Asenniy Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 а какой ценник видится за твой авто? ДумаеТься, так это тысяч 480. Она конечно этого стоит. Сегодня снял главный - все в поряде. Снял рабочий - признаться мало-мало оболдел. Там стоит контр-шайба перед цилиндром - она вылетела в пыльник. Но дело не в главном, на что я надеялся и не в рабочем цилиндре. Напроч заклинила вилка., ломом не пошевелить. Завтра снимаем все и смотрим, что там случилось. а какой ценник видится за твой авто? ДумаеТься, так это тысяч 480. Она конечно этого стоит. Сегодня снял главный - все в поряде. Снял рабочий - признаться мало-мало оболдел. Там стоит контр-шайба перед цилиндром - она вылетела в пыльник. Но дело не в главном, на что я надеялся и не в рабочем цилиндре. Напроч заклинила вилка., ломом не пошевелить. Завтра снимаем все и смотрим, что там случилось.
Lvowich Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 За пять лет она прошла всего пять тыс. км. Напроч заклинила вилка., ломом не пошевелить.Чего-то с пробегом не вяжется или ты первый у кого при таком пробеге вилка проткнулась.
traktorist Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 А теперь возвращаемся на предыдущую страницу и читаем пост № 13.
Asenniy Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 А теперь возвращаемся на предыдущую страницу и читаем пост № 13. Главный снял - все впоряде. Снял рабочий цилиндр - слетеля стопорная шайба, но рояли не играла - цилиндр рабочий. Вилку монтировкой не пошатнуть. Завтра разбираем все.
Lvowich Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 А теперь возвращаемся на предыдущую страницу и читаем пост № 13. ВилкуТак никто и не спорит в твоей прозорливости. Или ты это к чему?
Mortalle Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 троктакт о ригулировки сцыпления....
Asenniy Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Сегодня отправил машину спецу, как мне сказали. Тот долбанул кувалдой по вилке и через секунду сунул мне под нос вилку с дыркой. Похоже эта проблема была в ней изначально. КПП все время переключалась с рыком. Заварил и через 15 минут я уехал. Всем, кто принял участие советом, и, конечно же тем, кто злорадствовал большое спасибо. Признаться я уж думал в область тащить придется. Так мягко скоростя у меня не переключались ни когда.
Asenniy Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Мое мнение об этом авто: Если кто то выписывает журнал "Сафари" - я спецкор этого журнала. Почти в каждом номере мои рассказы о тех дебрях, где я охочусь на лося, медведя, кабана. Несколько раз ездил в эти дебри на Тагере. Удивил! Проходимость хорошая. Все, о хорошем особо сказать нечего. Что не нравиться: 1. Жесткая 2. Не скоростная, на трассе я конечно имею ввиду. 3. Аппетит не плохой. 4. Ход педали сцепления!!! Такого не встречал. Очень длинный. Я неоднократно снимал главный цилиндр и манипулировал штоком - откручивал и закручивал вилку. Добился только пробуксовки дисков. 5. Лобовое стекло (угол наклона) - ловушка для камней. 6. Шумный агрегат - на скорости 100 уже вой в салоне. 1
traktorist Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 1. Настройка подвески от супер мягко до "как на ламборджине" 2. Есть супирскоростные рамные жЫпы с микроматорчиками? 3. 2 тонны надо кормить, мерсы с такими же моторами расходуют в 2 раза меньше. 4. Ничего не делал с завода, ни чем не отличается от других машин. 5. Точно такой как у гитлервагена. 6. Езжу спокойно 120, дискомфорта не ощущаю. 2
korandoed Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Опубликовано 25 августа, 2016 Тут тема про сцепление, хва флудить.
Каменецкий Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Я вот тоже начал регулировать педаль сцепления, так как стало не до конца выключаться, слишком длинный свободный ход. Все сделал как описано здесь, проехался ,- все вернулось к прежнему... Снова отрегулировал, затянул стопорную гайку потуже - через 20 км опять длиннющий холостой ход! И первая и задний ход включаются туго. Снял кнопку, которую у пола отжимает педаль - передачи включаются идеально, но педаль внизу упирается в коврик, а кнопку при запуске двигателя приходится нажимать левой рукой (противоугонная секретка получилась))))) Сейчас думаю что предпринять...
korandoed Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Опубликовано 25 мая, 2017 3 минуты назад, Каменецкий сказал: Я вот тоже начал регулировать педаль сцепления, так как стало не до конца выключаться, слишком длинный свободный ход. Все сделал как описано здесь, проехался ,- все вернулось к прежнему... Снова отрегулировал, затянул стопорную гайку потуже - через 20 км опять длиннющий холостой ход! И первая и задний ход включаются туго. Снял кнопку, которую у пола отжимает педаль - передачи включаются идеально, но педаль внизу упирается в коврик, а кнопку при запуске двигателя приходится нажимать левой рукой (противоугонная секретка получилась))))) Сейчас думаю что предпринять... Я бы начал с прокачки сцепления, не помогло - смотреть выжимную вилку, потом смотреть диск сцепления.
Каменецкий Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 24 минуты назад, korandoed сказал: Я бы начал с прокачки сцепления, не помогло - смотреть выжимную вилку, потом смотреть диск сцепления. Сцепление не ТагАЗ-овское, его в сборе поменял прежний хозяин машины более двух лет назад. Так что с вилкой и диском вряд ли что-то. А вот прокачать, наверное, да... Кстати, шток, на который давит педаль, пробовал нажать рукой - люфта нет.
Роман t Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 2 минуты назад, Каменецкий сказал: Сцепление не ТагАЗ-овское, его в сборе поменял прежний хозяин машины более двух лет назад. Так что с вилкой и диском вряд ли что-то. А вот прокачать, наверное, да... Кстати, шток, на который давит педаль, пробовал нажать рукой - люфта нет. Рабочего цилиндра у вилки который мне на волге обычно на год хватало. Правда пробеги были большие относительно ну и к грязи ближе она. Да и качество деталей... Хотя если тигра в грязь регулярно загонять то и тут 2 года вполне хороший срок. Заводских дефектов замененных деталей тоже исключать нельзя.
Каменецкий Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 В общем, проблема в том, что шток, при отпущенной педали, не до конца выдвигается на место, и с каждым выжимом сцепления холостой ход педали становится все больше. Может быть, лопнула возвратная пружина поршня у главного цилиндра?
Каменецкий Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Выяснилось. Рабочий цилиндр, втулка педали и шток - под замену. А то жидкость под конец потекла.
pronin1967 Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 Подскажите что может быть. На холодную утром сцепление выжимается, первая включается нормально и задняя. А после прогрева, километров после 10, (ЗИМА) начинается большие трудности с включением передач, первая и задняя включаются с трудом и жутким хрустом. Остальные передачи трудно. Вилка вроде не проткнута, (та которая в коробку входит.). Первую или заднюю воткнешь, сцепление не отпускаешь, газ не давиш , а машина начинет медленно двигаться, прямо как на автомате. Проверил ход вроде от верха нормально. В низу упирается во что то не в концевик (тот который с кнопочкой) , до него не достает , приходится подматывать изоленту на педаль, что бы заводилась. Не понял во что упирается! Получается шток входит в цилиндр и что то за резинкой его ограничивает! Пробовал шток открутить от педали, не смог. Точнее побоялся что отломлю гайку которая его к педели прикручивает. Думал она приварена к педали. В обще м прошу помощи у знатаков. что делать. Все таки разбирать и пробовать по часовой закрутить шток?
pronin1967 Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 Только что, pronin1967 сказал: Подскажите что может быть. На холодную утром сцепление выжимается, первая включается нормально и задняя. А после прогрева, километров после 10, (ЗИМА) начинается большие трудности с включением передач, первая и задняя включаются с трудом и жутким хрустом. Остальные передачи трудно. Вилка вроде не проткнута, (та которая в коробку входит.). Первую или заднюю воткнешь, сцепление не отпускаешь, газ не давиш , а машина начинет медленно двигаться, прямо как на автомате. Проверил ход вроде от верха нормально. В низу упирается во что то не в концевик (тот который с кнопочкой) , до него не достает , приходится подматывать изоленту на педаль, что бы заводилась. Не понял во что упирается! Получается шток входит в цилиндр и что то за резинкой его ограничивает! Пробовал шток открутить от педали, не смог. Точнее побоялся что отломлю гайку которая его к педели прикручивает. Думал она приварена к педали. В обще м прошу помощи у знатаков. что делать. Все таки разбирать и пробовать по часовой закрутить шток? во что шток упирается под резинкой , если смотреть из салона? Там гайка? резинку надо снимать?
Enter Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 8 минут назад, pronin1967 сказал: во что шток упирается под резинкой , если смотреть из салона? Там гайка? резинку надо снимать? Зачем? Там все элементарно регулируется. Букварь открой там все цифры по ходам педели. Расконтри гайки и крути. Вилку перепроверь, пыльник сними, на телефоне фонарик включаешь и видео пишешь? Телефон просовываешь в лючек, а потом кино смотришь. Головой туда не подлезть. Или пальцами на ощупь по вилке.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти