окошки приспускаешь, то жаркий воздух с улицы врывается в кабину и кажется что кондёр не справляется, когда полностью закрыл и направил на стекло, через 5 минут в кабине установилась температура вполне комфортная, не жарко и не холодно, ноги не мёрзнут и голова не потеет.

Сейчас пылища! И я окна закупореваю наглухо. Нормально, когда вдвоём даже внутренней оборотки нам хватает - не засыпаем.

Опубликовано

Ребята, следите за салонным фильтром!

Неделю назад поменял (10 тыс на нем пробежал), так просто не узнал кондиционер! Как будто раньше его у меня не было. Мощи прибавилось в два раза. Выходит раз в 5 - 7 тыс. надо менять фильтр. Не реже.

Опубликовано

Дайте ссылку на пост где можно почитать , где он находится и как его вытаскивать.Я бы тоже хоть бы продул его или пылесосом поёрзал.

Опубликовано

У меня не было салонного фильтра. Я ставил его за 700 рублей на Нахимовском. В прошлом году.

Менять - не - менять? :(

Опубликовано

У меня не было салонного фильтра. Я ставил его за 700 рублей на Нахимовском. В прошлом году.

Так же, тогда, там ставил за теже деньги B) Но, менять... или прочистить действительно надо, т.к. я езжу часто по обочинам, а там пылюга... Вот кондей работает раза в три хуже чем раньше..

Кстате , он за бардачком? Кто менял?

Опубликовано

Так же, тогда, там ставил за теже деньги B) Но, менять... или прочистить действительно надо, т.к. я езжу часто по обочинам, а там пылюга... Вот кондей работает раза в три хуже чем раньше..

Кстате , он за бардачком? Кто менял?

Я только , что. За бардачком.Зайди в тему "Салонный фильтр", там Злой для меня скинул ссылку где стоит и как менять. Я посмотрел и тут же побежал менять, пока не забыл. Фсё получилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...