Перейти к содержанию

Седьмой ежегодный слёт в Кузбассе. Усть-Кабырза, июнь 2014г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так про то и спрашивал, похоже мотор будет лишним

Опубликовано

Фото выше. сделано в начале сентября. Ниже по течению от этого места, километров в 15-ти, есть место называется гора Медная ( медь выступает на поверхность, вся скала в сине-голубых пятнах ), нанимали местного шорца на деревянной лодке с подвесным водометом и он возил нас туда. По пути было два переката, так что на резинке с мотором вполне можно пройти. Места - есть на что посмотреть. А вот перед слетом, где то за неделю, отпишемся что да как и каков уровень воды в реке. Но, все равно,не должен быть ниже сентябрьского. Да вот еще: горючку для мотора надо везти с собой, в Кабырзе заправок нет.

Опубликовано

С зажигалок можно ночью слить :biggrin:

Валера , я даже тебе помогу

Опубликовано

речка полноводная? мысли ходят мотор закинуть

Там местные на тридцатках и сороковках летают... Я буду брать лодку и мотор 30...Конечно там есть перекаты...Надо с головой быть... Река позволяет ходить на моторе...
Опубликовано

Насчет лодок: есть интересное предложение. На обратном пути, после посещения Азасской пещеры, желающие могут спуститься сплавом по реке на резиновых лодках до самого лагеря. Время сплава составит около пяти часов, река не сложная, поэтому можно и с детьми. Красоты неописуемые, вода в реке наичистейшая, фотки будут просто СУПЕР - не пожалеете. Лодки желательно брать с собой.

А будет возможность уволочь к пещерам помимо людей еще и несколько лодок? Так-то резинку с собой взять нетрудно, а впечатлений прибавится :bo:

Опубликовано

Воооот...мотор закину, мерк 15 сил, хватает

Опубликовано

Насчет лодок: есть интересное предложение. На обратном пути, после посещения Азасской пещеры, желающие могут спуститься сплавом по реке на резиновых лодках до самого лагеря. Время сплава составит около пяти часов, река не сложная, поэтому можно и с детьми. Красоты неописуемые, вода в реке наичистейшая, фотки будут просто СУПЕР - не пожалеете. Лодки желательно брать с собой.

А будет возможность уволочь к пещерам помимо людей еще и несколько лодок? Так-то резинку с собой взять нетрудно, а впечатлений прибавится :bo:

Увезти можно на машинах...
Опубликовано

Сплав дело интересное !

d37cd9ea1a05.jpg

Опубликовано

кажись нашёл напарника :)

запри его в машине до лета, чтобы не соскочил

Опубликовано

Лодки закинем в кузов Шишиги и поедем на пещеру.
Опубликовано

Спасателей придется брать с собой !

4f724ed12d97.jpg

Опубликовано (изменено)

Опасно, конечно, корандоводов из воды не выманишь каждый будет в "спасении" нуждаться :biggrin:

Изменено пользователем aliv57
Опубликовано

Сплав дело интересное !

d37cd9ea1a05.jpg

Вовчик! Ты сделал мой вечер. Пять минут ржал как ненормальный! az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

Ну а если мотора нет

09a8e773e36e.jpg

Опубликовано

Что бы развеять сомнения.

703304fb311d.jpg

84408b0c68c5.jpg

091e393d7030.jpg

ВОДА там есть !

Опубликовано

Маршрут вижу такой. После Кемерово уходим в Хакасию, там озера и всякие достопримечательности, потом уходим в сторону Шории до Междуреченска. С Междуреченска приезжаем на слёт через Таштагол. Везде асфальт или грунтовка, надо ещё раз проанализировать всю информацию из интернета. Со слета хотелось бы уехать через Турочак, Горно-Алтайск и в Новосибирск. Вам можно с кем-нибудь скоординироваться и поколесить по Алтаю, мест масса.

Сделал наброски http://maps.yandex.ru/?um=b_P0Xgy-yOA-5QV3iLfeUrH84u6yx1I8&l=map. Скорей всего будет как вариант для выхода со слёта. Интересная часть - Междуреченск - Абаза (синий трек). Судя по видео двухлетней давности проходимо для стока, при наличии дождей возможны проблемы при прохождению бродов (а их там несколько десятков), поэтому шноркель не помешает.

Продолжают собирать информацию.

Опубликовано (изменено)

Маршрут вижу такой. После Кемерово уходим в Хакасию, там озера и всякие достопримечательности, потом уходим в сторону Шории до Междуреченска. С Междуреченска приезжаем на слёт через Таштагол. Везде асфальт или грунтовка, надо ещё раз проанализировать всю информацию из интернета. Со слета хотелось бы уехать через Турочак, Горно-Алтайск и в Новосибирск. Вам можно с кем-нибудь скоординироваться и поколесить по Алтаю, мест масса.

Сделал наброски http://maps.yandex.r...4u6yx1I8&l=map. Скорей всего будет как вариант для выхода со слёта. Интересная часть - Междуреченск - Абаза (синий трек). Судя по видео двухлетней давности проходимо для стока, при наличии дождей возможны проблемы при прохождению бродов (а их там несколько десятков), поэтому шноркель не помешает.

Продолжают собирать информацию.

Эх, посмотрел маршрут, красотища. Буду думать как вернуться в Новосибирск этим маршрутом. Илья по времени сколько он может занять? Ну если условия близкие к идеальным)))

Изменено пользователем Danone
Опубликовано

Ну если утром с кабырзы выехать, то вечером следующего дня в Новосибирске окажешься. Но это при условии, что нигде останавливаться не будешь. Сам "спецучасток" продолжительностью около 50 км, остальное гравийка и асфальт.

Опубликовано

Ну если утром с кабырзы выехать, то вечером следующего дня в Новосибирске окажешься. Но это при условии, что нигде останавливаться не будешь. Сам "спецучасток" продолжительностью около 50 км, остальное гравийка и асфальт.

Меня больше волнует участок от междуреченска до Вершина Тей, дальше я так понял что дорога номальная. А с Абакана я знаю дорогу ездил не раз.

Не нашел кстати где Кабырза находится?

Опубликовано

Я про него и говорил, Кабырзу ещё не рисовал, в неё попадаешь в объезд через Новокузнецк. Можно пойти "в лоб", но там подготовка нужна - в стоке делать нечего.

Меня больше волнует участок от междуреченска до Вершина Тей, дальше я так понял что дорога номальная.

С Междуреченска до Ортона гравийка 80 км, далее 50 км по лужам и бродам. Время сам можешь прокинуть из опыта своего.

Опубликовано

Я про него и говорил, Кабырзу ещё не рисовал, в неё попадаешь в объезд через Новокузнецк. Можно пойти "в лоб", но там подготовка нужна - в стоке делать нечего.

Меня больше волнует участок от междуреченска до Вершина Тей, дальше я так понял что дорога номальная.

С Междуреченска до Ортона гравийка 80 км, далее 50 км по лужам и бродам. Время сам можешь прокинуть из опыта своего.

Вот из Усть-Кабырзы бы до Междуреченска дорогу найти бы вот это интересно..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...