Перейти к содержанию

Шины летние и всесезонные (вопросы . мнения отзывы . советы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм.. у меня сейчас стоят 245/70/16, 30-е выходит - зазор до брызговиков минимальный, думал, что 31-е не встанут без лифта.. А если и встанут, то при нормальной загрузке и кочках траблы всё всё равно вылезут.

Кстати, prohorov969, а вылет дисков у тебя какой?

245\75\16 на партнёра входит без лифта и передних брызговиков. проверено!

Опубликовано (изменено)

265/70/16 на партнере на хороших кочках цепляет и зад, и перед(через раз), проверено :biggrin:

Резина G012, диски 7,5х16ЕТ15 или 7х16ЕТ10,с последними в два раза чаще. Перед-торсионы и выкинутые нафиг брызновики, зад Фобосы и 30 мм полиуретан.Походу, 255/70/16 была бы в самый раз :blink:

Как то так.

ПС жду 50 мм полиуретан. :blink:

Изменено пользователем captainandy
Опубликовано
а вылет дисков у тебя какой?

Вылет непонятен на дисках. Но колпаки встали на место, только теперь выступают на 1 см наружу дальше, чем на родных дисках (+22). Диски брал б/у из Японии. Были ещё с Тойоты (+8), но тогда колпаки не встанут.

Опубликовано

245\75\16 на партнёра входит без лифта и передних брызговиков. проверено!

И с брызговиками тоже.

Опубликовано (изменено)

265/70/16 на партнере на хороших кочках цепляет и зад, и перед(через раз), проверено :biggrin:

Резина G012, диски 7,5х16ЕТ15 или 7х16ЕТ10,с последними в два раза чаще. Перед-торсионы и выкинутые нафиг брызновики, зад Фобосы и 30 мм полиуретан.

Те же параметры, только вместо Фобоса родные пружины: сзади за 2 года ни разу нигде не чиркнуло, спереди слегка цепляет углом протектора за ушко крепления пластика в арке - но только когда я сам этого захочу. Был бы вылет не 10, а скажем 12 - не цепляло бы вообще. Торсионы, кстати, еще крутить и крутить.

Брызговики стоят.

Изменено пользователем Аrkan
Опубликовано

235-75-15 Омский матадор,АТ, Богатырь.

Ненамного дешевле корейских вариантов, но год рождения 2011.

Стоит ли связываться?

Опубликовано

Кто может предложить из резины для грязи и асфальта, на лето и межсезонье, и не дорогое. Чтобы вот так не стоять в какой нибудь луже. Тут я конечно немного борщанул и полез через магистральную трубу водопроводную ее буквально вчера закопали, а я хотел перепрыгнуть через эту тихую заводь. Резина 235х70 R16 Toyo Tranpath S1 M+S , короче зимняя как ее там называют фрикционная без шипов. 6b356ac0e2c0t.jpg 04b01add20aat.jpg 9587217dc4c0t.jpg ff9788c87174t.jpg 061cdf1a84fbt.jpg Так что посоветуйте, пожалуйста.

Опубликовано

Сама резина нормалек, но вот летняя- только асфальт. Предыдущий водила стоял в луже, его потом от туда Газон вытаскивал.... :biggrin: Вот не охота как говориться, :blink: :blink: :blink: курам на смех...

Опубликовано

Кто может предложить из резины для грязи и асфальта, на лето и межсезонье, и не дорогое. Чтобы вот так не стоять в какой нибудь луже. Тут я конечно немного борщанул и полез через магистральную трубу водопроводную ее буквально вчера закопали, а я хотел перепрыгнуть через эту тихую заводь. Резина 235х70 R16 Toyo Tranpath S1 M+S , короче зимняя как ее там называют фрикционная без шипов.[/url] Так что посоветуйте, пожалуйста.

В этом случае только трактор

Опубликовано (изменено)

Вот мой на 265 75 16

Выкладываю более лучшее фото

post-6056-13036714709169.jpg

post-6056-1303671571282.jpg

Изменено пользователем ChuDE
Опубликовано

Вот мой на 265 75 16

и что, в этом размере резина при парковке о стаб не трется?

Опубликовано

Ищу на Тагер летние или всесезонные колесья 31". Хочу 255х75х16. Второй месяц не могу найти такой размер в инете. Его что, ни один производитель не выпускает или не сезон?

Опубликовано

А кто-нибудь ставил на Партнера 235/85/16, в частности резина HANKOOK Dynapro MT RT03, искал 245/75 нигде нет. Лифта подвески хватит? Диски хочу оставить штатные.

Опубликовано

Предлагают шины Toyo, 265*75 по 5990 за баллон. Кто, что может сказать по этой резине?

Опубликовано

Какая резина по размеру (максимально) входит в Тагер без лифтовки?

Опубликовано (изменено)

Ищу на Тагер летние или всесезонные колесья 31". Хочу 255х75х16. Второй месяц не могу найти такой размер в инете. Его что, ни один производитель не выпускает или не сезон?

При 31" - ширина получится 266.7 - не будет ли о стаб тереть без лифта? Оптимально 255/70 или 245/75 при R15/.....

PS. Вот тут можно посчитать размеры (дюймы в метрику и обратно): http://www.all-tyres.ru/catalog/spravka/calculator_tyres.php#4

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано

Какая резина по размеру (максимально) входит в Тагер без лифтовки?

Смотря для чего!Если по прямой гонять,можно и 33 катки поставить,а если с активными прыжками и диагональным вывешиванием,то 31-потолок.

У меня 32х11.5 стоят,но подвеска натянута торсами и пружины Фобос с проставками 30мм,но передок задевает за стаб и за арки при прыжках.

Опубликовано (изменено)

Для езды по городу и на рыбалку по бездорожью... Только, пожалуста не в дюймах... я в них не понимаю... Да - диски у меня заводские на 16...

Изменено пользователем korka2010
Опубликовано

оптимально 245/70 оптимально ИМХО

Опубликовано

у мну зимняя в этом размере первую зиму за стаб цепляло немного, потом стерлась наверно... или стаб стерся... :(

следующие две зимы - комфортно.

• +1 1
Опубликовано

Значит всего на 7 мм авто получиться повыше...

Опубликовано

м/б, не считал :(

Опубликовано

у мну зимняя в этом размере первую зиму за стаб цепляло немного, потом стерлась наверно... или стаб стерся... :(

...........

А потом ты сделал (только не придал значения видимо) сход-развал и кастер, и стало комфортно.... B)

Опубликовано

...........

А потом ты сделал (только не придал значения видимо) сход-развал и кастер, и стало комфортно.... B)

конечно все может быть, но кастор, как раз, не трогали, спец-развальщик сказал: самое то и трогать не буду...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...