Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Встречи в Алматы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но а так вообще, было несанкционированное подключение? Хотя 100 процентов так и есть! Вон все студенты этим занимаются, половина хаккеры))

Опубликовано

Но а так вообще, было несанкционированное подключение? Хотя 100 процентов так и есть! Вон все студенты этим занимаются, половина хаккеры))

Как объяснили их юристы надо всегда внимательно читать договора по поводу лимит-безлимит. Затем безопасность доступа к Вашему модему дело хозяйское и хозяин за это отвечает.Соответственно нужно включать модем только на время пользования. Поиском взломщиков сетей они не занимаются

Опубликовано

Модем работал как аксесс поинт с вайфаем же? Если да, то не стоит особо удивляться. Там шифрование чаще всего просто "от честных людей".

Сам студентом воровал инет через универский вайфай ибо платить по 1,5 рубля(российских) за мегабайт жаба душила.

Опубликовано

А кто совсем далеко на наших машинах ездил? Планирую с семьёй в начале лета поехать в район Борового. Точнее, недоезжая, всего 1350км отсюда. Пугает убаюкиваемость машины, АКПП - механика на расстояния как-то понадёжней, а ещё я не знаю, какую крейсерскую скорость нужно держать, чтобы не перегрузить движок да и какие з/ч прихватить с собой тоже не знаю. Расход по трассе до поездки как-нибудь замерю, но до Капчика, как-то раз обратил внимание, не хило съел. Буду очень признателен за советы.

Опубликовано

А кто совсем далеко на наших машинах ездил? Планирую с семьёй в начале лета поехать в район Борового. Точнее, недоезжая, всего 1350км отсюда. Пугает убаюкиваемость машины, АКПП - механика на расстояния как-то понадёжней, а ещё я не знаю, какую крейсерскую скорость нужно держать, чтобы не перегрузить движок да и какие з/ч прихватить с собой тоже не знаю. Расход по трассе до поездки как-нибудь замерю, но до Капчика, как-то раз обратил внимание, не хило съел. Буду очень признателен за советы.

Ездил прошлым летом на Алаколь (Муссо2.3ТД, АКПП)скорость до 140 держал местами, расход был в среднем 6 литров, запчасти в дорогу не брал. С собой всегда есть инструменты и всякие хомуты, шланги, прикуриватель, трос.

Опубликовано

В Кустанай ездил каждое лето 2000 км в одну сторону, если с двиглом и ходовкой все норма, то 140-150 можно, у меня АКПП. А так 90-120 само оптимально- экономично

Опубликовано (изменено)

то есть постоянно держать 3,5-4 тыс оборотов для двигателя не страшно? от греха подальше стараюсь больше 3х его не раскручивать..

Залил полный бак в морозы, проехал 40 км по полупустому ночному Алматы, ну грел ещё минут 40, и снова на заправку. Вошло 7,5л. Получается литров 18 жрёт на сотню, вроде не дымит - думал норма, а тут - 6л ..Ни фига себе!

Изменено пользователем АкБарс
Опубликовано

то есть постоянно держать 3,5-4 тыс оборотов для двигателя не страшно? от греха подальше стараюсь больше 3х его не раскручивать..

Залил полный бак в морозы, проехал 40 км по полупустому ночному Алматы, ну грел ещё минут 40, и снова на заправку. Вошло 7,5л. Получается литров 18 жрёт на сотню, вроде не дымит - думал норма, а тут - 6л ..Ни фига себе!

у меня корандик по городу около 10л на сотню..а по трассе где то литров семь восемь

Опубликовано

Тоже уже три раза ездил на Алаколь.Перед поездкой сам все проверяю на яме и вперед.Проблем ни разу не было(тьфу 3 раза).Самая комфортная ск-ть 100-110км,на такой ск-ти расход около 7л на сотню(по паспорту6,7).На ровных участках тож разгонял до 140км,но расход-вдвое!

Опубликовано

У меня тоже сейчас соляру жрет где-то под 16 литров. Я это связываю с зимой. Летом вроде аппетит был нормальный.

Опубликовано

Всем привет.

Я в раздумьях, покупать 35 колесья за бешеные деньги и потихоньку начинать строить жип, или нет :blush: . Желанье вроде есть и давно, но что-то я в раздумях, как представлю сколько денег, времени и сил на это уйдет. А хочется сейчас и подешевле.

Опубликовано

Всем привет.

Я в раздумьях, покупать 35 колесья за бешеные деньги и потихоньку начинать строить жип, или нет :blush: . Желанье вроде есть и давно, но что-то я в раздумях, как представлю сколько денег, времени и сил на это уйдет. А хочется сейчас и подешевле.

Привет Стас. С Муськи хочешь?

Опубликовано

Я вкурсе, остальные наверно нет. В планах есть а там как карта ляжет.

Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Привет Стас. С Муськи хочешь?

Да его родимого переделывать думаю, В в максис центре была партия недавно осталось 4 колеса цена 44300 вот думаю

Изменено пользователем filosov
Опубликовано

Даже не знаю что тебе посоветовать. Бюджет хорошенько посчитай... прикинь. Стоит ли оно этого.

Опубликовано (изменено)

Даже не знаю что тебе посоветовать. Бюджет хорошенько посчитай... прикинь. Стоит ли оно этого.

На колеса хватает :rolleyes: на ГП тоже думаю наскребу, диски с Карандика сниму (r15 10" -36)туда что попроше поставлю да и грязю закидывать его так не будет, а там остается регистрация, бодик(ну это больше время чем деньги), и КПП летом делать а то гудит зараза

Еше со шноркелем заморочится, ну и дальше больше лебедка, багажник железяку какуйнибудь за место бампера :blush:

Ужас и почему я этого хочу.

А совсем забыл блокировку в задний мост доделать, тоже летом.

Опубликовано

Лучше сделать и пожалеть чем не сделать и жалеть.

Я РЕШИЛСЯ колеса зарезервировал.

Опубликовано (изменено)

Успеешь зделать машинку?

Изменено пользователем Алишер
Опубликовано

Успеешь зделать машинку?

Дорого утра всем.

Не знаю, но надо будет постараться.

Опубликовано

На таких растояниях расход не проверишь. Там погрешностей много. Надо залить полный проехать км 500-600 и снова до полного, тогда примерно картина получится правильная. У меня зимой 12-13 летом в районе 10, и почему то не сильно зависит город/трасса

Опубликовано

Доброго дня, всем,

порекомендуйте, какой аккумулятор купить для Корандо 2,9 TD, 2004?

Опубликовано (изменено)

Доброго дня, всем,

порекомендуйте, какой аккумулятор купить для Корандо 2,9 TD, 2004?

Не меньше 90 ампер как уже было сказано, азиатский стандарт размеров, не знаю как у тебя но у меня на Коранде лучше встает аккум с + расположенном слева.

У меня до этого был Корейский акум "Atlas" нормально отходил еслиб не гена до сих пор бы еще работал. На мазде уже болше 3,5 лет нормально работает Российский акум "АКОМ" или "АККОМ".

И еще если тебе на барахолке будут предлагать якобы Корейский аккумулятор за 16000 тг., знай это китай, оригинал в районе 21000. Они и визуально если присматриваться отличаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...