fiksa56 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Voldemar 1 Я плохое за Кузнецова не писал,просто вы с вариатора сделали панацею от всех поломок в двигателе и уже добрались до людских частей тела, у меня вариатора нет и голова работает,еслиб не работала не писал.
unmik Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 вариатор не стоит он понизит температуру двигателя на газу ? он не будет мешать при прохождении ТО у ГБОшников - где я ставил ?
anatolievicht Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Поставил вариатор Тритон. тестирую. Пока полет нормальный.)) Двигатель стал более тяговитый. Угол +9 прямая.
иванко Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 вариатор не стоит он понизит температуру двигателя на газу ? он не будет мешать при прохождении ТО у ГБОшников - где я ставил ? Вариатор помогает оптимально выставить угол опер зажиг для более полного сгорания смеси в цилиндре и, как следствие, приведет темпер двс к норме. Нет не будет.
иванко Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Вообще вариатор -старый девайс.Ещё на своей первой газ машинке(21099 карбюратор) я ставил октан -корректор.Это было 17лет назад...и гбо стояло Белорусское... пс а ставил я его не для защиты клапанов,а для того что бы пёрло лучше! Изменено 19 февраля, 2014 пользователем иванко
fiksa56 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Вообще вариатор -старый девайс.Ещё на своей первой газ машинке(21099 карбюратор) я ставил октан -корректор.Это было 17лет назад...и гбо стояло Белорусское... пс а ставил я его не для защиты клапанов,а для того что бы пёрло лучше! Боря!Накати стакан самогону и закуси салом,знаешь как попрёт,если ещё и натощяк Помню даже на бензинки продавали,чтоб на 76 ездить. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем fiksa56
иванко Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Вообще вариатор -старый девайс.Ещё на своей первой газ машинке(21099 карбюратор) я ставил октан -корректор.Это было 17лет назад...и гбо стояло Белорусское... пс а ставил я его не для защиты клапанов,а для того что бы пёрло лучше! Боря!Накати стакан самогону и закуси салом,знаешь как попрёт,если ещё и натощяк И гороху,гороху побольше... пс ик...пук...ча ча ча.. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем иванко
Voldemar 1 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Фикса, ну вот зачем ты так!? Не добрались мы до всех частей тела. Вот пытаемся достучаться до голов наших одноклубников. А всё-равно не очень получается. Кузнецов здесь не при чем. На наших машинах работают не только его вариатор. Вот видишь, Анатольевич поставил Тритон. На двигателе 3,2 работает AEB Cobra. Раньше можно было на газе крутить трамблёр. Но теперь - другие времена. И машины другие. А ведь ездишь ты, наверное, на иномарке. Ну или планируешь её купить. Так как же можно до сих пор не понять, что вариатор - это необходимость для машины с ГБО? Машина на газе без него - это совершенно другая машина с другими настройками и характеристиками. Поэтому, когда кто-то на форуме обрашается за помощью по ГБО, то ребята в числе прочего уточняют, стоит ли вариатор. А ты вот так похотя: "Какого вы газа нанюхались? Накати стакан." Ладно, чего тут... Обидил ты Бориса. А зря. Я бы, на твоём месте, позвонил ему и извинился. А ужь потом можно вместе и накатить
Pere4niza Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Товарищиджи!!! По #3382 посту не подскажете? А то он уже вверх убежал, а никто даже не сказал, чтоб на заправке я тусовался часок, а потом ехал))) Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Pere4niza
Voldemar 1 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Товарищиджи!!! По #3382 посту не подскажете? А то он уже вверх убежал, а никто даже не сказал, чтоб на заправке я тусовался часок, а потом ехал))) Что вы имеете в виду? Поясните пожалуйста.
Pere4niza Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Товарищиджи!!! По #3382 посту не подскажете? А то он уже вверх убежал, а никто даже не сказал, чтоб на заправке я тусовался часок, а потом ехал))) Что вы имеете в виду? Поясните пожалуйста. На предыдущей странице 3382 пост.
Voldemar 1 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 На ваш вопрос никто не ответил, потому что очень мало информации. Можно только строить предположения и догадки. Надо действительно подключить компьютер и посмотреть, что происходит в момент нештатного переключения с газа на бензин. А тусоваться на заправке не надо, надо ехать к газовщикам, потому что это явная неисправность ГБО, от которой следует избавиться.
Pere4niza Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Понимаю... Эх, компутер прибудет наверно к концу месяца, а к газовщикам наверно всё таки вырвусь на следующей неделе, вариатор установлю и вырвусь. Чтоб и чек убрали и всё нахрен отрегулировали и по проблеме что нить сделали. Я ведь к ним еще ни разу не заезжал после установки (работают неудобно(((((), а с работы вырваться сложно. А жене по ушам поездят и ничего не сделают))))) хоть планшет со скайпом к ней крепи))))). По проблеме: если газ в баллоне есть, то после заправки всё ОК, а вот если пустой был, а потом заправился, то два раза не переключался, на холостых так вообще глох. ИМХО: Может что нить с мультиком происходит? то не было давления, а то появилось...., а так не ругайте, в принцип его работы не вдавался.
fiksa56 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Voldemar 1 С Борей мы разберёмся,мы не суровые финские парни,у нас юмор на первом месте.Я уже давно решил,если 92 будет дороже 30р.,поставлю газ,сейчас у нас 92- 29.10,газ не знаю,хотя заправка(две) в 150 метрах от дома и поставлю вариатор и буду тебя доставать даже если хаб не будет включаться . .gif' alt='::'> так что позвони там своим в Москве чтоб больше бензин не повышали в цене
иванко Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) так чё,Юрец,скоро ожидаем пополнение в наших(суровые,но добрые газовики)рядах? пс а газ у нас сейчас в р-не 15р(без скидок ) ппс а вариаторов я уже приобрел(у Кузнецова) и поставил ок 7-8шт Изменено 19 февраля, 2014 пользователем иванко
fiksa56 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 так чё,Юрец,скоро ожидаем пополнение в наших(суровые,но добрые газовики)рядах? пс а газ у нас сейчас в р-не 15р(без скидок ) ппс а вариаторов я уже приобрел(у Кузнецова) и поставил ок 7-8шт Пока терплю,ну раз дал слово то сделаю,правда скоко нерв будет стоит это начало,я представляю,да ещё вы с этими ошибками 171-172,хотя они меня и на бензине посещают.
Aleksks Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Ой ой ой... А кто то вроде не так давно был категорически против! Прям категорически))) Не, на газе все гуд когда отстроено! Когда нет... Хуже горькой редьки и дизеля((
Pere4niza Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Не подскажете, что необходимо делать с бензином у вариатора при настройке переключателей. Плавное увеличение или уменьшение?
fiksa56 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Ой ой ой... А кто то вроде не так давно был категорически против! Прям категорически))) Не, на газе все гуд когда отстроено! Когда нет... Хуже горькой редьки и дизеля(( Да я и сейчас против,но цены на бензин начинают давить на мозг и тут уже начинаешь думать от чего больше будет болеть голова,у меня было 4 газели маршрутки(две мои,две зятя),естественно на газе,иначе доход на 500-700р.в день с одной, меньше,правда все на старом(не 4поколения) оборудовании,мозг потрёпывали,ну может что у одного 4 сразу,опыт езды на газе с1991 по 2009год,головки делались на всех машинах регулярно,только одна газель с 406 прлошла 180т.км. и погорели клапана,но головка всборе стоила 10т.,как-то так,пока терплю Изменено 19 февраля, 2014 пользователем fiksa56
Ravil1995 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Вот встал вопрос: оказывается, что ГБОшные мозги можно воткнуть в ОБДшный разъем и они будут самокрректироваться сами, по ходу работы двигателя. Но у меня туда воткнут мультик. Газовщики говорят, что они не подружаться. А может реально их подружить?) Кто - нить что - нить знает на эту тему?
anatolievicht Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Вот встал вопрос: оказывается, что ГБОшные мозги можно воткнуть в ОБДшный разъем и они будут самокрректироваться сами, по ходу работы двигателя. Но у меня туда воткнут мультик. Газовщики говорят, что они не подружаться. А может реально их подружить?) Кто - нить что - нить знает на эту тему? ГБОшные мозги как называются?
Ravil1995 Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Вот встал вопрос: оказывается, что ГБОшные мозги можно воткнуть в ОБДшный разъем и они будут самокрректироваться сами, по ходу работы двигателя. Но у меня туда воткнут мультик. Газовщики говорят, что они не подружаться. А может реально их подружить?) Кто - нить что - нить знает на эту тему? ГБОшные мозги как называются? Lovato Easy Fast. Внизу надпись - OBD2
Pere4niza Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Спасибо огромное Valdemar 1 за совет установить вариатор. Установил сам, всё очень красивенько протянул и сныкал за бордачком. Поставил угол 9 - сзади пропал прицеп, ну вот вааще исчез. В горку трогаюсь теперь без перегазовки. Сегодня к газовщикам поеду их косяки исправлять по ChEng и по постэффекту заправки. Ура!!!
unmik Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Спасибо огромное Valdemar 1 за совет установить вариатор. Установил сам.... Кузнецовский поставили ? сложно ставить самому если без инженерных навыков ? сколько по времени ? как выставить на нем угол - можно ли вручную ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти