s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Да без сервиса и сети, не пойдет АГАТ, будь хоть трижды уникальным...Прально говорят, Диджик в любом колхозе диагностируют, а что нибудь "по сложнее", вон в МСК и то не могут найти(OMVL и т.д.)..... Вопрос: а есть ли у Кузнецова готовые переходники под вариатор на наши машинки, а то что запутался на их форуме?
SergeiZ Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Всем желаю здравствовать. Принимайте в свои ряды. Две недели назад поставил газ. Устанавливал в МАМИ, у них там "газовая лаборатория". (работают больше 10 лет). На вопрос - что будем ставить, сказал - на Ваше усмотрение, но чтобы хорошо работало....... В результате получил Диджитроник +редуктор Томасетто + форсунки Ловто (скоростные) + баллон 80 л .(под задний бампер). Цена вопроса 25 тр. ВПЕЧАТЛЕИЯ: Переходит с бензина на газ не заметно, разницы в динамке не замечаю. Температура перехода 45 градусов. На высоких оборотах на бензин не переключается. Выхлоп газом не пахнет. Расход около 15 л. Очень доволен! ВПРОСЫ: Первый и самый главный, про ВАРИАТОР. Мастер клянётся, что он так всё настроил, что он не нужен....... Второй- бак с газом тяжёлый и зад машины просел, может УАЗвские пружины поставить? Помогите разобраться...........
Onoga Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Как переколхозил выхлоп и заправочный рукав на месте баллона ? Интересно, тож хочу заменить баллон 60 л на 80л. То что вес у него поболе - это хорошо, зимой во всяком случае хоть чуть-чуть но разница будет, в лучшую сторону (зад загружен и его не так елозит по льду). Переключаться в морозы с бензина на газ лучше наверное вручную, здесь уже обсуждалось, я почти до рабочей прогреваю и потом жму кнопочку, иначе иногда чек лезет, замерзшие "сопли" в шлангах пока оттают...
Aleksks Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Принимайте в свои ряды. С приехали))) А эти "Лабораторы" всеми моделями оборудования занимаются!? Где находятся, есть контакты!? Мне нужно ЛОвато перетрехнуть и разобраться в чем дело. Поездка в родной город где инсталировали и настраивали на коникулы не возможна, в связи с этим придется искать тут нормальных мастеров, или же кАвырять самому!(((
Voldemar 1 Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 ВПРОСЫ: Первый и самый главный, про ВАРИАТОР. Мастер клянётся, что он так всё настроил, что он не нужен....... Как они клянутся и как настраивают мы здесь все знаем. На своей шкуре попробовали. Вариатор ставить однозначно надо. Как и что для этого нужно, найдёте поиском по теме. Не спешите, привыкните к новой динамике на газе. Пока почитайте и наш и Кузнецовский форум по вариатору. Тем больше будет ваше удивление, когда поставите вариатор. Будет что с чем сравнить. Тогда и оцените клятвы и качество настройки установщиков. Удачи! 2
John Plusnin Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 ВПРОСЫ: Первый и самый главный, про ВАРИАТОР. Мастер клянётся, что он так всё настроил, что он не нужен....... Как они клянутся и как настраивают мы здесь все знаем. На своей шкуре попробовали. Вариатор ставить однозначно надо. Как и что для этого нужно, найдёте поиском по теме. Не спешите, привыкните к новой динамике на газе. Пока почитайте и наш и Кузнецовский форум по вариатору. Тем больше будет ваше удивление, когда поставите вариатор. Будет что с чем сравнить. Тогда и оцените клятвы и качество настройки установщиков. Удачи! Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Не может установщик настроить "Всё как надо" с точки зрения опережения зажигания (ну если он не Магистр Ордена Джедаев, конечно).
SergeiZ Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 gazani.ru›cont.htm - вот ссылка, позвони узнай.......
SergeiZ Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 С выхлопом получилось так: машине три года, сгнила последняя часть глушака. Я покатался без неё, вроде нормально (шум не раздражает). И как раз освободилось место для баллона. А огрызок трубы перевернул на 180 градусов и обрезал. По поводу заправочного рукава, не знаю, всё сделали установщики......... А тяжёлый бак изменил развесовку машины, она стала какой то не привычной (другой) на дороге и зад просел.
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 И все ж что-то я запутался, есть ли для наших машин готовые переходники для вариатора Кузнецова, или врезаться надо?
SergeiZ Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 И что ВАРИАТОРЫ у всех стоят? Думаете клапана прогорят? Может быть.... но у меня мотор работает безупречно на газе и на бензине, в трубу не стреляет, выхлоп газом не воняет, чек не вылезает. Разве это не значит что зажигание правильное..... Не знаю........ Что скажитене злоупотре###й ?
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) Вопрос не столько в прогаре клапанов(хотя и это тоже, хоть у нас и гидрики стоят). Смысл такой: газ горит медленнее бензина, и если УОЗ не делать раньше, 10-15 % газа(то о чем предупреждают газощики + к расходу бензина) образно "вылетают в трубу". Бензиновый мозг не может делать УОЗ раньше по датчику детонации, только позже(это к варианту газовщиков что мозги там все сами регулируют). Ну и тяга на низах, опять же на газу хуже(возможно Вами это и не ощутимо, но поверьте поставив вариатор и сравнив, это очевидно даже с помощью попометра). Изменено 20 декабря, 2013 пользователем s.t.a.l.k.e.r.
like-in Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Не знаю как у вас, у меня вар Кузнецова не прижился, про отключает цилиндры под нагрузкой, Кузнецова привлекал и катал, прошивки и вариаторы менял, не помогает. Кузнецов предлагает про спонсировать вариатор cobra n510 те тут на форуме была инфа что с ним все ок, но с чужих слов... Могли и напеть....
Voldemar 1 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) Это правда - на двигателях 3,2 бывает, что после 4000 оборотов вылезает чек пропуски зажигания. Сейчас на форуме Кузнецова FOG как раз консультируется с ним, что делать в такой ситуации. Но у SergeiZ двигатель 2,3. А на них вариатор 60-2 работает без нареканий. Сталкер, не знаю, есть ли переходники на наши машины. Не звонил Кузнецову уже целый год. А чего звонить? Всё работает нормально. А эксперементировать с новыми прошивками, просто нет времени. Позвони ему сам или спроси на его форуме. Чего ты стесняешься? Изменено 20 декабря, 2013 пользователем Voldemar 1
neon416 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Это правда - на двигателях 3,2 бывает, что после 4000 оборотов вылезает чек пропуски зажигания. С Это так на всех 3.2? Или всем по разному везет?
Voldemar 1 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) Откровенно говоря, не знаю. Предполагаю, что заводская прошивка ЭБУ этим грешит. А вот у Иванко и Шевцова блоки перепрошиты ещё до установки вариаторов, и, вроде бы, у них вариатор работает нормально. Так что это больше вопрос к владельцам машин с двигателем 3,2. После нас Кузнецов наделал ещё море прошивок. Надо просто проявить инициативу проконсультироваться с ним и попробовать новые прошивки. Для москвичей могу одолжить с последующей отдачей кабель для перепрошивки вариатора. Кстати Кузнецов, по моему, наладил их производство. Вот, кому интересно, разговор по этому поводу на форуме Кузнецова: http://www.60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=705&start=10 . Изменено 20 декабря, 2013 пользователем Voldemar 1
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Вольдемар, ну подскажи, таки есть готовые переходники под ДПКВ или нет на наши авто у Кузнецова?
Voldemar 1 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Вольдемар, ну подскажи, таки есть готовые переходники под ДПКВ или нет на наши авто у Кузнецова? Сталкер, ответил тебе чуть выше, не знаю.
gvozd45 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Вопрос не столько в прогаре клапанов(хотя и это тоже, хоть у нас и гидрики стоят). Смысл такой: газ горит медленнее бензина, и если УОЗ не делать раньше, 10-15 % газа(то о чем предупреждают газощики + к расходу бензина) образно "вылетают в трубу". Бензиновый мозг не может делать УОЗ раньше по датчику детонации, только позже(это к варианту газовщиков что мозги там все сами регулируют). Ну и тяга на низах, опять же на газу хуже(возможно Вами это и не ощутимо, но поверьте поставив вариатор и сравнив, это очевидно даже с помощью попометра). по моим очучениям на газу с вариатором на низах зо 2000 прет как танк))) разница на бензине очень чувствуется!!! с появлением вариатора попометр прибавил 10 лс точно. когда на заправках цепляюсь языком с соседями очень удивляются вариатору,а когда на пальцах обьесняешь что и как глаза у народа по 5 рублей!! настройщики некоторым пытаются впихнуть иностранный вариатор за 5-7 тыс и естественно все отказываются, а когда узнают стоимость у Кузнецова,то просят сайт.у меня уже бумажки специально в машине лежат...типо пассивная реклама)) кстати,тут недавно стоял рядом с со страрой Е230 с пробегом 830 тыс а на газу машинка проехала окло 600тыс....вот вам и вот))) 1
John Plusnin Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) И что ВАРИАТОРЫ у всех стоят? Думаете клапана прогорят? Может быть.... но у меня мотор работает безупречно на газе и на бензине, в трубу не стреляет, выхлоп газом не воняет, чек не вылезает. Разве это не значит что зажигание правильное..... Не знаю........ Что скажитене злоупотре###й ? Это все обсуждалось несколько дестяков постов назад. Просто зайди на сайт Кузнецова и прочитай. Тяга на газе с вариатором у меня такая (и не у одного меня), что я не буду ездить на бензине, даже если он будет стоить как газ. По теме: верятность прогара клапанов без дополнительного опережения зажигания - значительно выше. Вонять выхлоп не будет - потому что стоят катализаторы и они напрочь нейтрализуют этот запах ароматизатора (ибо пахнет как раз он, а не газ). Отсутствие хлопков - это тоже не показатель. Чек вылезет - потерпи. Жди 171, 172, 133, 131 ошибки в разных комбинациях. Ты просишь совета - Тебе его дают. Вольдемар, и другие пользователи, проехавшие с ГБО от семидесяти до полутора сотен тыс км. Изменено 20 декабря, 2013 пользователем John Plusnin
like-in Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Прошивки все перепробовал, не помогает
Voldemar 1 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Прошивки все перепробовал, не помогает like-in, не знаю, когда вы пробовали с Кузнецовым прошивки, но за последние полгода у него их вышло ещё штук двадцать. Судя по всему, вы знакомы с Сергеем и знаете, что он упрямый человек и твёрдо идёт к своей цели (максимально универсальная прошивка для большенства двигателей). Я уверен, что он обламает наш привередливый двигатель3,2. Потеребите его, поинтересуйтесь, что нового, попросите у него шнурок для перепрошивки вариатора и попробуйте новые прошивки. Главное, чтобы был шнурок, программу и прошивки можно скачать с его сайта. Если надо, возьмите шнурок у меня. Только с возвратом. Вы то попробовали, что такое вариатор, неужели не доведёте дело до конца?
like-in Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) Прошивки все перепробовал, не помогает like-in, не знаю, когда вы пробовали с Кузнецовым прошивки, но за последние полгода у него их вышло ещё штук двадцать. Судя по всему, вы знакомы с Сергеем и знаете, что он упрямый человек и твёрдо идёт к своей цели (максимально универсальная прошивка для большенства двигателей). Я уверен, что он обламает наш привередливый двигатель3,2. Потеребите его, поинтересуйтесь, что нового, попросите у него шнурок для перепрошивки вариатора и попробуйте новые прошивки. Главное, чтобы был шнурок, программу и прошивки можно скачать с его сайта. Если надо, возьмите шнурок у меня. Только с возвратом. Вы то попробовали, что такое вариатор, неужели не доведёте дело до конца? Вольдемар, для понимания(хотя я уже писал, но видимо надо в явной форме): последняя прошивка у Кузнецова 23 и 23mf, плюс терминал, заливал в два разных тела, шнурок я себе сам сразу сделал, это не сложно, повторяю, закончили предложением Сергея, проспонсировать покупку Cobra 510N (по слухам с форума на 3.2 работает без пропусков), так что тупик с вариатором Кузнецова и 3.2 мотором. Надеюсь так понятнее!!! Изменено 20 декабря, 2013 пользователем like-in
like-in Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Поставил сегодня вариатор( аеб 510N кобра )полет нормальный проехал где то 50км.проблем и ошибок не коких не возникало крутил двигатель до 5500 оборотов насколько позволила дорога.Осталось только подключить провод к педали газа а то на горячем двигателе заводится сразу на газу с опережением зажигания как то не хорошо переключаеш при заводе на бензин и все нормально.Опережение поставил 9гр изначально было 6 показалось мало.Буду эксперементировать дальше.Цена в москве такого вариатора 3500. Привет, Саша. Наши поздравления с установкой Кобры. Обязательно отпишись о впечатлениях, тем более, что у тебя есть возможность сравнить в деле два разных вариатора. Не понял про провод на педаль газа. Это аналог 7-го переключателя на вариаторе Кузнецова (отключение опережения на ХХ). У тебя не подключен этот провод на педаль газа, т.е. не отключено опережение на ХХ, и при этом, при тёплом старте машина плохо заводится на газе? У меня такие же условия, тёплый старт работает, на ХХ включено опережение, и пуск на газе нормальный. Вот, в личку он мне не ответил, не знаю, как воспринимать инфу.
Voldemar 1 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Да, like-in, я понял, что оторвался от темы и слежу за ней только со стороны. Каюсь, но это от того, что у меня всё работает и нет причин дёргать Кузнецова. Но не в этом дело. Обидно, что ты остановился на полпути. Обидно, что кто-то что-то сделал и не отписался о результатах. Хотя его об этом просили. sasha33, просим тебя ещё раз, отпишись, пожалуйста, как у тебя работает аеб 510N кобра. Это важно для твоих коллег форумчан. Будь человеком, отзовись! like-in, а тебе посоветую написать ему ещё раз. Мало-ли, какие обстоятельства могли быть в тот момент у человека. Да можно и рискнуть и самому попробовать Кобру. Не знаю, сколько сейчас за неё просят. Но овчинка выделки стоит. Ты же знаешь все эти наши газовые прибамбасы окупаются очень быстро. Между прочим, я собирался покупать в своё время именно Кобру. Изучал тему, доставал своими вопросами Диму-Пропана (модератора с пропан.ру). Помню, что именно Кобра поддерживает сразу несколько двигателей Мерседеса. Но в самый последний момент мне с пропан.ру пришло письмо от одного из форумчан. Как раз он посоветовал мне не валять дурака и позвонить Кузнецову. Так что я был в шаге от покупки Кобры. like-in, сделай ты этот шаг. Риск - благородное дело.
neon416 Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Мне вот больше интересно, даже если заставить такой костыль как вариатор работать с 3.2 в плане отсутвия ложного детектирования пропусков зажигания, вопрос: сохранится ли правильное их детектирование и будет ли оно соответствовать реальным цилиндрам. Если хоть кто-то такое сделает - сниму шляпу перед программерами. В любом случае в вариаторе должна быть настроечка "количество цилиндров". Если не "угол развала цилиндров".
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти