Перейти к содержанию

Встречи в Москве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

бибику починили, вилка сцепления сдохла... на эти выхи есть планы???

Опубликовано

бибику починили, вилка сцепления сдохла... на эти выхи есть планы???

Записывайся на следующие.

Опубликовано

а я в сб был на первом дне рождения нашего Мытищинского оффроуд клуба.зачетно посидели,потрещали,обошлись без выезда на природу :ohmy:

Опубликовано

Так, граждане, я ожил :P В эти выхи на охоту, а вот в следующие - вертите мной во всякие стороны :biggrin:

Опубликовано

Так, граждане, я ожил :biggrin: В эти выхи на охоту, а вот в следующие - вертите мной во всякие стороны :ak:

Пожалей птичек или кого ты там убиваешь... Поехали смотреть пещеру. И интересно и покатаешься и шашлык пожрёшь. :P

Опубликовано

Други, а мона конкретезировать где эта пещера находится территориально и сколько км от москвы?

Просто если я еду, со мной присоединяется еще один экипаж на прадике.

Опубликовано

Други, а мона конкретезировать где эта пещера находится территориально и сколько км от москвы?

ну и пусть прётся за нами.

Опубликовано

34°59′47.7″ в. д. 56°34′52.26″ с. ш. Тверская обл., около 6 км от г. Старица

По короткой дороге от Москвы 196 км. (Vova поехал в пятницу по короткой и пропал), по длинной 230-240 км.

Опубликовано

Как я понял , мы собираемся по длинной, но хорошей дороге. Не пора ли список обновить?

Опубликовано

Как я понял , мы собираемся по длинной, но хорошей дороге.

По погоде посмотрим, короткую в навигатор забил.

Опубликовано (изменено)

Расстояние 230 км от МКАД.

======================================

Съездили на выходные в деревню. Как и обещал рассказываю по дороге. Туда доехали хорошо, обратно без происшествий не обошлось.

Первые 140 км отлична чищенная дорога. Скорость 100-110 в среднем нормально.

Потом километров 20 снежно-ледяного наката, но скорее ледяного наката на одном участке в несколько километров длинной (об этом чуть ниже напишу) там где грейдеры убрали весь снег и отшлифовали дорогу до зеркала ну и видимо оттепель сказалась тоже, который усугубился на обратном пути. Скорость 40-50-60.

Далее километров 40 дороги чуть получше потому что накат с асфальтом. Скорость 60-70. Иногда 80.

Далее 30 км снежного наката. Скорость в районе 70.

Дорога в сторону пещер была обозначена, кто то туда ездил, но в субботу и воскресенье была метель, что даже у нас в деревне дорогу местами подзаметало.

На обратном пути в воскресенье на том участке ледяного наката о котором писал не обошлось без происшествий. Правда все закончилось благополучно. Ехал километров 60 в час и не понравилась мне дорога, уж больно она заблестела и на обочинах стали появляться следы от того что кого то куда то носило. И с нами тоже это произошло. Машину начало разворачивать, началась раскачка. От обочины до обочины. Ехали то одном боком, то другим. Метров через 100 остановились, удалось не развернуться, а погасить колебания. А вот товарища который ехал позади покидало пару раз и кинул на обочину. Хорошо что небольшой бруствер снега и пологая обочина. Вобщем завис он. У нас пара лопат была с собой. Обкопали его. Далее я дин. стропой дернул его и все благополучно завершилось. Повреждений нет ни у кого. Поехали далее со скорость 40 конца ледяного участка. Надо отметить что пока копали, как тока видели в далеке фары машин, то сваливали с дороги. Т.к. те кто пытались притормозить около нас тоже начинали вилять по совершенно не предсказуемой траектории. Стоять было невозможно, просто скользко. Вобщем по следам на обочине посмотрели и поняли что в тот день там не одних нас так покрутило. Видимо потому и грейдеры не стали везде до чиста чистить дорогу там от снега.

========================================

Да и еще на выходные обещают 17-22 мороза на улице, в пешере будет 5-7 тепла. Теплая одежда обязательна.

Изменено пользователем Vova
Опубликовано

Я смотрел Гисметео, вроде как 12-15 мороза. А какая протяжённость маршрута для осмотра пещеры? И как понимаю, надо брать два вида обуви: для пещеры и мороза. А то стоя по колено в снегу и костёр не поможет. У мну есть унты. :P

Опубликовано (изменено)

Сколько по времени заняла дорога?

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

34°59′47.7″ в. д. 56°34′52.26″ с. ш. Тверская обл., около 6 км от г. Старица

По короткой дороге от Москвы 196 км. (Vova поехал в пятницу по короткой и пропал), по длинной 230-240 км.

Как я понял , мы собираемся по длинной, но хорошей дороге. Не пора ли список обновить?

Там что по по Ленинградке, что по Новой Риге одинаково почти. Разница в 15-20 км. Но по Новой риге нет пробок, нет светофоров, нет городов Солнечногорск и Клин с пробками и светофорами. :-)

Вот тут пещеры примерно.

http://maps.yandex.ru/?ll=37.617671%2C55.755768&z=10&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Опубликовано

Вот тут пещеры примерно.

http://maps.yandex.ru/?ll=37.617671%2C55.755768&z=10&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

У меня открылись пробки в Москве. :P

Опубликовано

Сколько по времени заняла дорога?

Выезд туда.

Пятница 19.45 собрались и тронулись с нашего места сбора на Полежаевской.

Далее 15 минут меня заправляли на новой риге (первая заправка).

Далее раза три останавливали на пописать и покурить, Наверно затрачено минут 15 на все.

Потом еще в Старице вторую машину заправили, тоже минут 10 затратили.

Прибыли на место в 23.20.

Чистое время в движении получилось чуть более 3 часов, плюс остановки.

На обратном пути минут на 30 больше потратили, т.к. откапывали и вытаскивали машину.

Опубликовано

Это я прикидываю, если мы стартанём в 8.30, то к 12-ти должны припереться туда. Пару часов на пещеру, часа три на шашлык.Обратно в шестом часу , желательно не позже шести вечера.Тогда домой приедем к десяти. Обратно темно,а значит медленнее. Хоть и говорят, что дорога домой короче.

Опубликовано

Я смотрел Гисметео, вроде как 12-15 мороза. А какая протяжённость маршрута для осмотра пещеры? И как понимаю, надо брать два вида обуви: для пещеры и мороза. А то стоя по колено в снегу и костёр не поможет. У мну есть унты. :P

Если как планируется через Топлино, то при неудачном раскладе 2 км пешком. Это если совсем все переметет. Если удасться прям до Топлино доехать, то 500 метров красивой увлекательной дороги :-) по склону холма вдоль речки.

От Чукавино по любому полтора километра плюс переход Волги по льду. (это так для справки)

Обувь либо взять теплую для улицы и ту в которой по пещерам полазить. Ну или мешки на ноги. А то просто ноги в известняке все будут.

Опубликовано

Там чего в этом Топлино, совсем дороги нет?

Опубликовано (изменено)

Туда ведет грунтовка от асфальта (летом нормальна), просто зимой не всегда и везде дороги чистят. Длинна примерно полтора километра до Чукавино. Туристы накатывают туда дорогу и тропинки. Но если никого долгое время туда не ездит, то может перемести все. У нас были разные варианты, были и когда машины оставляли метрах в 300 от асфальта, было и когда прям в Чукавино проезжали.

Изменено пользователем Vova
Опубликовано

Народ, я вернулся к цивилизации. Ни кто не подумал позвонить в Старицу в гостиницу. Надо ж знать какие номера, сколько их. Да и бронировать тогда надо.

Опубликовано

Или все у Вовы расположимся? Я думаю юто не есть гуд. Если только в машинах часть народа расположится.

Опубликовано

Или все у Вовы расположимся? Я думаю юто не есть гуд. Если только в машинах часть народа расположится.

Что с рациями то? Кинул клич и пропал.Там по ходу не разберётесь кто где будет ночевать?

Опубликовано

Что с рациями то? Кинул клич и пропал.Там по ходу не разберётесь кто где будет ночевать?

Сходи в тему про рации. Там я уже отписался.

Опубликовано

Сходи в тему про рации. Там я уже отписался.

Ага, уже пошёл. :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...