Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Встречи в Алматы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И еще если тебе на барахолке будут предлагать якобы Корейский аккумулятор за 16000 тг., знай это китай, оригинал в районе 21000. Они и визуально если присматриваться отличаются.

Спасибо! Вот коллега рекомендует взять в Медалисте, не слышали?

В 31.01.2012 в 05:30, ASA сказал:
  В 31.01.2012 в 05:22, ElmiraK сказал:

Доброго дня, всем,

порекомендуйте, какой аккумулятор купить для Корандо 2,9 TD, 2004?

Не менее 90 Ампер,

http://www.kolesa.kz/a/show/5318473

Спасибо! Позвонила, похоже это и есть медалист..

Изменено пользователем ElmiraK
Опубликовано

Я там и брал Hankook , приехал поставили, дали гарантию..

Опубликовано

Я тоже крайний раз в Медалисте брал

Опубликовано
  В 31.01.2012 в 05:49, filosov сказал:

И еще если тебе на барахолке будут предлагать якобы Корейский аккумулятор за 16000 тг., знай это китай, оригинал в районе 21000. Они и визуально если присматриваться отличаются.

Если это про те, у которых сверху митсубиси написано, то аккумуляторы довольно таки хорошие, в корандике такой стоял, я с ним горя не знал, сейчас купил такой же в рекса, тоже все хорошо.

Опубликовано
  В 31.01.2012 в 07:57, chingachkyk сказал:
  В 31.01.2012 в 05:49, filosov сказал:

Если это про те, у которых сверху митсубиси написано, то аккумуляторы довольно таки хорошие, в корандике такой стоял, я с ним горя не знал, сейчас купил такой же в рекса, тоже все хорошо.

Незнаю может и те, там на барахолке есть аккумуляторы всех автомобильных марок az, акумы приходят отдельно, а наклейки отдельно.

Вообщем Тима брал псевдо корейский на барахолке, пол года отработал и сдох. Я думаю там как повезет.

Опубликовано

На Гайдара надо иной раз заскакивать, они бывает со скидкой продают. А у них качество.

Опубликовано

Сказали там есть южнокорейские, украина и т.д. Я так думаю разнцица по большей части в цене? Т.е отталкиваться от фин. возможностей или чем дороже тем лучше?

Опубликовано

По корейским нареканий небыло, а Украинские не эксплуатировал. Но это мой опыт.

Опубликовано
  В 31.01.2012 в 08:31, ElmiraK сказал:

Сказали там есть южнокорейские, украина и т.д. Я так думаю разнцица по большей части в цене? Т.е отталкиваться от фин. возможностей или чем дороже тем лучше?

Лучше напрягите свои финвозможности до южнокорейского...

Опубликовано

Стас, поздно прочитал про машиностроительство. Могу разочаровать: главных пар нет. Просто тупо нет. Ни у нас ни в корее. у тебя 4,55 ставить надо где-то 5,38 мосты у тебя KSC скорее всго. Я себе такие заказал в аллюре в ноябре. До сих пор пар не увидел.

Опубликовано
  В 31.01.2012 в 11:08, Алишер сказал:

Мне кажется ему бодик надо зделать. И почем в "колесах" стоит?

15 000 az

Опубликовано (изменено)
  В 31.01.2012 в 09:28, Ahiro сказал:

Стас, поздно прочитал про машиностроительство. Могу разочаровать: главных пар нет. Просто тупо нет. Ни у нас ни в корее. у тебя 4,55 ставить надо где-то 5,38 мосты у тебя KSC скорее всго. Я себе такие заказал в аллюре в ноябре. До сих пор пар не увидел.

Завтра еду за колесами, а там надо будит искать ГП, пути назад уже не будет. Я вообще думал в Топ Гир заказывать та цены самые гуманные были, а в Алюре я еще ни разу ничего не заказывал, да и сроки доставки у них большые.

А перидаточное число 5.38 мне идеально подойдет.

Изменено пользователем filosov
Опубликовано

Стас, без разницы где заказывать. Псомотри тему про ГП в подготовке. РОссияне тоже гимороятся и не могут найти пары. Возможно, что нужно будет менять мосты.

По цене за перед и зад на KSC в аллюре просят 72,000.

Не менять - тоже не вариант. 33колеса + блока = для атмодизеля очень тяжело будет. У меня 31ые и то не сильно радостно.

Опубликовано (изменено)
  В 01.02.2012 в 07:21, Ahiro сказал:

Стас, без разницы где заказывать. Псомотри тему про ГП в подготовке. РОссияне тоже гимороятся и не могут найти пары. Возможно, что нужно будет менять мосты.

По цене за перед и зад на KSC в аллюре просят 72,000.

Не менять - тоже не вариант. 33колеса + блока = для атмодизеля очень тяжело будет. У меня 31ые и то не сильно радостно.

Спасибо за предостережение но уже поздно. Кстати не 33 а 35-е.

А на б/у-шке не узнавал? Я думал сначала там поискать.

Опубликовано

Неа, не люблю я ставить б/у детали.

Остается сказать только одно: от всей души желаю удачи. Напиши потом отчетик что делал и во сколько встало. Меня это жутко интересует, но приоритеты малость поменялись.

Опубликовано
  В 01.02.2012 в 10:45, Ahiro сказал:

Остается сказать только одно: от всей души желаю удачи. Напиши потом отчетик что делал и во сколько встало. Меня это жутко интересует, но приоритеты малость поменялись.

Это обязательно, все затраты буду записывать, а производимые работы постараюсь фотографировать.

Опубликовано
  В 01.02.2012 в 10:53, filosov сказал:
  В 01.02.2012 в 10:45, Ahiro сказал:

Это обязательно, все затраты буду записывать, а производимые работы постараюсь фотографировать.

Ну только давай точно, сказал делай. А то у нас обычно там типа... пленка кончилась, батарейки сели, проявителя нет........ куча несерьезных отговорок.

Опубликовано (изменено)
  В 01.02.2012 в 13:28, ASA сказал:
  В 01.02.2012 в 10:53, filosov сказал:

Ну только давай точно, сказал делай. А то у нас обычно там типа... пленка кончилась, батарейки сели, проявителя нет........ куча несерьезных отговорок.

Да буду фотать обязательно, надо-же хоть один полноценный отчет о постройке автомобиля от Казахстана представить. Ну это как потеплеет. Пока буду узнавать насчет оформления и ГП искать.

Опубликовано

Если не ошибаюсь эти пары ставились на 2,3 бензинку. Их в Корее очень мало, поэтому и найти тяжко.

Опубликовано

Ошибаешься. Эти пары (5,38) стоят на 2,3 турбодизель с автоматом, а таких навалом.

На автобензинках стояли 5,86. Знать бы какие амерские пары можно к нам воткнуть, но насколько я понял еще никто не рисковал с такими покупками.

Опубликовано

Всем доброго утра.

Новый закон о защите авторских прав просто убил казнет, и пользователей интернета у нас прижимают все сильней. Закрывают торренты, а ведь там было и много бесплатного, документалистика, теле передачи, книги, старые фильмы, короче куча нужной инфы, да и вобще я был совсем не против от туда качать фильмы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...