inkontra Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Волею Гопода всё сложилось! За казённый счёт я отправился в чудесное неспешное (до октября) путешествие из Тюмени во Владивосток. И, надеюсь, обратно ;-).Немного фоток в стиле – «Здесь Был Вася». Фотки на Мыльницу, не обессудьте!Трасса - от Тюмени до Иркутска – просто дороги местного значения, кто во что горазд, бывает и через деревеньки в один ряд, пибикая на курей, участки ремонта дорог без асфальта кусками километров по 20, попался ремонт ж\д перезда, пробка из фур и пузотёрок километров 10. Местные подсказали объезд под дорогой по руслу речушки, кроссоверы - легко. Короче – быть внимательным, что делают местные в таких ситуациях.Иркутск – Чита. Хорошие дороги.Трасса Амур – (Чита-Хабаровск) в основном как после жесточайшей бомбардировки с последующими смещениями земной коры. После известного проезда по трассе известного деятеля, на трассе Амур сняли процентов 30 асфальта и продолжают строить спокойненько далее ;-), в том числе и во многих местах другим путём. Много плавных провалов. При скорости 120 гарантированно отрываешься от земли всеми четырьмя и полет метров по 5. После чего ползёш со скоростью 60, через 5 минут не выдерживаешь, разгоняешься и снова в полёт J. Ну а где сняли асфальт, там очень крупная щебёнка, сдувался до 1,0.Хабаровск – 300км в сторону Владивостока. 10% просто среднего асфальта (как ба положили "лежачих полицейских через каждые полметра), 10% ремонта, 10% вхлам убитых дорог, 10% грунтовки - подготовили к асфальту, остальное - евро трасса. Говорят - перед владиком будет сильные ремонты - куда же сильнее. Просто привыкли мы к отличным Тюменским дорогам!!Самое главное, что надо взять в дорогу – поболее валерьянки – смотреть на окружающую нищету деревень и убогость трассы и думая о стройке в Сочи – души не хватает.Красоты России– неописуемые!!! Лучше ничего не писать – всё равно слов не хватит. Но увидеть надо всем!Вопросы будут – задавайте.Перед Байкалом - реальные серпантиныБайкал кусуч. Очень холодная вода!!! Холоднее не встречал, только в ледниковых озёрах в киргизии.Это не таиландские джунгли!!! Приморские!!! Зелёная пена!!! на холмах. Изменено 25 января, 2015 пользователем xline1
Andre Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 как дорога? где самый длинный участок без заправок?
inkontra Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 Про ночевки. В основном в машине, в спальнике. Технологию не описываю - сейчас у меня не мой бывший Котейко, а другая машинка. Стоимость в кемпинге очень вполне разумные. Тарификация бывает и почасовая, в среднем ночь - 750 руб. Кемпингов полно, выбирал где скапливаются фуры, они очень рано становятся на ночлег, но ночуют в машинах. Примета - Есть фуры - хорошая столовая. По заправкам. Вот "какрас" на трассе Чита-Хабаровск на участке от Читы до Сковородино, точный участок не припомню, малость было беспекойство. Заливал 10 литров на очень стрёмной колхозной заправке. На всякий случай. А так всегда старался держать в баке не меньше 25 литров. Кстати - Навител знает все заправки отлично.
minlegali Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=265&City5=3073&FastWay=false . Есть вариант дороги по северу Байкала через Бурятию на Тынду может там дорога получше .
inkontra Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 Возьму на заметку на обратный путь . Вроде бы наш Шевген там проезжал, но в его описании где-то было про проезд реки по жд мосту, поэтому северным путём не рассматривал. Ещё: проезжал 1,5 года назад там на поезде - вдоль жд дороги тогда часто шла грунтовка. То же отпугнуло.
Злой Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 завидую по белому. рад, что не пропал насовсем ))) как, есть смысл замены на эльку? а то вспоминаю годовой давности раздумья по поводу того, что брать.
Шевген Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 http://www.autotrans...3&FastWay=false . Есть вариант дороги по северу Байкала через Бурятию на Тынду может там дорога получше . Гладко было на бумаге, да забыли про овраги Там нету асфальта, там местами нырять по капот, а местами по жд мостам проситься проехать или на платформе за бешеные бабки У меня первая половина запчастей как раз по пути на Тынду поотваливалась Вот, тоже наверное по сайту ATI.SU маршрут прокладывали http://prepor.livejournal.com/33494.html Зимой там зимники и проезхать можно и на легковушке
inkontra Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 завидую по белому. рад, что не пропал насовсем ))) как, есть смысл замены на эльку? а то вспоминаю годовой давности раздумья по поводу того, что брать. Как читатель - я отсюда и не уходил, хорошая здесь компания ;-). По замене - ХЗ. По году эксплуатации этого аппарата (пробег 25 000), что можно сказать. Наверное это по проходимости одинаковые машинки, если только в Тагер в задний мост поставить принудиловку. Принудиловка - очень полезная весчь, хоть раз в месяц, а пригождается конкретно. И Тагер и Элька - как я называю - "лимузинистые", очень мягкие машинки. Тагер гораздо лимузинестее из-за огромных мягких сидений. По трассе Элька устойчивее из-за длины, я думаю. Мой Тагерочек иногда опасно клевал носом в поворотах. Думаю, из-за моей головы. Сидения жестче, многие ругаются, меня не напрягает. И проехать 500 км без остановки - легко. Если только Тагер менять всёравно, то на другую я бы не поменял, только Элька. Говорят: Амарок - суперсалон, Хайлюкс - двигатель, Элька - трансмиссия. Кунг так же обязателен. Скока же барахла можно взять, если надо;-) Первый привал!
ilias Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Ездил в 11 году, Чита-Хабаровск была в неплохом состоянии (правда, я по тюменским дорогам не ездил), было много мест, где асфальт уже переложили и кое-где вели ремонт. По сравнению с тем, что было 10 лет назад (у меня отец с 97 года перегоном занимался) - это автобан. На счет деревень на этой трассе ты загнул - это во основном станции, которые обслуживают железную дорогу. Сельское хозяйство там под вопросом - тайга и болота. Хоть и асфальт, а меня всё равно туда тянет. Ещё бы разок проехался.
inkontra Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 На счет деревень на этой трассе ты загнул - это во основном станции, которые обслуживают железную дорогу. Сельское хозяйство там под вопросом - тайга и болота. Хоть и асфальт, а меня всё равно туда тянет. Ещё бы разок проехался. Не понял наезда ;-) Трасса Чита-Хабаровск очень протяжённая. И где в описании этой трассы я писал о сельском хозяйстве - не вижу. Я бы проехался ещё пару сотен раз ;-).
inkontra Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Новые впечатления о дорогах! Для тех, кто будет съезжать с трассы в районе от Хабаровска до Арсеньева: Технологические дороги транснефти - там где меня носило - в нормальном состоянии с асфальтом и без, везде легко проехать (имея полный привод) ;-))) миниатюрные, дешёвенькие, часто очень крутые повороты и спуски-подъёмы. Как будут ездить замой – ХЗ. Районные дороги. Всяко-разные, в основном хорошего качества, так как грунт не болотистый, то даже грунтовки – отличные. Строящиеся – монструозный размах! При таких замашках лет сто трассы ещё не будет. ИМХО. Кстати, или это мне так попадается, или это тенденция – если видишь машину (чаще всего ТЛК) с шноркелем – значит есть и силовик с лебёдкой, всё в никеле, лифт, НО!!! Колёсья всегда на 15 дюймовых дисках и низкопрофильной резине. Просто бесит этот прикол ;-((( !!! А фотки то и нету %-( Владивосток близко, но нам туда пока не надо ;-). Общее состояние души от широты и красоты этих мест - очарование! Вместе с хариусами
ilias Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Про нищету деревень ты говорил. Откуда им там быть богатыми в таких климатических условиях? Я тоже долго думал, пока ехал на счет применимости в хозяйстве данных земель. Ничего хорошего, кроме ископаемых и леса там нет. Если б не граница, то китайцы бы уже давно всё повыпиливали (хотя и сейчас идет процесс - лесовозы без опознавательных знаков и света шныряют поперек трассы в сторону границы). Выкладывай ещё фотки, очень интересно смотреть.
inkontra Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Про нищету деревень ты говорил. Откуда им там быть богатыми в таких климатических условиях? Я тоже долго думал, пока ехал на счет применимости в хозяйстве данных земель. Ничего хорошего, кроме ископаемых и леса там нет. .Выкладывай ещё фотки, очень интересно смотреть. Разный здесь климат, и люди разные даже в одной деревне, как и везде в россии. Да уж.... Живёт ближе к Владивостоку моя сестра с мужем, пенсионеры - огромный огород, куры. Ейный муж жалуется - на курей приходится корму покупать в месяц на пицот рублей - дорого, говорит.... Куры, их немного, дают в день в среднем 6 яиц, ну в месяц примерно 200, цена здесь за десяток - 40 в магазинах, ну пусть 30 в деревне,продать просто, очень мало кто курей держит, итого пусть в деревне продать эти яйца - получим 600 руб. В прибыли! Как считают??? И тд. Не будем о грустном! Есть хорошие новости для путешественника из ЯНАО во Владик. Участок очень жёсткой и крупной щебёнки, где при первом моём проезде прищлось даже приспуститься (потом перестал - привык - гонял что б не трясло на скорости 80-120): после поворота на Благовещенск через примерно 30 км и протяжённостью тоже примерно 30км - почти весь заасвальтировали. И всё таки я успел там пробить колесо - крупная острая щебёнка пробила не боковину, а протектор. Настроился купить БФГудричь Муд КМ2. ДБ! Фотки щщас поищу, чего ещё нащщёлкал;-). Изменено 13 июля, 2013 пользователем inkontra
inkontra Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Опубликовано 13 июля, 2013 Приятно окунуться по пути в большой и очень чистой реке. Не берегу (у воды) чистота идеальная, никаких плавающих следов деятельности человека типа пластиковой тары. На полянках конечно бардачёк. И с пару километров было слышно, гуляла вдали пьяная компания. Выехать в чистую природу и включить на полную мощность звук - дурь собачая, хер с ними! Ляпота, вода-то какая чистая!!! Да, это река Зея!
inkontra Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Опубликовано 13 июля, 2013 Берег то какой!!! Камушки что в воде, что на берегу - совершенно чистые. По крайней мере в этом месте.
inkontra Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Немного приморских чудес! Озеро с лотосами. с удобным подъездом к берегу. не удержался - залез в воду для съёмок, хоть пиявок и боюсь БутончЕГ! мля! Не ожидал, что лотосы такие огромные!!! Рука для маЧТАБУ! Просто красота!!!
Onoga Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Насмотрелся - теперь стихи пиши. Ждем. пы.сы. - кто б такую командировочку выписал - тоже к прекрасному приобщиться...
inkontra Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Вообще-то конечно лучше просто в отпуск сюда. Работа мешает жить ;-))). Хотя расходы на горючку и проживание приличные и дай Бог здоровья Шефу и благополучия фирме! ;-))) Два месяца уже здесь, пробег за это время примерно 15 000 км. Из расчёта 10 литров на 100 км получим 1500 литров, при средней цене солярки 34 литра - 1500х34 получим - 51 тысяча рублей. И командировочные за два месяца - 6Х 000! И расходы на проживание за счёт фирмы - 9Х 000. Даааа....Абзац!...... Нефига себе!!! А так как-то незаметно! А в кармане - 0 . ;-((( Говорят, такой погоды здесь давно не было: Заранее извиняюсь, фоточки с телефона ;-( Здесь был пригородный пляж: А здесь позавчера где-то там в далеке был мост в соседнюю деревню. Пока живут автономно ;-). Изменено 27 июля, 2013 пользователем inkontra
пахом Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Новые впечатления о дорогах! Для тех, кто будет съезжать с трассы в районе от Хабаровска до Арсеньева: Технологические дороги транснефти - там где меня носило - в нормальном состоянии с асфальтом и без, везде легко проехать (имея полный привод) ;-))) миниатюрные, дешёвенькие, часто очень крутые повороты и спуски-подъёмы. Как будут ездить замой – ХЗ. Районные дороги. Всяко-разные, в основном хорошего качества, так как грунт не болотистый, то даже грунтовки – отличные. Строящиеся – монструозный размах! При таких замашках лет сто трассы ещё не будет. ИМХО. Кстати, или это мне так попадается, или это тенденция – если видишь машину (чаще всего ТЛК) с шноркелем – значит есть и силовик с лебёдкой, всё в никеле, лифт, НО!!! Колёсья всегда на 15 дюймовых дисках и низкопрофильной резине. Просто бесит этот прикол ;-((( !!! А фотки то и нету %-( Владивосток близко, но нам туда пока не надо ;-). Общее состояние души от широты и красоты этих мест - очарование! Вместе с хариусами харитоны там полюбому есть!
inkontra Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Опубликовано 28 июля, 2013 Это река Арсеньевка выше Анучино (см на карте) ;-) до прихода циклонов. Так, проезжая мимо - один "хорёк" грамм 150-200 и такой же ленок. Много гольянов. Местные подсказали, куда ехать для получшего клёва, но пришёл циклон, затем другой и о рыбалке можно забыть. На две недели после последнего дождя, по советам местных. Подождём ;-)))!!!
Кочевниk Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Дожди прошли? Давно не рассказывал, что нового, реки, дороги? Зверушки есть? В Японском море искупался?
ilias Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 На две недели после последнего дождя, по советам местных. Подождём ;-)))!!! Ну как там, вода спала?
Кочевниk Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Он сейчас в клубе L200 с похожей темой. Вроде все нормально у него, правда не писал уже месяц. Там более полный отчет и очень интересный.
inkontra Опубликовано 2 января, 2014 Автор Опубликовано 2 января, 2014 Приветствую, друзья!!! Действительно, вести две одинаковые темы на двух (не вражеских, как часто бывает) форумах - несколько геморойно. Много фоток и буКОФФ: http://club-l200.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=4779 Главный вывод (для меня): Путешествие не должно быть короче 2х - 3х месяцев. С огромным уважением замечательной местной компании!!! INKONTRA!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти