Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Встречи в Москве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто нибудь по Русскому говорит? Кроме Кубы :biggrin:

Нет правды. Сила в воле. Воля в теле. Все в силе.

Клавиатурные д az.gif' alt=':az:'>  :br:  :ar:  :bv:  ;)  :facepalm:

С праздником. Удачи.

Опубликовано

Эдик, как съездил за Медынь?

Не вышло в этот раз нам туда добраться.

Сначала насторожил Уаз на месте встречи за Подольском, водитель возился с топливным фильтром. Но это пустяк для такой машины, поставили новые шланги и помчали ко второй точке, где нас должна была ждать какая  то машина, я даже не интересовался что за аппарат, потому как чел в личке сказал что разведка это его хобби. Тут второй звоночек. В Верее, на выезде с заправки у Уазика отрывается переднее колесо и уходит вниз по диагоналке через встречку. Увидел это в боковом зеркале, понял что колесо гонится не за мной и остановился на обочине. Уазик до этого катался на 33-х симаксах, а тут первый твыезд на 35-х ТСЛ и такое. Хорошо дороги были свободны и колесо ни в кого не влетело. Уаз прочертил по дуге несколько метров, тормозный диск с одной стороны стал плоским. Звоню в Егорье поджидающим там товарищам, обьясняю ситуацию, предлагаю самим принять решение. Сам поехал по Верее искать магаз запчастей. В итоге шпильки с гайками купили только под Можайском, и хорошо, что со мной был парень, разбирающийся в Уазовских железках, шпильки нашлись только волговские, а они то и нужны были - они длиннее штатных, как раз под разборные диски. Снова созваниваемся с третьей машиной, они уже на пути под Боровск и предлагают присоединиться, в свою очередь, уже к ним на покатушку. Подумалось, что в такой ситуации правильней будет отказаться от дальней дороги. В общем колесо прикрутили на место и поехали на чужой маршрут. Вроде ничего плохого, но как то не зацепило. Стройки, коттеджи, заборы - всё как то без романтики. Хотя посидели, бродики там, полебедились где надо, подурачились - в целом неплохо катнулись. Под вечер у Уаза забарахлил движок и он решил сойти с маршрута. Я соответственно с ним, третья машина поехала прокатывать далее, по всей видимости у них в этом был свой корыстный интерес. В общем, расстались. Уаз я благополучно проводил до Подольска, на том всё и закончилось.

Впечатление от поездки какое то неважное. И не в Уазе дело, поломки могут у каждого случиться.  Небольшой ролик со вчерашнего  

Опубликовано (изменено)

Места и правда не очень, но жижа знатная. Правда меня почему то сбесил этот бывалый джипер, советы у него ещё те... Мы с тобой лучше прокатились. Обидно конечно, что я дачу ездил, но с тёщей не поспоришь. А 18 работаешь? Я бы съездил. Хочу себе блоки поставить, завтра глятну что за мосты у меня и закажу себе. В перед самоблок Нирфи, а вот чего назад ставить не сильно дорогое пока не знаю.

Изменено пользователем Феликс
Опубликовано

Зато стрельчиха была в своем репертуаре, все же это лучшее, что я пока видел в средне-дальнем подмосковье. Жемчужина блин)

Опубликовано

Рассказывай!

Опубликовано

Я до конца не поехал, народ только в 8 вечера стартовал на 11ю, так что я прошел четверть пути и развернулся до дома. Но водички и говен в этом году 18го всем хватит)

Опубликовано

Эдик, как съездил за Медынь?

Не вышло в этот раз нам туда добраться.

Сначала насторожил Уаз на месте встречи за Подольском, водитель возился с топливным фильтром. Но это пустяк для такой машины, поставили новые шланги и помчали ко второй точке, где нас должна была ждать какая  то машина, я даже не интересовался что за аппарат, потому как чел в личке сказал что разведка это его хобби. Тут второй звоночек. В Верее, на выезде с заправки у Уазика отрывается переднее колесо и уходит вниз по диагоналке через встречку. Увидел это в боковом зеркале, понял что колесо гонится не за мной и остановился на обочине. Уазик до этого катался на 33-х симаксах, а тут первый твыезд на 35-х ТСЛ и такое. Хорошо дороги были свободны и колесо ни в кого не влетело. Уаз прочертил по дуге несколько метров, тормозный диск с одной стороны стал плоским. Звоню в Егорье поджидающим там товарищам, обьясняю ситуацию, предлагаю самим принять решение. Сам поехал по Верее искать магаз запчастей. В итоге шпильки с гайками купили только под Можайском, и хорошо, что со мной был парень, разбирающийся в Уазовских железках, шпильки нашлись только волговские, а они то и нужны были - они длиннее штатных, как раз под разборные диски. Снова созваниваемся с третьей машиной, они уже на пути под Боровск и предлагают присоединиться, в свою очередь, уже к ним на покатушку. Подумалось, что в такой ситуации правильней будет отказаться от дальней дороги. В общем колесо прикрутили на место и поехали на чужой маршрут. Вроде ничего плохого, но как то не зацепило. Стройки, коттеджи, заборы - всё как то без романтики. Хотя посидели, бродики там, полебедились где надо, подурачились - в целом неплохо катнулись. Под вечер у Уаза забарахлил движок и он решил сойти с маршрута. Я соответственно с ним, третья машина поехала прокатывать далее, по всей видимости у них в этом был свой корыстный интерес. В общем, расстались. Уаз я благополучно проводил до Подольска, на том всё и закончилось.

Впечатление от поездки какое то неважное. И не в Уазе дело, поломки могут у каждого случиться.  Небольшой ролик со вчерашнего  

Название ролика улыбнуло "Советы опытных джиперов".

Афтар, выпей яду и убейся об стену!!!

Опытный мля. Чесатель языком.

Опубликовано (изменено)

Про Стрельчиху. Прошли по кругу Бурцево - 11 точка - Шипухино. Воды не много, всё едется. На 33 АТ с блокировками лебедился за весь круг раз пять. Vovan57 на паджеро-спорт на 32АТ и без блокировок - раз пятнадцать лебедился. УАЗ Патриот на зимней 33"резине с цепями ехал везде сам, только один раз размотал лебедку.

На фото ручей в сторону Шипухино.

0_ab898_dcee3e24_orig.jpg

Местами почва ещё проморожена, 18-го наверно оттает полностью, ехать будет тяжелее, но воды будет меньше.

0_ab899_2e0856f6_orig.jpg

Изменено пользователем stiz
Опубликовано

Я до воскресенья все равно на югах, так что... упс.

А что с рекстоном и куда делись блокировки в паджероспорте?

Опубликовано

В МПС есть блокировки? не знал  :)

Рекстон на 33МТ с раздаткой парт-тайм, ехал примерно на уровне МПС. 

Опубликовано

.......

Совет в любом случае можешь применить к себе. В общем то я подозревал, что найдётся тупица, которая не поймёт в чем прикол. Нашёлся. Бывает.
Опубликовано (изменено)

В МПС есть блокировки? не знал  :)

Рекстон на 33МТ с раздаткой парт-тайм, ехал примерно на уровне МПС. 

в мпс на супер селекте при понижайке блокируется межосевой диф и еще возможно кнопкой принудительно включить блокировку заднего моста, там пневмопривод, емнип.

по край мере у знакомого на мпс 2010 г. (комплектация турбодизель+коробка автомат, но не максималка, салон тканевый) именно так все работает. может владелец мпс мануал не читал? мой знакомый тоже не сразу волшебную кнопочку на приборке нашел ))

я вот только не помню, у спорта дифференциал с принудительной блокировкой как стандарт или как опция идет.

В режиме "2H" привод осуществляется только на задние колеса. В режиме "4H" подключается полный привод в раздатке и замыкается полуось переднего моста (при этом в межосевом дифференциале действует и "мягкая" автоматическая блокировка вискомуфтой). При перемещении рычага в "4HLc" межосевой дифференциал жестко блокируется. В положении "4LLc" кроме жесткой блокировки дифференциала, включается и понижающая передача в раздаточной коробке. В этом ж режиме и блокировку заднего моста можно включать.

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

Извиряюсь за ОФФ. Удивительный ресурс. В жизни пересекался с форумчанами- корандоводами, все как один, замечательные собеседники, приличные люди. Как тольк входишь в виртуальное поле, ну такие индивидумы встречаются, хороших слов в ответ на их реплики не подберешь. В общем я извиняюсь, но такое общение не для меня. Всем добра!

Опубликовано

.......

Совет в любом случае можешь применить к себе. В общем то я подозревал, что найдётся тупица, которая не поймёт в чем прикол. Нашёлся. Бывает.

Он за тебя заступается :)

Опубликовано

Thunder Truck  абсолютно верно всё описал. Правда, есть ещё комплектация с самоблокирующимся задним мостом, но соответственно, уже без "волшебной" кнопки.

Опубликовано

Блин, токо увидел про Верею!

Где Вы там катаетесь в ее окресностях?

Я мля каждые выхи там на даче сижу и не подозревал даже что рядом какие-то покатушки проводятся вот уже какой раз кряду...

Опубликовано (изменено)

.......

Он за тебя заступается :)

Ну тогда я тупица и коли так, прошу прощения

Блин, токо увидел про Верею!

Где Вы там катаетесь в ее окресностях?

Я мля каждые выхи там на даче сижу и не подозревал даже что рядом какие-то покатушки проводятся вот уже какой раз кряду...

Ну это как бы не совсем окрестности, Медынский район. В этот раз не доехал, попробую 25-го.

Изменено пользователем Колючий
Опубликовано

Народ, а на 18е ни какого мероприятия не намечается?

Опубликовано

Народ, а на 18е ни какого мероприятия не намечается?

http://www.calendar4x4.ru/

я имел ввиду наш клуб, ни куда не собирается?

Опубликовано

Вменяемого кворума на 11 точку - нету. Ну и пусть.

Кого надо увижу на Ориентирах.

Опубликовано

да ты всеравно никуда не поедешь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...