brigada8-5 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) искал долго подкупил полный привод (до были парт-таймы СузукаВитара и КиаСпортаж) поэтому искал только в варианте 3.2 встреча в Москве проша нормально, машину забрал практически без осмотра (ну захотелось мне такую машину)))))) 4 часа выезжали из Москвы... пипец.. навигатор хню всякую показывал и провёл нас через центр.. проезжая поворот на Павлово-Посад отзвонился сестре живущей в Орехово-Зуево... она приехала и привезла еду в термосах.. прикольно, упихули в желудки "правильный"(травяной чай, рис без соли, гуляш без специй))) хавчик.. поехали дальше.. за руль сел напарник и практически сразу увидели шиномонтажку.. срулили туда !ехали на всесезонке Кумхо Вентура ST на 16 дисках хотели поставить прилагавшиеся к машине зимние шипованные на 15, НО !!(цукоблиннна)работник шиномонтажки (нерусский ёбть==ниразу не разжигаю!) не смог открутить декоративные колпаки на 2 колёсах.. так на Кумхе дальше и поехали.. идиоты :D Изменено 5 апреля, 2013 пользователем brigada8-5 1
brigada8-5 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 заправились "ди отсечки" =посмотреть на расход едем за рулём всё ещё напарник, я начинаю клевать носом.. 10 км до Нижнего, там встанем " на поспать" у "Меги" хренасдва! при перестроении в левый ряд(напарник не смог пояснить нафига ЭТО ему было надо..)))) задницу резко выносит в право, удар об отбойник, 2,5 балетных оборота ,капот распахивается, втыкаемся в сугроб на правой обочине..ЁЁ... первая моя фраза "после" (нецензурные выражения в процессе не сообщу)))) ="пля , стойку увело дверь толком не окрывается".. смотрю на левое колесо-диск разбит и куча масла!! "Двиган глуши!!!!" и тут подбегают ГАИшники :D
brigada8-5 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 ... подбегают ГАИшники крики: "все живые? АА?!?" тут-же откуда невозьмись образуется трактор с тросом, пытаются развернуть Корандика "чтоб носом полосу не перекрывал".. трос (20-ка стальная) в проушину есттно не лезет, меты матерятся и приносят свою отвертку.. машину развернули,.. отвёртку сломали мат становится более направленным :biggrin: напарник в ахуе, шоке и дрожании... спрашвает у ГАЙцов=а скока денег по ремонту? те с ходу-130 и нифига меньше... напарника пробивает обморок.. (он-то думает что я а него всю сумму повешу((( ГАИшники вызывают эвакуатор и звонят дорожникам- "тут песочком надо срочно посыпать, а то одни уже разбились".. плинн ждём эвакуатор.. напарника колбасит..... пытаюсь успокоить-типа " да похрен на железо, сами живы и без травм..." но у того все упёрлось в финансы.. приехал эвакуатор.. через 2 часа, плин на его вопрос "куда едем?" задал встречно-еврейский вопрос="скока ЭТО сделать в Нижнем", ответ не обрадовал напарника "сотня минимум".. ёёёё... "нафиг, поехали в Ижевск".. заодно позвонил жене, "обрадовал" хотя с неё первые вопросы были-"все живы? травмы?" (всё-таки медобразование )))) едем на эвакуаторе.. всё таки уродские эти ГАЗели.. воткнул ноги коленями в панель , трясёт.. фигово и тут дальнобойная гостинница, магазин, пиво крепче 5% не продают, да мне и пофиг.. одна банка Б№3 и проснулся уже за Чебоксарами
brigada8-5 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 ещё несколько часов (8 вроде), позвоночник кричит-"вытащи меня и выбрось==я лучше на обочине полежу!" и мы въезжаем в родной город сервис нашёл напарник,у меня была мысль оставить машину у дома и начать разбираться после отдыха, но он попросил "что-б жена не знала=лучше "щаз" загнать" эвакуатор вышел в 34тыра........ в сервисе: заключение кузовщика: "клюв" ушёл на 5 см, вытяжка=15 тыр заключение механика: двиг сорвался с опоры, упал вниз и расколошматил себе поддон о рейку, дыра с 5-рублёвую монету..=с учётом снятия двигла ещё 20 тыр.. напарник уже ожил, бледность ушла, разговаривает о взятии кредита на покрытие ущерба.., блин.. почти успокаиваю его сообщением что расходы пополам ибо я сам его позвал и остальные тырки -пырки.. он доволен.. через 2 дня позвонили с сервиса и сказали что всё плохо...........
brigada8-5 Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) через 2 дня позвонили с сервиса и сказали что всё плохо.......... загнуло раму "левую руку " увело на пару сантиметров вверх-внутрь со слов мастера-или сделаем или нет +10 тыр к ремонту продолжаю заказывать запчасти засада проявилась в виде поддона картера "Экзисты" отклонили тот поддон который был в наличии,Тайгеровский у них по ВИНу совсем не пробивается (оне с Тагазом "совсем не работают") , в других конторах от 7,5 тыр и неделя с Питера до 16 тыр и месяц с Кореи и тут до меня дошла простая истина: "фигли тупить-то?! это-ж люминь!!" закидываю вопрос на местный форум и нахожу аргоносварщика... 500р , и усё готово через день отзваниваются с мастерской-"вези масло, тосол и т.д. и могешь забирать" "а рама что?" "всё нормально, всё сделали, бампер тоже заварили-заняться нечем было.."" Изменено 6 апреля, 2013 пользователем brigada8-5 1
brigada8-5 Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Опубликовано 28 апреля, 2013 .. на чём я остановился? Ога.. забираю машину с сервиса и еду сразу на ТО , ибо необходимо сделать ОСАГО для постановки на "учёт" в гаёвню.. ТО=шники находятся в полквартала, поэтому смело (дворами))) прокатываюсь в этот ПЗП оставшееся от некоего большого завода.. и через полчаса получаю вердикт="хрен тебе ТО! ручник "вмер", фары "вникуда"" ОК еду (400 метров))) обратно в сервис="воттакаявотхрень" выдох мастера-"оставляй, ёбть".. оставил.. 3 дня.... ни сигнала, ни звонка.. звонок утром-"машину-то заберёшь? " ё-маё, а что тама? забираю,якобы мой телефон не отвечал.. да и пофиг.. менять: тросы (левый и правый, +колодки ручника) машину перегнал к дому, заказываю на Экзе
brigada8-5 Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Опубликовано 28 апреля, 2013 прикол.. Экзист получает денежку, через 5 дней сообщает что одну детальку (один из тросов ) привезти не могет ибо "отказ поставщика".. тут-же кидаю партнумбер на местный форум-"бинго!!" в 3 дня и чуть дешевле "Экза" получаю второй тросик.. .. звоню в сервис где ремонтировался.. нет ответа, телефон выключен, дошёл пешком (совсем недалеко)=пипец! СТО закрылось! я в ахуе ...
brigada8-5 Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Опубликовано 28 апреля, 2013 почесал затылок, спустался на "репу"=позвонил в ту конторку где проходил ТО--"сделаете?"=="сделаем!"" и через 3 часа (в первый час "мастер" пытался разобрать дисковые тормоза по картинке барабанок, но был направлен рукой в нужную картинку в мануале :D ) получаю талон ТО ...ОСАГа отдельная песТня-у жены бонусов нет в ГИББДЕ почти 7 часов только на получение номеров ( осмотр прошёл раньше-всех "иногородних" посылают на экспертизу ))) ИТОГО номера есть, осаго есть...
brigada8-5 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 сегодня пришёл с работы (с суток) уже с осознанием что 16-ую резину мне не сохранить, ибо вчерашние заезды в разные "шино-диско-миры" показали несостоятельность крупных контор на наличие 8х16 с родной разболтовкой.. от "нехрен делать" вновь написАл обьяву на местном форуме .. и завалился спать.. (работа сутки "без права сна" ))) И!! ЁЁЁ чел с сервиса где-то почти с окраины пишет-"есть комплект, 7 брулей" офигенно, проснулся, еду... ещё жена напросилась "на посмотреть" :D диски оказались +10 "Алессио" (ХЗ что это, вроде типА Италия), самое главное=подходят! блинн=ннА! пока меняли-перебортовали-балансировали жена заскучала.. (ёпть-сама напросилась), сгонял её за салфетками руки протереть=купила салфетки для "интимной гигиены".. поржали... ИТОГ: машина на 16 дисках с "Вентурой" ездить по асфальту уже можго спокойно.. (хотя я был в надеждах на переобувку в ОфРоад на 15-ые (16 тыр), но похоже жена это просекла .. :D ) кста, периодически(редко) возникает : ключ поворачиваешь-стартер не крутится.. реле не срабатывает.. со слов старого хозяина-надо сдёрнутьпредохранители в блоке (вроде третий-"игнишн"), подождать-перекурить=и усё норм заводится.. а вроде другая фигня-ручку селектора в "N" и заводится==что тама с коробки стартер блокирует?
brigada8-5 Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) Сегодня сдох стеклоподьёмник=тросик расплёлся внутри оболочки (кто придумал запихнуть внутрь оболочки пластиковую трубку ? ) ... вспомнил мотоциклетное детство, пассатижами вытащил сколько смог, стекло закрыл... тросик возможно поменять или только в сборе? а то как-то перед ГАЙцами неудобно-оне что-то пугаются когда я из машины выхожу , а не через опущенное стекло общаюсь Изменено 3 февраля, 2014 пользователем minlegali
brigada8-5 Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Опубликовано 17 мая, 2013 снял сегодня стеклоподьёмник.. разобрал полностью (вопрос-ка я его соберу=пока сам не знаю ) тама 2 тросика , верхний нормальный, нижний весь расплёлся и заклинил в оплётке.. 89 сантиметров далее отпишу если удасться собрать
brigada8-5 Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Опубликовано 23 мая, 2013 что-то затИкало в центральной консоли.. какая-то релюха.. ХЗ..
brigada8-5 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 купил тросик 1,5 мм в хозмаге , спросил-а куда его строители-то используют? оказалось что продавец незнает будем ремонтить стеклоподьёмник
brigada8-5 Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 победил я таки стеклоподьёмник! хозмаговский трос (1м=4рубля), 2 литра пива (150р) и полтора часа времени(бесценно))) 1
witcher Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 победил я таки стеклоподьёмник! хозмаговский трос (1м=4рубля), 2 литра пива (150р) и полтора часа времени(бесценно))) Вот поэтому никогда не победить Нас всяким Пендосам! Россияне Жжгут!!!
brigada8-5 Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Опубликовано 13 марта, 2014 забыл отписАть: победил праблу: "на холодную двиг заводится , на горячую--полный молчок", пока двиг не станет холодным.. по прочтению форума обзывал нехорошими словами "втягивающее" заехал на сервис-проверили напругу на втягивающее светодиодом(это ключевое слово)))=диод показывает наличие наппруги (напряжения, тока, вольтажа и т.д.), втягивающее молчит.. заказываю релюху... (ибо на форуме была тема что энта релюха "неразборная и зашлаковывается как организм пожирающий фаст-фуд))) поиск реле=это отдельный анекдот: Экзист заявляет что такого у них нет, обращаюсь к другим-выкатывают цену от 1,5 до 5,7 т.р... (последнему отписЫваю, что "мне стартер целиком не нужен" =="эта толка втягивщее и тожбыстра -3недели!" (орфография продавана)) заказал камрад, поржал при поазе кчи аналогов :D по приезду на сервис смотрел распилиаду (наши с финами-хоккей вроде))) тута подходит слесарь и : "нафига релюху менть? кто сказал? у теб до втягивающего доходит на горячем двиге тока 6 вольт!" приходим к машине , он меряет при мне вольтметром=8 вольт, стартер молчит.. один перекур, 9 воль==втягивающее срабатывает, стартер крутит, машина заводится.. ИТОГО: вольтаж надо мерять! ))))) поставлена "обводка": сигнал с реле (подпанелью) идёт на 70 А реле от ВАЗа , и от него коммутация напрямую с аккума.. собственно и все праблы за год ....
brigada8-5 Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Опубликовано 13 марта, 2014 а! не все праблы!! литр масла съелось!))))
daf1971 Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 ТЫ хоть фоты вставил бы...для красочности! А так..это точно - НАС ХРЕН ПОБЕДИШЬ!!!
Buroba Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 А лучше создай тему в ремонте своими силами как ты умудрился стеклоподъемник разобрать и поменять трос, на водительской двери пришлось механизм менять а пассажирская так закрытая и ездит, тоже троса все позапутывались.
brigada8-5 Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Опубликовано 14 марта, 2014 1.запихнул одну фотку в галерею... всего-то полчаса разбирался 2.по ремонту стеклоодьёмника==там всё просто, главное запомнить длину ветвей троса и не перепутать местами его оболочки...
brigada8-5 Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 новая прабла: стою в пробке иииии.... заглох нафиг.. и не заводится.... вчера один раз (успел другана вызвать, но по пробке не доехал 1 светофор)) и сёдни 2 раза== открываешь капот, 5-10 минут едешь дальше... ХЗ что диагностику двигла провести не могу--20пиновый разьём при присоединении к сканеру через переходник выдаёт номера ошибок которых нет в смыселе номеров таких нет
ekalka Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 по ходу датчик коленки померает .
maxim-73 Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) http://drive2.ru/ Как раз для этого сайта история Изменено 13 сентября, 2014 пользователем maxim-73
brigada8-5 Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Опубликовано 13 сентября, 2014 http://drive2.ru/ Как раз для этого сайта история не , нехочу светиться--у напарника жена так и не знает
brigada8-5 Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) снял бензонасос на Г-образной сетке "соплей " нет, проницаемость в обе стороны нормальная.. чуть глюк не словил вспомнилось детство и друзей "пыжающих" бензином ... кста , заворачивающаяся крышка бензонасоса была разрезана до меня и при попытке отвернуть сломалась по прошлому шву... купил сантехническую стяжку 110-130 Изменено 16 сентября, 2014 пользователем brigada8-5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти