vzhik Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 2)В мозгах есть параметр впрыска от 1 и до кажеться 4 или 5.. стандарт 3, так вот если его поставить на 1 То поимеем неустойчивый запуск на температурах около "0", от чего все так резво отбегали год назад. Эт точно тема была полностью раскрыта.Бедная смесь и проблемы с заводом при морозе.Народ наоборот перешивал мозги чтобы смесь нормальная была.
sad-man Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 1)Чистим заслонку дросселя! (регулируем при необходимости в зависимости от диагностических показателей) 2)В мозгах есть параметр впрыска от 1 и до кажеться 4 или 5.. стандарт 3, так вот если его поставить на 1 (в сантасити сделали за 5 мин), то расход уменьшается существенно.. НО при езде после 3-3,5 тысяч оборотов - лично у меня загорается чек (может связано с общим глюком в мозгах или кислородниками), но я особо не гоняю так что в спокойном режиме набора скорости все тип топ) 3)Убрать катализатор и поставить обманки (на 3,2 их нужно две). Факты: после проведенного на моей машине пункта 1 и 2, расход в смешанном цикле на газу составил 19л газа на сотню.. по бензину думаю уменьшился процентов на 10-15 то же. Да еще поставил расходомер Bosh для модели 2110..
vzhik Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Эт экономия по полной идет.И газ и мотор еще душим.Не знаю я...и ваще хочу наклейку Fack Fuel Econoimy
AndreyA100 Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Fuck Fuel Economy Изменено 30 марта, 2012 пользователем AndreyA100
vzhik Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Fuck Fuel Economy Эт я тип чтоб не ругаться
Army Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Fuck Fuel Economy Какую букву не поставь - бензин всё равно покупать придётся! Артикль тоже бы не помешал П.С. Но самое кардинальное - езда на постоянной скорости 80 км/ч и плавная работа газом Изменено 30 марта, 2012 пользователем Army
inkontra Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Какую букву не поставь - бензин всё равно покупать придётся! Артикль тоже бы не помешал П.С. Но самое кардинальное - езда на постоянной скорости 80 км/ч и плавная работа газом Говорят, на скорости 70-80 какрас периодически сраьатывает блокировка гидротрансформатора и ещё не осушествилось включение 4й повышенной передачи. А вот 90 км\ч самое-то! Токамана для АКПП!
Army Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Какую букву не поставь - бензин всё равно покупать придётся! Артикль тоже бы не помешал П.С. Но самое кардинальное - езда на постоянной скорости 80 км/ч и плавная работа газом Говорят, на скорости 70-80 какрас периодически сраьатывает блокировка гидротрансформатора и ещё не осушествилось включение 4й повышенной передачи. А вот 90 км\ч самое-то! Токамана для АКПП! Поправка принимается))
AndreyA100 Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) П.С. Но самое кардинальное - езда на постоянной скорости 80 км/ч и плавная работа газом Пока, по бессистемным наблюдениям, по трассе экномичней всего на 90-100км.ч. получается. Гложет мысль про необходимость круиз контроля. Кстати, можно вывести лампочку индикации блокировки гидротранса, тоесть экономичного режима. Изменено 30 марта, 2012 пользователем AndreyA100
Army Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 П.С. Но самое кардинальное - езда на постоянной скорости 80 км/ч и плавная работа газом Пока, по бессистемным наблюдениям, по трассе экномичней всего на 90-100км.ч. получается. Гложет мысль про необходимость круиз контроля. Были попытки обсудить его в соотв. теме. Кратко - нет уверенности что есть опция в тагазовской прошивке ЭБУД, а так есть универсальные наборы от WАЕCО для систем с электронной педалью.
AndreyA100 Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 ... Кратко - нет уверенности что есть опция в тагазовской прошивке ЭБУД, а так есть универсальные наборы от WАЕCО для систем с электронной педалью. Про универсальный интересно, надо поглядеть. А про "нет уверенности" - похоже никто не пробовал, только обсуждают. Я пока пытаюсь найти штатный рычаг круиза. Будет теплее, может дойдут руки проверить что там в эбу. К вопросу о экономии и гидротрансе: заглянул в доки на коробку, блокировка транса на 3й и 4й передачах включается при одинаковой скорости 82кмч при отпущеном газе. отключение при 37 и 73 соответственно. Табличка вобще интересная оказаласью.
Army Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Я пока пытаюсь найти штатный рычаг круиза. Будет теплее, может дойдут руки проверить что там в эбу. К вопросу о экономии и гидротрансе: заглянул в доки на коробку, блокировка транса на 3й и 4й передачах включается при одинаковой скорости 82кмч при отпущеном газе. отключение при 37 и 73 соответственно. Табличка вобще интересная оказаласью. О как! Пасиб. действительно интересно. Штатный работал с механической педалью. у ВАЕКО есть пара-тройка пультов, один в виде кочерги на рулевую колонку. П.С. А по режиму частичной блокировки есть данные?
AndreyA100 Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) О как! Пасиб. действительно интересно. Штатный работал с механической педалью. у ВАЕКО есть пара-тройка пультов, один в виде кочерги на рулевую колонку. П.С. А по режиму частичной блокировки есть данные? Штатный есть и для электронной педали. Там 4 или 5 кнопок подключаются к эбу. Схема где-то есть в сервис мануале, поищу. Частичная блокировка ГТ, только в момент блокировки ГТ. Ей как раз и гасится толчок при включении блокировки. Работает она доли секунды, иначе перегреется. Принцип работы напоминает плавное отпускние педали сцепления. Вся дока есть у меня ТУТ Схема Cruise Control Switch Изменено 30 марта, 2012 пользователем AndreyA100 2
inkontra Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) К вопросу о экономии и гидротрансе: заглянул в доки на коробку, блокировка транса на 3й и 4й передачах включается при одинаковой скорости 82кмч при отпущеном газе. отключение при 37 и 73 соответственно. Табличка вобще интересная оказаласью. + На практике как это выглядит? Я представляю так - набираем скорость выше 82, например 85, отпускаем кратковременно газ и тут происзодит блокировка и теперь можно и притопить? Но ведь и набрать скорость 82 можно и на третьей? На 85 на третьей кратко бросаем газ, происходит блокировка и Тогда переключение с 3 на 4 будет проходить с уже заблокированным ГТ? Схожу ка я по ссылке Изменено 30 марта, 2012 пользователем inkontra
inkontra Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Вся дока есть у меня ТУТ Схема Cruise Control Switch Вот это подарок!
Army Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Удалено автором Изменено 30 марта, 2012 пользователем Army
AndreyA100 Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) На практике как это выглядит? Я представляю так - набираем скорость выше 82, например 85, отпускаем кратковременно газ и тут.... И тут выбигает продавец полосатых палок и говорит "Гражданин, нарушаем! Вы что, знак 20 не видели?" На самом деле все проще, едем чуть придавив педаль (10-15%), машина разгоняется до 82км.ч. и включается блкировка ГТ. Включается она почти незаметно, так как скорости валов почти равны. Вот это подарок! Там еще много интересного. Собирал по крупицам. Изменено 30 марта, 2012 пользователем AndreyA100
Алексей® Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Частичная блокировка ГТ, только в момент блокировки ГТ. Ей как раз и гасится толчок при включении блокировки. Работает она доли секунды, иначе перегреется. Принцип работы напоминает плавное отпускние педали сцепления. Ну наконец то доходчиво про частичную болокировку, а то все про неё знают а на вопрос как и зачем ответить не могут, а я недоумеваю нафига частичная-диски же быстро сожрёт в ГТ. Но ведь и набрать скорость 82 можно и на третьей? На 85 на третьей кратко бросаем газ, происходит блокировка и Тогда переключение с 3 на 4 будет проходить с уже заблокированным ГТ? Схожу ка я по ссылке Видимо имется ввиду при рычаге на 3ке(например буксировка прицепа) ГТ тоже заблокируется на этой скорости.
AndreyA100 Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Видимо имется ввиду при рычаге на 3ке(например буксировка прицепа) ГТ тоже заблокируется на этой скорости. Угу. И можно экономично тянуть свою яхту на прицепе с 82 до 37 км.ч. Переключния 1-2 и 3-4 происходит без разрыва, за счет обгонных муфт.
vzhik Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Видимо имется ввиду при рычаге на 3ке(например буксировка прицепа) ГТ тоже заблокируется на этой скорости. Угу. И можно экономично тянуть свою яхту на прицепе с 82 до 37 км.ч. Переключния 1-2 и 3-4 происходит без разрыва, за счет обгонных муфт. Основная роль гидротрансформатора — передача момента с проскальзыванием при трогании с места. На высоких оборотах двигателя (и обычно на 3-4 передаче) гидротрансформатор обычно блокируется находящейся внутри него фрикционной муфтой, делающей проскальзывание невозможным и ликвидирующей затраты энергии (и расход топлива) на вязкое трение масла в турбинах
Злой Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 ссылка ценная, но блин, на русском бы, тяжело читать англицким, блиннн.
Army Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 ссылка ценная, но блин, на русском бы, тяжело читать англицким, блиннн. Тем сильнее стимул его улучшить...
Ivanovish Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Народ хочу снять форсунки для промывки на работе може кто знает как они снимаются вроде как поджирать стал пробег 28тыщ Т2
Lvowich Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Народ хочу снять форсунки для промывки на работе може кто знает как они снимаются вроде как поджирать стал пробег 28тыщ Т2 Купи доливалку в бак для промывки форсунок, есть мягкая, а есть сильная. Не помню название, в чёрной пластиковой бутылке. Я доливаю каждые 20 000км. Уже вторая машина полёт нормальный. Волга отходила без замены форсунок 160 000, пока я её не отдал сыну, потом он её продал.
Flint Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Народ хочу снять форсунки для промывки на работе може кто знает как они снимаются вроде как поджирать стал пробег 28тыщ Т2 Купи доливалку в бак для промывки форсунок, есть мягкая, а есть сильная. Не помню название, в чёрной пластиковой бутылке. Я доливаю каждые 20 000км. Уже вторая машина полёт нормальный. Волга отходила без замены форсунок 160 000, пока я её не отдал сыну, потом он её продал. Для начала использования подобных присадок имеет смысл удалить каты!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти