иванко Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 В 20.12.2018 в 18:06, Y99 сказал: Подскажите, опытные люди! Хочу ставить ГБО. Установщик говорит, что на 3,2 пойдет редуктор Томасетто Арктик. А потянет ли этот редуктор? Кто сталкивался? У кого есть опыт эксплуатации? И какой редуктор лучше на самом деле? Мозги планируются Digitronic IQ, форсунки вроде сказали полетрон, уж подзабыл. Ставь Диджитроник,скоростные (3ом) форсунки,пластик трубки,Вариатор Кузнецова и вышиби все каты.Нормально от строй газ карту,подбери оптимал угол на вариаторе и поставь мех или эл обманки на втор лямбды.Все будет работать долго и счастливо. У меня РП пробежал на пропане 110ткм.все ОК!
Лазуревский Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 22 минуты назад, иванко сказал: подбери оптимал угол на вариаторе Какой угол у тебя?
Y99 Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 Спасибо SAMAN, спасибо, Иванко! Поставили баллон тор 94 л, Диги IQ 3D, редуктор Томасетто Арктик Супер АТ13, форсунки 3 Ом из комплекта - шли вместе с блоком управления в коробке запаянной. Связался с Кузнецовым - обещал прислать вариатор. Каты удалил превентивно более полугода назад - на оборотах холостого хода даже тише стало, а вот от 2,5 тыс. оборотов - немного погромче. Спасибо, Mortalle. Всё-таки решил ГБО ставить.
Y99 Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 12 часов назад, SAMAN сказал: А другой человек просто сделал вывод о всех причем мегакатегоричный. Mortalle и должен быть мегакатегоричный, а иначе как? Это ж не главное. Главное - какой ты есть человек внутри себя. Достаточно ли в тебе доброты? Готов ли ты помочь ближнему своему? Хоть советом, хоть как. Кто-то выражается мягче, кто-то не очень мягко, ну и что? Грубо, зато мысль ясна с первых букв))) Легковушка у меня 2000 г.в. Движок Дюратек 2л. ГБО на ней с ноября 2013 г. Предхоз был человек не очень любопытный, заглядывать в машину не любил, масло начала жрать вёдрами - продал. Сейчас пробег с ГБО более 110 тыс. Расхода масла нет практически совсем (нормальное масло + первые полтора года при каждой смене масла раскоксовка, это 2013-2014гг). Сейчас компрессия по цилиндрам одинаковая, в норме. Проверил клапанные зазоры - только подошли к нижней границе нормы, пару лет ещё можно поездить, а потом регулировать уже.
иванко Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 50 минут назад, Лазуревский сказал: Какой угол у тебя? 10
Серёня Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 У меня на малых оборотах туговата а после 2200 летит на газу ,может тоже 10 градксов поставить?
иванко Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 10 часов назад, Серёня сказал: У меня на малых оборотах туговата а после 2200 летит на газу ,может тоже 10 градксов поставить? добавляй по одному градусу и наблюдай.
Серёня Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 Только непонял,вариатор при увеличении оборотов уменьшает градусы?
Y99 Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 В 06.01.2019 в 16:14, Серёня сказал: Только непонял,вариатор при увеличении оборотов уменьшает градусы? Как настроишь. Может так, а может оставлять угол неизменным
Korchagin Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 Что за вариатор и где енто чудо достать? Вообще думаю, что поставить, пропан или метан.
Twister Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 31 минуту назад, Korchagin сказал: Что за вариатор и где енто чудо достать? Вообще думаю, что поставить, пропан или метан. И ты туда же, не убивай хорошую машину. 1
saha61 Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 Убивают машины, херовым обслуживанием,а не газовым оборудованием.
Korchagin Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) 3 часа назад, Twister сказал: И ты туда же, не убивай хорошую машину. Моя машина, захочу-хоть бензином оболью и подожгу)) Оплати разницу в цене топлива Я перед покупкой ещё решил-3,2 только с ГБО. Иначе бы не покупал за такие деньги авто как единственное, с средним расходом 16,5 л) Всё будет хорошо. Если педантично подойти к процессу закупки/установки/настройки оборудования и (ежели звёзды сойдутся в нужном направлении) установив ГБО 5го поколения (речь о пропане), всё будет ништяк. Изменено 28 сентября, 2019 пользователем Korchagin
kap1972 Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 6 часов назад, Twister сказал: И ты туда же, не убивай хорошую машину. Оставь,капиталка для некоторых дешевле экономии на горючке. Ну и как видишь,человек в мечтах о пятом поколении ГО,которого ещё не придумали,а некоторые суперпрофессионалы выдают 4+ за пятое.
Korchagin Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 2 часа назад, Korchagin сказал: Моя машина, захочу-хоть бензином оболью и подожгу)) Оплати разницу в цене топлива Я перед покупкой ещё решил-3,2 только с ГБО. Иначе бы не покупал за такие деньги авто как единственное, с средним расходом 16,5 л) Всё будет хорошо. Если педантично подойти к процессу закупки/установки/настройки оборудования и (ежели звёзды сойдутся в нужном направлении) установив ГБО 5го поколения (речь о пропане), всё будет ништяк. Аргумент- через 150 000 км пробега, на сэкономленные деньги я смогу взять ещё один РП в р-не 450 т.р. Хотя, конечно, противно тулить балон и маракувать, куда впихнуть или присобачить запаску. У меня есть "Славута" в хорошем состоянии, как вариант -оставить её, как вторую машину, ради экономии, заместо газа. Но она весьма опасна при аварии, учитывая что легко разгоняется до 140-150, это жестяной гроб на колёсах. Ну и ломаться будет всё равно, хотя пробег 115 тыщ у неё. В общем поезжу недельку-две на РП, на бензе, покумекаю.
Korchagin Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) 5 минут назад, kap1972 сказал: Оставь,капиталка для некоторых дешевле экономии на горючке. Ну и как видишь,человек в мечтах о пятом поколении ГО,которого ещё не придумали,а некоторые суперпрофессионалы выдают 4+ за пятое. Давай без подъёбок. Мои мечты тебе и не снились. Изменено 28 сентября, 2019 пользователем Korchagin 1
AlexSK Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 4 минуты назад, kap1972 сказал: Оставь,капиталка для некоторых дешевле экономии на горючке. Газа уже цестерн так 10 железнодорожных мой 2.3 переработал и всё норм, не пугай капиталкой, пустое. 1
Pavluha_UZ Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 1 минуту назад, Korchagin сказал: Давай без подъёбок. Мои мечты тебе и не снились. Так то мечты...
Korchagin Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 1 минуту назад, Pavluha_UZ сказал: Так то мечты... Мои мечты имеют свойство сбываться Но сие есть слишком сокровенная тема, чтобы её здесь обсуждать )
Pavluha_UZ Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 21 минуту назад, Korchagin сказал: Мои мечты имеют свойство сбываться Но сие есть слишком сокровенная тема, чтобы её здесь обсуждать ) Сам начал...
автолюбитель михаил Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 27 минут назад, Korchagin сказал: Мои мечты имеют свойство сбываться Но сие есть слишком сокровенная тема, чтобы её здесь обсуждать ) Обычно, мечты - это планы, на которые пока нету денег. У меня как - то так.
kap1972 Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 32 минуты назад, AlexSK сказал: Газа уже цестерн так 10 железнодорожных мой 2.3 переработал и всё норм, не пугай капиталкой, пустое. Саня,111-ый мотор выдерживает больше чем 104-ый. Не забывай об этом!
kap1972 Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 35 минут назад, Korchagin сказал: Давай без подъёбок. Мои мечты тебе и не снились. Я не подкалываю,твоя машина-твоя игрушка! Ну и нахрена мне твои мечты? Мне моих хватает!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти