Перейти к содержанию

Весенние степи Казахстана. Приглашение в путешествие

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наш экипаж в составе трех человек почти готов. Машина- ТАГАЗ ТАГЕР ( Korando ) дизель.

Цель- обозреть красоты западного Казахстана: п-ов Мангышлак, плато Устюрт.

Длительность- две недели, без жесткого графика и маршрута.

С 15 апреля по 30 апреля 2013 г. Желающие- присоединяйтесь.

Здравствуйте.Хочу присоединится к вашему путешествию. Мы из Перми машина Кайрон дизель.Где и когда вы хотите пересечь границу.

Опубликовано
Здравствуйте.Хочу присоединится к вашему путешествию. Мы из Перми машина Кайрон дизель.Где и когда вы хотите пересечь границу.

Добрый день.

Первое сообщение не актуально, вся информация во втором сообщении. Сроки- 14 по 30 мая.

Присоединяйтесь, границу мы пересекаем между Оренбургом и Уральском, н.п. Илек

Опубликовано (изменено)

Целюсь на даты 12-23 мая (соответственно, выезжать можно во вторые майские), планирую поездку. Надеюсь, что все получится.

С командой автора темы будем значит стараться где-то пересечься по месту :)

Мы можем часть маршрута пройти вместе. Посмотрите на карту http://mahovik.3dn.r...a/obzor_mar.jpg

Это наш планируемый маршрут. Если вы, выехав раньше на два дня, проведете эти дни на Аккергешине и Актолагае и подождете нас у н.п. Кульсары, дальше мы сможем ехать вместе. А мы туда заедем на обратном пути, без вас.

Иначе никак.

Да, казахстанские камрады, кто в курсе может. Подскажите. Внизу карты я поставил точку с вопросом. Что это за место? Можно ли его посетить без каких-либо разрешений?

В прошлом году спрашивал у местных, мнения разделились. Одни говорят- можно, другие- что это приграничная зона, а третьи- что заповедник. Но мы не поехали, тк в одну машину немного стремно

Изменено пользователем mahovik
Опубликовано

Мы можем часть маршрута пройти вместе. Посмотрите на карту http://mahovik.3dn.r...a/obzor_mar.jpg

Это наш планируемый маршрут. Если вы, выехав раньше на два дня, проведете эти дни на Аккергешине и Актолагае и подождете нас у н.п. Кульсары, дальше мы сможем ехать вместе. А мы туда заедем на обратном пути, без вас.

Иначе никак.

Мне три дня ехать. И два дня вас ждать. И все в одно лицо.

Че-то я помру с тоски за это время, пожалуй...

Опубликовано

Как три дня ехать? От Москвы до Илека меньше 1500 км, значит вполне себе комфортно проехать за два дня.

Затем, если я правильно понял Андрея, он предлагает не ждать, а получать удовольствие от Аккергешина и Актолагая :), так что и ждать времени не останется.

Конечно, если в одно лицо ездить, то могут существовать определенные проблемы с безопасностью, но тут по Казахстану я профан.

Может кто из форумчан что-то посоветует, да и самому придется изучить этот вопрос.

Опубликовано

Все правильно, только ему через Илек не надо ехать. Через Илек мы поедем, потому как трасса М5 уж очень загружена у нас, особенно через Урал

Опубликовано (изменено)

проблемы с безопасностью,

В прошлый раз мы остановились рядом с трассой, чайку попить, ноги поразмять. Подъехали двое, один- местный участковый, другой- что то типа егеря. Порекомендовали останавливаться возле заправок, придорожных кафе и пр.

В целом у нас с местными никаких проблем не было. Разные забавные случаи были, но разве не ради этого мы и едем?

Опубликовано

Если вы, выехав раньше на два дня, проведете эти дни на Аккергешине и Актолагае и подождете нас у н.п. Кульсары, дальше мы сможем ехать вместе.

Какого числа вы планируете быть в Кульсарах?

Опубликовано

Для начала нам нужно определиться, где и когда наша группа из Кургана встретится с неоном и путником. Я предлагаю встретиться в районе Уральска.

Опубликовано

проблемы с безопасностью,

В прошлый раз мы остановились рядом с трассой, чайку попить, ноги поразмять. Подъехали двое, один- местный участковый, другой- что то типа егеря. Порекомендовали останавливаться возле заправок, придорожных кафе и пр.

В целом у нас с местными никаких проблем не было. Разные забавные случаи были, но разве не ради этого мы и едем?

Рэкета и прочего бандитизма на дорогах в Казахстане нет ещё с 90-х. Поэтому можно смело останавливаться хоть на ночёвку -хоть просто так в любом месте(главно чтоб не под знаком " остановка и стоянка запрещена")каким-бы оно не было безлюдным и пустынным.Единственно не желательно в зоне досягаемости вблизи разных мелких и бедных аулов и зимовок(обычная деревенская шантрапа может донимать,а может и недонимать-наоборот чаем с баурсаками напоят). Повторюсь-гдето писал уже.

Опубликовано

Для начала нам нужно определиться, где и когда наша группа из Кургана встретится с неоном и путником.

Да. Определитесь :)

Опубликовано

Для меня приемлемо любое место и любое время после 10 мая. Главное - указать мне координаты, дату и время встречи:)

Опубликовано

Рэкета и прочего бандитизма на дорогах в Казахстане нет ещё с 90-х. Поэтому можно смело останавливаться хоть на ночёвку -хоть просто так в любом месте(главно чтоб не под знаком " остановка и стоянка запрещена")каким-бы оно не было безлюдным и пустынным.Единственно не желательно в зоне досягаемости вблизи разных мелких и бедных аулов и зимовок(обычная деревенская шантрапа может донимать,а может и недонимать-наоборот чаем с баурсаками напоят). Повторюсь-гдето писал уже.

Согласен, у меня такие же впечатления остались

Опубликовано

Мы выезжаем 14 мая, к обеду 16 го будем в Уральске. Встречаемся с Путником. В Уральске надо симку купить, может и теньге. Ждем сообщения от Неона, если его место встречи устраивает, то 17 мая, так же в обед мы должны быть у Кульсаров

Опубликовано

Сейчас как раз просматривал трассу, чтобы определить где и как лучше ехать и где переночевать, т.к. у меня получается самый длинный маршрут:)

Раздумываю не стоит ли куда-нить в пути заезжать и что-нить осмотреть.

Но 16 мая к обеду буду планировать встречу в районе Уральска.

Опубликовано (изменено)

Сейчас как раз просматривал трассу, чтобы определить где и как лучше ехать и где переночевать, т.к. у меня получается самый длинный маршрут :)

Раздумываю не стоит ли куда-нить в пути заезжать и что-нить осмотреть.

Но 16 мая к обеду буду планировать встречу в районе Уральска.

Если сравнить с Алтаем, то не такой уж и длинный :)

Мы в прошлом году в сам Уральск не заезжали, по объездной ушли вправо. Где там лучше встретиться- пока не знаю, спрошу у местных дальнобоев

Опубликовано

Мы выезжаем 14 мая, к обеду 16 го будем в Уральске. Встречаемся с Путником. В Уральске надо симку купить, может и теньге. Ждем сообщения от Неона, если его место встречи устраивает, то 17 мая, так же в обед мы должны быть у Кульсаров

Ясно.

По такой схеме - я первую неделю буду ждать вас. Не страстается пока...

Опубликовано

Ждем сообщения от Неона...

Я вроде писал в личку. Или забыл?

Мы едем примерно 4мя машинами примерно по тому же маршруту, но со 2 по 15. Во второй половине мая основная часть группы сочла нецелесообразным ехать.

Опубликовано

Мы едем примерно 4мя машинами примерно по тому же маршруту, но со 2 по 15. Во второй половине мая основная часть группы сочла нецелесообразным ехать.

Глянул личку- от тебя нет ничего.

Опубликовано

Со 2 по 15 мая нам тоже подходит а вы еще не решили где хотите переходить границу и когда
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Это хто из Перми в казахстан едит?? Можно на хвост упасть?

Опубликовано

Это хто из Перми в казахстан едит?? Можно на хвост упасть?

Привет.это тот кто про блокировку спрашивал.А на хвост конечно можно даже веселей будет .. только вот с работой ....
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

В первой части Казахстан, во второй Алтай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...