Перейти к содержанию

Газовое оборудование на бензиновые двигатели (все модели)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот если живешь рядом или в тот р-н на работу каждый день ездить, то это другое дело ;)

Опубликовано (изменено)

Если честно, я не подбирал гбо под машину, а подбирал машину под возможность установки гбо. В Уфе, где я жил, до метановой заправки от моего дома было ближе чем до бензиновой. Поэтому и подобрал машину на раме, без гарантии со свободным местом под кузовом, в корандо (тайгер) такое сложно воткнуть без потери преимуществ кузова типа унивесал. Сейчас живу в нижнем Новгороде, до ближайшей метановой заправки более десяти километров, но если ездить только до работы и обратно, одной заправки (примерно 230 рублей ) хватает на две недели. Если ездить много приходится, то всяко мимо заправки проезжаю. Главное знать когда у них перерывы.

Изменено пользователем Miruff
Опубликовано

знакомый ездит на газели в Коломну, на метановую заправку, примерно 50 км.... всеравно выгоднее чем на бензине, выходит 1 рубль/ 1 км. хотел еще пропанбутан поставить:-)

Опубликовано

Вполне согласен, что и 50 верст не крюк, хотя сейчас почти в каждом крупном городе и в каждом областном центре европейской части России есть заправки. Впрочем можно компрессорную станцию купить и заправляться с бытовой трубы, а некоторые любители сами насосы собирают. Но, с учетом затрат на электричество, выгоднее покупать на заправках. Да и бензин не отменял никто, если не судьба например, сегодня доехать. А пропан не дает такой существенной экономии (предыдущий автомобиль был на пропане).

Опубликовано

У нас только 2 метановые заправки в городе, и обе на другом конце. Как - нить поеду, присмотрюсь к ценам. Но ездить туда чисто ради заправки, как мне кажется, не выгодно(около 35-40км в один конец)(((

Кстати, не две, а три. В разных концах города. Полюбому не более 15 километров от любой точки города.

Опубликовано (изменено)

У нас только 2 метановые заправки в городе, и обе на другом конце. Как - нить поеду, присмотрюсь к ценам. Но ездить туда чисто ради заправки, как мне кажется, не выгодно(около 35-40км в один конец)(((

Кстати, не две, а три. В разных концах города. Полюбому не более 15 километров от любой точки города.

Одна за южкой, около Рубежки. Вторая около сух самарки. Больше не знаю. от меня это езда через весь город

Изменено пользователем Ravil1995
Опубликовано

Одна за южкой, около Рубежки. Вторая около сух самарки. Больше не знаю. от меня это езда через весь город

Мне почему - то казалось, что Вы в Рязани живете. Я-то подумал, странно, вроде в Рязани сорока километров и не будет. А Самара, да здоровенная и заправки далековато.

Опубликовано

Всем добрый день! Машинка тагер МТ2 2,3 . Поставил ГБО, хочу поставить вариатор Кузнецова, но у них на сайте 9 разных разъемов для подключения к ДПКВ. И соответственно возник вопрос, с каким разъемом заказывать вариатор???ПОМОГИТЕ!!! уже мозг сломал в поисках картинки разъема))

Опубликовано

И еще вопрос в догонку..) А где у нас под капотом этот разъем находится??

Опубликовано

Разьем на колоколе коробки,но подключаться удобнее в районе патрубков печки,там есть большой разьем,в него заходит куча проводов и экранированная пара.Зеленый -дпкв,зеленый с белым +дпкв.А переходников насколько я знаю на наши машины нет.

Опубликовано

Всем добрый день! Машинка тагер МТ2 2,3 . Поставил ГБО, хочу поставить вариатор Кузнецова, но у них на сайте 9 разных разъемов для подключения к ДПКВ. И соответственно возник вопрос, с каким разъемом заказывать вариатор???ПОМОГИТЕ!!! уже мозг сломал в поисках картинки разъема))

И еще вопрос в догонку..) А где у нас под капотом этот разъем находится??

Разъема нет.

Завтра фотки сброшу, неделю назад подключил.

Опубликовано

Вот разъем к нему и конектимся (зеленый и бело-зеленый провода) и в саллон завести близко. Я силовик использовал и так же с его помощью протянул 4-й провод к разрыву ДПКВ и 5-й к газовому клапану.

Разъем

А вот где вытащил под бардачком (только левее болта этого), а потом правее еще просунул.

Под бардачком

Опубликовано

Pere4niza

спасибо за фотки, вроде разобрался!) а что такое силовик? и как с его помощью провода тянуть??)

Опубликовано

Pere4niza

спасибо за фотки, вроде разобрался!) а что такое силовик? и как с его помощью провода тянуть??)

Это силовой 3-х жильный кабель (у меня от компа), просто он прочный и его легко проталкивать и тянуть))) и провода уже разноцветные.

Подсоединял к зажиганию и к +12 через релюху, как предложено в инструкции.

Удачи в проводке)))

Опубликовано

скоро почта России доставит..., если что, буду спрашивать..)

Опубликовано (изменено)

Народ, привет!!!! приехал мне на днях аир кабель от кузнецова! и естественно решил влиться в ряды)))

установка прошла хорошо, но программа не видит сам блютус,пишет что контоллер не подсоеденен. на компе стоит 10-8-7 версии .индикатор горит правильно. может у кого уже есть? помогите советом!!!

Изменено пользователем gvozd45
Опубликовано

Если Блютус встал на Виндоуз правильно, и вы в этом уверены, то в газовой программе (предполагаю что у вас Диджитроник) найдите в левом верхнем углу окошко "Порт" и там включите автоматическое соединение. Если после этого не будет соединения, то, наверняка, у вас не корректно встал ваш аир кабель на Виндоуз. Проверьте его установку (драйвер и включение системы блютуз на компьютере). Всё должно заработать.

Опубликовано

Товарисчи, а кто - нить знает этот магазин по газу? http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/variatori.html

Хочу у них заказать вариатор. Или может кто - нить из ростовский коллег поможет в приобретении? А с меня благодарность)))

Опубликовано

Решил сломать систему с вариатором кузнецова. Заказал на пробу электронный октан коррект - Микролуч, Хмель. Преимущества, которые я вижу - основное в том, что он изменяет угол опережения взависимости от скорости и оборотов двигателя, а не выставляет какое - то определенное значение на холостых. ИМХО

Поставлю, протестирую, отпишусь об ощущениях)

http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/variator-operezheniya-ugla-zazhiganiya-chmel-11.html

Опубликовано

Вариатор Кузнецова давным давно позволяет корректировать УОЗ на любых оборотах.Опробовано на своей машине.

Опубликовано

Ну фиг знает. В той версии, которая была у меня, угол опережения выставлялся вручную

Опубликовано

Нужно приобрести у Кузнецова кабель для прошивки,скачать программу,прошивку с номером 23 ,перепрошить Вариатор,выставить УОЗ по оборотам и в путь!!!

Опубликовано

для Ravil1995 : Вариатор Кузнецова не работает на 3.2, идут пропуски, бубнов уже много сломал, сейчас пытаюсь купить cobra 510n не могу найти нигде, уже у итальяшек заказывал проплачивал, так вернули бабло, мол сорри мистер не можем поставить....

Очень жду от тебя результатов, конкретно, больное место это пропуски под нагрузкой (интенсивный разгон или движение в гору)

• +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...