alekseileo Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 Копить бапки на ремкомплект..... я рискнул заказал комплект skf vkba3712
Zander Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Копить бапки на ремкомплект..... я рискнул заказал комплект skf vkba3712 отпишись потом, подойдет или нет, для темы полезно, чем больше аналогов которые гарантированно подходят тем проще людям с поиском редких и дорогих запчастей
traktorist Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 я рискнул заказал комплект skf vkba3712 А смысл? По цене как оригинал....ну разве сальник подойдет...
locik Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Вчера поставил комплект skf vkba3712,все встало нормально,толькл в комплекте нет шестерни АБС.Все старое надпилено и зубулом разрублено.
alekseileo Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 я рискнул заказал комплект skf vkba3712 А смысл? По цене как оригинал....ну разве сальник подойдет... оригинальный подш стоит 2900 плюс сальники вот и смысл
Zander Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 . Не хочешь не вскрывай, полуось выедет всё и увидишь)) Там же стопор!Как она ваще может выехать??У кого нибудь выезжала?? Перед"выездом",на прощанье,она должна сначала суппорту привет передать,поточив его диском.А это звук,а звуков пока никаких нет))) Еще как выезжала, и суппорт тому не помеха, на хорошей скорости это наверняка ни к чему хорошему не приведет.
alekseileo Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Замял кольцо АБС, как думаете поддочить и оставить или новое покупать? На скорую руку замутил вот такой съемник
neon416 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Проблема больше не в зубьях (хотя они не хороши), а в плотности повторной посадки на полуось. Кольцо сделано из пресованного порошка и совершенно не упруго. Были случаи, что кольцо после этого через какое-то время вообще начинало свободно на ней крутиться. Вот АБС радовался) Так что если все же будешь ставить старые - обязательно на анаэробный фиксатор. 2
brodyaga Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 я вот что хотел по кольцу абс спросить.на патруле это кольцо многоразовое.греют .снимают.ставят .но там оно стоит на цапфе.неужели у нас с какой то херни оно сделано?
maks1978 Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 ага. Потверждаю что сделано из какого-то гавнолина типа чугуна... У меня снялось нормально (резаком нагрел и снялось), а когда ставил - оно просто лопнуло. Хотя ставил опять же, на горячую... Так как дело происходило на даче и нового кольца под рукой не оказалось, было принято решение сделать времянку - намазал посадочное герметиком и одел кольцо. Эта "времянка" ходит уже года 3-4
WASABIMEN Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Еще как выезжала, и суппорт тому не помеха, на хорошей скорости это наверняка ни к чему хорошему не приведет. Спасибо.Учту.Закажу ремкомплекты на полуоси.
Zander Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) добил. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Zander
Zander Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Замял кольцо АБС, как думаете поддочить и оставить или новое покупать? На скорую руку замутил вот такой съемник кольцо походит ещё, нагрузки на него никакой, главное чтоб плотно село.
ST520 Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Скажите, на Тагер2,9TD крышка заднего редуктора у всех одна и так же (4201405610) ?
ангел Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Скажите, на Тагер2,9TD крышка заднего редуктора у всех одна и так же (4201405610) ? да
raz-raz Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 появился зудящий звук, пока не могу локализовать - снял крышку редуктора моста - масло темное, прошло тысяч 20-30, не помню точно сколько, стружки немного. Визуально - зубья как зубья, криминала не увидел. По звуку - появился довольно быстро, километров за 200-300, стал весьма назойливым, внутри и снаружи особенно слышно хорошо. Есть под нагрузкой при наборе и под сброс газа. Жужжаще зудящий такой - тон напрямую зависит от скорости. Посоветуйте как локализовать. Имхо если был бы мост с таким катастрофическим износом было бы много стружки, и такие пары воют а не жужжат. Больше похоже на наконец помирающую тагазовскую кпп, та рычит на низах шелестит на других оборотах, может еще как то пара в ней зажужжала так жутко. Да, если бы мост - под сброс нисколько не тише, а ведь поверхности другие, то есть звук был бы тише наверное? Есть еще раздатка, тоже не хочется думать на нее, сегодня-завтра солью масло посмотрю что там
neon416 Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Есть еще подшипники хвостовика моста, по симптомам похоже.
raz-raz Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 а подшипники разве воют не все время? Подшипники вряд ли, потому что под сброс когда скачками выбираются люфты чувствуется что когда больная пара получает нагрузку появляется звук. И все же - если они, при этом будут люфты хвостовика?
neon416 Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Не все время, только под нагрузкой. Могут быть незаметные на первый взгляд.
raz-raz Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Подняли машину, посидел под ней погазовали на передаче. Возжит мост. Причем именно визжит, звук объемный, по ходу реально похоже на подшипники хвостовика, иначе стружки было бы, да и звук не тот имхо. Только я не пойму, почему под нагрузкой то? И под сброс и под газом... Что меняется? мост я хз какой - винтовой самоблок, 4.27
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти