Перейти к содержанию

Задний мост (проблемы и ремонт) все модели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько видно на фото, пятно идеальное.

Я вот это место имел в виду:

gallery_5456_3136_218228.jpg

Если это нормально, то прекрасно.

Опубликовано

Насколько видно на фото, пятно идеальное.

Я вот это место имел в виду:

gallery_5456_3136_218228.jpg

Если это нормально, то прекрасно.

Не стоит беспокаиваться. Пятно нормальное

• +1 1
Опубликовано
Перебрал я задний мост.

И нашел интересный такой косяк. У меня вот эта планка http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=%094242305000номер если что 4242305000.

Выгнута наружу если смотреть от середины моста. Выгнута только правой стороны. 

Так что если задумали менять подшипники то либо смотрим заранее плоскость данной планки, либо покупай в запас.

Я же пока заказал новую планку.

Подшипники пробежали около 200 т.км. На одном заметные каверны на кольце что в мосту стояло. Ролики живые. Люфты слева в норме справа были далеко за допуском.

Но при том что прошлым летом было все в норме.После замены слева все пришло в норму. Менял все целиком. Подшипник, втулку, сальник полуоси и сальник что в мосту.

Короче налип я на еще один подшипник и втулку)

Вот видос какой люфт был справа 

Тут есть фото и порядок действий http://www.drive2.ru/l/7329004/?key=SVABAAAAAEQ9DLl5-5zSCAAASX_GCsXuRMBX3-54aBMc9lwoj-8

П.С, жду предположений почему так стало с прижимной пластиной.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! 

Недавно умерли сателлиты в заднем редукторе. Поменял, поставив новый редуктор одев родные пары и новые подшипники. Пятно контакта выставили пока на глаз.

При скорости от 50км, на третей (в конце), четвертой и пятой передачах есть гул/вой. Для сравнения гул старого уаза, но чуть тише. Стоит включить нейтраль как гул пропадает. 

Теперь вопрос к знатокам:

Проблема в коробке/раздатке или в пятне контакта пары редуктора? Т.к. на сколько я понимаю, редуктор бы выл всегда.. 

P.S.

Данный авто у меня не долго, гул был и до ремонта редуктора. 

Кому интересно, с проблемой разобрался. 

Авто с того момента ушел на перекраску, и вот только недавно отвез к мастеру. 

Как оказалось шипели и выли подшипники хвостовика. Осколки от сателлитов скопились под хвостовиком, пока не сняли не увидели. Пара была в норме.

Мастер все собрал, пятно выставил, сказал 500км по городу откатать.  Как-то так 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток! Подскажите, а есть какой нибудь дешевый аналог на пыльник механизма ручника на мост KSC? Код детали 42099050A0. Просто 500 рублей за крохотную резинку, которая ходит очень мало в условиях бездорожья- вообще неадекватно.

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Подскажите, а есть какой нибудь дешевый аналог на пыльник механизма ручника на мост KSC? Код детали 42099050A0. Просто 500 рублей за крохотную резинку, которая ходит очень мало в условиях бездорожья- вообще неадекватно.

У тебя что,ручник живёт в условиях бездорожья?

• +1 1
Опубликовано

Господа, а кто-нибудь по итогам эксплуатации, оставался не разочарованным родным кулачковым самоблоком заднего моста ?

А то может кто и похвалит его ?

Опубликовано

Господа, а кто-нибудь по итогам эксплуатации, оставался не разочарованным родным кулачковым самоблоком заднего моста ?А то может кто и похвалит его ?

Андрей,ты забыл добавить что мост KSC.

• +1 1
Опубликовано

Господа, а кто-нибудь по итогам эксплуатации, оставался не разочарованным родным кулачковым самоблоком заднего моста ?

А то может кто и похвалит его ?

да все хают его. и сразу посоветуют выкинуть.

а я себе наоборот поставил вместо свободного.

считаю все же лучше чем ничего.

Со временем при пробеге около 100тыс сварка лопается крышка выкручивается начинает трещать. Потом как вариант можно подтянуть и заварить заново. если запустить можно угробить ГП.

Ездий пока не затрещит, коль есть лишние деньги меняй. считаю 100тыс. пробегу весьма хороший ресурс!

Опубликовано

да все хают его. и сразу посоветуют выкинуть.

а я себе наоборот поставил вместо свободного.

считаю все же лучше чем ничего.

Со временем при пробеге около 100тыс сварка лопается крышка выкручивается начинает трещать. Потом как вариант можно подтянуть и заварить заново. если запустить можно угробить ГП.

Ездий пока не затрещит, коль есть лишние деньги меняй. считаю 100тыс. пробегу весьма хороший ресурс!

Так похвалил, что лучше б поругал :))

Мой поломался. Вот замену ищу.

Сегодня мост смотрел (КСЦ), состояние потрохов практически идеал. И даже смасло в мосту было весьма приличное. Похоже следили и не насиловали зазря.

Но самоблок. Пробег 120 тыр..

Опубликовано (изменено)

нирфи тебе в помощь, все довольны, можно даже здесь у кого-то купить и ценник нового около 19тыс

например к Грише GRV

Изменено пользователем dinyaridder
Опубликовано

нирфи тебе в помощь, все довольны, можно даже здесь у кого-то купить и ценник нового около 19тыс

Я б свободный диф поставил.
Опубликовано

Сегодня разбирал мосты, возникли вопросы - Подскажите, плиз.

Есть мост тонгил 3,73.  Есть потроха КСЦ 4,89.   Хотел их воткнуть вместо 3,73.

По факту разбора выяснилось, что у тонгила 19 шлицов на полуосях. У КСЦ 30.

Вопрос - в случае установки потрохов от КСЦ, воткнутся ли КСЦ-шные полуоси в этот мост ?

Воткнутся ли тонгиловские с 30 шлицами в этот мост ( я надеюсь у меня на тагере такие) ?  Кстати, сколько шлицов у тагера ?

Ну и по мосту - нужно ли будет менять подшипник хвостовика при переходе Тонгила на КСЦ ?

Нужно ли выковыривать родную морковкину обойму конусную или можно оставить от старого редуктора ?

Опубликовано

У тебя что,ручник живёт в условиях бездорожья?

Живет, правда недолго. Одной хорошей вылазки хватает, чтобы держать перестал. Я уже забил давно на ручник, однако хочется все таки механизм развода сохранить в более-менее целом состоянии...

Опубликовано

:blink:

Опубликовано

:blink:

Действительно, есть и такие.

Опубликовано

вот уж новое с каждым разом

Опубликовано

вот уж новое с каждым разом

Только на том Тонгиле ГП 3,37

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток.беда моя обсуждалась в этой теме,но я до конца не понял куда копать,.вобщем у меня при движении в нагрузку все тихо сбрасываешь газ в редукторе начинается треск опять газку дашь тихо газ сбросишь опять треск.все это както резко началось. снял крышку увидел что сожрало сателиты.снял диф заменил сателиты (подшипники дифа в норме)люфтов лишних нет.заметил что пятно контакта гп сместилось наружу.подскажите где искать зарытую собаку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...