Перейти к содержанию

Шины летние и всесезонные (вопросы . мнения отзывы . советы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

о какие нашел: Fedima Extreme 245/70 R16

никто не юзал такие?

gallery_6433_960_90194.jpg

кто нить юзал Goodyear Wrangler AT/R, Goodyear Wrangler AT/SA ? в чем отличие? отзывы есть?

Опубликовано (изменено)

Насчет отчетов по шинам, как вариант может сделать выборку развернутых отчетов кто юзал ту или другую резинку?

Скажу честно в форумах не силен, поэтому если идея не подъемная, тогда ее снимаем

;)

Изменено пользователем DEM888
Опубликовано

Интересно как Cooper Discoverer ST зимой и по грунтам гребут?

Вроде у них даже место под шипы есть?

Сам на такие засматривался, но пока взял АТР размера подходящего тогда не было

Зимой не катался, купил её на лето. Да, дырки под шипы есть. Думаю по снегу грести будет хорошо, а вот на льду... Катался пока только по асфальту, грунтовкам и лёгкому бездору - замечаний нет. Надеюсь скоро выехать грязь помесить B)

Ждем отчета как STшка в грязях ;)

Опубликовано

Федима-зверь конечно.100% муды.На асфальте будет (наверное) жэсть.-имхо

А Гудеар атр-я юзал.Жесткие и неубиваемые летние шины.Проходимость (в грязи)слабая.Песок нормально.Зимой просто опасны.

Опубликовано (изменено)

Купил вот недавно КМ2, тысяч 5 уже проехал, износ минимальный. Не шумит, в грязи конечно слабенькая резина, но лучше чем штатная кумха. Так что полностью согласен с тем, что это универсальная резина для повседневной езды и редким выездом с асфальта по легкому бездорожью. Зимой тоже ведет себя вполне неплохо.

Речь же идет про МТ резину?!

Как в теме:

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=10731&st=0&gopid=253423entry253423

Странно, на уазбуке народ пишет, что проходимость M/T KM2 по сравнению с КМ1 не сильно хуже.

А КМ1 слабенькой резиной не считается, средней да, но не слабой.

Но КМ шумноватый, на дальняк ездить не очень комфортно.

С 60-80 слышно как гудит, если быстрее, то его заглушает шум дизеля =)

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано

о какие нашел: Fedima Extreme 245/70 R16

никто не юзал такие?

Хотел такие брать, но прочитал что они наваренные и отказался.

Опубликовано

Thunder Truck, если хочется МТ именно с таким рисунком-Yokohama Geolandar M/T + (G001) посмотри. По приколу можно поискать отличия ;) Да, будет дороже, но Федима действительно наварная...

Опубликовано

Thunder Truck, если хочется МТ именно с таким рисунком-Yokohama Geolandar M/T + (G001) посмотри. По приколу можно поискать отличия ;) Да, будет дороже, но Федима действительно наварная...

неее, такие злые не хочу, у мну не лифтованный уазик все таки, да и в гамнище глубокое ради интереса не полезу, мафын жалко ))

для природы мну пока АТ полностью устраивает ))

Опубликовано

А смысл в АТ, и по асфальту посредственно и в какашку заезжать страшно =0.

Опубликовано

А смысл в АТ, и по асфальту посредственно и в какашку заезжать страшно =0.

Эт смотря с чем сравнивать. Чем АТ стал плох? И почему АТ по асфальту посредственно? Да в общем то в умеренных грязях (и умной прокладке) АТ тож рулит. ИМХО. B)

Опубликовано

Да это я так, народ баламучу =)

Любая универсальность это компромис, о чем я написал применительно к резине.

Опубликовано

Не, АТешка по асфальту идёт прилично, а в выходной в лес ездил - в колею не сползал.

Опубликовано

........Любая универсальность это компромис, о чем я написал применительно к резине.

Гы.... об этом тут 50 страниц упаковали B)

Опубликовано

........Любая универсальность это компромис, о чем я написал применительно к резине.

Гы.... об этом тут 50 страниц упаковали B)

АТ рулит, дак тут и тема называеться резина летняя и всесезонная, а не грязевая!

Опубликовано

Кто, что скажет о шинах "Кировского Шинного Завода" Быстрица-2 или К-171 235/75R15?

Опубликовано (изменено)

Вот свеженькое:

Шины к летнему сезону для кроссоверов и внедорожников

http://www.off-road-drive.ru/archive/62/I_snova_pro_obuv

список моделей, краткое описание, фото, цены

начинающим пригодится, да и остальным мож интересно будет ))

п.с. у Geolandar M/T+ зачотный протектор )))

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

АТ рулит, дак тут и тема называеться резина летняя и всесезонная, а не грязевая!

АТ рулит, и в говнолине с башкой ехать можно.АТшка тапку в пол любит, что бы очищатся. А вообще АТшка АТшке рознь.

Опубликовано

http://www.off-road-drive.ru/fi/2/pics/issue62/1472/(086-089)_SummerTires_Page_2_Image_0009.jpg

ИМХО Самое то что надо! :biggrin:

Да у меня такая стоит. По асфальту, песку, хорошо. А по грязи не едет она нихрена, как и любая А/Т. Лучше конечно, чем шоссейка, но с любой м/т даж не рядом.

Дизайн симпатишный, мягкая по любым покрытиям, тормозит по мокрому и сухому отлично, но и изнашивается - за прошлое лето износ заметен. Еще тем летом словил на скорости 120 обломок рессоры, весом пару кг, думал мост задний оторвет, такой силы был удар. Пробил конечно насквозь, но дырка оказалась всего 1 см, поставили латку, висит теперь на запаске. Так что резина на удивление прочная, думаю шоссейку разрезало бы, как горячий нож масло

Опубликовано

http://www.off-road-drive.ru/fi/2/pics/issue62/1472/(086-089)_SummerTires_Page_2_Image_0009.jpg

ИМХО Самое то что надо! :biggrin:

Да у меня такая стоит. По асфальту, песку, хорошо. А по грязи не едет она нихрена, как и любая А/Т. Лучше конечно, чем шоссейка, но с любой м/т даж не рядом.

Дизайн симпатишный, мягкая по любым покрытиям, тормозит по мокрому и сухому отлично, но и изнашивается - за прошлое лето износ заметен. Еще тем летом словил на скорости 120 обломок рессоры, весом пару кг, думал мост задний оторвет, такой силы был удар. Пробил конечно насквозь, но дырка оказалась всего 1 см, поставили латку, висит теперь на запаске. Так что резина на удивление прочная, думаю шоссейку разрезало бы, как горячий нож масло

Грязь она везде разная! У меня в регионе основная грязь это ченозём, мой NEXEN A\T справляется на ура. Зимой порадовала резина и попеску прет не закапывается и тише по асфальту чем родная КУМХА

Опубликовано

...... мой NEXEN A\T справляется на ура. Зимой порадовала резина и попеску прет не закапывается и тише по асфальту чем родная КУМХА

Подтверждаю..... жалко только, что завозить его стали меньше... :biggrin: , или выбор в размерности уменьшился....

Опубликовано

Грязь она везде разная! У меня в регионе основная грязь это ченозём, мой NEXEN A\T справляется на ура. Зимой порадовала резина и попеску прет не закапывается и тише по асфальту чем родная КУМХА

У нас тож черноземище еще тот.

Имею еще купера стт (м/т), есть с чем сравнить. А/т отдыхает.

А в песке меньше зарывается, т.к. протектор менее злой.

Опубликовано

...... мой NEXEN A\T справляется на ура. Зимой порадовала резина и попеску прет не закапывается и тише по асфальту чем родная КУМХА

Подтверждаю..... жалко только, что завозить его стали меньше... :) , или выбор в размерности уменьшился....

Я где то слышал что компания NEXEN толи закрылась толи, куплена другой компанией. А всё что щас в продаже это всё старые запасы.

Опубликовано

Имею еще купера стт (м/т), есть с чем сравнить. А/т отдыхает.

Я так думаю , что нет смысла сравнивать А\Т и М\Т. два разных типа резины для разных целей.

А\Т как летние и всесезонные шины больше подходят по теме.

Лично мне для уверенного передвижения по городу и пересеченной местности, летом и зимой нужна хорошая А\Т резина, так-как у меня нет возможности иметь три комплекта шин для лета для зимы и грязь-снег.

А\Т резины много на рынке и каждая имеет свои плюсы и минусы. :)

Опубликовано

Вопрос в следующем, перехожу на размер колес 32-33/12.5/15 , кто подскажет??? Требования хорошая устойчивость зимой, каша, снег, и среднее внедорожье, просто позату зиму ездил на гудрич МТ 35, страшновато по голольду и снегу, так как понижаюсь в категорию ТР-1, машину планирую эксплуатировать зимой постоянно, весна, осень, летом редко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...