neon416 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Да нет там НИКАКОГО износа, забожись Тебе принципиально крестное знамение? Логика и зравый смысл не подходят?
dinama Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Тебе принципиально крестное знамение? Логика и зравый смысл не подходят? Логика и здравый смысл подходят. Они говорят о том, что жестко связанная система испытывает ненужные перегрузки. Ну а коль перегрузки есть, то есть и износ.
skw Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 До Тагера ездил на Митсубиси Паджеро Джуниор маленький автомобиль короткая база у него.Один раз стартанул со светофора и вошёл в поворот на скорости . Развернуло так что чуть не улетел на встречку, хорошо что ехал на ЗП машину по этому удалось поймать . На ПП поймать бы не получилось . Не помогли не шипы не хорошая резина, остановился только въехав в автобус . С тех пор так не делаю хватило урока. Удалось поймать ,тока автобус цук не в том месте оказался.
maxim-73 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Автобус стоял всё же не на встречной .
neon416 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Тебе принципиально крестное знамение? Логика и зравый смысл не подходят? Логика и здравый смысл подходят. Они говорят о том, что жестко связанная система испытывает ненужные перегрузки. Ну а коль перегрузки есть, то есть и износ. Подсказываю: есть машины с fulltime и TOD. В них передок мало того, что вращается в течении всего срока службы машины, но и передает крутящий момент. Ресурс передка получается такой же, или больший чем у parttime версии. Перегрузки возникают только если включать передок на сухом асфальте. ЗЫ. Когда был начинающим пользователем этой машины, гонял под 140 с включенным ПП по мокрому асфальту и т.п. Чисто ради эксперимента. Никаких отрицательных последствий это не возъимело. Но и смысла - ноль.
dinama Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Ресурс передка получается такой же, или больший чем у parttime версии. Перегрузки возникают только если включать передок на сухом асфальте. все узлы трансмиссии так или иначе должны испытывать перегрузки. энергия от непроворачивающихся синхронно колес куда-то должна уходить, даже если предположить наличие какого резерва на гашение разности. запрет включения на сухом асфальте в руководстве это какой-то понятный пользователю крайний рубеж. от него до постоянно шлифующих колес много разных покрытий. какой-то да износ будет. может металл устанет, может вон тут выше писали цепь тянется и тд. опять-же у меня например раздатку клеили - по швам она от чего поползла?
neon416 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Энергия уходит в пробуксовку одного из колес. Нагрев моста зависит от кпд гп и подводимой мощности. Раздатку клеили из-за дефекта шва. Морталь пишет о езде с включенными хабами, а не ПП. Как-то так.
dinama Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) в пробуксовку одного из колес.и я про то Морталь пишет о езде с включенными хабами, а не ПП. перечитал. вроде пишет именно о ПП. если только о хабах, то да. клеили из-за дефекта шва который проявился в том числе и по причине постоянной эксплуатации передка Изменено 10 января, 2016 пользователем dinama
neon416 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Какая связь между использованием передка и течью стыка полукорпусов раздатки? Правильно, никакой.
neon416 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Свою раздатку насилую в хвост и в гриву. Сухая, как моя вторая жена)
dinama Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Какая связь между использованием передка и течью стыка полукорпусов раздатки? Правильно, никакой. это не мои домыслы, причину течи так-же прокомментировали и мастера. если-бы нулячая машина была можно было-бы говорить о чистом браке. на машине предхоз залочил намертво хабы и включать ПП не стеснялся. потроха раздатки не в воздухе же висят, так-что часть напряжения и на корпус уходит. если колесо не шлифует значит куда-то уходит сопротивление - логично? по всей трансмиссии вплоть до КПП - как в вашем эксперименте с нагревом BTR
dinyaridder Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 я вот не пойму, почему утверждают что страдает раздатка и одно колесо обязательно должно скользить? может физику процесса не пойму, объясните если не трудно. считаю: у нас 2 свободных дифа с помощью которых колеса на одной оси имеют возможность крутится с разной скоростью и крутящий момент передается на менее нагруженное. а с включенно раздаткой ему нужно из 4х подобрать 2 с более менее одинаковой скоростью. и диф тоже регулирует, то через сателлиты, то напрямую. при этом подбирает скорость
maikl k Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 я вот не пойму, почему утверждают что страдает раздатка и одно колесо обязательно должно скользить? может физику процесса не пойму, объясните если не трудно. считаю: у нас 2 свободных дифа с помощью которых колеса на одной оси имеют возможность крутится с разной скоростью и крутящий момент передается на менее нагруженное. а с включенно раздаткой ему нужно из 4х подобрать 2 с более менее одинаковой скоростью. и диф тоже регулирует, то через сателлиты, то напрямую. при этом подбирает скорость разная нагрузка на оси + неровности , про повороты сам догадайся
dinyaridder Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 я вот не пойму, почему утверждают что страдает раздатка и одно колесо обязательно должно скользить? может физику процесса не пойму, объясните если не трудно. считаю: у нас 2 свободных дифа с помощью которых колеса на одной оси имеют возможность крутится с разной скоростью и крутящий момент передается на менее нагруженное. а с включенно раздаткой ему нужно из 4х подобрать 2 с более менее одинаковой скоростью. и диф тоже регулирует, то через сателлиты, то напрямую. при этом подбирает скорость разная нагрузка на оси + неровности , про повороты сам догадайся я про повороты и спрашивал. если прямо ехать никакой дополнительной нагрузки нет
Йазь Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Два с более менее одинаковой))) твои слова. С более менее но не одинаковой)
dinyaridder Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Два с более менее одинаковой))) твои слова. С более менее но не одинаковой) так вот это меньшее из бед и нагрузку передает минимальную из возможной
GerRmAN Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 https://www.drive2.ru/l/8646789/ Ехал бы на полном - врядли бы улетел 1
MaxAlex Опубликовано 11 января, 2016 Автор Опубликовано 11 января, 2016 Ехал бы на полном - врядли бы улетелЕхал бы помедленнее и на шипах...
GerRmAN Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Ехал бы на полном - врядли бы улетелЕхал бы помедленнее и на шипах... ехал 60 и на шипах.
dinyaridder Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 ехал 60 и на шипах. вот он и затейник. мы с 21 страницы тебя ждем
GerRmAN Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 ехал 60 и на шипах. вот он и затейник. мы с 21 страницы тебя ждем Не понял сути. Что такого на 21 странице?
dinyaridder Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Не понял сути. Что такого на 21 странице? а ты попробуй с 403 поста почитать
GerRmAN Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 а ты в накат попробуй , на ПП и ЗП Пробовать уже поздно. Но то, что ты написал - на 20-й правда. Включил ПП - и жопу ловить не нужно на каждом увеличении скорости, а у меня напомню 3.2, даже совсем легонечко газ дашь, уже шлифует. Включил ПП и должен понимать, что перед любым поворотом нужно скорость сбросить.
dinyaridder Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) а ты в накат попробуй , на ПП и ЗП по прямой разницы нет, даже с небольшим поворотом тоже нет а с вывернутым полностью рулем как на тормозах Изменено 11 января, 2016 пользователем dinyaridder
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти