Перейти к содержанию

Шины летние и всесезонные (вопросы . мнения отзывы . советы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А потом ты сделал (только не придал значения видимо) сход-развал и кастер, и стало комфортно.... :(

конечно все может быть, но кастор, как раз, не трогали, спец-развальщик сказал: самое то и трогать не буду...

Да не суть важно (кастер/не кастер)....... важно что чеплять перестало B)

Опубликовано

апсалютна сагласен :(B):)

Опубликовано

245/75 на 16-х дисках. Терли уже эту тему.

причем неоднократно, ну и что, человек спросил, ответить не составило труда...

Опубликовано

Michelin Latitude Cross на таких ездит кто-нибудь? Как они ведут себя? Грязь, асфальт? зимой?

Опубликовано

Michelin Latitude Cross на таких ездит кто-нибудь? Как они ведут себя? Грязь, асфальт? зимой?

Один в один штатная кумха. Только дороже. Сам хотел купить, взял у приятеля сантапуза обутого в нее, по проселку и косогору с пожухлой травой покатался... Страшно от асфальта отъезжать.

Опубликовано

Вот мой на 265 75 16

и что, в этом размере резина при парковке о стаб не трется?

Трется но не сильно, не много не докручивать руль и все. Как говориться "красота требует жертв"

Опубликовано

Спасибо всем кто ответил!!!

Посмотри ещё в ветке "калькулятор шин" - гораздо нагляднее, чем просто на словах..... :(

Опубликовано

265/70/16 на партнере на хороших кочках цепляет и зад, и перед(через раз), проверено :)

Резина G012, диски 7,5х16ЕТ15 или 7х16ЕТ10,с последними в два раза чаще. Перед-торсионы и выкинутые нафиг брызновики, зад Фобосы и 30 мм полиуретан.Походу, 255/70/16 была бы в самый раз :ph34r:

Как то так.

ПС жду 50 мм полиуретан. :angry:

у меня (на тагере) сзади тоже фобосы и новосибирские проставки 30 мм, перед - торсионами. как бы из ветки про лифт подвески - знаю, что такой лифт сжирает оч.много от ходов подвески, по себе чувствую. стоит ли это делать ради 265/70-16?

вроде бы 235/85-16 (32 с чем-то) и даже 245/75-16 может проехать там же, но не требует столь выраженного лифта. для себя - буду разлифтовываться, вставлю обратно родные пружины, а когда они сдохнут - фобосовские без проставок. размер 265/70-16 - хорошо, но платишь за него ценой сокращения ходов подвески, а это плохо. или не прав?

Опубликовано (изменено)

у меня (на тагере) сзади тоже фобосы и новосибирские проставки 30 мм, перед - торсионами. как бы из ветки про лифт подвески - знаю, что такой лифт сжирает оч.много от ходов подвески, по себе чувствую. стоит ли это делать ради 265/70-16?

вроде бы 235/85-16 (32 с чем-то) и даже 245/75-16 может проехать там же, но не требует столь выраженного лифта. для себя - буду разлифтовываться, вставлю обратно родные пружины, а когда они сдохнут - фобосовские без проставок. размер 265/70-16 - хорошо, но платишь за него ценой сокращения ходов подвески, а это плохо. или не прав?

265/70/16 и 245/75/16 по диаметру отличие в 3 мм,а в ширину 20.Вот ширина и не помещается. :)

Изменено пользователем captainandy
Опубликовано

ну да. диски-то стоковые +22, были бы в штатной комплектации с завода 0 или +10, тема была бы гораздо короче.

Опубликовано (изменено)

Кто может предложить из резины для грязи и асфальта, на лето и межсезонье, и не дорогое. Чтобы вот так не стоять в какой нибудь луже. Тут я конечно немного борщанул и полез через магистральную трубу водопроводную ее буквально вчера закопали, а я хотел перепрыгнуть через эту тихую заводь. Резина 235х70 R16 Toyo Tranpath S1 M+S , короче зимняя как ее там называют фрикционная без шипов. 6b356ac0e2c0t.jpg 04b01add20aat.jpg 9587217dc4c0t.jpg ff9788c87174t.jpg 061cdf1a84fbt.jpg Так что посоветуйте, пожалуйста.

Из личного опыта - Cooper Discoverer ATR, размер 255/70 R16 оптимальный если на штатные диски, если не штатные то 265/70 R16 правда уже с лифтом, 75 профиль не бери - на трассе бывает стремно

по мягким грунтам и снегу прет супер, только приспусти до 1/1.5, не закапывается в отличие от мудов, если уж совсем говно то можно цепи добавить

летом нет проблем, не шумит вовсе

зимой по каше - супер, лучше любой зимней, по льду только на пп, т.к. не шипы, в городе вообще без проблем, в мороз не дубеет, тормозит адекватно, управляемость ощутимо лучше штатной

юзаю круглый год, поборникам зимней резины просьба не беспокоить :ph34r:

маленький фотосет - как АТ Cooper АTR (РП) на пасху спасает МТ борис федорович КМ2 (jeep), протощил 10 м как плуг, так и бросил из-за порваных в хлам 2 тросов и разбитого бампера, до этого выдернул гелик на шоссейной резине и микроавтобус также на мудах

Муссо/Рп рулит :biggrin:

i-19.jpg

i-20.jpg

Изменено пользователем DEM888
Опубликовано

"ну да. диски-то стоковые +22, были бы в штатной комплектации с завода 0 или +10, тема была бы гораздо короче."

Сто пудов верно. Лечится колесными спайсерами (расширителями) на 30 мм. Цена 6-12 рублей. Или токарь.

Ну и по теме:

Бридж Дуэллер АТ 649 (короче последний) - полное барахло,на глине вмомент замыливается, в песке закапывается.

Так.....по асфальту кататЦо.

Опубликовано

фотки классные и Носорог тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Дим, 694–й давно уже не последний, revo 2, revo 3, revo kevlar выпускают.... только к нам не возят почему_то... Да и этот не так уж плох для АТ. Боковина, правда, слабая совсем и мылица на раз, но по грунтовке хорошо едет, и даже тормозит. Я на шниве сезон откатал, типа собственный опыт.

Опубликовано

Я часто по травянистым склонам, да и по грунтовкам с боковым уклонам езжу, поэтому и выбирал с продольными канавами резину. Сильно не стаскивало, не в пример мишлену латитуд кросс. Я и щас похожую по рисунку взял, но впечатлений пока не накопил, в процессе

Опубликовано

Предлагают Дискавери С/Т овл Копер и СТТ, обе в размере 33дюйма, цена 6420 и 7720, кто что посоветует?

Опубликовано

Они мне тоже понравились, протектор красивый, но ценник, на штуку дороже с/т

Опубликовано

Езжу на куперах СТТ но 31 дюйм. Шумноваты. Дорогу держат отлично.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...