volchara Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Так пещер ближе нет , имхо. А там Тверская обл. , там хорошо.Красиво. А самому вырыть слабо? И далеко ехать не придётся. Так тож ещё рыть надо, а тут всё готовое.
Lvowich Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 И вообще пора содавать новые темы "Встречи Москвичей в Тверской области", "Встречи Москвичей в Ярославской области" и т. д.
SPV1969 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 И вообще пора содавать новые темы "Встречи Москвичей в Тверской области", "Встречи Москвичей в Ярославской области" и т. д. Львович, бери круче "Встречи Москвичей между Владиком и Находкой". Я там пару лет служил, знаю места для покатушек. Если туда точечная застройка не добралась.
Biker Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 если бибику мне починят я на мичуру приеду полюбому...
SPV1969 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 если бибику мне починят я на мичуру приеду полюбому... И геде ты Мичуру то увидел? Во сне што ли?
Vova Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) По поводу пещеры. В эти выходные в ее окрестностях буду (едем отмечать день рождение у товарища компанией туда) и гляну с. 1. Пещера точно не завалена. При входе правда нагнуться придется. Внутри просторно. 2. Брать в пещеру советую обувь которая легко чиститься. Т.к. там чутка сырой известняк. 3. Мышей погладить можно, т.к. сидят, спят и не возмущаются. 4. Ехать по Ленинградке не советую. Куча городов, светофоров, гаишников. Забросил ездить по ней уже лет 7. Да и смысла шпарить по трассе особого нет. Лучше природу посмотреть дорогой. По километражу вообщем то на то. Что по Риге, что по Ленинрадке, тока дорога спокойней. 5. Ехать нужно так: из Москвы по Новой Риге до 102-103 километра (никакой Зубцов не нужен), далее съезд на указатель на Матренино, далее в сторону Волоколамска, далее по объездной Волоколамска, далее на Лотошино, далее на Коноплево, далее на Степурино, далее на Старицу. Далее возможны варианты (смотря по какому берегу Волги ехать). Т.к. дом у меня на том берегу где Топлино, то и в пещеру заходим обычно оттуда. Да и просто на том берегу интересней (чуть дальше от цивилизации). Дорога везде в целом хорошая. От Коноплево до Старицы и далее чуть может быть не асфальт снежный накат на асфальте. ПОЧЕМУ СОВЕТУЮ ВСЕ ЖЕ через Пентурово и Топлино (до Пентурова нормальный асфальт): не будет нужды переходить Волгу. В начале месяца рыбу там ловили, местами промоины были и лед не везде толстый. Там если дорога прокатана от Пентурово до Топлино, то тоже метров 500-700 до пещер, по высокому берегу маленькой речушки (на ЯндексКартах ее видно, правда как то хреново он рисует дорого после Старицы, там такие же дороги как и по другому берегу Волги ). 6. Советую посмотреть до или после Старицу (музей у церкви которые стоят на высоком берегу Волги). Наверно лучше до, т.к. после 100% устанете, т.к. по снегу пешочком находитесь. 7. Фонари лишними не будут (проверено 1 раз :-) ). Хотя веревки там протянуты из глубины ко входу и столбы пронумерованы. Да и люди могут в выходные тоже быть. 8. Для красивых фоток можно взять греющих свечей, что бы организовать подсветку. 9. Хорошие заправки: на Новой Риге - Роснефть, в Лотошино - IP, в Старице - Роснефть. 10. Если получится присоединиться, то покажу и дорогу и мож что еще вспомню что там посмотреть. Есть в окрестностях еще несколько церквей. 11. Для тех кто любит вкусное молоко, жирную сметану, хороший творог и твороженную массу по нормальным ценам, советую заехать в магазин при молокозаводе в Степурино. Цены весьма нормальные, качество очень хорошее (к примеру молоко имеет жирность от 3,5% до 6% правда в мягком пакете и хранится не долго, цена была помоему 24 рубля). Дома все просто скушается на ура. 12. По пути в Старицу будут так же всякие пушки, танки и кстати чуть в стороне от дороги памятник исторической Бартеньевской Битве, которая была в первой половине прошлого тысячелетия. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Vova
NSA02 Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Историческая справка: 22 декабря 1317 года рядом с селом Бартенево Cтарицкого района Тверской области состоялось знаменательное событие отечественной истории — впервые татаро-монголы бежали под натиском русских войск, под предводительством князя Михаила Тверского. Это событие внесло значительный вклад в будущие победы русского оружия, в том числе в знаменитую победу на Куликовом поле в 1380 году.
WARELIK Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 если бибику мне починят я на мичуру приеду полюбому... И геде ты Мичуру то увидел? Во сне што ли? А Мичура , Петя , для лоботрясов (т.е.выходных )в четверг ! Кто тут есть тунеядцы ? Обозначайтесь ! А на счёт пещеры , мну то же за 12число ,а то 19 скорее всего работаю. Так , что Олежек ! Прись бес шашлыка ! Чёрт с ним ! С голодухи помереть не дадим
bocharik Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 [ А Мичура , Петя , для лоботрясов (т.е.выходных )в четверг ! Кто тут есть тунеядцы ? Обозначайтесь ! У меня тоже в четверг выходной,можно и на мичуру заскочить мне тут рядом.Кстати видел сегодня твой Танк на заправке(я тоже там недалеко ставлю).
stiz Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 5. Ехать нужно так: из Москвы по Новой Риге до 102-103 километра (никакой Зубцов не нужен), далее съезд на указатель на Матренино, далее в сторону Волоколамска, далее по объездной Волоколамска, далее на Лотошино, далее на Коноплево, далее на Степурино, далее на Старицу. Далее возможны варианты (смотря по какому берегу Волги ехать). От Коноплево до Степурино так ехать?
deathless Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Готов присоединиться 12 - давно нигде не был... Изменено 2 февраля, 2011 пользователем deathless
Прапорщик Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 А в четверг во сколько планируете?А то меня жён толкает в Новый Иерусалим съездить,но вдруг не поедим.
Lvowich Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) А в четверг во сколько планируете?А то меня жён толкает в Новый Иерусалим съездить,но вдруг не поедим. Лучше в старый Иерусалим, к КОККЕ, там сейчас лето и жара. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Lvowich
WARELIK Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 [ А Мичура , Петя , для лоботрясов (т.е.выходных )в четверг ! Кто тут есть тунеядцы ? Обозначайтесь ! У меня тоже в четверг выходной,можно и на мичуру заскочить мне тут рядом.Кстати видел сегодня твой Танк на заправке(я тоже там недалеко ставлю). А не далеко - это не доезжая метров 200 ? У филиала ГАЗпрома ? А в четверг во сколько планируете?А то меня жён толкает в Новый Иерусалим съездить,но вдруг не поедим. Да мну всё равно !Мну же выходной ! Как решит стая !
volchara Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Двенадцатого, так 12-го. Моя есть согласна.Запишите меня и ещё одного человекалюда в экспедицию.Однако, выезжать надо пораньше, возможно часиков в шесть.Т.е. в шесть встреча и в путь. Ехать далече, да и трафик будет поменьше.Шампура у мну есть, но мясо буду жрать ваше. Двести км. будем ехать часа три не меньше. Vova, а тебе надо не "если получится присоединиться", а присоединиться и быть ведущим колонны. А там мы тебя отпустим. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем volchara
stiz Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Двенадцатого, так 12-го. Моя есть согласна.Запишите меня и ещё одного человекалюда в экспедицию.Однако, выезжать надо пораньше, возможно часиков в шесть.Т.е. в шесть встреча и в путь. Ехать далече, да и трафик будет поменьше. Если кто с детьми поедет, то для них встреча в 6 утра может быть слишком рано. Да и ночь морозную обещают. Предлагаю сбор к 8:00, старт 8:30. Встречаться на заправке ВР на н-риге (5 км от МКАД)
NSA02 Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Еду в субботу по маршруту Калуга - Шамордино - Оптина Пустынь. Кто хочет присоединяйтесь)))
volchara Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Еду в субботу по маршруту Калуга - Шамордино - Оптина Пустынь. Кто хочет присоединяйтесь))) На эту субботу я ангажирован. Утром еду к сыну в армию, а потом гоню служебную машину на ТО. Предлагаю сбор к 8:00, старт 8:30. Встречаться на заправке ВР на н-риге (5 км от МКАД) Эту заправку мы знаем.В восемь так в восемь. Мясо всё равно ваше.
WARELIK Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Ну , что ? Мичуру в топку ? Тады занимаюсь другим лоботряством.
SPV1969 Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Что я слышу? Там рядос пещерой чья-то дача, а? Ну и об чем базар. Выезжаем в пятницу вечером. Приезжаем, слегка отмечаем, в субботу прем пешком, так и быть и я попруся, до пещеры. А в воскресенье можно доосмотреть окрестности и по домам. Если хозяева не против конечно.
volchara Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Если хозяева не против конечно. Думаю хозяева будут против. Нас уже набирается не один экипаж. А потом Тагероводы , имхо, хуже татар. Дай им и поесть,дай и попить, а потом ещё и на пакатухи потянет. И не когданить , а ночью.
stiz Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Мясо всё равно ваше. После посещения пещеры для гурманов с мясом проблем не будет
volchara Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 А ни чего себе крыски или мышки летучие, кто они там... аппетитно выглядят.
stiz Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Что я слышу? Там рядос пещерой чья-то дача, а? Ну и об чем базар. Выезжаем в пятницу вечером. Приезжаем, слегка отмечаем, в субботу прем пешком, так и быть и я попруся, до пещеры. А в воскресенье можно доосмотреть окрестности и по домам. Если хозяева не против конечно. В пещере достаточно тепло, некотрые туристы живут в ней в палатках. Зачем чья-то дача? Можно подумать о том, чтобы вернуться в воскресение. Фото начала марта 2009 года А ни чего себе крыски или мышки летучие, кто они там... аппетитно выглядят. верхнее фото -летучие мышки, нижнее -крысы
neon416 Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Еду в субботу по маршруту Калуга - Шамордино - Оптина Пустынь. Кто хочет присоединяйтесь))) "Бегстово из рая" ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти