volchara Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Такой темы нет, решил создать. Есть про Gruner, но это выключатель массы. Выношу на обсуждение выключатель плюса "фирменный" Т-Мах. И вот нашел в недрах инета вот такую выдержку с хохольского форума : http://forum.uaz-clu...=109957#p109957 . Участник форума Garinitch Мужик говорит о токе в 200 А. Лебедился и вроде все хорошо. К сожаление ТТД этого выключателся я не нашел Но тоже соглашусь с мнением хохольского коллеги, производителем должны были производиться хоть какие то расчеты. А так же перенес свой вопрос из другой ветки "" ... что будет , если ток превысит "максимал" этого выключателя? Выгорят внутренние контакты и он сработает как предохранитель? Как топикстартер разрешаю в этой теме обсуждать и другие выключатели плюсов, не только Т-Мах.
PARALAX Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 нет, товарисч, он так не сработает, как тебе хочется контакты просто заварятся сначала и будет дальше продолжать греться двигатель, а, потом - либо ток ударный расплавит твой т-макс , либо обмотки двигателя - пути господни неисповедимы, ... релейная защита! Во, как....
volchara Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Опубликовано 18 мая, 2013 Контактные платстины толщиной 3 мм. Развинтил выключатель и посмотрел, что внутри. Собственно ни чего хитрого. На пластиковом, подпружиненном штоке еще одна контактная пластина, тоже толщиной 3 мм. Так же есть резиновые вставки - минимизировать попадание влаги.
PARALAX Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 ...а еще важна площадь пятна контакта, чистота обработки, материал, усилие нажима
volchara Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Опубликовано 18 мая, 2013 Вот еще отзыв по этому выключателю Т-Мах , от того же пользователя http://forum.uaz-club.org.ua/viewtopic.php?p=113101#p113101 Ниже он постит, что авто Ужазерг, лебядь 9500. По весам примерно одинаковы у меня Тагер 2 т. у него тоже 2 т. Однако у меня лебедка менее мощная - 9000.
PARALAX Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 ну вот, выключатель массы у него уже сгорел!? - следующий т-макс...
andreichuk Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 а есть такой, чтобы как аварийная кнопка?
PARALAX Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 а есть такой, чтобы как аварийная кнопка? в плане? что за аварийная кнопка, опишите назначение пжста
brodyaga Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 поставил вертолетное реле на 600ам.кнопку в салон.отрубал под нагрузкой.все ровно.отрубает сразу
PARALAX Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) это понятно, что будет отрубать некоторое время... фича вся в том, что при коммутации больших токов , создается дуга , которая и заваривает контакты (дуга разная бывает - на переменке и на постоянке), если на переменке ее можно разорвать при переходе тока , т.е. синусоида через ноль переходит, то коммутационые токи практически равны нулю или минимальны, то на постоянке, мы так не разорвем просто цепь... но , мы, ребята , работаем на постоянке, а при постоянке дуга всегда устойчива, поэтому этот род тока в энергетике очень специфичен (если под нее попасть , то она и бьет по другому, в отличие от переменки) поэтому, как релейщик, говорю прямо - Смит, не знаю, что за девайс у тебя там , вертолетный.... Я, хотел бы его изучить с профессиональной точки поподробнее, постоянка - дело серьезное!!! Смит , скажи мне его маркировку или что там на нем написано??? Изменено 18 мая, 2013 пользователем PARALAX
PARALAX Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 ...а, к , тому же - все коммутационные аппараты прогружаются и выясняется, при каком токе он отключит..... ничего сложного... для меня сложен боди лифт, не он именно, а его философия и крепость , дабы не напороть косяков..... вот , допустим - на фото сверху , красный кабель какого сеченияне злоупотребляй ? и провод какой?
andreichuk Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 а есть такой, чтобы как аварийная кнопка? в плане? что за аварийная кнопка, опишите назначение пжста чтобы если Ж, то по ней бъёшь и она выключает плюс например поставил на решётку радиатора, если лебедь заклинило, то можно её аварийно отрубить
PARALAX Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) ...ну все понятно - вот , ты, по ней бьешь - точек допустим 350 ампер, дугу потянет , на ваших т-максах, они сразу свариваются по меди , как я выше говорил и ничего не отключают Изменено 20 мая, 2013 пользователем daf1971
Lvowich Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 В 18.05.2013 в 18:22, andreichuk сказал: а есть такой, чтобы как аварийная кнопка? Есть, ставится на Газели и Валдаи, сам механизм располагается возле аккума, а кнопка аварийного отключения в салоне под рулём. Вот такая хрень, управляется как и с самой бандуры так и с кнопки дистанционно
PARALAX Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) девайс, че он делает? на газели работал не знаю, честно говорю.... Изменено 20 мая, 2013 пользователем daf1971 Мат...
Lvowich Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 В 18.05.2013 в 20:31, PARALAX сказал: че он делает? на газели работал не знаю, честно говорю.... На некоторых автомобилях применяются кнопочные отключатели массы с дистанционным управлением. Включение и отключение их осуществляется при помощи электромагнита, но так же они могут быть включены и вручную. При подаче питания на электромагнит его якорь втягивается и воздействует через шток на контактное устройство, которое перемещается, замыкая контакты. После перемещения контактного устройства в выемку рычага попадает фиксатор, который удерживает его во включенном состоянии после снятия питания с катушки электромагнита. При повторной подаче питания шток воздействует на рычаг стопора, который поворачивается и утапливает фиксатор, выводя его из зацепления. Контактная система перемещается за счёт возвратной пружины, размыкая контакты. При ручном включении воздействие на шток происходит рукой, через резиновый колпак.
andreichuk Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 а есть такой, чтобы как аварийная кнопка? Есть, ставится на Газели и Валдаи, сам механизм располагается возле аккума, а кнопка аварийного отключения в салоне под рулём. Вот такая хрень, управляется как и с самой бандуры так и с кнопки дистанционно как эта штука правильно называется, чтобы в магазе спросить и пощупать? з.ы. ставил я как-то одну прибдузу с газели, на след день снял нафик
PARALAX Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) посмотри на чертеж и все поймешь... эл магнитная часть внушает впечатления - токовая , силовая - НЕТ Изменено 18 мая, 2013 пользователем PARALAX
Lvowich Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 как эта штука правильно называется, чтобы в магазе спросить и пощупать? Набери в поисковике Выключатель массы с дистанционным управлением, там выдаст много вариантов от УАЗика до Камаза и более
fiksa56 Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Дистанционную не советую,лебедь высасет аккумулятор и она не сработает,всё-равно придётся рукой или ногой выключать,лутше с Краза или Маза старого образца,там стартер больше любой лебёдки.
PARALAX Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) ...кто рано встает, тот всех достает... не в обиду конечно Львовичу.... шутка, ребята.... не выносите себе мозги, прикрутите на болты и ждите когда выгорит..... говоришь ведь людям , нет ведь - ..... скажите лучше как бодик правильно сделать.... Изменено 20 мая, 2013 пользователем daf1971
pavel_kab Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 А нельзя вывести не просто кнопку а обычный эл. ключ, чтобы если чё, бьешь по нему рукой (можно через кнопку) и он разрывается?
Lvowich Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 ...кто рано встает, тот всех достает... не в обиду конечно Львовичу.... шутка, ребята.... скажите лучше как бодик правильно сделать.... да я вообще не обидчивый, зато я понял, что ты жаворонок (то-же без обид, ничего личного, просто шутка) А насчёт бодика, так это тебе сюда надо Боди Лифт! Что к чему?
urisan Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 В 18.05.2013 в 10:41, volchara сказал: Такой темы нет, решил создать. Есть про Gruner, но это выключатель массы. Выношу на обсуждение выключатель плюса "фирменный" Т-Мах. И вот нашел в недрах инета вот такую выдержку с хохольского форума : http://forum.uaz-clu...=109957#p109957 . Участник форума Garinitch Мужик говорит о токе в 200 А. Лебедился и вроде все хорошо. К сожаление ТТД этого выключателся я не нашел Но тоже соглашусь с мнением хохольского коллеги, производителем должны были производиться хоть какие то расчеты. А так же перенес свой вопрос из другой ветки "" ... что будет , если ток превысит "максимал" этого выключателя? Выгорят внутренние контакты и он сработает как предохранитель? Как топикстартер разрешаю в этой теме обсуждать и другие выключатели плюсов, не только Т-Мах. У меня такой. Стоит на разрыв плюса, уже второй год. Работает, что еще сказать. Главное - не про...терять ключик.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти