Перейти к содержанию

Шины летние и всесезонные (вопросы . мнения отзывы . советы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не, лифтовать пока нехочу.

То есть 245*75, 265*75 или 255*70, такие размеры встают спокойно? Но нужен диск с нулевым или отрицательным вылетом, так?

Опубликовано

То есть 245*75, 265*75 или 255*70, такие размеры встают спокойно? Но нужен диск с нулевым или отрицательным вылетом, так?

Я отписывал варианты на 245/75R16 и 255/70R16 на штатных дисках.....265/75R16 на них без даполнительных переделок невозможен, ну а по поводу варианта "поиграть" с вылотом дисков ничего сказать не могу.......

Опубликовано

на Тагер/Корандо без косяков работы подвески встают 30". Это 235/75 R16 или 255/70 R16. 245/75 R16 это уже 30.5, 265/75 R16 это 31.7, причем они не просто больше диаметром но и заметно шире, не говоря уже про вес. Ставить такие колеса на штатные диски я бы не стал

Опубликовано (изменено)

Я отписывал варианты на 245/75R16 и 255/70R16 на штатных дисках.....265/75R16 на них без даполнительных переделок невозможен, ну а по поводу варианта "поиграть" с вылотом дисков ничего сказать не могу.......

у меня без переделок стоит 265/70/16 с вылетом +5, ничего не задевает, или может я как-то по косяченому езжу.

(или производитель с размерами чего-то намутил)

Изменено пользователем Лесовик
Опубликовано

поправлюсь - на штатных дисках. Кстати ты на диагоналке повисал, все хорошо?

Опубликовано (изменено)

Сегодня забрал свои BFG AT 245/75 R16. Колеса пока не поставил так как жду диски. По ощущениям - тяжелющщие!!!

В инете нарыл что вес BFG AT 245/75 R16 около 22 кг., самому взвесить негде...

В этой связи вопрос - сколько весят родные Кумхо 235/70 R16 которые ставят с завода?

Изменено пользователем Mihail74
Опубликовано

Рекомендую. Оч качественная резина, отлично балансируется, гребет никак не хуже бфг AT, значительно дешевле, износостойкость на уровне. Только лучше 235/75 R16, побольше на дюйм. Брал в том году за 3860р

Я тоже на этот ханкук смотрю (рядом магазин) только стоит 235\85 уже 5200

Опубликовано

Долго что то смотришь..... :biggrin: Привет тебе, Леонид... ты никак из засады вылез? А что у тебя с личкой какие то проблемы? :biggrin:

Опубликовано

Сегодня забрал свои BFG AT 245/75 R16. Колеса пока не поставил так как жду диски. По ощущениям - тяжелющщие!!!

В инете нарыл что вес BFG AT 245/75 R16 около 22 кг., самому взвесить негде...

В этой связи вопрос - сколько весят родные Кумхо 235/70 R16 которые ставят с завода?

То, что тяжеленные - факт! - я свои от склада к машине по одному таскал. :biggrin:

За сколько брал если не секрет?

Опубликовано

Поставил Danlop Grandtrec AT3 245/70/16. Впечатления самые положительные. На трассе не шумная. Были сомнения по поводу грязевой проходимости, но испытание подъездной дорогой к дому прошло успешно :biggrin:

Собственно дороги как таковой и нет вовсе :biggrin:

ea08c47a4898.jpg

Опубликовано (изменено)

Поставил Danlop Grandtrec AT3 245/70/16. Впечатления самые положительные. На трассе не шумная. Были сомнения по поводу грязевой проходимости, но испытание подъездной дорогой к дому прошло успешно :biggrin:

А подсохнет... так и будешь как локомотив по колее проходить? :biggrin:

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано

А как эти шины показали себя по мягкости(в смысле комфортности)?

Опубликовано

29 600 за 4 баллона + 400 доставка по москве + 2343 доставка до Челябинска

Опубликовано

ea08c47a4898.jpg

На самом деле я уверяю Вас, по такой "дороге", и на штатной Кумхе проехал бы!)))

Опубликовано (изменено)

А как эти шины показали себя по мягкости(в смысле комфортности)?

С комфортом тоже всё нормально, хорошо держит на мокром и сухом асфальте. Едиственно с давлением пока не разобрался - тут читал темку про давление, у всех в районе 2,5 атм. У меня на стойке все в иероглифах, единственное что написано по человечески - 44 psi два раза (я так понял перед и зад). Родные Кумхи при меньшем давлении сильно проседали, у Данлопа боковины вроде по жестче, буду эспериментировать.

2 alex_r27 Подсохнет будем ровнять, сейчас бесполезно. Трактор проваливается и только колею углубляет.

Изменено пользователем pjv
Опубликовано

Официальный ответ Мишлен-Россия

"Добрый день!

Мы благодарим Вас за интерес, проявленный к нашей компании.

Вес шины BF GOODRICH All Terrain T/A в размере 245/75 R16 составляет 21кг 418г."

Так что с гудричами понятно.

Вопрос по весу штатной Кумхо остается без ответа... :-(

Опубликовано (изменено)

29 600 за 4 баллона + 400 доставка по москве + 2343 доставка до Челябинска

БФГ МУД КМ2 245 75 16 28400 + бесплатно по Питеру + 1200 доставка из Челябинска в Питер :wacko:

экспресшина

Изменено пользователем dmitriytrop
Опубликовано

..........

Вопрос по весу штатной Кумхо остается без ответа... :-(

Я как раз две недели назад взвесил безменом для сравнения нашу штатную Кумху и Кордиант ОФфРоад, что купил для Санты.

Кордиант оказался на 4 кг тяжелее. 19,5 кг против 16 кг у Кумхо.

Но это "старушечий" безмен на 20 кг... Какая там точность - кто знает!

• +1 1
Опубликовано

У меня на стойке все в иероглифах, единственное что написано по человечески - 44 psi два раза (я так понял перед и зад). Родные Кумхи при меньшем давлении сильно проседали, у Данлопа боковины вроде по жестче, буду эспериментировать.

Задумался... 44 пси - это 3.75 очка - не много?, в смысле не жёстко? :wacko:

Опубликовано

У меня на стойке все в иероглифах, единственное что написано по человечески - 44 psi два раза (я так понял перед и зад). Родные Кумхи при меньшем давлении сильно проседали, у Данлопа боковины вроде по жестче, буду эспериментировать.

Задумался... 44 пси - это 3.75 очка - не много?, в смысле не жёстко? :wacko:

На родных Кумхах и зимних Гудричах было нормально, а вот на Данлопе жестковато, щас стравил до 3.0.

Опубликовано

Долго что то смотришь..... :ak: Привет тебе, Леонид... ты никак из засады вылез? А что у тебя с личкой какие то проблемы? :ak:

Привет, Александр... А что долго смотрю... просто долго смотрю :wacko: И хочется и колется... как всегда хочется и рыбку съесть и станцевать - и чтоб по трассе можно было минимум 120 идтии чтоб в грязи умеренной не пасовала.. rf10 нравится , а МТ еще больше нравится, но, боюсь, по трассе на них не очень будет..

А я сейчас на уазбуке все больше партизаню... Сюда редко вот заходить стал ;)

А личка... да работает, небось..

Опубликовано

БФГ МУД КМ2 245 75 16 28400 + бесплатно по Питеру + 1200 доставка из Челябинска в Питер :wacko:

экспресшина

Не знаю когда так купить удалось. Я исходил из наличия шин на 7 апреля. Так вот, ни в Челябинске (в т.ч. в экспресс шине), ни в Е-бурге в наличии имеено этих шин не было и на заказ отказывались везти. Так что мне удалось найти только в Москве (шинсервис).

А что касается экспрессшины-Челябинск - так они мне диски в резерв 2 дня ставили-ставили да не поставили. В итоге плюнул и заказал в другом магазине :-)

Кордиант оказался на 4 кг тяжелее. 19,5 кг против 16 кг у Кумхо.

Но это "старушечий" безмен на 20 кг... Какая там точность - кто знает!

Даже с такой "точностью" разница уже в 5,4 кг. на колесо получается.... Не очень-то хорошо для подвески и подшипников... ;)

Опубликовано

2 alex_r27 Подсохнет будем ровнять, сейчас бесполезно. Трактор проваливается и только колею углубляет.

:wacko: Да я так...(пофлудил слегка).... кстати 28 Psi это 1.9 атм, думаю что 44 Psi у тебя на стойке это какие то другие параметры, в противном случае, если столько закачаешь - получишь поход к стоматологу ;)

Опубликовано

;) Да я так...(пофлудил слегка).... кстати 28 Psi это 1.9 атм, думаю что 44 Psi у тебя на стойке это какие то другие параметры, в противном случае, если столько закачаешь - получишь поход к стоматологу :ak:

И к урологу тоже :ak::wacko:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...