Перейти к содержанию

Газовое оборудование на бензиновые двигатели (все модели)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет . Поздравляю всех с наступающим новым годом .Прошу прощения что долго не отвечал. , честно сказать особо не люблю писать и давно не заходил на сайт . С вариатором кобра проехал 20 т.км. ,проблем не возникало не летом не зимой. Вариатор сейчас подключен к педали газа недавно с помощью регулятора чувствительности педали газа установил постоянное опережение зажигания на газу . Была не большая проблема , при работе на газу возникал небольшой провал при наборе скорости с места , и при нажатии педали газа на нетрали, решилось все заменой свечей и одной бабины,и сразу пропала проблема, с плохим заводом автомобиля на горячую на газу. Вариатор у меня подключен к датчику каленвала и педали газа в остальном подключение также как с вариатором кузнецова есть еще провода на датчик распредвала но их подключать не обязательно если не возникает ошибок.если кто решиться покупать и ставить вариатор кобру ищите нормальную кантору где есть оборудывание для его прошивки под мерседес. Мне вариатор привозил знакомый из москвы с работы уже прошитый под мерседесовские двигателя он занимается установкой газового оборудывания ловато ,там в какойто большой конторе адрес не знаю так как там не был и устанавливал себе оборудывание у него дома . Если кому надо будет в москве могу потом узнать адрес. Эта сылка на сайт где есть описание подключения вариатора и его настройка http://serge-y.ucoz....r_aeb_510n/0-28 .Сейчас стоит у меня опережение 6 градусов перехода с 9 на 6 не почувствовал. Рад если кому помог.

sasha33 Надо! Очень надо! Делись контактами плиииз!!!

sasha33 Yf

Опубликовано

Вариатор Кузнецова не работает на 3.2, идут пропуски, бубнов уже много сломал,

это как это ??? серьезно ? есть у кого на этом сайте на 3.2 чтобы стоял вариатор Кузнецова и отлично работал ???

собираюсь ставить на днях - прям в ступоре сейчас.........

Опубликовано

это как это ??? серьезно ? есть у кого на этом сайте на 3.2 чтобы стоял вариатор Кузнецова и отлично работал ???

вроде как сделал же Кузнецов прошивку на 3.2 - чтобы не было пропусков зажигания...нет ?

Опубликовано

Для like-in. Вот нашёл Кобру: http://www.gazland.r...roducts_id=1121 . Там,правда, под заказ.

там в два раза дороже .....и будет не известно когда

вроде как сделал же Кузнецов прошивку на 3.2 - чтобы не было пропусков зажигания...нет ?

Если и сделал, то никому об этом не сказал, последняя прошивка 23я работает на РП 3.2 ХУЖЕ, чем стандартная для ML320 (вот на ней езжу, на тапку не давлю, чтобы пропуск не получить)

Опубликовано

Появился вариатор в газленде, оплатил сегодня, жаба душила 4000 руб отдавать неимоверно.....надеюсь, оправдает вложения.

Опубликовано

давай, отпишись потом как чего, с пруфами и все такое. запасаюсь попкорном.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

При установке вариатора микролуча хмель у мастера возник такой вопрос:

Проблема возникла - с датчика коленавала выходит 2провода(1-сидит сращу на корпусе машины; 2 - сигнальный(осциллографом смотрели, на нем синусоиды, как на картинке 60-2). При подключении вариатора двигатель. Не запускается. При установке заглушки - запускается нормально. Вопрос - каким образом подключить хмель к этим 2проводам? Для справки - ТагАЗ, Тагер 3,2 162е32 аналог м104 мерседеса

Может кто из местных гуру подскажет?)

Опубликовано

Д.д.

Где какая цена на газ...бенз в гору полез, наверное и на газ скоро задерут, никак лето скоро... .

Опубликовано

В Воронежской стабильно 15.25(по различным картам 14.75), в Липецкой и Тамбовской доходит до 16.50...Как дальше будет не известно...Я думаю ПОКА поднимать не будут, т.к. цена ИЗНАЧАЛЬНО СИЛЬНО ЗАВЫШЕНА( в феврале когда НПЗ останавливаются на профилактику, обычно идет повышение цены и дефицит газа,ничего подобного не было, т.к. крупные АГЗС заранее цену повысили и затарились).

Опубликовано

В Вс в новгородской области заправлялся по 14.55, а сегодня в Питере 18.50

Опубликовано (изменено)

Короче затроил движок: периодически гуляют холостые обороты, особенно часто при движении накатом после выключения передачи обороты падают почти до нуля потом пролетают свыше тысячи и за несколько колебаний устаканиваются, иногда во время остановки разок-другой обороты уйдут, но быстро восстанавливаются.

Сегодня ковырял траблу, получилось следующее: Решил начать со свечей т.к. на своих отъездил 10 тыр, и многие товарисчи подсказывали что при газовой езде такое случается, хотя на внешний вид свечи вполне себе пристойные. Чтобы отмести свечи я помажорился и купил иридиевые денсо Ik20, т.к. неоднократно встречал упоминания об этих свечках в газовой ветке. Поставил, завёл - колотить двигун стало сильнее (!). Я аж загрустил: мало того что 1800 деревянных выкинул так и опять лезть в эти уже осточертелые колодца. Тут взгляд упал на октан-корректор, а я его в положение 1 перевёл как начал ездить на газу так и отъездил 23 тысячи, по 10 тыр на Бош Платинум и Денсо К16ТТ, перевёл в положение 3 завёл - о чудо! движок заработал нормально.

Вот собственно и вопрос, почему движок на обычных свечах работал хорошо в позиции 1, а на "хороших" потребовалось переводить на трочечку.

А вобще заморочился я с корректором, для смещения УОЗ, думал это будет временная мера до установки вариатора, но оказалось на муссо 2.3 вариатор установить не получается (там другой разъём ДПКВ) мне с 60-2.ru обещали переходник и перепрошитый вариатор но вот уже год жду :(

Изменено пользователем Antipilot
Опубликовано

http://60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=16&start=100

С 4 поста начинается непродолжительная переписка с админом, из которой становится ясно что вариатор в таком виде в каком он был мне продан не совсем приспособлен для моего ДПКВ.

Посоветуйте если знаете, я вот весь форум обкричал: ставил ли кто на муссо вариатор (именно на муссо а не на роуд партнер с таким же мотором), безрезультатно.

Опубликовано

Всем доброго времени!

Цена на газ 18,50 -19 руб.

В части вариатора Кузнецова,установлен в 2011 году, расположен на моторной переборке, к которой приторочен стяжкой, т.е.специально не укрывал и ни чем не изолировал. Работает исправно, претензий нет. Пропусков зажигания также не имеется и при исправных свечах и не было никогда. После замены редуктора на HP Ловато (190 kw) забыл когда, при резком ускорении газовый контроллер переключался на бензин. На сегодняшний день 100 км пробега по городу обходятся в 311 руб. (16,8 х 18,5 =310,92). Пробег 112 тыс. км.

С уважением,

Опубликовано

Чет мне с ГБО не везет. В субботу заправился, накатал километров 30 поставил в гараж. В понедельник когда взял машину понеслась - Р0171(бедная смесь), Р0174(бедная смесь 2цилиндра), пропуски зажигания 2цилиндра. После пропусков зажигания 2цилиндра мотор уходит в аварийный режим, троит и не едет(точнее пятерит). пропуски потом повторились в четверг. Попробую поменять свечи, посмотрю провода. Упало давление в редукторе(1,1), поднимали давление на самом редукторе, нифига(макс до чего подняли - 1,15). Кто что посоветует?

Опубликовано

Для Ravil1995. По моему, у нас еще никто не ставил микродуч.

Ну значит буду первым)))

Вот что ответил производитель:

Здравствуйте!

Вот разработчики ответили:

можно и хмель поставить и инд на эту машину, надо по инструкции шаг за шагом делать, и все получится. Пусть мастеру распечатает инструкцию. Разрезать оба провода от датчика коленвала!. черный провод минус вариатора на минус датчика распредвала, сам сигнал датчика распредвала не подключать, подключать только датчик коленвала жёлтый и коричневый к сигнальному проводу, а белый и зелёный ко второму. Программу прошить в вариатор hmel_602shir_(cm3), задержку выставить = 4, углы опережения под пропан 0-6-6-6-6-6-6-6-6-6, под метан 0-12-12-12-12-12-12-12-12

С уважением, Андрей!

Опубликовано

Чет мне с ГБО не везет. В субботу заправился, накатал километров 30 поставил в гараж. В понедельник когда взял машину понеслась - Р0171(бедная смесь), Р0174(бедная смесь 2цилиндра), пропуски зажигания 2цилиндра. После пропусков зажигания 2цилиндра мотор уходит в аварийный режим, троит и не едет(точнее пятерит). пропуски потом повторились в четверг. Попробую поменять свечи, посмотрю провода. Упало давление в редукторе(1,1), поднимали давление на самом редукторе, нифига(макс до чего подняли - 1,15). Кто что посоветует?

Не знаю таких проблем, поставил гбо у сертефицированых ребятишек гоняю на ТОшку к ним же. Не о чем не думаю. Может тебе так же делать?

Москва 16-9 Троицк 16-00

Получил Кобру, сегодня подключаю !

Ну чо как?

Опубликовано

Прикол в том, что у них и ставил. Контора сертифицирована. 2года к ним ездил, бед не знал. После НГ приехал на ТОшку и понеслось - то травит, то ошибки, то редуктору ппц пришел(хреновый газ) и прочая, прочая. Хз даже че делать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...