Перейти к содержанию

Ремонт глушителя Тагер 2,3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ввиду однотипной проблемы у всех владельцев по прогниванию-отгоранию части трубы между глушителем и резонатором прошу выложить сюда информацию по решению этой проблемы именно собственными силами в гараже. Больше всего интересует от какого отечественного авто можно вырезать часть выхлопной трубы (которая с изгибом) и вварить вместо прогнивше-отгоревшего. Либо второй вариант- отрезать часть дырявой трубы с задней банкой и вварить длинный кусок от какого-то авто, звук наверно сильно не изменится, т.к. дырень уже больше диаметра трубы а по звуку изменений не ощущаю. Можно конечно открутить заднюю часть выхлопной системы, проехаться по магазинам-сервисам и подбрать, но можно же пойти коротким путем на основе чего то опыта и приехать в гараж уже с нужным куском трубы и просто вварить на месте. Фото отчеты приветствуются.

Опубликовано

Я выкладывал полностью переделку от фланца до банки со всеми партнамберами использованных труб.....вот только не помню сюда или на авто.ру

Опубликовано

Да опыту у форучан маловато , все с дырявыми катаются, либо в сервисе незнамо что вварили)))

Опубликовано

Ввиду однотипной проблемы у всех владельцев по прогниванию-отгоранию части трубы между глушителем и резонатором прошу выложить сюда информацию по решению этой проблемы именно собственными силами в гараже. Больше всего интересует от какого отечественного авто можно вырезать часть выхлопной трубы (которая с изгибом) и вварить вместо прогнивше-отгоревшего. Либо второй вариант- отрезать часть дырявой трубы с задней банкой и вварить длинный кусок от какого-то авто, звук наверно сильно не изменится, т.к. дырень уже больше диаметра трубы а по звуку изменений не ощущаю. Можно конечно открутить заднюю часть выхлопной системы, проехаться по магазинам-сервисам и подбрать, но можно же пойти коротким путем на основе чего то опыта и приехать в гараж уже с нужным куском трубы и просто вварить на месте. Фото отчеты приветствуются.

При установке ГБО именно эта чать системы отрезается, почти всегда "совсем", только маленький "носок" оставляют и все. Звук чуток "басит" но не так чтоб была разница.

Опубликовано

Хотелось бы если и лишиться последней банки то вывести трубу наружу

Опубликовано

здесь "да", согласен - себе тоже наварю кусок трубы может как у геликов к колесу.

Когда дымит под пузом - все-таки частенько в салон тянет.

Опубликовано

здесь "да", согласен - себе тоже наварю кусок трубы может как у геликов к колесу.

Когда дымит под пузом - все-таки частенько в салон тянет.

Гена,я так делал,пытался щас тему свою найти,нет её больше.
Опубликовано (изменено)

Значит - "ход мысли" у мну правильный.

А темку зря убрали - была бы востребована весьма.

Изменено пользователем Onoga
Опубликовано (изменено)

Значит - "ход мысли" у мну правильный.

А темку зря убрали - была бы востребована весьма.

Неправильный.

Для этого надо гофру вырезать,а это не хорошо.Я решился на это только из за прогоревшей гофры.

Вот нашел фотку,где труба под порогом:

x_57badec2.jpg

Изменено пользователем kap1972
Опубликовано

Под порогом мне кажется не совсем в говнах и с снегу с хорошим настом, свернешь, самый то на свое место

Опубликовано

А получится ли после бодика, трубу вывести перед задним колесом, между рамой и кузовом?

Опубликовано

Кто бы начал делать прямую трубу, без последней банки, с выходом назад за определенную плату, думаю спрос бы был. Просто скоро все до этого дойдут, после зимы до ямы доберутся)))

Опубликовано

зима еще не кончилась, а я уже добрался до ямы. Прямо сегодня. Отгнил (привет московская соль!) нахрен за 4 зимы. На входе в заднюю банку.

Изменения звука нет, да и выхлоп около редуктора заднего моста на ходу никому не мешает. Типа можно и не трогать...

Но на стоянке конечно, под брюхо будет бздеть. Тоже озадачился заменой задней части на что-нибудь. Отремонтировать не представляю как. Все средства предназначены для дырок, а не для склеивания трубы с бачком....

Будем искать.....

Опубликовано (изменено)

у нас соли нет, но этой зимой тоже отвалилась...просто сделано так---задняя банка достаточно свободно болтается

Изменено пользователем cacer
Опубликовано

Кто бы начал делать прямую трубу, без последней банки, с выходом назад за определенную плату, думаю спрос бы был.

Береш хвост от дизеля, перевариваеш фланец и твоя мечта воплощена!:)

Опубликовано (изменено)

У кого возможность есть сравнить последнюю часть выхлопной системы DSL и TURBO. Встанут ли вместо друг друга? На турбо цена в экзисте 10760 руб. На атмосферник стоимость от 3560 руб. У меня стоит колхозная выхлопная, выведенная через раму. Хотел переварить, да для примера нет штатного. Звук со штатным и колхозным сравнивал - отличий не заметил (сравнивал свой авто и с другим таким со штатной выхлопной). Так если нет разницы зачем платить больше? Остаётся вопрос по креплениям - встанет ли с DSL вместо TURBO.

Вот картинка выхлопной от DSL:

gallery_8020_1840_13638.jpg

Есть у кого нибудь подобная картинка для TURBO?

Изменено пользователем Тёмный
Опубликовано

На турбо с банкой как и на бензинке потому и 10тыр. На простом труба тоньше и фланец меньше.

• +1 1
Опубликовано

Очень жаль. Даже если фланец переварить, то простая труба "душить" будет ввиду меньшего диаметра?

Опубликовано

Трудно сказать что будет, уменьшение диаметра компенсируется отсутствием банки и что тут вносит большее влияние я точно не скажу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да, тема реально востребованная, у меня уже отгнивала в сервисе меняли кусок трубы перед задней банкой но сказали не на долго, типо родная труба как фольга. Вот жду когда отвалится наверное сниму совсем.

Опубликовано

А я вот задумался, а зачем вообще на лето наращивать эту трубу? Ну отвалилась задняя банка (на входе в нее) и бог с ней.

Чем плохо оставить все как есть?

Недостаток вижу при движении задним ходом в глубоких говнах или в снегу можно загнуть и отломать трубу глушака, т.к она не закреплена уже к раме в этом месте. А по обычным дорогам можно и так ездить...

Опубликовано (изменено)

Плохо тем что выхлопные газы при стоянке с работающим двигателем будут скапливаться под авто и как говорится "вода дырку найдет))", так и про газы где нибудь да просочатся в салон (дырки, щели, работающая печка иль кондер). Есле бы было не так, то зачем все производители выводят наружу трубы. У себя пока кусок железки вварил временно, буду ждать когда кто созреет на производство прямой трубы.

Изменено пользователем diman
Опубликовано

Нашел у себя на юго-востоке два сервиса по глушакам специализированных. Придется поехать, чего-нибудь наварить.

Опубликовано

А я вот задумался, а зачем вообще на лето наращивать эту трубу? Ну отвалилась задняя банка (на входе в нее) и бог с ней.

Чем плохо оставить все как есть?

Недостаток вижу при движении задним ходом в глубоких говнах или в снегу можно загнуть и отломать трубу глушака, т.к она не закреплена уже к раме в этом месте. А по обычным дорогам можно и так ездить...

Потому что существенно возрастет нагрузка на подвесы средней банки и их быстренко оторвёт...

Опубликовано

А вот за этот нюанс отдельное спасибо. Значит надо ехать вариться ДО дальней поездки по весенним дорогам....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...