Перейти к содержанию

СЛОМАЛАСЬ!(двухлетняя история двигателя показавшего кулак дружбы с Тагера михася

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

СЛОМАЛАСЬ! отъехав от дома 300 метров, при движении на небольшой подъемчик 3-й передачей, скорость около 35км/ч в моторе что-то зашумело и моргнула лампочка давления масла, немедленно заглушил мотор, дотащили домой. при рассмотрении впотьмах с фонариком выявилось следующее: подтеки масла со стороны масленого фильтра между четвертым и пятым цилиндрами (между головкой и блоком), потеки масла с задней стороны ТНВД по блоку, потеки с передней стороны ТНВД по блоку, потеки со стороны ЕГР около пятого цилиндра по блоку, потеки спереди и сзади турбины по блоку. Видимых разрушений пока не обнаружил. Мои мысли по этому поводу: возможно 1 обрыв цепи и в результате удар поршней по клапанам, могло подбросить головку и выдавить масло? двигатель бы при этом заклинило, но он не заклинил, я его заглушил.

2 обрыв натяжителя цепи, но тогда откуда стока масла?

3 обрыв какого то из шатунов, но в блоке дырок нет и опять же откуда столько масла?

П/С что это может быть?

вот еще что, при осмотре дороги мод машиной потеков масла нет, на щупе уровень в норме. по ходу это был кратковременный незначительный выброс масла грамм 100 в суме. Но чем это могло быть вызвано. Повторно заводить боюсь

Опубликовано

Заводить нельзя ни в коем случае! Понимаю,что это лечение геморроя по телефону,но рискну предположить. Возможно что то с распредвалом (сорвало шпонку,лопнул вал и т.д.). Думаю первым делом нужно вскрыть клапанную крышку и потихоньку провернуть двигатель. Увидишь что с цепью и валом.

Опубликовано

Сочувствую! Я так понял удара,стука не было? Что за шум в движке был,описать можешь?

Опубликовано

Сочувствую! Я так понял удара,стука не было? Что за шум в движке был,описать можешь?

грохот, по звуку похожий как на жигулях когда натяжитель цепи обрывается

Опубликовано (изменено)

Дык на двигатель гарантия не один год, а больше (3 вроде). Непрохождение ТО у дилера не является поводом для отказа в гарантии, если поломка произошла из-за заводского дефекта.

Или есть какие-то заковырки?

Изменено пользователем AndrewB
Опубликовано

Как-то неуютно себя чувствую, похоже косяк с двигом 2,9 стал входить в систему. Михась, у тебя какие последние пять цифр ВИНа? Можно в личку. Может попробовать вычислить партию брака? Пожалуй пройду ТО 30000 у официалов.

Опубликовано (изменено)

Как-то неуютно себя чувствую, похоже косяк с двигом 2,9 стал входить в систему. Михась, у тебя какие последние пять цифр ВИНа? Можно в личку. Может попробовать вычислить партию брака? Пожалуй пройду ТО 30000 у официалов.

Ёк макарек :biggrin:

У меня 09147, пробег 20300

Изменено пользователем Alex1977
Опубликовано

в общем по ходу проблема кроется спереди,а масло по блоку вентилятором надуло, в масле тосола нету солярки по ходу тоже, потому как уровень остался прежний. Завтра освободится бокс и начнут разбирать, потом фотки выложу.

Опубликовано

Вечером вскрыли поддон, на дне обнаружены куски поршня и куски шатуна. где конкретно оборвало выяснится после снятия двигателя. комментариев нет, так же как и настроения..............

Опубликовано

Вечером вскрыли поддон, на дне обнаружены куски поршня и куски шатуна. где конкретно оборвало выяснится после снятия двигателя. комментариев нет, так же как и настроения..............

Печально,сочувствую...

Михась,а у тебя дерганья на оборотах 1500, как я помню,тоже были? Не хочу повторения твоей истории,у меня сейчас и дергается,и гремит долго на прогреве,и масло прет изо всех щелей,хотя движок больше 2500 не кручу.

Опубликовано

если счиню мотор, обязательно поменяю сцепу и поставлю дополнительный насос чтоб постоянно работал, думаю это должно избавить от дерганья. До поломки мотор был абсолютно сухой

если контрактник, то задумываюсь взять 2,5ТД 20-ти клапанный с рядным ТНВД 150 коней. Ни как не могу достучаться до Dmitry, спросить у него на этот счет

Опубликовано

если счиню мотор, обязательно поменяю сцепу и поставлю дополнительный насос чтоб постоянно работал, думаю это должно избавить от дерганья. До поломки мотор был абсолютно сухой

если контрактник, то задумываюсь взять 2,5ТД 20-ти клапанный с рядным ТНВД 150 коней. Ни как не могу достучаться до Dmitry, спросить у него на этот счет

Спроси,я бы шестицилиндровый прикупил,вроде 603 й )

Опубликовано

михась, оборвало те же что и у других в предыдущих случаях?

Опубликовано

было бы неплохо выяснить истинную причину обрыва шатунов. И почему масло из всех щелей лезет тоже

Опубликовано

было бы неплохо выяснить истинную причину обрыва шатунов. И почему масло из всех щелей лезет тоже

Игорь,а ты насос снимал?Как правильно потом всё собрать,есть отличия от мерсов и корандо?

Опубликовано

Игорь,а ты насос снимал?Как правильно потом всё собрать,есть отличия от мерсов и корандо?

нет, а зачем? Там весь смысл потом правильно его вложить, не ошибившись на зуб. Прокладку заменить чтоли хочешь? Я зарекся их менять, бесполезно.

Опубликовано (изменено)

Дык что выходит моторы рассыпаются из за не правильного угла впрыска. Сначала начинают потеть маслом а потом ХРЯСЬ БАМ и ДЫК ДЫк Дык дык ? Михась какой угол впрыска был? ЕГР заглушен?

Изменено пользователем rare
Опубликовано

на момент обрыва шатуна у меня егр не был заглушен. после ремонта двигла егр заглушил.

официальная причина обрыва, "установленная" дилером и подтвержденная заводом - дефект металла.

Опубликовано

на момент обрыва шатуна у меня егр не был заглушен. после ремонта двигла егр заглушил.

официальная причина обрыва, "установленная" дилером и подтвержденная заводом - дефект металла.

А пробег авто какой был?

Опубликовано

А пробег авто какой был?

20т.км

Опубликовано

Как же страшно ребяты у меня 24 000 и гарантии нету. Дим а сколько ремонт стоил? Или гарантия помогла.

Опубликовано

Как же страшно ребяты у меня 24 000 и гарантии нету. Дим а сколько ремонт стоил? Или гарантия помогла.

Было не страшно, было обидно за почти новую машину, обидно за свои слова, которе я говорил что вот мол мериновский мотор что ему сноса не будет, а на самом деле мотор оказался прсто дерьмовым. Таким же дерьмовым как и само отношение к работе сборщиков и регулировщиков и контролеров. Так что решено брать именно немецкий мотор и именно из германии (чтобы исключить вероятность езды на плохом топливе)

Опубликовано

Во статистика это правильно. У кого еще обрывало как что зачем вощем побольше инфы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...