Перейти к содержанию

ТНВД ТагАЗ Тагер - проблемы, ремонт, переделки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Bobby сказал:

А какой приводной вал на Тагеровских ТНВД?

7, 9?

Завтра скажу. Почему это интересует? Как бы ни о чем штатная железка

Опубликовано

Вникаю в тему VE-шек.

Чет хиловатый плунжер 9 мм на штатном насосе.

Опубликовано
7 минут назад, ангел сказал:

2. Другой тестплан на 80кубиков +доработанный Алда.

3. Муфта опережения впрыска автоматическое. (Чтоб тише мотор работал)

2. Доработаный корректор - зауженный конус штока корректора?

3. Что за автоматическая муфта? Муфта переделана на гидравлический привод от внутреннего давления в насосе?

Опубликовано
28 минут назад, Bobby сказал:

. Что за автоматическая муфта? Муфта переделана на гидравлический привод от внутреннего давления в насосе?

Да, верно. В моем ролике это видно

Опубликовано
30 минут назад, Bobby сказал:

2. Доработаный корректор - зауженный конус штока корректора?

А вот это не могу сказать (топливщик молчит). Это в связи чтобы больше кубиков давал/тестплан

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет ! 

Если не сложно киньте фотку что открутить что бы 1,5 рубля засунуть под эту пружинку не как не могу увидеть и нащупать крышку на трёх болтах весь насос облазил т.к. фоток нет кто выкладывал ранее.

И какую площадку снимать с клеммами всю большую или маленькую на двух болтах под ключ на 10 .

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
В 31.10.2014 в 10:59, Borisovich сказал:

После установки допнасоса улучшения явно есть. На холодную практически пропал звон ТНВД. Особо холодов пока нет, но и так заметно. На ходу ничего не изменилось.

Скажи пожалуйста от чего можно поставить доп насос? 

Опубликовано
В 28.10.2016 в 23:10, toz34 сказал:

Я вот не совсем понимаю идею электроподкачки на постояннку. Как я понимаю на ТНВД есть механический насос. Зачем дублирлвать системы? Я на данный момент приобрёл насос ручной подкачи с фильтром с мерседеса. Уже знаю куда его поставлю. Фотки сделаю. Крепить буду на стандартные места на впускном коллекторе, через 4-мм уголок.

Не моторист и не дизелист, объясню как думаю.

ТНВД типа VE в отличие от рядного ТНВД смазывается соляркой, которая находится в его корпусе.Закачивает её туда

подкачивающий насос, который тоже находится в корпусе самого ТНВД. Получается, что перед насосом длинная цепь

всевозможных соединений (фильтр, подогреватель, трубки подачи и обратки) И всё это ему нужно прокачать.

А насос этот больше сосёт, чем качает. Если подсос воздуха небольшой, то мотор будет работать,но детали насоса

смазываться будут плохо и он быстро выйдет из строя.

Дополнительный насос ты ставишь сразу после бака и он давит солярку попутно выгоняя воздух через все неплотные

соединения.

Менять фильтр с таким насосом "просто песня", прикрутил новый фильтр, включил зажигание, пока свечи разогреваются

этот малец уже прокачал всю систему.

Заводится с пол оборота. Даже звук работы мотора изменился (хотя может это только кажется)

В общем себе поставил, ни разу не пожалел.

Скажи пожалуйста от чего насос подобрал? 

Опубликовано
12 минут назад, ЦЕРЕН сказал:

Скажи пожалуйста от чего насос подобрал? 

НЕР-02А  продаётся на Алиэкспресс.

Опубликовано
14 минут назад, toz34 сказал:

НЕР-02А  продаётся на Алиэкспресс.

Спасибо! 

• 2 года спустя...
Опубликовано

В чём отличие тнвд (рядник) с зелёной биркой А 662 070  71 01, от чёрной А 662 070 70 01 ( кроме цены) ?

Опубликовано
3 часа назад, Desoto сказал:

В чём отличие тнвд (рядник) с зелёной биркой А 662 070  71 01, от чёрной А 662 070 70 01 ( кроме цены) ?

А что написано на бирках?

Это наводящий вопрос. А так, человек, не умеющий пользоваться поиском в интернете, должен страдать.

Опубликовано
6 часов назад, ангел сказал:

6(зел) и  5.5(черн) плунжера

Не всегда )))

01.jpg

Опубликовано
1 час назад, MaxAlex сказал:

Не всегда )))

01.jpg

Леш! Тут написано мерс 601! с er регулятором. А товарищ спрашивал конкретно два тнвд 662 енговские

Опубликовано (изменено)

Да , енговские, теперь понятно почему зелёный дороже. С поиском беда..... Столько всего понапишут.  Спорят какой тнвд надёжнее, рядник или VE, так и не решили...

Изменено пользователем Desoto
Опубликовано
53 минуты назад, Desoto сказал:

Да , енговские, теперь понятно почему зелёный дороже. С поиском беда..... Столько всего понапишут.  Спорят какой тнвд надёжнее, рядник или VE, так и не решили...

Если переходить на рядник! То это недешевое удовольствие

По поводу надёжности VE тнвд ресурс 150-200тыс. Км. 

Опубликовано
2 часа назад, Desoto сказал:

Рядный ТНВД  сверхнадежный. Но установка связана с покупкой не только самого насоса, но и муфты опережения впрыска и трубок подачи топлива. Плюс надо придумать систему глушения

Опубликовано

Парни, по трубкам подскажите, родные VE по длине подойдут? Из двух коротких, сварить одну получится? ( от 601-602,я так понимаю не подойдут, тонкие какие то) Про систему глушения читал, клапан от жигулей ставят. И по плунжерам, какие  получше?

Опубликовано
19 минут назад, Desoto сказал:

Парни, по трубкам подскажите, родные VE по длине подойдут? Из двух коротких, сварить одну получится? ( от 601-602,я так понимаю не подойдут, тонкие какие то) Про систему глушения читал, клапан от жигулей ставят. И по плунжерам, какие  получше?

Ставь клапан от жигулей, сваривай трубки. От 602 мотора трубки тонкие - значит говно.

Плунжера самые лучшие на 7.7 мм

В общем жги напалмом. Терять больше нечего

Опубликовано

Хорошо,MaxAlex, с юмором у Вас всё в порядке.  Благодарю за советы!

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, MaxAlex сказал:

От 602 мотора трубки тонкие - значит говно.

ИХМО 6 мм. самое оно - и поднавалить можно, и за штатные режимы впрыска не выходят.

Толщина трубок в прямой зависимости от диаметра плунжера.

В рядном насосе плунжер - штатно 5,5 - 6 мм, в VE - от 8 мм. Поэтому и трубки тольще и диаметр другой. Вроде бы еще и резьба присоединительная к ТНВД на 12 мм. (но эт. не точно).

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, MaxAlex сказал:

Рядный ТНВД  сверхнадежный.

Не все так хорошо, как хотелось бы:

1. Запчастей у китайцев мало, про бош не говорю. На VE-шки их больше + можно на авито помарадерствовать. Конструктив достаточно унифицирован, взаимозаменяемость высокая.

2. Разбег подачи по секциям со временем, отсюда и больший расход. В купе с п.3 довольно не просто решить.

3. Мало кто берется делать их из стендовиков: возни много, денег не возьмешь. Многие не умеют просто. Рядники бедуться делать только на грузовых сервисах. Но мой вопрос: на какой тестовой форсунке будете тест план катать? ставят их в ступор. С VE проще в этом плане.

4. Механический регулятор со всеми прелестями типо расколбас на холостых.

5. Вакуумное управление та еще прелесть на 20-летних машинах. 

Итог: при наличии адекватного сервиса средней руки от перехода на рядник бенефитов почти нету.

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано
5 часов назад, Bobby сказал:

На VE-шки их больше + можно на авито помарадерствовать

На тагеры плунжерная пара и волновая шайба давно нету. 

С VE проще в этом плане

Да, простые по сравнению с рядником. 

. Механический регулятор со всеми прелестями типо расколбас на холостых

Не совсем так! В этом и есть хитрость как правильно настроить! 

Вакуумное управление та еще прелесть на 20-летних машинах. 

Не слышал я такого. Всё исправно работает, даже древние  тнвд. 

От себя скажу! На рядники пока есть запчасти и на авито выбор побольше чем VE тнвд. 

Я раньше был сторонником VE тнвд, а сейчас нет! Плюсы: всегда ровно работает мотор на холостых и на литр-два меньше чем рядник!. 

Опубликовано
8 часов назад, ангел сказал:

Я раньше был сторонником VE тнвд, а сейчас нет!

Подскажите,где можно  почитать отзывы реальных пользователей ,прокаченных на 80 кубиков, полностью механических тнвд  VE?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...