dima_137 Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Опубликовано 12 ноября, 2013 А не должна... "Что то пошло не так "в проводкe в том то и дело, по схеме он между +15 и -31
Злой Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 буржуй загорается от сигнала с ЭБУ в зависимости от уровня топлива и режима движения, особенно это заметно на 3,2 ))))
dima_137 Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Опубликовано 12 ноября, 2013 Есть такое впечатление, что меняя датчики/блоки, вы установили прежний датчик/блок вместо заведомо исправного. нет, тут все гораздо интереснее
dima_137 Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Опубликовано 12 ноября, 2013 и еще, эта проблема прогрессировала, то есть раньше я ее не мог "поймать", теперь же легко
Злой Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 если что: при разъединении разъёма по ДУТ, буржуй на приборке сразу загорается. ЭБУ видит разрыв цепи и включает на всякий случай предупреждение в виде буржуйки, дабы водятл не забывался.
dima_137 Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Опубликовано 12 ноября, 2013 если что: при разъединении разъёма по ДУТ, буржуй на приборке сразу загорается. ЭБУ видит разрыв цепи и включает на всякий случай предупреждение в виде буржуйки, дабы водятл не забывался. хорошо, я так понимаю Вы намекаете на неисправный ЭБУ? но я его уже поменял кстати мы обсуждаем две разные электро схемы, я и ту и другую нашел
Злой Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) дело видишь ли в чем, тут конкретно зависимость не от уровня, а от вкл\выкл лампы уровня (светодиода), при одном и том же уровне бензинки лампа может то гореть то нет, зависит от крена авто Меня интересует именно проявление этого явления. Есть ли взаимосвязь всё же между буржуйкой и уровнем топлива. Если вы всё перепробовали и не нашли в чём дело, то надо браться за барабашек. Барабашка сейчас один - при зажжёном буржуе мотор работает нормально, если буржуй не горит - мотор колбасит. Поэтому - что происходит с мотором при искусственном "завышении" уровня топлива для ЭБУ, и нет ли никакой плавающей хрени в баке, которая при более высоком уровне топлива "производит" чудеса. Пока ключевое определение - при зажжёном буржуе, мотор работает прекрасно. Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Злой
dima_137 Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Опубликовано 12 ноября, 2013 в моем тигренке, походу, лампа через эбу включается
neon416 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Сообщение №2. Ничего нового. Неплохо гульнули... Бензонасос/сетка, проводка к нему?
dima_137 Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Опубликовано 12 ноября, 2013 дело видишь ли в чем, тут конкретно зависимость не от уровня, а от вкл\выкл лампы уровня (светодиода), при одном и том же уровне бензинки лампа может то гореть то нет, зависит от крена авто Меня интересует именно проявление этого явления. Есть ли взаимосвязь всё же между буржуйкой и уровнем топлива. Если вы всё перепробовали и не нашли в чём дело, то надо браться за барабашек. Барабашка сейчас один - при зажжёном буржуе мотор работает нормально, если буржуй не горит - мотор колбасит. Поэтому - что происходит с мотором при искусственном "завышении" уровня топлива для ЭБУ, и нет ли никакой плавающей хрени в баке, которая при более высоком уровне топлива "производит" чудеса. Пока ключевое определение - при зажжёном буржуе, мотор работает прекрасно. датчик и лампа работают корректно........ завтра достану насос поиграюсь очередной раз)) завышу уровень
Злой Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 в моем тигренке, походу, лампа через эбу включается Других тогазов я не видел. Про проводку молчу, надеюсь что прикладывая столько усилий к поискам, с проводкой то уж тооочно не могло возникнуть проблем........
dima_137 Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Опубликовано 12 ноября, 2013 Сообщение №2. Ничего нового. Неплохо гульнули... Бензонасос/сетка, проводка к нему? да что же вы с этим насосом то??? манометр не врет))) даже стрелка на нем не "дрожит" я не просто водила, я их еще и ремонтирую не представляю если бы у клиента возникла бы такая проблема..............
Злой Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) кстати мы обсуждаем две разные электро схемы, я и ту и другую нашел Меня терзают смутные сомнения по правильности поиска и диагностики......... Не суетись и без нервов. Бывает элемент по 33 раза проверяешь, а подходит "свежий" коллега и указывает на то, что ну никак не мог пропустить, и объяснить это сложно, поскольку это бывает настолько видным и в глаза смотрящим, что ппцъ, а вот пропускаешь как-то вот. Кстати, ты вот поделись лучше как вы проводку меняли от ЭБУ до большого с масеньким разъёмов в моторном отсеке. Целиком меняли или провода заменяли путём вырезания и впаивания к штырям разъёмов? Экранирующую оплётку оставляли? Которая от ЭБУ до большого разъёма в моторном отсеке и далее по щиту моторному разводку тянет. Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Злой
dima_137 Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Опубликовано 12 ноября, 2013 кстати мы обсуждаем две разные электро схемы, я и ту и другую нашел Меня терзают смутные сомнения по правильности поиска и диагностики......... Не суетись и без нервов. Бывает элемент по 33 раза проверяешь, а подходит "свежий" коллега и указывает на то, что ну никак не мог пропустить, и объяснить это сложно, поскольку это бывает настолько видным и в глаза смотрящим, что ппцъ, а вот пропускаешь как-то вот. Кстати, ты вот поделись лучше как вы проводку меняли от ЭБУ до большого с масеньким разъёмов в моторном отсеке. Целиком меняли или провода заменяли путём вырезания и впаивания к штырям разъёмов? Экранирующую оплётку оставляли? Которая от ЭБУ до большого разъёма в моторном отсеке и далее по щиту моторному разводку тянет. от эбу до мотора и в моторе проводку с донора ставил....... а на своей проводке до этого "коленвальный" провод выделил отдельно, "распредвальный" идет без экрана, но это все я делал до того как заметил связь с лампой
dima_137 Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Опубликовано 12 ноября, 2013 меня реально "убивает и бьет по рукам" связь с лампой
Злой Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 ммм, дело не только в том, что выделены в отдельную ветку слаботочные датчики (а вот по ДД проводку не вывел отдельно?) по моторному щиту, несмотря на то, что провода идут всей толпой включая с неплохими излучаемыми импульсами от ВВ трансформаторов к ЭБУ, оплётка снижает их уровень, а вот разделив провода, но исключив их упаковку в экран, воздействие излучаемых импульсов становится куда более существенным, могут быть сбои в работе мотора и глюки разного рода (плавание оборотов, пропуски и т.п. но пока не в этом случае, не похоже пока на это проявление). меня реально "убивает и бьет по рукам" связь с лампой Дык судя по всему, работа по поиску связей между лампой и работой мотора ещё не была толком проведена, думаю самое интересное ждёт впереди ))))
dima_137 Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Опубликовано 12 ноября, 2013 ммм, дело не только в том, что выделены в отдельную ветку слаботочные датчики (а вот по ДД проводку не вывел отдельно?) по моторному щиту, несмотря на то, что провода идут всей толпой включая с неплохими излучаемыми импульсами от ВВ трансформаторов к ЭБУ, оплётка снижает их уровень, а вот разделив провода, но исключив их упаковку в экран, воздействие излучаемых импульсов становится куда более существенным, могут быть сбои в работе мотора и глюки разного рода (плавание оборотов, пропуски и т.п. но пока не в этом случае, не похоже пока на это проявление). меня реально "убивает и бьет по рукам" связь с лампой Дык судя по всему, работа по поиску связей между лампой и работой мотора ещё не была толком проведена, думаю самое интересное ждёт впереди )))) да, датчик детонации не отделял, он в связке с распредвальными, а еще с ними провода на эл.магнит фазовращателя - это тоже смущает
neon416 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Померяй ток бензонасоса с лампочкой и без оной.
dima_137 Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Опубликовано 12 ноября, 2013 Померяй ток бензонасоса с лампочкой и без оной. зачем?
dima_137 Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Опубликовано 12 ноября, 2013 если ток слабый, напруги нет, с давлением будут проблы? у меня проблем по топливу (по его подаче, по его количеству) НЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bur Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 И еще напомнить - если сигнал датчика скорости на эбу пропадает , то будет отсечка по обормотам на 4500.
dima_137 Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Опубликовано 12 ноября, 2013 И еще напомнить - если сигнал датчика скорости на эбу пропадает , то будет отсечка по обормотам на 4500. спидометр работает норм когда я стою, я его в троение загнать тоже могу но с отсечкой на 4200 тоже есть что-то общее.........
dima_137 Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Опубликовано 12 ноября, 2013 кстати, сегодня заводил без приборки - "затроил" на 3000
bur Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Показания спидометра, и то что про скорость думает эбу - разные вещи. Тут маршрутник бы помог
dima_137 Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Опубликовано 12 ноября, 2013 я это на компе завтра гляну, если что колеса подниму и поеду
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти